全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

说说养儿防老

1万

2万

核心会员

<
41楼 小扇子说:回33楼719
是的很无奈的。但现在的00后连我们那时候人的孝道文化都没有了。也很懒惰眼高手低。啃老族到处都是。

1万

2万

核心会员

<
42楼 小扇子说:回34楼指尖世界
是的盲人和聋哑人和这个社会链接太少了。
特别是盲人哦。聋哑人还可以倒到处跑。

金牌会员

<
43楼 指尖世界说:回39楼frmnp
你说错了。如果人与人之间失去了连接性,我们也许连最基本的权利都没有。现在之所以不敢随意的杀人,很大的原因就是怕家族报复。法律规定不能杀人也是因为一旦随便杀人社会就乱套了。要是有一天,我们真的各自过各自的生活人类也不繁殖了,也不跟谁是亲戚了,到那时候你在看社会是啥样的。所以个人觉得人一定要多交朋友,多繁殖,让个人的利益跟这社会密不可分。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
44楼 强康说:回沙发小扇子
这有什么奇怪的?一般父母亲再有病痛也不会想麻烦子女。这是中国人,可怜天下父母心。能结婚还是结婚,生一个家了,才有生活,才有看头。一天不要听那些毒鸡汤。为什么结婚生子呢?动物,植物都希望自己的知音颜值强下去。何况是我们人类呢?作为我们父母亲,不管有多苦多累。而你过得好,我们心里就很开心,幸福了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
45楼 小扇子说:回37楼frmnp
以前农村人必须养男孩就是怕被别人欺负。还要孩子多。在村子里就可以扬眉吐气。
现在时代不一样了。自关键是看你有没有钱如果有权有势女儿也很牛逼的。
反而养活一堆没出息的农民男孩子也照样没用被人看不起。
以前肝农活儿为主。
还蠢存在争夺耕地资源和胶水资源。家里没有男孩子就会bewilder人欺负。
我就因为自己是残疾人。我们家的耕地就越来越小。菜园子的面积都缩小了一大块。被旁边的户主给侵占了。
反正种地也不值钱。我们自己也吃种不了那么大。自己安慰一下就算了。
现在农村土地也不值钱的。我父母在当地还是有社会地位的有很多的社会资源的。还开过开过工厂。还帮助很多人跑关系解决问题。
即便如此都被人给侵占土地  。
果树也被人砍掉了几棵。可想而知那些没有靠山没有社会地位的。假如男孩子多。也可以让外人不敢欺辱。
但那时代都过去了。
以前农村人打架很多的。
动不动就头破血流的。
现在很少了。
因为打一耳刮子动不动派出所就要罚款上千块还要赔偿。看到钱就心疼了。所以打架的少了。

1万

2万

核心会员

<
46楼 小扇子说:回43楼指尖世界
所以古代人要多娶媳妇多生孩子家族势力是很重要的。现在亲戚都淡化了。甚至00后都不走亲戚。很多亲戚都不认识了。

1万

2万

核心会员

<
47楼 小扇子说:回40楼倒数第一
我只是打一个比方。
很多手机和电脑问题盲人都需要明眼人来帮助一下的。特别是电脑无障碍是没有手机读屏好的。

1万

2万

核心会员

<
48楼 小扇子说:回44楼强康
养活孩子也就孩子小的时候给家庭带来无穷的快乐。
等上大学了结婚生子了等
实际上自己也老了。需要孩子了但孩子都很忙碌了。顾不上搭理老人了。
是真的顾不上了。

1万

2万

核心会员

49楼 倒数第一说:
回复 48楼 小扇子
养儿防老是否靠谱关键在于父母年秦时候对待孩子的态度
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

50楼 小扇子说:
现在的孩子玩手机很让家长头疼。
特别是青春期的孩子了。
叛逆的很厉害。
人家学校还都发作业等在手机上。你根本就杜绝不了。
但孩子拿着手机是看作业还是偷着玩游戏。
或者是操作业你都无法控制。
一旦手机匇上瘾了。
那后果很糟糕 的。
我们盲人最担心孩子的眼睛了。如果你管孩子会反感你的。你不管那也不对。
我们盲人就只是按摩赚钱。对家里孩子给与的也就是生活费而已。几乎没有带孩子去玩过什么?情感上和生活上盲人都给孩子的太少了。
逢年过节团聚了还要管教人家这个不对那个不应该。会让人烦你的。
我们盲人主要靠家里老人帮助带孩子。老人普遍溺爱过度。什么都不让孩子做。就连方便面都孩子都自己不想煮的。有老人伺候着。 明眼人父母虽然也让老人带孩子。但和我们还是有所不同的。
比如开家长会了。我们盲人最好HIA是别去了。
孩子嘴上不说。但同学们会不会因为这个歧视甚至霸凌你家孩子呢?

