全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

原创,一个盲人按摩师的打工历程

禁止访问

1万

金牌会员

82楼 竹林听雨说:
早上起来,我何婷婷去吃了点海鲜粥。
她问我:哥:今天我们去哪里完?我说:我也没想好,实际上、说实话,来过以后,也就那样了。

除了看风景,散心,抒发情感,在海边游泳、冲浪何看日出之外,也没有太多去处了。
三亚,古称崖州,别称陆城,地处海南岛的最南端。

三亚是具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,又称为“东方夏威夷”。
但是、当年也没有那么多景点,很多景点都是九十年代末或者是两千年之后才建设完善的。比如椰梦长廊,海洋公园,海底世界都是后来慢慢开发起来的。

海南岛是国内第二大岛,海南省是一九八八年才脱离广东,成为中国最年轻的省份。
如今的海南岛已经是全国著名的旅游胜地,热带雨林茂密,海水清澈蔚蓝,是人人向往的度假理想第。只是如今的海南也已经商业气息浓厚,相较于20多年前,已经失去了最初的纯净。

吃过早餐,我对婷婷说:我们随便四处走走看看,中午之后我们就打道回府,好不?她说:嗯,要得。

走在路边还能看到牛儿在那里悠闲地吃着草。那些路边水果摊的老板穿的依然是那种传统的服装,三亚湾能看到即将出海捕鱼的渔船,还有小孩子们在码头上打闹嬉戏。

座在回海口的车上,汽车来到了一个乡镇还是县的车站停下来招客,上来了一男一女两个乘客,四处打量寻找座位,突然那个女的发出一声十分惊讶的喊声:对着驾驶室旁边坐在一个纸箱子上面的那位大喊一声:哎呀!张哥原来是你啊!我到处找你都找不到,打电话也打不通。

我的那些钱,你打算什么时候还给我,你不会想赖账吧?
那个叫张哥的听完这话,也来了脾气,他十分生气的说:靠,你说什么,这么难听,老子只是现在没有钱,我有钱了就海你,别急吧在这里叫唤。

和这位女人一起上来的那位男士,也不高兴了,他对张哥喊道,你他妈的,什么玩意,你狗日的欠了我妹妹的钱,你还有道理了,
你他妈的欠锤是吧?那个张哥也不甘示弱的说:看你那逼样,谁怕你啊,这边这位听完,上去两个人乒乒乓乓就打起来了。
女人在旁边也喊道:哥打死他狗日的,打着打着,张哥占了上风,越打越猛,这边这位,从腰里抽出一把刀来,拿着刀就像张哥砍去,张哥看见势头不对,拔腿跳下车就跑远了。
师机发动汽车往海口方向驶去。
这时那位女士发现张哥的纸箱子还在车上,她说:哥他的纸箱还在这里,我们打开来看看里面是什么东西,他们打开来一看,是满满一箱子三五牌香烟。
女人说:这些香烟要来有什么用,哥哥说:把它卖吊,得到一点算一点。
然后他们就在车上叫卖,谁要香烟,五十快一条,三下五除二,没过多长时间,一箱子香烟,都卖完了,他们两个,在前面的路口就下车了。

我也买了一条,等回到店里,打开来一看,是假货,别提有多难抽了。
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

1万

金牌会员

84楼 球迷说:
通过楼主的帖子全面的介绍了海南,如今的海南多了两个可去的地方。三亚的奢侈品免税店,还是受到广大游客欢迎的,买许多商品是可以退税的,中国人爱贪小便宜,有钱人有的也这样。中国海南文昌航天发射场,是开放式的,也就是游客可以远距离参观,这样的景点非常适合游客带着自己的孩子去参观,说不定科学的种子就在孩子身上扎下了跟。贵州也有这样的景点,巨行天文望远镜,景点在一个山上,地点过于偏僻,但还是吸引许多游客去参观,看看通过这样的望远镜能发现多少太空的秘密。海南现在是国际旅游岛,因为换了人间。在古代海南岛是犯人流放的地方,是高级官员被朝廷贬官最严重处罚的地方。我国大文豪舒东坡就曾经因为自己的政治立场和朝廷最有权利的官员不一样,从而多次被贬官,最后吧他扁到了海南,宋朝不杀文人,舒东坡的遭遇也是文人受到的最严重的处罚了。在古代海南岛远离政治中心,经济非常不发达,属于非常落后的地方,还有许多胀气,热带病,这些困难当年让舒东坡在海南岛日子过的非常煎熬,也很痛苦。但是伟大的人有一种信念在支撑他度过了在海南岛的那几年,终于等到了朝廷皇帝兑他的特设。从他的遭遇,就是坏了他那张嘴,还有他过于较真的性格,大概一个人达到了一定的高度,就是这样吧,是我们普通人不能比的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

85楼 球迷说:
楼主这个帖子出来评论的坛友不算多,这样的帖子就是这样,它不像是非帖子那样热闹,但点击量还可以,已经有两千多了,多数坛友只看帖子,几乎忘了出来评论了,但也有好处,帖子分为比较好,比较和谐,没有在帖子里坛友们闹是非。如今在新爱忙,能绞尽脑汁,搜肠刮肚。花许多时间来写帖子的坛友和过去比明显少了。现在坛友们在写帖子喜欢快餐式,几分钟就能写一个帖子了。这也是源于时代的变化吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

