请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次面瘫经历

新手上路

楼主 缘份邂逅说:
  各位好,我是缘份。前段时间不幸中奖了,得了传说中的面瘫,以下,就来记录以下我患病,看病治疗到见好的整个过程。如果哪位朋友不幸患病,也可做个参考。有需要了解的也可下方跟帖,我知道的就会解答,当然我也认知有限。
  病情来临之时总会有些征兆,但是被人们疏忽,所以总感觉疾病总是来的猝不及防。我也如此,毫无准备的情况下,传说中的面瘫它就来了。
  3月27号,早晨起来,感觉左边的舌尖有些发苦,然后就去尝了好多东西,居然辨别不出味道,那段时间家里在吃香椿芽,我感觉左舌尖吃所有的东西都是香椿芽的苦味儿。失去味觉了。我怀疑是不是脑颅内出了什么病变,吃过早饭跟我妈说了下这事儿,他说要不要去医院看看, 我说没事儿先观察看看。
  早饭时舌下的口疮传来阵阵剧痛,舌头一甩动,碰到齿被就能疼的呲牙咧嘴,饭后就拿起前段时间从多多上买的西瓜霜喷剂对着舌头开喷,同样一股苦味夹杂钻心的疼痛,之后舌头就麻木了,疼痛暂时性环节,我再往嘴角的豆豆上涂抹一点,疼痛环节,其实这玩意儿并没多少效果,口疮八九天不见好,就是暂时性环节,突然,我怀疑是不是这玩意有毒,就赶紧停用了。
  中午时候感觉左边耳廓中部传来一阵冰凉冰凉的隐痛,同时伴随微微的头痛,像似快要感冒。我就上床躺了会儿,症状消失,我怀疑耳朵受凉,并没在意。
  3月28号下午,弟弟说他丈母娘找了个房子让过去看看,我是不想去,头有点微痛,其次是坐不了车,我想让我妈骑电摩带我,他说掂量估计不够。一下午左边上眼皮总是跳。妹妹开车,就这样极不情愿的上了车,途中头晕加重,我将车窗放下,凉风灌进,满脸冰凉,还是无法缓解我晕车的症状,我转移注意力。想着买手机的事儿,来之前看到小米在搞活动。
  路过厂区附近,妹妹说外面全是灰尘,就把车窗嗤嗤嗤放下。我就感觉额头开始冒汗,手脚开始发麻无力,胃中一阵恶心传来。
  几分钟后我就赶紧把车窗放下,要不真得吐在车上不可。我擦着汗,迎着风,大口呼吸着。终于到了目的地,弟弟他丈母娘看到我晕车,就先拉了把椅子让我在他家店门口缓了几分钟再去看房子。
  晚上回到家除了晕车,还是晕车,总感觉晕车的劲儿始终没有缓过来。我喝下一碗凉粥。
  这时我在纠结要不要买个红米note9高配一亿像素的这一款,两年前的手机了,降价好几百,图个便宜就准备下单,搞活动1174,会员也到期,该不该开个会员,他是直接降价,这时候开京东会员领券40,开卡20元红包,续卡优惠20加起来等于19块钱开个京东会员,想了半天我还是直接下单了。
  这时候去刷牙,嘴巴里含了一口水,面肌协同舌头将水在口中想甩动几下,嘴里的水直接从左边的嘴角滋出来,我再试了一下,嘴巴好像有点含不住水,我没在意,只当是上火,嘴边的脓包和舌下的口疮造成的麻木,暂时性的明天就好。
  晚上睡觉眼睛难受,我只当是坐车闹的,本身就有的巩膜葡萄肿,一会儿就难受的我起来了,我拿出几根针开始扎,攒竹透鱼腰,阳白透鱼腰,丝竹空透鱼腰,太阳,四白,还是没法缓解,眼睛异常干涩,迷迷糊糊的睡去,又醒来。
  29号吃饭好像左边的嘴巴都有点使不上劲了,吃饭张嘴都有点吃力,就是用好大劲儿他都不管用。我还没在意,十点多手机就来了,我的注意力全放在手机上,这手机都没电了,充罢就开始研究,音质还不错。
  30号早晨吃饭,左边的嘴唇越是不听使唤,用不上劲儿,嘴里的东西直往外漏。这时候我想起楼下的奶奶说他去年面瘫就是感觉口水往外漏,吃饭漏饭。饭后我让家人看看是不是嘴巴歪了?他们惊讶并且肯定。给我的确实当头一棒,年轻轻的居然我就面瘫了。患侧无额纹,还好,,应该是核下类型,脑子里估计没问题。
  但当时我还很淡定,饭后就给自己扎针想看看效果,顺便拿自己做个试验。不行明天再去医院。一根0.35的三寸针,健底仓透颊车,然后睡着了,一个小时,再患,底仓透颊车,右颌骨一针。可是针完一点效果没有,我慌了。决定明天去医院。是病毒感染吗?还是中毒。
  下午我还找了西瓜霜客服询问,问他们的配方有没有毒对人体有害物质,他们听了我的症状也有点害怕,建议我先停用看看。之前他们就说这玩意儿不能吞下,可我们一买回来就喷了并且吞下,我和弟媳,咨询了他们客服才知道不能吞下,还要清水漱口。
  31号去了医院,先去了县级人民医院,他们说我这眼睛考虑到用药,建议我去地级市医院,我不能坐车就说换另外一家,结果人家看了就说建议住院,那个有报销。

