全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在推拿中的错误

注册会员

楼主
楼主 林腾杰说:
朋友们大家好。这是我的亲身体会,说出来请大家别像我一样,尤其是刚工作的全盲同学。1,一定要熟悉店里的环境和物品摆放,,我刚推拿的时候没在乎这个问题,结果有一次老板出去了。我想找按摩布和刮痧板用,到处摸索,结果是客人爬起来帮我拿的,感觉很尴尬。而且还耽误时间。2。不论是店里的环境卫生还是个人的卫生一定都要搞好。有一次老板提前通知说十分钟后有三个人预约推拿,我们提前的铺好了一次性按摩床单,洗好手等待着,结果客人来了,说要新床单。要我们洗手,我们磨破了嘴皮解释。人家死活不信你能有啥办法呢?就这样又重新换床单,重新再洗一次手。所以我以后这些事就当着客人的面完成。3。推拿之前一定要做到先仔细询问认真检察诊断。推拿过程中要多沟通手法力量体验是否舒服等等,特别是手法一般的更要多问。这方面我可吃亏不少。有一次来了个人,我粗略的问推哪里,他说推后背,于是我就给他推了,推玩了他说腰底部位不舒服刚才没好好推,我只能又给他推了一会。还有一次一个同事推拿。他什么也没说就直接按。结果快半小时了。那客人说他手法力度不够。最后只能换人,累的满头大汗还不讨好,要是早交流沟通,应该早点换人,还不浪费时间经历。4,推拿不是时间越长越好,有时候推的时间长了反而会加重损伤我以前就推过,急性腰扭伤的他说让我多推一会,我就给他推了50分钟,结果更疼了,索性那客人比较宽宏大量。不然闹起来可咋办呀?我暂时就想起来这么多。不知道入行较早的前辈们有没有遇到过类似的事情呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

禁止发言

沙发

高级会员

板凳
板凳 星星魔法说:
推拿以后会越来越不好干。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

地板
地板 预知未来的我说:
每个人都是从无到有,一点错误肯定能够让你学会很多就足够了。如果在同样的地方经常出现错误,那么就是你有问题了。。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 洋溢之星说:
顶,这些都是工作中很容易出现的失误

金牌会员

6楼 浮华若梦说:
回复楼主林腾杰
总结的很好。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

7楼 林悦说:
感谢分享

1万

金牌会员

<
8楼 红火炭说:回楼主林腾杰
谢谢你愿意分享出来,真的。帮助好多人了。你这个的话我就拿走了。拿到我的工作群里面去。分享分享不错。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
9楼 红火炭说:回楼主林腾杰
我说的也不好啊。手拇指常规手法操作。摇摇晃晃的,遇到受力的客人做的话,勉勉强强可以。主要是靠上半身或者是略微点头。手法有冲劲。达到力度渗透。这样做的话完全撑不了多久。如果受力的话,两腿放松。晨间垂万。手腕摆动。可以形成波动。找痛点。找得准,按得稳。正常操作,3下又挪移,一指宽。等你找到痛点的时候。可以波动。六下。就是劳损结节的地方多做一会。略微细小的。痛点。也是同样多操作几回。摆动的频率不要求高。一分钟能够摆动40回。到60回期间。真正有节奏的去做的话,一个钟做全身。不是很严重的情况下可以做到。一分钟摆动40下。做长中。可以考虑。一个痛点10次。波动压的深。渗透力就强。不受力的敏感度高的,也不一定就要压那么深。腰底部。操作,为了大遗迹。技师体型修长,个子高。为了避免弯腰。两腿分开。通过双腿分开的高度自然降低。在操作各方面就不会过度的弯腰。受力。的靠双手撑着你的身体。你必须在下盘比较低的情况下。才能够用手撑得住你的身体。就这样力度就会往下压了。所以说高的人长期做按摩,腰为什么要损伤?因为他体型修长。过度的弯腰,到头来还是累了自己。另外做摆动类手法也是一样的。摆动的频率太过快了。也会对手腕有伤害的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

