全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八疗五通之艾灸方法篇

金牌会员

楼主
楼主 推拿店用品艾绒说:
八疗五通之明火无烟艾灸仪和手持艾灸罐
大家好,上次说了为啥需要艾灸的问题,才疏学浅,有的也没说到位,比如,艾灸强壮穴就能提高免疫力这一点貌似就没提到。今天呢,我来推荐两个艾灸器具吧。
艾灸的方式、方法大概就分两种,及手工艾灸和器具艾灸。
手持艾灸的好处,可以在艾灸相关穴位的时候做艾灸手法,例如回旋灸、雀啄灸,寻经灸等,特点是效果比较好,容易操作,缺点是需要占用人工,收费太低不划算,烟也比较大,有人说还可以做一个排烟设备,把烟抽走啊,这样应该也行,但应该会降低艾灸的疗效,毕竟抽烟的这东西在高科技总不可能分辨的出来烟和阳气吧,抽走烟的同时阳气也会被抽走。现代手工艾灸的方法,有下面几种:
1,用手拿着做好的艾条在需要施灸的穴位、经络艾灸,方法简单,主要是选择艾条了,说实话艾条最便宜和最贵的比,价格悬殊10倍左右,我的经验是不需要选最贵的,当然最好也别选最便宜的,不然效果也出不来,根据你的收费情况来选艾条就行,或者买两种,定两个价格,选择权给客户。
2,直接在需要艾灸的部位放上很厚的一层姜蓉及相关中药,在这上面在铺一层艾绒,点着了做艾灸,本方法效果更好,但难度大了点,至少我是不会的,我一好朋友在贵州,用的此方法,一次收费500元。
3,就是本文推荐的手持艾灸罐,虽然叫罐,但不是用来拔罐和刮痧的。这种小工具淘宝上一搜一大把,我主推的有两种,一种是艾绒、艾条都能用的,竹筒,天然竹筒配一个铁丝网,把艾绒或艾条点着了放在竹筒内,用手拿着竹筒,就和用手拿艾条一样;另外一种是不锈钢的,这东西本身就是一个艾条成型器,用来把艾绒加工成艾条的,因此就不需要多此一举用艾条了,把艾绒放入艾条成型器内,压缩成艾条后,下面的盖子打开,点着艾绒,在把铁丝网卡到艾条成型器外面,艾条成型器外面有一个松紧带可卡住铁丝网的手柄,有的在松紧带上还有个袋子是我们拿的,还有的是多一个链接在成型器上的手柄,使用起来都差不多。
手工艾灸说完了,器具艾灸的方法那就更多了,比如艾灸盒、艾灸相、艾灸床、艾灸仪等等。
本文重点介绍的是不怎么降低艾灸效果的明火无烟艾灸仪,这仪器和烤灯造型差不多,有单头、双头的区别,不插电、水净化的,缺点是灸头不大,圆的,直径20cm,灸相关穴位那是绰绰有余了。
这东西使用和手工艾灸比效果要差点,因为毕竟不能像手工艾灸那样做手法拉,差点也是应该的,好处是每一寸使用的成本很低,毕竟灸头小,用的艾绒自然就少。操作方法和烤灯一样,烤灯能烤的穴位这艾灸仪就能艾灸,比烤灯的区别就是不插电和要点艾绒了。
艾条和艾绒的效果对比,在方法一样的情况下,艾绒稍好,原因有下面几个,1,艾绒结构松散,更容易点着,我全忙点艾绒也就十秒钟左右,用的普通打火机,因为结构松散,容易点,当然是因为着的快了,着的快火力自然就大,客户等待的时间就短,在都用手工艾灸的情况下,两者方法的效果悬殊并不大,如果是器具艾灸,那艾绒的效果就明显好于艾条了,因为下面还有铁丝网,铁丝网距离人体表面肯定还要有不小的距离,距离远,着的慢,火力上不去自然影响效果。从成本上来说,同样的情况下艾绒比艾条便宜,艾条是用艾绒加工的,自然艾条比艾绒贵,艾绒比艾条同样情况下用的会多一些,毕竟结构松散,着的快吗。
后面关于其他器具的我下一次单独说一下吧。
等不及的那就微信我吧,手机、微信:
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 诱惑说:回楼主推拿店用品艾绒
这些全盲的好操作吗
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
板凳 神算子小仙说:
淘宝搜索艾匠明火无烟艾灸仪,或者搜索艾匠自营店,我之前推荐的,艾匠也有楠竹的艾灸罐。
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 飘雨的早晨说:

楼主 推拿店用品艾绒
全盲的,。给别人做艾灸,的确有局限性。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
5楼 无人取代说:javascript:void(0)
留个脚印
来自 畅游助手