全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

原创,一个盲人按摩师的打工历程

1万

金牌会员

241楼 竹林听雨说:
  第二个游戏是“大摆锤”。所谓的“大摆锤”就是坐在一个像大锤子一样的东西上左右摇晃,慢慢的越晃越高。

坐在上面的人群谁着“大摆锤”摆动幅度越来越大,他们的尖叫声也一阵高过一阵,一浪高过一浪。不过,我有了刚才做过“跳楼机”的体验,也没感觉那么紧张了。阿凤挨着我坐在一起,我问她:害怕不?她说:没那么害怕了。谁着座椅的摇动幅度越来越大,阿凤也啊啊的叫喊起来。

这是一种不同于刚才“跳楼机”的恐怖。锤摆到最高的时候,是像轻飘飘要飞起来的感觉,“大摆锤”终于停了下来,站在地上,人好像还在晃动,虽然玩这些游戏很吓人,但是又是一种刺激后的开心于快乐。

然后、我们两来到过山车这里,我和阿凤互相看了一眼,她也露出了一丝胆怯。我说:“怎么样?还敢不敢挑战?”她说:“我腿软了,我们下去吧!”我说:“不会吧!刚才我们不是都说好了,挑战一下吧?”她说:我们下去吧,这么高,翻来倒去的,一下头朝地,一会儿脚朝天,好吓人。”我说:“你确定不挑战了?”她用力点了点头,那我们还是下去吧!如果在上面你被吓晕了就不好了!”她说:“嗯嗯,我们快走吧!”我们找到一条石凳子坐下来,她说:怎么这样吓人呢,我以为有你陪着我,我就可以挑战的没想到还是那么害怕,我是不是很没用啊?我说:这个项目很多人都不敢去尝试的,至少你还挑战了“跳楼机”了,已经很厉害了,她这才露出了微笑。

休息了一下,我说:我们要不要去那边玩一下其它项目,她说:好的,我们来到了不远处的儿童娱乐项目,有碰碰车,摇摇马,还有一个鬼屋。

我说:过山车不敢挑战,我们去鬼屋挑战一下吧?她说:好吧!我和她走进鬼屋里面漆黑一片。

我在前面,她在后面紧紧抓住我的衣服。我说:跟紧我,她说:摁摁,你走慢一点,这里面的音笑好吓人。

我慢慢的走着,刚走到一个比较窄的通道,突然一声鬼叫,前面冒出来一个鬼影,。

阿凤啊啊啊啊的叫了起来,我被那鬼何阿凤的叫声双面夹击,我也下了一跳

又往前面走了几步,有一只鬼手突然在阿凤的脖子上摸了一下,。把阿凤下的半死,她从后面转到我前面专进我怀里,一边大声叫了起来,一边紧紧抱着我。

我说:不用怕,有我呢。阿凤说:可是我还是害怕,我用手紧紧搂着她,我们一点点往前走,又有嘻嘻索索的狼哭鬼叫声,那只鬼手又在我的肩膀上摸了一把,我知道不可能是鬼,肯定是人在装神弄鬼,我猛然反手一把抓住那只鬼手不放,冰凉冰凉的,应该是个女的。

她也奋力把手往回抽,我就是不放手。

阿凤感觉到我在身后拉扯着什么,她更害怕了,阿凤问我:你在干什么,我说:没什么,然后我就松开那只鬼手了。

我双手抱着阿凤柔暖的身体向外面走去,这时我的内心一阵窃喜,没想到这鬼屋还有这样的好处,我们两的第一次拥抱,竟然在鬼屋完成了。

我感觉幸福极了男女间一旦有了肌肤接触,两人彼此的距离就会被无限的拉近。

我们,就这样搂抱着走出鬼屋,出来后她看着我说:“吓死我了”......。“欢乐谷中欢乐多”,看着已经偏西的太阳,我们带着满心的快乐,依依不舍的离开了欢乐谷。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

242楼 竹林听雨说:
    在深圳这个国际化大都市我感受到了这里的繁华,领略了它的风采。

只是,更多的是让我感受到了这边的无可奈何。

这儿的人好像都变成了赚钱的机器,每天忙于工作,望着行色冲冲的路人。还有那些趴在天桥上乞讨的真真假假的残疾人,在街头卖花的小姑娘,在夜宵摊弹吉他卖唱的小女孩,五块钱点一首歌,我给她钱,让她唱歌,实际上她根本不会弹吉他,和弦,节奏都是乱的,我试图想从她口里打听到些什么,可是只有小女孩的些许慌张。
每当我看到这些彷徨的脸,我开始愕然,也开始害怕,我不想看到这样的城市景象,我觉得,活是美好的,可这种活不是我想要的。