1万

2万

核心会员

<
51楼 小扇子说:回49楼倒数第一
你说的只是一方面。但社会的大环境也至关重要。
比如就算孩子哟UI孝敬心但也未必有时间。因为他们都很忙碌 的。
更何况现代00后的教育基本上没有了孝道文化。解就连学习雷锋的歌曲都听不见了。

金牌会员

<
52楼 梅恋雪说:47楼小扇子
这手机读平感觉很不好用, 我也用不好, 我大部分时间很少用读平, 脑子不好使, 天坦那东西用起来, 难受啊, 真羡慕那些手机读平用的好的人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
53楼 梅恋雪说:40楼倒数第一
是啊验证码好弄, 拼图我几乎都自己弄, 还有一些照片修饰, 弄个美图秀秀就可以了, 感觉电脑上的美图秀秀不好用。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

54楼 小扇子说:
奉劝盲人朋友最好别要孩子。付出的太多收获的太少。
自己提供不了优质的环境。让孩子输在了起跑线上。
就连普通家长带孩子游山玩水交流感情都很难。
残疾人社会地位很卑微的。也会给孩子带来不好的影响。让孩子都低人一等。

养活孩子的成本越来越高了。
比如补课费兴趣班都很贵的。
什么都在涨价就我们按屁股还在大甩卖。
差距会越来越大的。
盲人会越来越穷的。

我舅妈一个六十岁的农村老人一个月收入都6000元。是在一个面点狗工厂给卡通馒头粘贴眼睛鼻子的。
毫无技术含量。
也没有什么责任和后果。
我们按摩呢?
万一遇到一个骨质疏松的就有风险了。

1万

2万

核心会员

<
55楼 小扇子说:回52楼梅恋雪
手机操作的效率比较低打字更是难受。
我用手机也很少。主要用电脑。
效率比手机高。但无障碍不如手机。 经常用的软件还好因为界面比较熟悉摸上去就找到了。要是陌生的软件用华东浏览那可慢了。
一个一个的滑动浏览。想想都难受。
熟悉的界面可以触摸浏览效率会高很多。
但很多盲人跟就不会触摸浏览只会滑动浏览想想都麻烦死了。

金牌会员

<
56楼 梅恋雪说:54楼小扇子
没孩子有啥乐趣, 年纪大了, 没个后代算啥, 绝户没那么好做, 人家也嫌弃, 我们这里就2个绝户, 可人家过的日子, 虽然国家没给饿死, 但晚年看起来就凄凉。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
57楼 梅恋雪说:55楼小扇子
手机我用的多啊, 电脑主要用来玩, 手机买东西, 上抖音, 缴纳各种费用, 还有网上挂号, 打车, 基本上离不开手机。, 我说的读平我不咋个会用, 不会设置, 老用手指点2次的, 不用读平很灵活。 我的吃穿出行都靠手机, 电脑就在店坐着玩, 或者平板。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

58楼 小扇子说:
还有孩子购买临时和玩具业是很大的开销。
比如我女儿看上了抖音上推介的饼干额糖。他买回来不是让吃的。是用来玩的。
几十块的饼干。几分钟就让她给浇上水或你把玩了。说抖音上就是这么玩的叫DAY。开发动手能力的。多浪费啊?
还有一款糖孩子说可以拨了皮吃。
主要是用来玩 的。
如果吃可以吃很多天的。但用来玩几十块一盒子的糖 几分钟就和成了泥巴团了。还弄的满桌子满衣服都是。
到楼下看到Ib别小朋友有什么玩具业必须自己有的。
价格业有贵有便宜的。但数量多了业是很大 的开销。
并且现在的孩子不爱护玩具 的。
我们以前的孩子买一盒彩笔。可以用很久。
现在的孩子打开盖子后就不给彩笔戴帽子了。很快就干掉了。不能用了。
基本上几次就作废了。

1万

2万

核心会员

<
59楼 小扇子说:回56楼梅恋雪
养孩子就是给自己一个希望一根救命稻草而已。
成本太高了。得晚年得到的太少了。甚至临死前还在给孩子做家务还在给孩子还房贷呢?
男孩子还要儿媳妇的鸟气。
如果不要孩子年轻的时候身体好可以抓紧i享受。
业不要用累死累活的按屁股。勉强够用就可以。
保养好自己的身体才是最大的收获。所以我按摩从来都不卖力气的。尽可能偷懒。自己力气业小。

金牌会员

<
60楼 梅恋雪说:58楼小扇子
我孩子那么小都不会, 玩具吗买一些多么正常, 人家狗养一个月就好几千, 孩子买玩具一个月用不了一千。
本帖来自爱盲客户端