全局通栏广告

爱盲论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪
打印 上一主题 下一主题

善能促善,善能遇善!

[复制链接]

119

主题

1354

帖子

3487

积分

高级会员

Rank: 4

积分
3487
81#
 楼主| 发表于 2022-11-6 16:22:10 | 显示全部楼层
81楼 云迪说:
发生在我自己身上的因果报应,本文转自网络。

希望此篇文章可以让更多的人引以为戒,不要以为小的过错就没有报应,其实看似不起眼的事情,却招祸患。
这些都是发生在我身上真实的因果报应,深感惭愧,在这里深深的忏悔!   
我的罪过很多,首先是顶撞父母,总认为父母对自己不是很关爱,就记恨他们,记得应该是高中左右,开始言语上总和他们起冲突,尤其是母亲,我曾经一度非常的憎恨她,认为她一点小事就骂我,太过分。
其实现在长大后再回想一下,以前完全是因为自己小不懂事,误会了父母,他们是很疼我的,只是爱我的方式并不是总能适当的表达出来。
父母有时无心的言语,竟也让我记恨。
我顶撞父母的报应就是总是招来别人对我的伤害,常和同学起冲突,看谁都不顺眼,而你看不惯别人,别人也更加厌恶你了。
因为自己的业力感召,很多时候是别人故意找事,就这样恶性循环,在家总觉得郁闷,在学校也没有非常和谐安静的环境来学习,而后导致升学失利。
父母是我们这一生对我们最有恩德的人,如果连自己的恩人也不敬重,那就是和天地作对了!
这些报应都是自己感召来的,祸福无门,惟人自召!在这里向父母深深忏悔!对不起!
另一个罪过就是看黄色影片,犯了邪淫罪。当时身边有不少人开始传看这样的影片,刚开始还觉得很别扭、尴尬,后来因为愚昧,认为这是正常的,这个年代大家都看,哪能想到邪淫的恶报。
因为网络上非常容易就能看到这样的影片,自己也找来看,这样最快的报应就是身体的损耗,感觉元气大伤,导致在工作生活中根本就打不起精神,整个人非常颓废,而且没有什么积极的工作目标。这不就是没有前程了吗?导致了我应该有的好前途也阴错阳差失去了!
虽然我没有真正在男女关系上犯过邪淫,但是不正当的污秽思想也同样是邪淫!
邪淫折损前程真实不虚!
我也犯了偷盗罪,小时候看见父母的衣服里有钱,就偷钱出去买自己喜欢的东西,而且父母也并没有察觉,偷拿过父母的钱许多次。
而且我的嗔恨心非常大,与同学相处不愉快,我竟然损坏过人家的物品,致使别人不能用同样是盗窃,而我所得到的报应就是贫穷,经济上总是很拮据。
得到不正当的钱财使自己应有的财富也流失了。
还有就是吃肉、杀生。
从小对于一些小虫子、小动物等等的没有什么怜悯心,吃过不少海鲜和各种肉食。
曾经和别人一同捕杀过老鼠,也捕杀过蚂蚱,而且我记得小时候把一只蚂蚱的腿一条条的拽下来,现在想想是多么的残忍!
真是罪孽深重!
在这里向这些虾菩萨、鱼菩萨、乌龟菩萨、猪菩萨、牛菩萨、
羊菩萨、蚂蚱菩萨、老鼠菩萨所有的我吃过的伤害过的众生菩萨们深深地忏悔!
因为贪吃或自己的嗔恨心,就损害你们的生命,我真的太残忍了!
对不起!
希望你们能够早日往生西方极乐世界!
我现在已经不吃肉食,也在尽量戒除鸡蛋和牛奶,感觉不吃肉食后,心态比以前要平和许多,身体也健康许多。
刚开始是为不吃众生肉而吃素,现在看来,利益的其实是自己本身。
我还有许多的罪过,在这里真心忏悔,希望看见这篇文章的人能以此为警惕,不要再犯我同样的过错,起心动念都有因果,何况付诸行动!
在这里我也说一下我学佛以来的变化,虽然我现在还很不精进,非常懒惰,还有很多的业障,通过戒除肉食、念佛读经等,许多境况在慢慢好转。
我以前是一个脾气不好性格也非常差的人,学佛后我性格发生了很大的变化,变得谦和许多,而且在与人接触中也比以前受到别人重视和尊重,家庭气氛越来越融洽,很多时候能感受到很快乐!
在这里向我所伤害过的累生累世的众生菩萨们真心忏悔!
愿你们早日往生西方极乐世界!阿弥陀佛!
本帖来自爱盲客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

