全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说养儿防老

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 小扇子说:

最近我们村子里一个留守老人死了。
也就六十多岁。
他有3个女儿一个倒插门找了驸马。但驸马死掉了。
女儿带着俩孙女城里上学打工维持生活。
二女儿很出戏学习好直接在北京 结婚买房子 很是风光。实际上我们都知道大城市他们可能比我们乡下生活的还苦屄呢?
只是表面风光而已。
三女儿嫁给了城里。也还不错。
但这个老头子平日里身体还凑合。可以下地干活。爱喝个小酒。
老伴儿去北京给二女儿照看孩子了。
某天晚上这个老头在自己家里突发疾病死在了地板上很惨的。
一丝不挂大冷天躺在地板上浑身都是屎尿。,也不知道多难受才满地打滚到处都是屎尿。
第二天邻居叫他去帮忙办理丧事敲门没有人搭理。找到他姐姐姐夫都70多岁了。找来楼梯翻墙进去发现他死掉了。
那家半丧事的也是孤寡老人死在农田里。
干农活时死掉的。好歹被别人农民发现了。s呼叫他儿子从城里回来。然后s叫了救护车so但也是死掉了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 小扇子说:
这些还都是孩子有孝心的但都没有时间照顾的。
还有外村一个老太太侄女有8个。瘫痪在床。
都好几年了。
满屋子屎尿臭烘烘的。
侄女也不给他清洗打扫。
最多想起来给他s送点吃的。他手可以动那东西吃喝。
但就生活在屎尿堆里。
死后侄女找来几个不怕脏的用三把大铁锹把他的尸体给铲出去了。
就和铲狗屎差不多。
想想养儿防老就是扯淡的。
自己活着就要好好享受。别为侄女付出太多最好别要孩子。养儿防老就好比是落水着抓的那跟救命稻草。
唯一的希望但那也是个救不了命的稻草。

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 小扇子说:
说一个城里的 孩子有出息的。
整这个老人比较有钱。侄女都有出息在国外发展。收入很高。
他一个电话侄女就给打钱。
给他买了几十万的越野车和他花不完的钱。
他没事情就开好车到处晃悠。
偶尔也找个老伴儿。但毕竟半路夫妻来找他也是想他的钱。
也都长久不了。
那一段时间零食的老伴儿闹掰了。他自己一个人家里结果正好的发了疾病死掉了。死在了屎尿堆里。好多天才被邻居闻到了臭味。报警了。哎无论孩子有没有出息都是指望不上的。、
当然不排除个别老人享受了孝敬那也是短时间的照顾不了自己的。别忘记久病床前无孝子的老化,。
那还是孝敬心流行的古代。
那时候侄女都有足够的时间的。

中级会员

地板
地板 华山论瓢说:
回复 1楼 小扇子
你这个意淫的水平是越来越高了,什么事儿都是在你身边发生的。你就是世纪的中心是吧?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 小扇子说:
有退休金的老人混好一些也只是好一些而已。在农村生活过的朋友们如果多留意的话会发现留守老人是多磨的苦屄。城里老人因为都互不相识死掉了自己也感觉不到也不了解情况。

1万

2万

核心会员

<
6楼 小扇子说:回地板华山论瓢
是你少见多怪孤陋寡闻井底之蛙。

1万

2万

核心会员

7楼 小扇子说:
还有一个找人算命的问的事情让人寒心。就问他们家里的一个奶奶瘫痪了三年了什么时候走。也就是盼着他快死吧?毫不掩饰。但那算命的说寿数还没到。他们就不乐意了。
说他们孩找过接头一个算命的说今年9月就躲不过。
爱。后来99月也没有死掉。他们又来算了说还是你算的准那接头的胡说。
当然算命的不是我。是我一个熟悉的算命师盲人老师哦。他回答仍然是寿数没有到。明年后年都死不了的。他们不甘心的离开  

1万

2万

核心会员

8楼 小扇子说:
上面都是负能量那就来一个正能量吧?
这个老头有退休金侄女都有钱。其中一个还是个领导 。
后来被双规了。
这个老人在村子里就有福气。
经常有八竿子打不着的亲戚来看望。邻居也都来套近乎。
给他做家务。送好吃的。
也都是看在他那当领导的儿子面子上指望会有什么好好处给照顾。
后来他那儿子被纪检部门抓走了。他们家也就门可罗雀了。
不多久老人就死掉了。
办丧事的时候。
那被抓的儿子也回不来参加他的驾鹤西游大典了。

