全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

说说养儿防老

1万

2万

核心会员

<
21楼 小扇子说:回14楼frmnp
你怎么不会说人话呢?管理员怎么就对你们几个王八蛋不管呢?

1万

2万

核心会员

<
22楼 小扇子说:回16楼不灭的火焰
我40岁

1万

2万

核心会员

<
23楼 小扇子说:回17楼frmnp
你也知道是交易。但老人处于劣势。侄女不履行合同也无可奈何的。

金牌会员

24楼 梅恋雪说:
对了最近你们这里生意如何, 我们昨天可以做了四个了, 我做了一个。 大部分阳过了, 胆子越来越大, 我看见的老人孩子这些, 口罩都不戴, 把我吓的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
25楼 小扇子说:回18楼梅恋雪
你们大城市会好很多。
但小地方是每一部这些的。
老人主要是关键的时候身边没有救命稻草。
有的老人平日里是可以照顾自己的。但突发情况就悲催了。
有的老伴儿还要去城里给侄女照顾孩子。那就一个人家里留守了。

1万

2万

核心会员

<
26楼 小扇子说:回24楼梅恋雪
我们这边生意还不行。第一轮还没有结束呢?还都咳嗽呢?放开的晚一些的缘故。听照相馆的熟人说最近P遗像的生意很火爆。每天小店都几十个单子。
但我认识的熟人就死了一个老人也不知道是不是和这个有关系。
毕竟在城里居住。外面的事情自己也知道的少。

禁止发言

中级会员

28楼 华山论瓢说:
回复 21楼 小扇子
像你没素质的样子,怎么能骂人呢?骂人不好,知道不?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
29楼 梅恋雪说:25楼小扇子
突发情况就是这一段时间的疫情, 养老院听说死了好多, 具体数字不知道, 我有个顾客母亲在一家养老院里, 我们这小区老人死了是好几个, 年轻的我没听说, 但也就是老人, 我们这里如今有个信息, 刚信息发在我奶奶手机上, 老人70岁以上的免费来拿大礼包, 我让老公拿过来了, 都是疫情的药物, 退烧的药都有2盒, 板蓝根冲剂, 金银花颗粒, 还有一盒治疗拉肚子的, 送了几片尿不湿, 所以老人是宝, 我家这个住着, 我们子女后代也有好处啊。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

30楼 小扇子说:
还有一个村民才不到60岁。以前赚钱还挺多的。给孩子城里买了房娶了媳妇后你
他自己还由个父亲。想让父亲也进程享受一下冬天有暖气的生活。结果孩子儿戏以及自己老婆都不同意。他很生气自己花钱买的房子自己说了不算。
以前他家里地位 很高。但因为他后来中风了说话都不利索了也不能大把赚钱了。
】说了就等于放屁了。
一生气结果瘫痪了。
现在在农村家里做轮椅。他老婆还对他可以。每天照顾他。但他坐轮椅也是没资格进程享受冬天的暖气的。
我们北方农村冬天是很苦逼的。厕所是在距离住宅几十米外的地方。
大冷天冰天雪地的。冻的屁股都颤抖。
关键是这一段路有可能还很滑。老人很危险的。这个老人的儿子以前学习好工作也好。可是他以前的骄傲。
现在侄女用他的钱在城市里享受温暖他们在老家挨冻。
现在北方农村的冬天还不如古代呢?
不允许很烧煤  用煤烧炕。
只可以用煤球炉子。那效果差远了。穿的厚厚的棉衣。只要离开煤球炉子一两米就会感觉到寒冷的。
以前烧炕的时候要比换最好G最这个暖和的多的多。现在农村室内的温度能达到13度都是很暖和的家庭了。
这个需要电暖气和煤球炉子同时打开。可农村人舍不得电费一般也不会开电暖气和煤球炉子的。最多开大点煤球炉子的火。有的人小气鬼煤球炉子都开的很小。那屋子里还不如有太阳的院子里呢?

1万

2万

核心会员

<
31楼 小扇子说:回29楼梅恋雪
你们那里是挺好的了。
我们这里没有人管的。至于药物很难买得到的。
社区等我退烧了才发微信可以去拍U排队卖药。
但知情人说根本就买不到那是面子工程。
药品很少大街上排队一整天最后空手回家的很多。
并且给是药品很少。
自己去卖药要点里还买不到。我就是硬抗了三天没好友退烧药的。阿弥陀佛。

1万

2万

核心会员

<
32楼 小扇子说:回28楼华山论瓢
我从来不骂人的只骂猪狗。

高级会员

33楼 719说:
这个话题很沉重,我也是做子女的,我的父母也已经接近古稀之年了,我除了每个月给他们一点生活费以外,就尽量动员他们跟我住在一起,我又没有小孩房间也够住,这样我每天下班都能关注到他们。但他们喜欢住在老家,因为老家邻居熟人多,过得很充实,但长期让他们在老家我们又不放心,其实无论是哪种选择都有弊有利,事情本身就没有十全十美之说。子女不打拼就没法生活赡养老人和抚养子女技能照顾所有的人,又能不耽误工作,这样的不是没有但那是极少数的。有时候不是子女不管老人,而是真的很难两全,我觉得养儿防老观念是没有错的,但方式上不能和以前一样了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

34楼 指尖世界说:
养儿防老本身就不现实,但孩子最好还是有。不管孩子对你是否孝顺,别人只要欺负你了他一定会帮你。就算你去了养老院,你有个孩子跟没孩子别人对你的态度也是不一样的。人与人之间是需要一个连接的。小时候我们跟父母连接,跟同学连接。长大后我们跟配偶连接,跟孩子连接,跟父母连接。等老了之后跟我们连接的或许只有孩子了。如果人失去了社会连接属性那可能下场真的不如猫狗。你们可以想一下,我们残疾人为什么是痛苦的。难道仅仅是因为我们看不见吗。我不这么认为,作为一个先天失明的盲人,我早已经适应看不见了。让我最痛苦的就是我跟这个社会的链接实在是太薄弱了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
35楼 指尖世界说:回11楼frmnp
你说的没错,世界万物就是交易。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
36楼 frmnp说:回21楼小扇子
对不起,对不起,开玩笑开过火啦,没注意,不好意思。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 frmnp说:回23楼小扇子
侄子侄女没有赡养义务啊,要想去维权,那也只能找自己亲生女儿或者儿子,最多也只能打民事诉讼。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
38楼 frmnp说:回34楼指尖世界
是的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
39楼 frmnp说:回34楼指尖世界

本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

40楼 倒数第一说:
回复 19楼 梅恋雪
这个小扇子啊他就是一个说不清楚是一个什么人,看验证码这事儿我都不知道有多少年没找人看过了
本楼来自 天坦百宝箱