注册会员

沙发 微笑说:
楼主今年多大了,是不是让风吹着了?

新手上路

<
板凳 缘份邂逅说:回楼主缘份邂逅
  这时候的脸不麻不木,也不疼,捏着还疼,也能感觉到冷热,也不太怕风,可医生说要住院,就让我有了一些压力。他们是想着医保报销,我想的确实只有严重的患者才去住院。我们出去商量了一会,我说先回去,等下午再过来。
  回到家,我到了一杯开水想喝口水,刚送到嘴边,突然不知道怎么送到嘴里,还有一点麻木,我一手扶着左边嘴角,把杯口挨着嘴唇开喝,嘴像漏了一般往外滴水。心里有点害怕,这算严重吗?我让家人看,不说话的时候嘴巴并不歪。
  这时候不知道是该去医院还是直接去针灸,二楼的奶奶去年也是嘴巴歪了,在医院就没看好,在医院半个月啥用没顶。最后出院在我们这里的一个老头那里扎针好的,我就担心是病毒感染耽误了病情。先去医院化验,了解一下究竟什么原因。
  下午到了医院我问了能不能现在化验,他们说不行,只能做CT,建议住院治疗。
  其实一直不怀疑是受风着凉,因为此时此刻脸上并不怕凉。医生说这种疾病最怕着凉,无论着凉还是病毒感染最好注意保暖,因为此时神经是麻木的。考虑到来回在路上跑,我就决定住院治疗。

当天下午在做了脑颅CT后,还没化验单的情况下先给我输了两瓶液,他们说一瓶是消肿一瓶是活血化瘀的,我猜有一瓶是甘露醇。

中级会员

地板 无边丝雨说:
总的来说面瘫是有一个发展期的,大概7天左右是一个拐点,在此之前做针灸可能效果也不太好。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 李玲说:
我猜应该是带状疱疹或者是其他病毒感染了,听说马钳子磨成粉敷脸会比较好。

高级会员

6楼 梦良说:
我也得过面瘫,就在今年的1月份,我是右边,吃什么都失去了味道右边的舌头,吃饭的时候嘴巴老是往左边偏老难受了,眼睛闭不上,也睁不开,拳击也无法抬起来,做过CT检查,医生推荐扎针灸,他嫌我们每天都去有点麻烦,因为每天都要做核酸去了,就怕我们不方便,就没让我们去,就开了些药让我先吃着看会不会好一些。然后再擦点黄鳝的血黄鳝的血家人不会搞就没搞,光吃些药也好了,不过医生开的药吃了没好,自己再买了一些才吃好的,不过还是有一点点不一样感觉。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 五星红旗说:
有什么也别有病
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 秋风残叶说:回7楼五星红旗
对啊,这个世界就怕生病。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

9楼 最浪漫的小雨说:
楼主颈椎有病了。左边耳垂下面的颈椎。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 星空的记忆说:
楼主喷西瓜霜是治疗什么的,有可能你喷西瓜霜治疗的这个病引起,的。
来自 畅游助手

高级会员

11楼 金泉说:
看了帖子,首先祝贺楼主已经康复,但是还是要注意。
本楼来自 天坦百宝箱