请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人去云南旅游吗?赶快进来哟。

高级会员

楼主 李文东说:

记得前一阵子好像是斩杀天才,朋友发了一个想出去旅游的帖子。,陆弟弟是云南。,云南我还未曾去过。,去年就有此打算,无奈疫情之下,很多旅游都搁置下来。,但今年暑假孩子考完试后,我就打算去云南玩一玩。,孩子7月4号考试,我打算7月5号至10号玩6天。,为什么选这个时间呢?第一孩子尚未领取通知书,作业不太多。,加上我们这里天气也热,云南那边天气凉爽。也想拥抱大自然,呼吸新鲜空气,顺便一家人去感受一下。别一样的生活。,正式放假之后繁杂的作业以及很多的补习班,也就没有这么个机会了。,因此呢,我就计划7月5日到10号出行。,关注过我发帖的朋友都应清楚。我抱团去过北京,自由行过上海。,到底跟团跟自由行哪个更划算更实惠呢?,就我敢生而言,跟团走不怎么自由,时间感觉很紧。但确实省钱。,但自由行。,你会花更多的时间做攻略。,当然随之而来的钱也会花的更多。,单单云南这个地方,如果是自由行的话,成本会更高。,如果就直接在昆明玩吧。,昆明也是大城市,跟我这里也没啥区别。,要想感受一下新鲜的自然风光,路费,食宿费,真是一笔不小的开支,而且也太累。,因此呢,我还是打算跟团走。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书展开无障碍播放器控制面板
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发 yhx123456说:
在放暑假之前,咱家父母就給我們的暑假規劃好旅行了。可惜了,天氣熱而且疫情還開始反彈了。

高级会员

板凳 李文东说:

咱们继续。于是呢,我就在携程上搜索了一下云南跟团游的相关套餐。,之前去北京旅游就是走的携程。,所以发誓再不通过这个平台。,因为这个平台你最终旅游还是走到当地的旅游团。,结果还被携程抽了一道乘。,就是说携程还赚了一部分你的钱。,这是相当不划算的。,但我又为何在携程去搜索呢?,主要是想看一下具体的行程安排,还有报价,先做到心中有数。,最终云南6日游,我选择了昆大丽这条线路。,昆大丽就是昆明大理丽江了。,在携程上的报价是1000元一个人。 当然这个价格是除开飞机票以外的直接在云南落地的价格,当然它包括接送机这点还是不错的。,两个大人加一个小孩就是2200元,因为小孩也要吃饭占车位,所以也会加一部分的钱进来。当然是不是说我就在这里下单了,肯定不会呀。之前我不是说了吗?携程太坑爹了。 于是我又打开浏览器搜索云南当地的几家旅行社。,也就是说把携程给让开。,就像当年开证券账户一样,绕开中间商。,通过昨天下午的努力功夫,总算没白费。,最后找到了一家旅行社是云南康辉旅行社。,然后又添加了旅行社人员的微信。 当然有人会说了,你会不会上当受骗啊? 当然不会喽。因为我是通过旅行社的座机电话在联系上的。,这个电话在小米手机也有备注。并且高德百度地图上也能找到。因此我是百/100的放心。,加上微信之后,我就跟他聊了聊我想去云南旅游的想法和打算。他也给我推荐了相应的套餐。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板 李文东说:

他给我推荐的套餐咱就不说原价了,太啰嗦就直接说优惠价,八九百吧,一个人儿童免费。这讯飞语音老是识别错误是980。,两个人就是1960儿童免费。,比携程便宜20元,我还是觉得贵。,接着他告诉我不走他的渠道买飞机票可以再补贴200元,就是780一个人。,当然780一个人我还是有一点心动的,两个人加小孩1560嘛。,然后我又跟他磨。最终他说1500两个人可以出发。,因为我东方航空的积分实在是太多,机票是不要钱的,因此这个价格我还是能接受的。,于是我满口答应。,就想着先把机票订了,然后再过来付款。,订机票也不是马上支付,因为将机票积分锁定之后,他也有30分钟的等待时间。,30分钟未支付订单便会被取消。,我计划着利用这30分钟的时间再来支付他的旅游团费。,于是我便打开中国东航APP订票。,我们这里飞昆明是730块钱一个人。,基建费是50元。,这50元是要自己付的。,二大一小飞机票价就是4080元。,想着这4080元可以通过积分抵扣,心里真是很爽很爽的。,因为小孩子是不要基建费的,因此往返机票只需支付200元即可。,结果到了支付页面200元变成了900元。我傻眼了。怎么无缘无故就多出了700元呢?,难道积分没有选上?不对啊,积分是全额支付机票啊。,我心里特别的纳闷,问题出在哪里呢?,好在下面有一个费用明细。,我点开之后才恍然大悟。,机械费50元,燃油附加费140元。,我的个妈呀,什么时候油价涨了那么多,燃油附加费一趟就是140。,往返一个人就会多出280。,两个大人就多出了560。,小孩子虽说基建费不收,但燃油附加费同样免不了打对折。,两个70就是140。,这样算下来就多多支持了700元的燃油附加费。,加上200块的机械费可不就是900元吗?,瞬间,我好似从头到脚被泼了几盆冰水。大夏天的感觉寒风刺骨,冷得我瑟瑟发抖。,于是我通过微信告诉他,我说我不去了。因为飞机票就是5000块。,这已经远远超过我的经济承受能力了。,实际上在我的心里无缘无故支出了700元,这也是难以接受的。,发过去之后他说你不要着急,我们也能理解你现在的心情。鉴于我特别想去旅游,可以为我申请一个内部价。结果过了一会儿。果然他的内部价。出来了。,各位要不要猜一猜最终价格是多少呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 李文东说:

好了我就不卖关子了。他给我的内部价是800元。,当然两个人带一个小孩共计800元。,这还是挺诱人的。,因为这几天的行程安排,他发给我了PDF的文档。只有第5天的上午要去一家购物店待半个小时,其他的都没有任何的购物安排,当然也不会强制消费。我还是挺满意的。,瞬间我便心动了。,于是我便订购了往返昆明的机票。加上积分,自己付了900元。,然后又支付了200元的定金。,剩下的600元到达昆明之后签合同一并支付。,这样去云南旅游的梦想便达成了。,
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 李文东说:
当然各位盲人朋友,有没有想去云南旅游的?800元两个人,这个价格还是不错的。如果你坐飞机过来,他可以免费接机和送机。,坐高铁过来也仍然可以免费接送。,只不过自己要衡量一下机票和火车票的价格。,如果咱能约上几个人一起出去玩一玩,还是挺划算的。真的价格一点也不贵。,如果有云南本地人,那真是更爽了。
本帖来自安卓秘书

注册会员

7楼 星辰666说:
我喜欢自由行,跟团不参与,前两年去云南玩过
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 玥朦龙说:
已我一个过来人的经验来说,这价格虽然不贵,但绝对不便宜,更何况合同规合同,到了那边就由不得你了,那边的道德婊导游大把的有,老子被坑惨了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
9楼 李文东说:回8楼玥朦龙
说说你被坑的经历吧。,那年去北京就是费用高一点,但是也没被坑。,就是自由活动的时候,去王府井买了一点东西。,结果他带我们去买同样的东西,价格贵出了三四倍。我就告诉他我不需要。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 时光漫步说:
表示从来没有跟过团,喜欢自由自在,说走就走的,现在不喜欢逛景点了,现在喜欢找个酒店度假。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 泰易说:
学习了,以后游玩的时候有参考找最低价格了
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 玥朦龙说:回9楼李文东
一开始在车上导游就会让大家做人要真诚,要一心向善,购物点是始终穿插在行程中的,有些只是换个名目而已,比如说普洱茶体验馆之类的,然后景区的各种接驳车都是要自己买票的,如果上玉龙雪山,导游还会让你买氧气,说是不买完蛋了和他无关,他是为了你的生命安全才让你买的,这东西现在国家统一定价了,导游是拿不到提成的,骑马也是要自费的,价格200多,如果你选择不骑马,那进去的门票也是要出的,大概100左右,你或许要问了,哪怕他让我去购物点,我不买不就可以了吗,不买也要在那里面把时间凑足,多无聊,多尴尬,到最后一步,导游还会拿一些当地的特产,比如鲜花饼,牛肉干之类的到车上卖,帮你包邮到家。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
13楼 玥朦龙说:回11楼泰易
真的不建议找价格最低的,价格高不一定很好,但价格低肯定不好,旅行社是把你已一个人头的价格卖给导游的,导游的行程还没开始就已经垫付了这么多钱,就指着你们给他回本呢,
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

高级会员

15楼 你若成风说:
盲人喜欢旅游怎么办?可以自由行吗,有没有相关经验的朋友分享
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
16楼 星辰666说:回15楼你若成风
我就自由行,1年出去一两趟,你说哪方面的经验
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 五星红旗说:
云南的风景还是不错的,就是旅行社导游的口碑不好
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

18楼 竹林听雨说:
楼主你好!你怎么买飞机票有这么多积分来抵扣?回来的时候上来讲一讲你的心得体会。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

19楼 雷电王子说:
他带你去的景点里面其实就包含了购物的,比如说我18年去三亚,也是跟团,只有最后一天的上午是去购物商场的,但前几天去的风景区里面都有很多卖东西的。
本帖来自微秘

中级会员

20楼 笑对人生说:

本帖来自安卓秘书