全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

奉劝已婚者不要和父母一起住

金牌会员

21楼 日出东方说:
这就是一字值千金。有学问的父母老人带孩子在和小夫妻发生误会争执的时候可以心平气和的讲道理。没有文化的老人可就要命了。有时候会倚老卖老蹬鼻子上脸。有的老人觉得自己为家里付出了很多很多,因此高傲自大目中无人,你跟他九现在的小孩应该符合新时代教育,他说你这就是在放屁,我是老了可不糊涂,我虽没文化可也把你教育的不也这么有出息嘛。尤其是残疾人的家庭有时还真离不开父母物质和劳动上的帮助。这并不代表父母不爱我们。没有文化害死人呀。当然我说的这只是一部分没文化的老人,并非所有老人都如此。那些真正不糊涂的老人虽说没有文化,但是他们懂得自己一辈子吃了没有文化的亏,在儿女教育孙辈问题上在拿不准主意之前不敢乱发言。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
22楼 日出东方说:回21楼日出东方
所以我说人最大的悲哀莫过于不能够选择自己的出身。每一个人都有选择做父母的权利,可不是每一个人都能挑起做父母的重担。这坛子里也有很多诉苦的盲人。什么家里来人了吃饭他不能上桌子。像这样的问题就多了去了,我觉得作为残疾人或是没出息子女的父母,没有本事就不应该结婚生娃,你既然选择留下他就应该善待他,否则就应该早早结束他的生命,也好让他早去另一个世界安息。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
23楼 小飞客说:回楼主小扇子
既然你孩子都说出这种话,说你是垃圾桶,可以看出你在你孩子的心目当中是个什么样的印象,你孩子对你有多不满。一般自己的孩子谁敢说自己的父母是垃圾桶啊?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
24楼 日出东方说:回22楼小飞客
小伙子消消气吧,听哥哥说两句。  说句实话不就死了一个看不见的丫头吗?有什么值得那么多人大惊小怪和叹息的呢?死是人人都逃不过的一劫。只是有的轻如鸿毛有的重如泰山。每天火葬场里排队烧死人的都排不过来。那么多有名的知识分子和科学家早年病故的多了去了,要知道这些都是对党和国家乃至世界能够做出特殊贡献的人。所有活着的男人要是对于死去的女人都像你们这么闹腾那这国家乃至世界就变成了苦桑俱乐部了。所以人还是要有眼见。我们盲人本身就会被人看不起。为了这么一个无法挽回的丫头会更让人看不起。人死不能复生这是硬道理。还是把精力投入到那些有意义的事情上去吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
25楼 梅恋雪说:24楼小飞客
这嘿嘿, 垃圾桶, 孩子那样叫, 一巴掌下去了, 孩子叫我瞎子我都没听到过。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
26楼 小飞客说:回25楼日出东方
你看我写的这内容,你觉得我在生气吗?你想多了吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
27楼 小飞客说:回25楼日出东方
我只能说,你的这种想象力实在太丰富了。我用不着你来教育我。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
28楼 山里的石头说:回28楼小飞客
你很有正义感,不错啊。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
29楼 预知未来的我说:回复楼主小扇子
过去的父母有很多孩子。都是居住在一起的啊。还有孩子大的旧衣服给弟弟妹妹。人家照样很好啊。现在的孩子娇生惯养。就像温室里面的花不能见到阳光。我加邻居的爷爷奶奶,还有外公外婆还要去大城市照顾孩子。现在的父母没有时间,找个保姆一个人的工资差不多就没有了。父母是免费的劳动力。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

30楼 预知未来的我说:
每年有很多孩子从楼上掉下来死亡了。就是因为很多年轻人没有经验,一不小心就出现事故。如果和外公外婆,还有爷爷奶奶在一起。肯定不会发生这样的事情。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
31楼 预知未来的我说:回复10楼倒数第一
现在照顾孩子需要花多少钱吗。年轻人难道为了孩子放弃工作。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
32楼 预知未来的我说:回复32楼预知未来的我
说实话现在的年轻父母就是废物一个。过去的父母一边工作,一边照顾孩子。现在只有一个孩子。过去哪一家没有三四个,五六个,七八个孩子。那么苦的生活。照样培养孩子成长。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
33楼 小扇子说:回13楼启明星
我看不见瞎踢呀。

1万

2万

核心会员

<
34楼 小扇子说:回14楼风雨飘零
虽然如此最好是住的近一点。而不是一个家里。但这个需要两套房啊?需要钱啊?住一起不利于孩子的习惯培养。

1万

2万

核心会员

<
35楼 小扇子说:回17楼笑佛魔手
自己管孩子父母会阻挠的。我是不可以打孩子的。Fium父母会说你看不见没轻没重的。
孩子看你要打他就会乱跑,自己去逮。就会容易出问题。盲人自己这一点还是要注意的。
还有我自己长的比较秀气。看起来就不厉害。
假如是满脸横肉那估计就不怒自威了。

1万

2万

核心会员

<
36楼 小扇子说:回18楼梅恋雪
你爷爷奶奶比较严厉。过去的老人还是很严厉的。现在的可不一样了。 看邻居家的一个高中生和奶奶爷爷一起长大的。回家的时候脱下鞋子一只门里一只门外。 难道就不会放好吗?
不一会儿他家里人就来给他摆放好。为什么不让他自己顺手放好呢?这个就是习惯培养的糟糕了。

1万

2万

核心会员

<
37楼 小扇子说:回20楼小飞客
我素养应该比你好吧?看你阴阳怪气的。

1万

2万

核心会员

<
38楼 小扇子说:回21楼日出东方
这个和有没有文化关系不大。我姥姥就一个字都不任得。
但很讲道理。管教的几个侄女都很好。
她也不打骂孩子。但一句话就是有分量。
我大舅舅喜欢喝酒酒后和舅妈经常吵架。 但只要我姥姥咳嗽一下。他马上就毕恭毕敬的安静下来。
平日里也常说的是  有理没理先管自己。很慈祥的一个老太太。我没有见过他发脾气。

1万

2万

核心会员

<
39楼 小扇子说:回22楼小飞客
我不认识她呀?
是你想多了。是你多愁善感。
现实中我们认识的人沾亲带故的人死了 你未必会发个帖子来悼念吧?
看看这里有人发过吗?
不可能这些人的 亲朋好友就没有死人的吧?
我说你们是心底不单纯。你们还不接受。
不就因为死的是女的吗?
要是个老头子看你们还这样兔死狐悲吗?

1万

2万

核心会员

<
40楼 预知未来的我说:回复39楼小扇子
尊老爱幼是每个人必须的。有问题可以坐下来交流和沟通。一般吵架都是为了钞票而已。其他的有什么可以争来争去的。
本帖来自微秘