全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说一个新鲜事儿,此事为真实案例如果管理觉得不妥可以删帖。

高级会员

楼主
楼主 武林盟主。说:

有一个人他住在河北省某地,是一个盲人他的妻子是半盲,他们两个经常被自己的明眼人哥哥和父母欺负他的东西只要是放在。父母说的公用客厅里就会被他的哥哥移走,甚至扔到大街上去,只要他讲理,他的哥哥还有他的父母,就跟他说,你这个瞎子你又养不了我们,你凭什么要把东西放在这里?后来有一次他的妻子把东西搬回去之后,他的哥哥不但把东西搬出来,而且还把东西砸坏了,于是他们夫妻两个爆发了,把他哥哥的东西也挪出来砸了,结果就上当了。原来他的哥哥在东西上装了,监控紧跟着他的哥哥就报案了,然后他的父亲也跟着去派出所作证,并且不承认自己说过的话,也不承认客厅是公用的,总之他的父亲做出了很多要求,把自己的儿子和儿媳妇关起来的表述。随后警察就找了这一对夫妻,然后警察就好言安慰,并且说我们国家的法律是准确的,你只要赔偿他们就可以,由于他们已经没有办法回家住了,所以警察和他的妻子在沟通的时候,他的妻子说我们没有别的要求,只要求可以回家住。然后警察就答应了,然后他们也就答应了赔偿对方的损失,需要注明的是他们的东西被砸坏的时候,由于他们是盲人,所以没有装监控,所以没有证据表明是对方砸的,也就是说对方只要不承认,他们也没有办法。但是情况发生了变化,在他们同意赔偿之后,警察居然告诉他们要改变方式,决定对这对盲人夫妻当中的妻子,也就是半盲处以5日行政拘留加100元罚款。需要说明的是,警察并没有告诉他们可以上诉,也并没有告诉他们可以提起行政复议。然后就过了很长时间,然后警察就在几个月之后突然打电话要拘留他的妻子,他们去了派出所了解了情况,警察一开始还和颜悦色,当知道他们有可能上诉的时候,立即就翻脸了,最后他们找了律师,他们过于相信国家的法律,像所在的法院提起了行政诉讼。由于他们当时拥有这位盲人的父亲以前的录音以及自己东西的相关证据,所以他们认为这次的诉讼应该是能成功的,终于有一天开庭了,但他们没有想到的是开庭的状态居然变成了关家走程序的状态。在开庭之后,法官只询问了到场的公安机关的人员,公安机关表示他们没有出警记录,但法官也不当回事儿,当他们的律师提出他们的证据的时候,法官居然也不看,也不问现场,只是驳回了所有的证据,然后法官还说,我看你们两个就是仗着你们是忙人,你们一点也不弱势,你们就应该受到制裁,随后法庭就休庭了,这个案子,并没有当庭宣判,我估计是他们,怕那一对盲人夫妻在法院里闹起来不久,他们判决了这对盲人夫妻败诉了,从法庭的审案情况来看,法官只是和公安机关的人走了程序。需要注意的是公安机关没有进行实地勘查,他们所提供的也没有完整视频,只有对方所提供的照片和剪辑过的视频,这在法律上是不符合,程序也是不允许的,而且公安机关并没有实地考察和实际拍摄的出警录像以及执法记录仪所记录的东西。还有一个细节就是当案子审完了之后,他们所在县的公安局有关人士和那个法官握手道别并且说了一句程序走,完了吧没事了吧,那个法官点头说没事了,听了这件事朋友们,我不想多说什么,我知道各位都有各位的看法,你们可以发表自己的意见。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 阿龙20说:
在我们老家你这种叫做编聊斋,而且编得还可以
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

板凳
板凳 无边丝雨说:
真实的不敢想象
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 诱惑说:回楼主武林盟主。
哈哈是楼主自己吧
本帖来自爱盲客户端

中级会员

5楼 有汝辅佐甚好说:
河北省,唉,这几天的的事情。闹得沸沸扬扬的。那边的黑恶势力也挺吓人。所以对于他们当地的管理也有问题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 武林盟主。说:回沙发阿龙20
我真的不明白,或许您是被洗脑了,我说的这都是事实,因为这是本人亲身经历。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 武林盟主。说:回地板诱惑
你说对了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 诱惑说:回7楼武林盟主。
正常很多都是家人看不起的,都是没有表现出来怕丢人,都是说什么家丑的好多过的不好的
本帖来自爱盲客户端

超级版主

<
9楼 微笑的脸说:回楼主武林盟主。
言语过激,请把质疑法律的话编辑掉,否则删帖。

高级会员

<
10楼 武林盟主。说:回9楼微笑的脸
说句实话,我发表帖子虽然不少,但是怎么编辑我还真不明白,所以管理大人想删你就删了吧,我只是不吐不快其他的没什么,谢谢您。我也知道言语有所过激,如果管理能帮助编辑最好,如果不能帮助编辑就删了吧,没关系。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

12楼 古月说:
我对楼主所说的情况深信不疑,中国的法律从来都是保护强者,约束我们这些弱势群体。另外在我个人身上也发生了与楼主相似的事情。

2万

4万

核心会员

13楼 俱往矣说:
大家可以参看第二次唐山大地震。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
14楼 桑瑞说:回复12楼古月
不要那么五段,不管真假,这也只是一面之词,我们这里的人谁又能去给谁验证呢,所以不管真假,当故事听听吧,还有人说什么法律的问题,那我就跟你说说,法律就是法律,谁说只是给有钱有势的人帮忙的,按照楼主说的,他哥哥又有多大的诠释,也只不过是欺负一下自己的瞎子弟弟,这跟法律帮助有权有势的人有啥关系,有的人说话就是不走脑子,胡说八道,想咋说咋说,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
我对楼主说的东西有一定疑问,首先对于楼主说的东西不好判断,因为过于片面了,假如楼主说的是真的,那么他肯定会有什么原因造成的,不可能会因为楼主眼睛看不见就会做出那么极端的做法,因为这个不太符合常识,比如如果楼主眼睛看不见全家人就会针对楼主的关,那么作为楼主的父母来讲,他怎么可能会从小把你养大呢?如果是我的话既然有这种心理想方设法我都会在小时候给弄死掉。还有,你结婚的时候是不是父母出钱了,如果有的话那么居然说父母对你那么不好他为啥要出钱给你结婚呢。这里面疑点太多了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
16楼 云中漫步说:回 15楼倒数第一说
这一次给倒教授说的点赞。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

17楼 古月说:
回复 14楼 桑瑞

我所说的强者未必是那些有权有势的,对于楼主来说,他哥哥就是强者,

金牌会员

18楼 山之巅说:
我看了一下楼主以前发的帖子。发现了这也是一位,热爱生活。说话。条理清晰,层次分明,有理有据。的人。而且觉得楼主也是位有点能耐的人,否则也很难起到一个办盲的老婆。所以有点奇怪,楼主的家庭矛盾是怎样一步步发展起来的。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

禁止发言