我在想,要想改变生活条件,就是要改变自己,不能再看小说,斗地主了。

一定要提高自己的技术何文化素养。用心去服务好每一个顾客,多沟通,多交流。尽管在这里碰到的都是一些颈椎、腰椎方面的小问题,不管是落枕也好,腰扭伤也罢,都认真询问,仔细检查评估。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

243楼 竹林听雨说:

这天我在按摩房给一位腰疼的顾客做按摩,接着又有一个顾客被安排进来,随后前台安排吴师傅来为他服务。

吴师傅进来后问客人:请问您是哪里不舒服?客人说:应该是昨晚没睡好,落枕了。

吴师傅说:哦,这个小问题,当时我在想,看来这位老兄技术应该很厉害,再加上他干这行也有十几年了,算得上是有经验的老师傅了,没想到他连最起码的询问都没有。让客人趴在床上就开始按,大约按了二十来分钟,他问客人有没有好一点?客人说:没有。然后又让客人坐着按一阵,还是没减轻症状。

第二天这位落枕的客人又来了,点名让我去给他做。我进入房间后,他对我说:我是昨天来你们这做过一次了,没有好转,今天我专门过来找你帮我按摩一下。昨天我看你给那位腰疼的顾客做完后,他下床活动了一下,他就说好多了,

我感觉你的技术应该比昨天帮我按摩的那位师傅好很多。

我就给他触摸检查了一下,斜方肌、钱、中、后斜角肌、胸锁乳突肌都没有痛点,只是昨天推拿后的一点轻微的表皮肌肉疼痛,就是低头、仰头,左右转动都有受限,我发现是颈椎第四五小关节有点问题。

我给他做了一会肌肉放松,然后让他平躺,我坐于床投左手手掌扶于后枕部,右手手掌扶在他下颚,我示意让客人全身放松,特别是颈部的放松,开始做颈椎的牵拉动作。

缓慢用力向上拉的同时瞬间用力做一下小幅度的拔升,再继续做牵拉在做第二次瞬间的小幅度拔身,再继续做牵拉,第三次做一次强劲的拔身动作,能听到关节的弹响声,这三个部奏都是一气呵成的。让客人起来活动一下看看是否有好转?结果客人开心的说:好了,一点都不疼了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

244楼 竹林听雨说:
  自从我端正了工作态度和刻苦学习之后,我的粉丝量直线上升。

每个月都能拿到点名奖,要不然就是钟数奖。

我们店是这样规定的,每个月有一个点名奖何钟数奖。

假如我这个月点名何钟数都是最多的,也只能拿一个钟数奖,把点名奖让给另外一个人。

这个奖励方式,就是发给三百元现金。在二十年前三百元还是挺诱人的。

俗话说:一分耕耘一分收获。有付出就有回报,一点都没错。

只要你用心去服务好美味顾客,他们是知道的。

要是某一个月,我感觉有点累,干活稍微有点懈怠,点名就明显下降。

所以你有没有用心做,顾客是知道的,他们只是不说而已。

人与人之间只有充满了隆隆的关爱,才会有更多的人与你交往,才会有更多的人愿意做你的朋友,你才会享受到更多的来自他人的关爱。

在这里有顾客请我出去吃饭的,给我买衣服的,送给我很多小礼物的。

每当我回忆起在深圳的这些过往,都会有很多感人的故事和一些有趣的经历。

在我手上有一对夫妻,对我很好,他知道我们的生活不是很好,常常请我到外面去吃饭。今天做完按摩,他告诉我,明天早上叫我起早一点,他请我出去喝早茶,我说:谢谢你!我不想去,我想多睡一会懒觉。

因为当时我心里是这样想的,喝什么早茶啊,还要起这么早,就是为了喝一杯茶,我就婉言谢绝了,他看我不想去,他又说:你去吧,我送给你一套美金硬币做纪念。

我看在美元的份上,我就答应了,我去了才知道原来喝早茶,有这么多好吃的,有粉、有面、馄饨、水饺、小馒头、小包子、各种饼,各种点心小吃,应有尽有。

后来我才发现,在广东喝早茶的重点,并不是来喝茶,而是相当于吃早餐。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

245楼 竹林听雨说:
  可能由于每天都比较劳累,再加上不能按时吃饭,导致我的味出现了问题。

痛得我在床上打滚,用热水袋热敷都不能缓解一点疼痛。

到了晚上实在支撑不住了,同事才把我送去附近的医院输液,才好一点。

第二天再去医院做胃镜,结果患有糜烂性胃炎、萎缩性胃炎。医生开了一些药回店里修养。

疼痛倒是慢慢的减轻了,不过就是不能吃东西,刚开始连喝水都是痛的别说吃饭了。

可是不吃东西也不行,只能喝流食,都是同事阿兰给我做面糊糊或者煮稀饭。

平时店里面的饭菜都是非常难吃的,可是、现在闻到同事们吃饭,感觉是那么的香甜,现在我才知道什么叫做幸福,只要能吃饭就是最大的幸福!