10楼 红火炭说:
另外身材比较矮的。两腿就要并拢起来把双足的脚尖垫起来。才能够达到居高临下。现在说是前年了,我这里有一个技师。那小伙子一米八几?他说小包厢太窄了,屁股容易顶到墙壁。听那些客人说手法操作可以受力的话,按不到底下,在上面漂浮。有几个受力的找他按给我反馈。然后。因为来的时候也没有试过他的手法。我就叫他帮我做。我的按摩床60公分。我身高1米68。体重150。他帮我操作的时候,对他来说这个床就有点低了。他总是很大的冲劲。但是都是潜伏在表皮,没有渗透那个经络,就像波钢琴弦一样跳起来。我就问他,你这样做有没有缺点?他说那些受力的总是按不到做来做去都是满头大汗,别人还说不够力。我问他做了多少年了,他说做了5年了。他说这样做合适吗?我跟他说你这样做不合适的。你帮我按的话基本上都是身体摇摇晃晃的。好像开火车一样。把我摇的。头晕还不说,有点鼻塞。他说那这样的话,那我就不适合在你这里做了呗。我也跟他说现在。疫情期间,你千山万水来到这里不容易。你愿不愿意改进你自己?他说可以呀。后来我说你的缺点就是双腿并拢了。你本来身体又那么高。你把腿分开你再这样做。那么你的身体就矮下来了。而且你坐了那么久,你的腰肯定是不好的。容易腰累。他说确实是这样。因为在外面的话也没有人愿意教。然后他就把腿分开按照我所说的去做。那腿够长的哈。但是立刻就可以改变了。他现在还在这里都没有走。有时候我觉得找员工。对方做的不好没关系,要找对他的缺点。提醒他。当然了,我也不是在这里宣传我的店面哈。就是浏览到这些,我就有感而发。,以前我学习的时候老师说按摩想保护腰,首先马步要调整好。所以他说以前去别的地方人家试了手法不合适。就叫他走了,这回你叫我来试手法,我还真的有点担心。我说我也知道你在这里做呢,好多客人反馈说你按的不好。另外我也说啦。你如果没有成家想玩耍的话,想吃大锅饭。你不要对客人动手动脚的。我可以带你去。他笑嘻嘻的说,那就算了吧,不需要那种。他还没结婚。正在谈了一个,谈了一年多了。现在年轻人也挺老实的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 相遇是缘说:
回复 10楼 红火炭
挺好的老板
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
12楼 孤心少年说:回楼主林腾杰
好,谢谢楼主分享
本帖来自安卓秘书

金牌会员

13楼 孤心少年说:
记得有一次有一位顾客好久没来我说这个声音听着有点熟悉啊,嗯我知道了是秋先生吧,她老公接话了,这明明是个女生的声音好不好。我感觉整个人都不好了,尴尬。还有一次一大早起来顶了一个落枕的活,迷迷糊糊,且顾客还挺信任我,刚开始坐着还挺正常右边落枕弄下好点了,我自信满满,来躺下,然后,按了好久好久的左边等要结束的时候她才告诉我。是右边是右边,我的天
本帖来自安卓秘书

禁止发言

注册会员

15楼 超级玛丽说:
这个跟适应能力有关系。有的人适应能力强,那就算是个很复杂的环境,他也能很快熟悉,如果是适应能力比较差,感觉比较慢的那就不好弄了。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
16楼 红火炭说:回14楼壮志在我心
老板就谈不上了啊,我是深圳这边的,目前我这里也不好混。不像以前了。疫情不稳定,也不敢招兵买马,等疫情结束先。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

17楼 海阔天空说:
看看

<a href=" " id="v4">本楼来自:万能通</a >

1万

金牌会员

18楼 永燃之火说:

本帖来自安卓秘书