119

主题

1354

帖子

3487

积分

高级会员

Rank: 4

积分
3487
82#
 楼主| 发表于 2022-11-6 16:25:59 | 显示全部楼层
82楼 云迪说:
真信佛人听佛的话,当我发现这个道理时,我知道,我现在不是真信佛人!
写这段感言前,我先讲一件真实的事情。 
有一个小领导,既贪婪且好色。他原来是一个部门的主任,由于机构改革,他被降了一格,成了副主任,这期间他和一个离婚女人好上了,这件事被我知道了,我和这个小领导有一面之识,但我们不是朋友,我和他说不上话。
这个小领导的朋友和我关系不错,我们常谈起这个小领导。
有一次,这个朋友告诉我,这个小领导在活动当主任呢,因为当上主任是有油水的。
我就说:他这么邪淫,不可能的!我朋友挖苦我愚,说那是迷信,当今这事多了,不都照样没事?
还提醒我:这个小领导很够义气,朋友出了事,人家真帮忙,养不养情妇是人家的事,我们不要管。我也没的可说,既然都支持,那就随便吧。
后来真出乎我的预料,这个人居然真做了主任。这还是我在和那个朋友聊天时,我问他:是不是主任没戏了?我那朋友很自豪的告诉我:已经定了,主任。
哦,那我也没词了,人家确实命好嘛。
可就在前几天,早上一个患者来我这里,说昨天出车祸了,把一个人撞出20几米(我估计有道听途说的成分),人当时就死了,撞人的人还跑了。
我诊所里的其他患者就议论,有的说,跑了就抓不到了,我们这里又没录像,哪抓去啊?
有的就说,死人很邪的,一般都能抓到。
中午回家吃饭,父亲告诉我,小领导撞死了人,而且因为他喝了很多酒,居然不知道撞了人,把车开进车库后回家睡觉去了,已经被抓了。
酒后驾车加肇事逃逸,罪很大啊!
后来我见到了我的朋友,也是小领导的朋友,我的朋友告诉我,现在小领导蔫了,在到处借钱,老婆把基金都取出来了,楼房也要卖掉。
死者家属要求赔偿四十几万,后来通过关系,价格降到了不到三十万。
还有很多事要花钱,这次事故处理完后,估计小领导几乎没什么了。
写这个因果事件,和我信佛有什么关系呢?
我信佛,说句良心话,一直是有求世间福报的目的的。
有这个目的的信佛者,他最基本的思路是有事求佛菩萨,佛菩萨给我办事就是了,至于佛菩萨的教导,那是有目的的听,不会全听。
当佛菩萨不能满足自己的愿求时,立刻把佛菩萨放到一边;或者佛菩萨已经满足自己的愿求时,就会把佛法扔得远远的。
我就是这类信佛者。
我们再回到这个小领导事件中。
我当时想通过朋友间接的劝劝这个小领导,说明我还是有因果意识的,我知道邪淫有恶报,只是机缘不成熟。
但我的心态却极不健康,我不是本着慈悲救人的观念提醒朋友,而是一种嫉妒心态,这种心态非常危险,很容易落入不信因果的圈套。
后来这个小领导高升了,我当时确实很失意:咋这样的人就高升了呢?这说明我连起码的因果都不信。
这个小领导出事了,我的第一个念头不是可怜他,想办法帮助他,而是在想:怎么样,有因果的!
完了吧!这种想法违背起码的慈悲精神,一个人被撞死了,一个人被关了,如果具有真正慈悲心的人,他会感同身受。
小领导进去了,我知道这是因果,但我的脑子里却时不时的有淫、杀、盗、妄的念头跳出来作祟,这么惨烈的因果事件,我居然没放在心中重要的位置,用一句“可悲”是不能形容的。
在写这篇文章时,我居然在念头里出现了看到此文的人会怎样赞叹我的想法,居然认为自己忏悔的彻底,是发露忏悔,我现在真的成了可怜悯者。
一个自认为是佛陀弟子的人,不信因果,没有慈悲心,扪心自问,真的很亏心!
我不知道我这些年学佛是怎么学的,但我知道,我一直在欺骗佛菩萨,而事实上,佛菩萨怎么能欺骗得了呢?那不过是自己欺骗自己罢了。
我的忏悔写完了,我真心希望各位师兄引以为戒,不从心里相信因果,不从心里发大慈悲心,嘴里念念佛、高谈阔论、满嘴名相术语、好与人辩论,心里却淫、杀、盗、妄、贪、嗔、痴什么坏念头都有,我可以向你保证:你没信!
本帖来自爱盲客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 爱盲论坛  

GMT+8, 2024-5-10 15:40 , Processed in 0.286677 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表