86楼 竹林听雨说:
回复83楼永不放弃
所以说啊!骗子无处不在,骗术五花八门。

从线下升级到线上,从电话升级到了网络。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

87楼 竹林听雨说:
回复85楼球迷
感谢你的点评!我所描写的这些人和事,都是发生在我身上或是我身边的。

没有胡编乱造,不夸大不渲染。都是来源于生活的点点滴滴。

实际上在我们每个人的生活中都会有故事,只是可能都没有去留意,不善于去捕捉生活中这些很平凡的点滴而已。

再有就是有的人不愿意分享自己的喜怒哀乐,再加上生活的压力,在网上各种娱乐形式花样繁多,就更没有时间和精力来写这些没有价值回报的东西了
本帖来自微秘iOS端

高级会员

88楼 君逍遥说:
再留个脚印。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

89楼 竹林听雨说:
  今天晚上八点多钟的时候,从外面进来一位大约在四十来岁的老板,走起路来一步三摇的,看样子因该是有点喝高了。

服务员引领客人进房间安排妥当后,前台小姐姐安排我去给他做推拿。
  我敲门进入房间后,向客人问好?没有什么回应,我自顾自的上前例行从颈椎开始给客人推拿起来,刚一上手,他就说:你的手指甲太长了,我去把手指甲剪了一下,从心开始。

我问:先生力度怎么样?他说:你闭嘴,别讲话。
我有点纳闷,这是什么节奏啊,我想、是不是我有口臭呢?好像我的嘴巴没有什么味道啊,我用手掌捂在口鼻前面,呼了几口气,闻了闻,实在我的嘴里没有任何怪味啊。

我知趣的不在与他交谈了,顺着肩、颈、背、腰一路推下去,他长得又矮又胖,一张油光的大脸泛着红光,肚子向两边胀鼓鼓撑开,趴在那儿,有点像一只大号的癞蛤蟆。

也不知道是呼吸粗重还是睡着了。
我担心他会冷,我问她,老板冷不冷,是否需要盖被子?这一问不打紧,好家伙,他还来脾气了,他气愤的说:叫你不要说话,你非要讲话,把我的幻想打破,我正在幻想是一个靓女帮我按摩呢。

我心想,本人做了这么些年按摩,还第一次碰到这样的怪物,我既好笑又好气的说:嗨:老板啊、你想要女技师,可以早点说出来啊,搞得这么辛苦干什么呀?

我说:老板,我已经给你做了差不多半个钟了,我这里要算一个小时,我去换一个靓女来为你服务,你看下,行不行?
他说:好滴,不好意思拉,我说:没关系,你稍等。

我出去叫前台安排婷婷来给他做。
下班后我在房间听收音机,突然婷婷把门一掀,她像心里灌了一瓶蜜是的,眼眉含笑的闯了进来。
她笑盈盈的说:哥、来吃东西了。

我说:今天是不是捡到钱了啊,这么开心?她说:是啊!我捡到钱了。来、哥、给你小费,是我向那个客人要的。
哥:我跟你讲:刚才我接手你介绍的那个客人,做了一个钟,我说:老板一个钟到了,他从床上爬起来,在床底下把皮包拿出来,拉开拉链整整一皮包的钱,拿出一百块给我,他说:在给我做一个钟,我又给他做了一个钟,他又给我两百,然后,他还要继续做,我看他包里有这么多钱,我和他说:你不需要做了,已经按摩了两个钟了,而且、你包里放了这么多钱,时间也不早了,外面不安全的,在我们这里还没关系,你如果是在外面,你这样随便打开袋子别人看见有这么多钱,要是碰到坏人,会引来杀身之祸的。

你呢,现在赶快回去,不要在外面到处走了。他听我说完,他说:哎呀!靓女啊!你真的是个好人啊,他又从包里抽出一百给我。

我说:谢谢老板!我送你出去,给你喊一辆出租车,你赶紧回宾馆休息去。

在路边我帮她招下一辆车,他还要给我小费,我不好意思在拿了。
我听她讲完,哎呀!我们家的婷婷不错啊,挺会来事的啊!
呦、哥、你又笑话我了,这些沟通技巧还不是你告诉我的啊。

说完,婷婷把一块榴莲肉塞进我的嘴里。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

90楼 球迷说:
在南方,有的按摩店来了男客人,有时会安排女技师给客人按摩,往往这些客人是来寻求心理安慰的,女技师做按摩最好不要用按摩布,女技师的双手和客人有了肌肤之亲,更能抚慰客人的心灵。这些客人面对工作,面对家庭会身心疲惫的,花一些钱,在女技师身上得到了理解和尊重。作为家庭顶梁柱的男人有多少老婆能理解。给有钱人做按摩,所谓的优质客人,盲人按摩师辛苦付出,往往能被客人感受到,客人愿意花钱为按摩师的付出买单。给穷人做按摩,你的付出往往得不到尊重,他们更在意的花了多少钱,钱对于他们花的越少越好,他们对于治疗效果不但要求好,而且还要快。盲人给这些客人做按摩,不但身体累,心也累,你的付出得不到好的回报。有些按摩师知道了这些,最后只能看人对待了。不要吧功夫花在不懂得回报人的身上。
本帖来自微秘