难怪幸福这个话题很难定义,当你身体好的时候,认为有钱就是幸福。

所以幸福在不同的阶段就会有不同的定义。

我的张衣服,是陶若欣帮我洗,她很爱干净,可以说是有洁癖的那种,很多同事都不喜欢她,都说她的性格不太好,她基本不和大家有什么来往。

没想到就是这样一个人,在我生病的时候,主动来帮我洗衣服,真的让我很感动!真是患难见真情。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

246楼 东岳秋海棠说:
期待继续更新
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
247楼 晴天微笑说:回复244楼竹林听雨
对的,在广东这边喝早茶不是单单喝茶等于喝早茶加上吃早餐一起了,喝早茶很多东西吃的,现在在广东这边有些人喜欢11点钟左右去喝茶顺便把中午餐也解决了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

248楼 竹林听雨说:
  每个人来到这个世界上,不是单纯只是来想乐的。

我们都会体验到生老病史,悲欢离合。

所以健康虽然值得我们孜孜以求,但是疾病也会交给每个人很多真实和深刻的东西。

每天病恹恹的躺在床上,同事们的嘘寒问暖让我感动,他们热心伸出援手的一件小事都让我感动。感动,是来自心海微微的波浪。

面容憔悴的我,读者阿凤发来的短信,字字句句宛若甘霖,为我纤若的病体注入了一针强心剂。
  在我情绪灰暗,心情脆弱的时候,阿凤的一个电话打来,一脸愁容的我被春雨般的话语滋润着,感动着。

阿凤说:要不要我赶过来照顾你?我说:不用,你还是先把家里的事处理好,这边有好心的同事。

她一句温馨的问候,仿佛清风拂面,沁入心扉。

那份感动的言语,不需要太多,也不需要多么华丽,简短的一句安慰,让我心生感激,给淡雅的友谊之花添了一笔重彩。

反之老板的做法,就让人咂舌了,也就是我生病头两天来过问一下,后来在没有看见他的人影。

难怪那些领导总说:公司不养懒人、闲人。即便你是病人也不例外,当你不能给公司创造价值的时候,你就是一个名副其实的废人了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

249楼 竹林听雨说:
  我在宿舍休息了十来天,虽然味没有那么疼了。可是还是不能工作,只要碰到那些受力的客人味力克就痛了起来,还伴随拉肚子的情况。

考虑在三还是回家休息,免得老板心里不舒服,还认为我白吃白住不干活。

即便我不吃他的饭,睡在这里不做事,还是不太好。

又去医院开了一些药带回去,开起了养病模式。

辣椒也不能吃了,酒也不能喝了,食物已清淡易消化维主。

每天在家陪陪老婆,逗逗孩子,感受到了家庭的温暖。

家,是避风港,家,是炎热时那一缕和煦的春风,有家的感觉真快乐!

我的日常就是吃药,自己给自己扎针,做艾灸。

通过一个多月的调理,我的胃病基本好转。据说、萎缩性胃炎有的会转变陈胃癌,感谢上帝!菩萨保佑!我的肠胃恢复的非常好。
  阿凤给我打来电话,说她何另外一个女孩子接手了一家按摩店,让我养好病就去她那里玩,我问她:生意怎么样?她说:还可以。

身体恢复差不多了,也应该出去挣钱了。

阿凤见到我非常高兴,她不住的想要靠近我,后来她把我拉到没有人的房间,给我一个拥抱,在我脸上轻轻的啄了一下。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

250楼 竹林听雨说:
  何阿凤一起合伙的那位女孩子,长得也很漂亮,一米六的身高,体重一百0两斤。
张口说话都是笑嘻嘻的,有很多
回头客。我也打电话喊来一些我的熟客。生意越来越好,阿凤说:叫我给她找人,我说在广播电台去招工,她说:在那上面怎么能招到人,她用粤语说我‘气性’,就是说我神经病的意思。

我也懒得跟她争论,我就给广东卫星广播有一个叫什么跳蚤市场栏目打电话,这个栏目专门是招聘求职何二手买卖等内容的。

打了两次电话,就有好几个按摩师来应聘了。人手够了,床位又少了。我刚好听客人说,距离我们这不远的地方,有一家按摩店关门倒闭了,我又何阿凤说:你去那里看看他们的按摩床是不是要处理掉,阿凤说:怎么可能,我说:你不去问,怎么知道不可能。

