请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈我用过的U盘供大家选购参考

高级会员

楼主 智慧说:
我20年前买的第一个U盘容量只有32MB,注意单位,不是32GB而是32MB,这个现在成了古董级了,U盘的质量好坏关系很大,有朋友关注的是U盘的容量,譬如128G或者256G,但U盘最关键的还是读写速度及芯片好坏,我早8年前买了个东芝的普通U盘,32GB的,用了一年左右,U盘坏了,里面的资料都拿不出来了,你说多倒霉啊!后来又买了闪迪CZ74,64GB的,这U盘金属外观,但读写速度慢的要死,U盘的写入速度最关键,下面只说写入速度,也就是从其他地方拷贝资料到U盘,一般写入的速度快,读的速度就会快,上面提到的闪迪CZ74的写入速度实际只有10到14MB每秒,拷贝一个20GB的文件夹大约需要4个多小时,而后我又买了金士盾的U盘,标称写入速度达到100MB,但实际写入速度也只有达到15到23NB左右,比那个闪迪的快不了多少,然后我又买了联想的固态U盘,这个速度快,标称写入速度能达到380NB,但实际也能达到60到110NB左右,已经相当快了,但这个U盘的体积和重量实在有点大,长度达到7厘米多,重量也挺重,所以我买来一段时间后挂在咸鱼上便宜卖了,后来又买了个三星的车载电脑双用的,这个U盘的质量真好,写入速度实际能达到40到75NB,已经相当快了,除了固态U盘别无对手,接口是3.1的,体积特小,长度3厘米不到,我觉得这个是值得大力推荐的,128GB平时价格159,618价格131左右,而后又买了三星的金属U盘,型号是BAR,但我觉得外形不怎么好,U盘尾部特别特别的厚,所以我拿到手后看了下就退了,最后我又买了海康危视X306,256GB平时259元,618少10元,这个U盘是个固态U盘,体积和长度稍微比前面买的联想固态U盘小一点,长度6厘米,还马马虎虎接受,这个U盘的接口是3.2的,这个U盘的读写速度可真快,标称400NB左右,实际写入速度也能达到70到150NB左右,是我手当中最快的U盘,已经达到了固态硬盘的速度了,还有一个闪迪880U盘,听说这个U盘是老大,无论是速度、质量还是长度,都是老大级别的,价格也特别高,这个我没买,只是听说过
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发 wlzb说:
感谢楼主介绍,在这里提醒下想买高速U盘的朋友,u盘的速度快还要看电脑的接口能否支持,前两年买的电脑竟然还没有USB3.2,而且从U盘向外拷贝还要看硬盘的写入速度,总之存储的速度是取决于最慢的设备

高级会员

板凳 wlzb说:
对了补充一下,不是所有前两年电脑没有,是我新买的电脑后来买移动硬盘才发现USB竟然没有3.2的,当初应该跟我哥的朋友提前说一声

1万

金牌会员

QQ
地板 zmy说:
我就买USB加type C的,比较喜欢闪迪的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 智慧说:回板凳wlzb
对于USB接口我也有过研究,我用的还是早6年前的电脑,我买了PCI E转USB3.0的卡,又买了PCI E转3.2的卡,本以为3.2接口速度会快很多,但经实际测试,3.2的比3.0的没快多少,另外我主机里有两块硬盘,一块是三星的固态硬盘,另一块是西部数据的机械硬盘,经多次多角度实际测试,U盘的读写速度和其本身有最直接的关系,其次是硬盘,再次是USB接口,其实USB3.0接口就够了,3.2提升不明显,而USB2.0那就不要谈什么速度了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 我是宁夏人说:回楼主智慧
我15年前买的U盘,4gB现在还用着呢。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
7楼 智慧说:回6楼我是宁夏人
我十多年前也买过一个4G的U盘,是惠普的狗骨头,2.0接口,体积挺小,现在还可以用
本帖来自爱盲客户端