1万

2万

核心会员

9楼 小扇子说:
还有一个我们村子的侄女都混的不错。
但这个老头退休后后想过田园生活。
某天早上下地干活。突发疾病 可荒郊野外根本就没有人他打电话给侄女来救护他。
他侄女平日里混的风生水起和我们村子里的土坷垃人没有交情也没有联系方式。想找个熟悉的人给先照顾一下都找不到。
直接报警了。
但警察蜀黍来了也不知道他们家的田地在哪儿。让大队干部找村民去带路找到后那老人已经死透了。这个还是幸运的,。没有弄浑身屎尿。遭罪的时间也不长。
很多旁观者感叹。这个人是积德行善了。、
没有受罪就走了。
还有的老人感叹。自己要是能这样走了就谢天谢地了。

金牌会员

10楼 梅恋雪说:
这样的不多, 我们这里超过87岁的老人, 必须要有监护人一起住的, 我奶奶如今就在我的家, 我不是子女, 但我爸爸监护权, 我是护理, 老人年纪大了, 想想有几年好活, 社区给老人配了个手机, 按一下就是120会来, 社区也很好, 给不方便的老人买菜, 或者爱心食堂弄饭菜, 自己掏钱而已。 老太婆有退休金, 我管着呢, 还有特证, 我配药也方便一些, 老人就是下半身不灵光, 老拉在裤子上, 但俗话说, 给我养大的, 护理也是应该的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

11楼 frmnp说:

本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
12楼 小扇子说:回10楼梅恋雪
你们大城市还规定必须侄女一起居住啊?真好。是国家好政策。
但我们这个小地方留守老人空巢老人多的是。
有的老人平时身体看起来还不错。可以下地干活。但说走就走了。这样的也没有侄女陪伴的。

1万

2万

核心会员

13楼 小扇子说:
我们村子里有老人治理能力差的。有钱的侄女会雇佣别的村民给他们送饭和做饭吃。
打扫一下房间什么的。
每个月是2500元。这个都还找不到呢?
因为农村劳动力是很少的。能干活儿的都要去打工赚钱的。比这个多的多。
照顾老人s送饭的都是自己也留守老人了。年级也不小的。

高级会员

<
14楼 frmnp说:回地板华山论瓢
忘说了,这个扇子有人类的精神活动功能。
这个功能本意是用来控制他的,但有时候说了过激的话会出现异常失控等情况。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

15楼 小扇子说:
还有就是朋友们可以让侄女给简直看验证码。看他们的耐心有多大。每天让他们看三次看能坚持几天?

高级会员

16楼 不灭的火焰说:
小扇子想问问你多大了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

17楼 frmnp说:
还是说那一句背伦理的话。养儿防老本身就是一种交易。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 梅恋雪说:12楼小扇子
没有完全规定的, 但必须有人监护, 没监护, 国家处理, 直接去了养老院, 国家弄的很便宜的一个月不到四千, 有子女后代的, 看谁愿意了, 不愿意也可以找个不错的托老, 有的是绝户, 社区会按时间送2餐, 自己掏钱, 不管好坏, 不饿死就可以了。 或者我们小区不远, 是社区街道弄的托老机构, 儿女有事情, 掏钱就可以, 老人类似残疾之家那样, 吃饭, 到晚上就 可以回家。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
19楼 梅恋雪说:15楼小扇子
还真没让孩子看过, 主要还没上学, 基本上自己搞定的, 晚上我老公在就让他看, 如今验证码好办的很。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

20楼 小扇子说:
在农村有tru退休金的会好许多。
这个侄女还不能有大出息。要侄女赚钱还没有自己的退休金多。
护着接近。很在乎这一笔退休金。这样老人侄女混一直陪伴着生活。
有的老人退休金一年十几万在我们这里农村比一个壮劳力呢?一个壮劳力累死了也转转不了这么多钱的。
老人家里呆着就可以拿到这么多。侄女会对他好很多的。
侄女还等着这笔钱给自己的侄女娶媳妇呢?