结果刚好她去逛街,顺便去问了一下,就用两百元的价格买回来四张按摩床。

阿凤这个人什么都好,就是有点固执死脑筋。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

251楼 竹林听雨说:
我每天在阿凤的店里帮忙做一些不太受力的客人,完善和补充一些店内设施等等。

我们一天天的吃住在一起,她对我越来越依赖了,我们的关系也感觉有了微妙的变化。

人际关系是奇妙何微妙的,我们永远不知道什么时候会爱上一个人。

可能因为对方的一个微笑,一个眼神,爱上一个人。

也可能是相处久了,产生了好感。而一但动了感情,就会有各式各样的表现,就会自然而然表达出自己内心的感情。

失去理智的我,享受着她每一天的嘘寒问暖,每一天的关怀备至。

或许是从那一天的遇见起,就注定我们会有不一样的交集。

事实证明,在爱情面前,理智永远战胜不了情感,此刻,夜已深,孤男寡女在一间房里,我摸着她穿着粉红色的针丝吊带睡裙,是那样的轻薄顺滑,是那样的性感迷人。

想不到我也会脸红心跳,我不管不顾的一下子抱住了她,当然我是不可能放弃今晚的这个绝佳机会。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

252楼 断线的木偶说:
坐等更新。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

253楼 竹林听雨说:
我双手慢慢的生进阿凤的睡裙抚摸着她的舒胸,她闭着眼睛喘息呻吟着,她红着脸轻咬着我的嘴唇。

两人身体紧密接触带来的阵阵骚动,我们的肢体非常默契的配合着,没有一点人维的造作,只有双方彻底的投入核心里完全的释放,短暂一泻千里带来登峰造极的快感。

我两的整个爱爱过程都很娴熟和默契,不同体味的变化,让我感觉到爱爱的神圣和圣洁,让我对男欢女爱有了更深刻的理解和体会,我更愿意用心去感受,去付出。

从那夜的跨界之后,我们开始接受了不该发生的一切,也觉得要好好爱一次,哪怕眼前的做法会毁掉家庭和孩子,或许有一天纸总包不住火,但是我们都奋不顾身的就这样爱一次。

有时候我们会感叹生活,为何不早点遇见对方,如果早一点遇见,也许,我们真的就是我们了,而不是像现在这样,我们就不用背负行为道德的罪行了,就可以光明正大的相爱了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

254楼 竹林听雨说:
我在电脑上写了几章,没想到硬盘坏了,什么都没有了,

我又从论坛上把我发表的东西搬到电脑上来,好在电脑硬盘换成了固态硬盘,用起来还是挺流畅的。

电脑也不安全,网上也不可靠。看来要整一个云存储才好
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

255楼 竹林听雨说:
本来是不打算写了的,想了想还是继续写吧,就算是写日记好了,就当留作纪念。

不管有没有人看,也不管坛友们是怎样评价我的,都无所谓了。
你们说我龌龊也好风流也罢,或许都是欲望或者是真感情,那时候真没想这么多,总之都是我的轻身经历。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

256楼 竹林听雨说:
自从与阿凤有了肌肤之亲后,我们的亲密关系已经无法用语言来形容了,有时无需言语,只一个举止,一个眼神,一声轻唤,都能读懂。每天忙碌后的相拥、香吻,灵肉相合,我和阿凤性爱的质量非常高,双方的钱戏很到位,耳垂、嘴唇、乳房、都是她的兴奋丶,而且阿凤的呻吟特别令我兴奋,我们每次性爱过程都能保持一个小时左右,让阿凤感受到遍及全身阵阵起伏的激荡,双方都有一种飘飘欲仙,通体舒畅的感觉。阿凤看到从温柔到狂野在到凌静后的我,她总是轻轻的对我说‘辛苦了!’或者给累的腰疼的我做一下按摩,然后我也会轻轻的爱抚着她,让激情和快感慢慢消退。

我们每天都有拥抱、接吻、啪啪啪,但是这个事情控制不住,我晓得写这些内容你们觉得很恶心,但是两个人都喜欢彼此就会忍不住,控制不了,也许有道德的羁绊,但是、那一刻,道德两个字完全抛到九霄云外去了,我只知道和自己喜欢的人睡觉,真的很幸福,此身不遗憾。

我们都陷进去了,特别是她什么都不顾了,感觉她家庭也不想要了,就想和我一起过日子。我也不知道我们会发展到什么程度,我同样也管不了这么多了,暂时是保密的,我也做好了东窗事发的准备,被人千夫所指万人唾弃。

不撞南墙不回头,或许是真的到那一天我才能够真正的解脱,顺其自然好了。
本帖来自爱盲客户端