全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

如果每个人,都瞎一遍那该多好。那些正常人根本就没有体会过我们的难处。

1万

金牌会员

楼主
楼主 苗王说:
嘿嘿,楼主这个想法。有点偏激呀。你说这几个问题嘛,办身份证首先就跑照相馆,派出所。然后就社保卡,社保卡跑银行。如果出门能力强一点的话,自己打一个车就直接过去,估计没什么问题,至于你妈妈和你姐姐嘛,的确不够用心,不够关心。我自己都没有社保卡呢,前段时间回老家一趟,去银行办了点事,他们叫我办社保卡,我懒得办。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

沙发
沙发 苗王说:
我小孩的医保卡,社保卡,身份证,好像出生没多久就办了,不过都不是我去办的。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 苗王说:回34楼贵州的
你要嫌麻烦,这就不好说了。主要你想不想面对,敢不敢去面对。一般县城或者小地方的话窗口都不是很多的,前两年,我自己也去老家办过一次身份证,也就那么几个地方而已,没那么复杂。我没结婚之前也经常换地方,说真的。那个时候一年换10多家20家按摩店,想想都害怕。换那么多地方,目的就是为了找女朋友,嘿嘿,你每换一个地方都要坐车都要转车什么的,也是挺麻烦。也是一个人就这样过来了,偶尔还回老家一趟,想必广州南站大家都知道,那个车站特别的大,好几层楼。贵广高铁通车的那一年,也就通车的第2个月,我要买车票回家,残疾人预留票必须要到广州南站去买。那时候我在佛山顺德,也是一个人就过去买回来了。然后到回家的那一天也是一个人,从顺德做轻轨到广州南站,兜兜转转。没结婚之前也带之前的前女友去医院,也是一个一个地方的去问,这个窗口那个窗口,挂号,交钱,夜尿,等等等等。反而这几年没怎么出门了,出门都有人带。现在反而有点害怕出门,有点依赖性。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 苗王说:回35楼苗王
所以要去面对,勇敢的去面对。如果害怕出门,害怕搞不定,这就说不清楚了。该问人就问人,该打车就打车,现在也有很多好心人的,并没那么难。上面我所说的那些其实不是我厉害,就那个时候比较勇敢,敢面对,敢问人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 苗王说:
说到利益公平,以前在打工的时候也有这个需要。反正想办法和帮到自己的人搞好关系。帮不到自己的人就无所谓了,反正人嘛,就那么现实。不管是在外面也好,在家里也好,如果自己智商情商都不高的话,总会受到人冷落的。
来自 畅游助手