全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电脑杀毒的问题

金牌会员

楼主
楼主 月亮河说:
两三个月前电脑笔记本曾经中过一次毒,我把所有的笔记本硬盘拆下来都在装有火绒安全软件的笔记本上面进行杀毒处理,包括所有的U盘内存卡都做过了 然后我就将系统重新装过这一次就没有再安装火绒安全软件了 没想到,还没用到一个小时,系统开始出问题了 还是老办法,我去查看那些执行文件的大小,还有打开显示所有文件,和隐藏的受保护文件 又发现了跟从前一样的病毒 还是装上火绒软件,将他们已经清除掉了 可问题是为什么这一次又会出现同样的病毒呢 我想了又想,终于想起来这一次我使用的时候连到我的路由器上面去了 在两三个月前我杀完毒之后,我记得到现在就是昨天才用了一回路由器 平时都是用手机用数据上网的 这让我充分的怀疑路由器是不是也中毒了,而这一次我重新连上路由器刚好,他又给我感染了,在这里请教大家路由器怎样杀毒,另外连着的电信猫是不是也要杀毒如果,将路由器强制恢复出厂设置是不是可以解决这个问题 但是电信猫我不知道该怎么样处理,因为如果我把它强制恢复,会不会导致里面 账户数据丢失而不能上网了 我们这里叫什么电信师傅来修理,可是一件麻烦事 .另外还有一个问题,火绒安全软件将很多的病毒都备份到病毒隔离区,是不是代表病毒不在原位置?那么原来的位置,如果还有同样的文件,是不是就不存在病毒呢?是不是将备份隔离区以及系统重新安装过了,他这个原位置的朗读文件是不是也消失了或者说可以重新使用了,我真的不明白,他每次所谓的杀毒处理就是备份到病毒隔离区,到底是杀掉了还是没杀掉,我看我原来的文件都还在 我到火绒安全软件的设置里面去设置过,但是真的很无厘头,不知道怎么设置,他只有询问,要么就是备份道隔离区,我选择询问,但是他也没有问过我,他其实问过我只是说忽略处理而已,但是他的处理就是备份到隔离区,不知道该怎么,设置才好.
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 默默无闻在说:回复楼主月亮河
你呀,杀毒360是最强的,什么火绒,微软,腾讯,这都不行
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 正能量说:
隔离区就可以了。
过了一段时间后就自动删除了。似乎也有不隔离直接删除的选项。
实际上很多盲人用的东西他都说是病毒。也不必大惊小怪。
前提是你电脑没有什么银行卡绑定什么的。

金牌会员

地板
地板 默默无闻在说:
只是读屏是无法操作的, 这时候,你找个明眼人朋友,要他用360杀毒一下,在卸载360,就可以了
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 时光说:
不懂别胡说,火绒也是做商业级别杀毒的,还360呢,现在都不带用这个的,坑人不带这么坑的,不懂就说,别在这边不懂装懂
本帖来自微秘

高级会员

6楼 冲上云霄说:
今天也是在折腾电脑,反复安装的好几次系统,主要是被微软自带的杀毒坑死了,没办法最后安装了火绒
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
7楼 时光说:回复6楼冲上云霄
千万不要听上面某个没事在这捣乱的去装360
本帖来自微秘

中级会员

8楼 古月娜说:
360可是出名的全家桶,你打算装多少360软件呀?楼主。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
9楼 我是宁夏人说:回楼主月亮河
千万千万你别装360,装了360你就会后悔的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

10楼 云海泛舟说:
这年代还用360,安装后保证你后悔也来不及了。嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 云海泛舟说:
这个问题,首先升级路由器系统版本看
本楼来自 天坦百宝箱