禁止访问

1万

金牌会员

92楼 竹林听雨说:
回复90楼球迷
你说的有道理。

给穷人做按摩,你的付出往往得不到尊重,他们更在意的花了多少钱,钱对于他们花的越少越好,他们对于治疗效果不但要求好,而且还要快。盲人给这些客人做按摩,不但身体累,心也累,你的付出得不到好的回报。有些按摩师知道了这些,最后只能看人对待了。不要吧功夫花在不懂得回报人的身上。
本帖来自微秘我也是这样对待这一类的客人的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

93楼 竹林听雨说:
回复91楼永不放弃
好的,虚心接受你的建议,我尽量多快好省的更新
本帖来自微秘iOS端

高级会员

94楼 君逍遥说:
继续留脚印。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

95楼 竹林听雨说:
大家相信人与人之间有磁场吗?有的人,看一眼就觉得不喜欢,然而、有的人就觉得很顺眼,尤其是男女之间。

看一眼就爱上了,也叫一见钟情,我觉得是真的原因就是磁场的吸引力。

不管是谁,不管你到什么地方,都能再短时间内结交到异性何同性朋友。

一个人对另外一个人有好感,就会有意无意的去接近他,与他交谈。

在这里,我的小老乡,王亚飞,在某一天也是悄悄的来到我的身边。

这天我正好用盲人在记录今天做了几个钟,她走到我身边,用手学着我的样子,去触摸那些盲文点。

她问我?这是不是所谓的盲文啊?我说:是,这就是盲文,她又问我:你这是在干什么?我说:记录我每天做了几个钟。

后来我在回忆中,才意识到,她当时、对什么盲文根本就没有任何兴趣,只是对我这个人感兴趣而已。

有时候我戴着耳机听音乐,她也要摘下一边耳机来听听。

她人还是很好的,很热心,性格比较粗犷活泼开朗,身材高挑,喜欢穿牛仔裤,体恤衫,再没有人的时候还喜欢抽烟。

做事情比较霸道,有时候店里面的饭菜不好吃,她也不管我爱不爱吃,不管我在做什么,比如、我正在听收音机,她过来把收音机抢过去关掉,往床上一扔,拉起我就走,非要到外面去吃。
搞得我有时很无语!我也会说她两句,你看你哪里像个女孩子,还抽烟,一年四季穿牛仔裤,你啊!女孩子还是要淑女一点才好。她翻了个白眼说:关你什么事,我喜欢。

她气得火冒三丈,视乎就要吃人的样子,用她那小拳头在我背上锤了好几下,才解气。我看见她的这个样子很好笑,她看见我这副神态,气又不打一处来,她怒气横生的说:你他妈的是不是欠抽啊,?我嬉皮笑脸的对她说:好拉,我不笑了,我拿起床头柜上的龙眼问她,你吃不?我拨给你吃。
她还是佯装生气的说:不想吃,我拨了一颗直接塞进她的嘴里。女人啊!真的是一个奇怪的动物,有的人,你月在乎她,她的尾巴翘得越高,你越担心失去,她偏要离你而去。

当你对她冷淡一点时,她又来找你或设法接近你,和女孩交往就是要保持一种若即若离的状态。

时不时哄她开心,时不时惹她生气,让平淡的生活掀起一些涟漪何浪花。也不知道从什么时候开始,她没再叫我的名字了,而是叫我老公,而且、是叫得那么的自然,在她的身上,我仿佛看到了我爱人的身尹,她每天帮我洗衣,帮我打饭,活生生一个小媳妇的模样。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

96楼 小撤说:

95楼 竹林听雨
这个女孩是前面出去旅游的还是另一个啊?
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

97楼 竹林听雨说:
回复96楼小撤
这是另外一个,和我出去的那位叫宋婷婷,
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

98楼 竹林听雨说:
回复94楼君逍遥
感谢朋友的再一次站脚祝威
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

99楼 球迷说:
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。在异乡遇到家乡人感到很亲切,愿意走进一些,这是人之常情。如果你有价值,有有趣的灵魂,有一颗包容的心,只要你愿意,吸引力法则,会让好朋友来到你的身边。人字的结构是互相支撑,朋友多了路好走。但是人性很复杂,一半是天使,一半是魔鬼,在不同的场景下,看打开了什么样的人性密码。就会让你体会到是什么样的朋友来到了你的身边。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

100楼 球迷说:
男女相处的时候,要有情绪波动,才会分泌出多的荷尔蒙,这样似乎能找到谈恋爱的感觉,否则两个人在一起,日子就会过的波澜不惊,生活就无趣,保持新鲜感,吧单调的生活也能变的变化多端,这是懂得女性人才能做到的。
本帖来自微秘