全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

原创,一个盲人按摩师的打工历程

1万

2万

核心会员

<
201楼 小扇子说:回118楼球迷
那按摩店里男女按摩师稀罕 物以稀为贵而已。还有楼主长的估计啊还可以。也许比南方人高大强壮吧?只要在女人多的地方就会有很多机会的。要是在女人少的地方就连残疾人女孩都瞧不上残疾人的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
202楼 小扇子说:回122楼竹林听雨
虽然喜欢不等于爱,但发展一下成为炮友是可以的吗?布用花钱去外面解决问题了。闯荡江湖本来就很苦逼的更何况你还是个残疾人。更需要慰藉的。道了外面让自己活的潇洒点才对得起自己。就算你媳妇也乐意你在外面有人照顾你。对你好。女人对男人主要还是看你的钱寄回去了没有。我身边就只道有几个嫖娼 妻子知道了。都布管的。去歌厅布脱裤子的那种就更不管的。认为男人在外面必须混得开才有出息。老实巴交的是没出息的。但也有的对丈夫看的很紧的。那是90年代。是个到处歌舞厅的时代。繁荣昌盛的好时代。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
203楼 小扇子说:回126楼竹林听雨
这样已经可以发展道那种关系了。实际上也没什么就是盲人的道德观太正了是过了头了。根本就布影响家庭的。都是出来混的。都需要慰藉的。真的谈婚论嫁估计是成不了的。但暧昧一下解决一下生理问题是完全可以的。可叹盲人旅游也不方便的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
204楼 小扇子说:回127楼球迷
是的我都想和健全人妻子出去旅游一下了最好是去泰国看看人妖哦。哈哈。泰式按摩也不错。夫妻间时间长了是需要一起出去玩耍的。我很久没有和媳妇出去过了。一般都是有事情才出去的。 现在她很忙。等有时间了就要出去。可有时间了就又要带孩子出去了。带不了我了。这个影响夫妻情调的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
205楼 小扇子说:回135楼永不放弃
对不可以省略,但要注意含蓄一点,别让给删除了。大作家写的露肉点是可以发表的。普通人和小作家写的就会被和谐的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
206楼 小扇子说:回149楼竹林听雨
告诉朋友你坚持就是胜利,可惜了。女人都是内心矛盾的。就是既想立排放,也想当婊子的。那些出来一夜情的,都那个啥的了。也不允许说人家是荡妇的。否则马上就让滚下床去的哈哈。
你的手法有问题。性急了点。要慢慢的给她按摩让女的进入状态难以控制。
记住最好是从后背抱住,只需要把她的裤子退下道膝关节让她狗一样趴着,从后面进入。然后她就会同意了。不入虎穴焉得虎子。都一个房间了。她嫩能告你强奸吗?谁相信呀?哈哈。更何况她是乐意的哦。
我借贵宝地说一下我的精力   。希望能让我的观点更有说服力。
那是200几年的时候,一个健全人朋友给我介绍了个 公交车一样的女孩子,才16虚岁。就身经百战了。
那朋友把我们俩反锁在一个出租屋内。女孩子主动做我身边 我知道她是公交车,就大着胆子楼主了她的腰。然厚亲吻,她也回应。 但要裤子了她反抗就是脱不了。脱下来她在再穿上。折腾了一个多小时
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

207楼 小扇子说:
这个女的和我假正经呢?我看起来表面属于干干净净的男生,只有过一次的真枪实弹精力。这个是第二个了。 我轻轻地咬住她的俩手大拇指。 她也布太反抗,但就是托了她裤子,厚,等我自己托的时候她就从新穿好。但是亲吻和摸敏感部位她也布反对。折腾了老半天都没有搞定。                   然后我说我知道你是什么情况,然后关灯厚她自己就脱光了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

208楼 竹林听雨说:
人生是坡,岁月是河,打工生涯更是生命中难忘的河。

打工岁月的真实恒记,唱出了喜怒哀乐最本真的音符。

不算长的打工生活,便是我的人生之驿站而已,实实在无言无语的躺在记忆的长河里,勾千万回澜于心底。

如果觉得打工生涯是一生中的珍贵,如果不计较付出与收获,打工的日子也是一种洒脱人生。

在人生的打工常河中,我的微不足道,我的苦辣酸甜只能够伴随着多余的时节留下一川青石,永远没有归宿感,永远没有精神的家园,也不会有事业发展,只有满心期待于希望在长夜里。

也许是在外面飘野了还是什么的,有点不习惯内地那种两点一线的生活方式了。

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。我就是在希望何失望中又一次迈出了家门。
中国如今改革开放的最前沿,它代表着机遇也暗藏着挑战,象征着丰厚的薪酬,也是高消费的城市。

享誉‘中国归谷’之美称也暗含着纸醉金迷。但不可否认,它拥有着另大部分国人心驰神往的魅力。

如今蓬勃发展的深圳特区充分证明小瓶的改革方向是多么的正确,曾经的小渔村发生了翻天覆地的变化,吸引着全国各地的人们前来创业何工作。

老乡让我先在关外找一家小店过渡一下,然后在帮我寻找火车站生意最好的大店。于是我来到了位于布吉某镇的一家小店,据说他们两公婆也是火车站相当牛插的按摩店出来创业的,他们一家四个大人一个小孩。当时就我一个外人,跟他们又不熟,找不到任何话题,可把我憋坏了,每天都是收音机陪伴这我度过了枯燥乏味的一天又一天。每天最开心的时间就是有客人过来找我按摩,和他们聊聊天,很快就能度过这漫长的一天。

在这里再一次感谢一位香港的老头儿,他给我从香港带来一个小巧的索尼收音机,大概有一个一次性打火机这么大,音质非常好,高音清晰,低音饱满立体声效果很好。

这个老头说话风趣,是一个潇洒风流的家伙,去过很多国家,脑袋里装满了世界各地的见闻,不过都是关于女人的。已经是七十岁的人了,整天还惦记找老婆的事情,叫我在贵州给他找一个女人。另我疑惑不解的是,难道他还有那么强的战斗力吗?

据他说:之前找了一个江西老婆,给他生了三个小孩,也不知道是什么原因,那个女人带着孩子走了,去哪儿了他也不得而知。就像有一句话说的,为女人生、为女人死,为女人奋斗一辈子。到头来一儿半女也没给他留下,风流快活半辈子,孤独终老后半生。
回过头来讲讲这家店的老板的做法,尤小费的客人,他们自己做,没有小费的让我做,晚上有客人,就有宵夜吃,如果没有做事,就没有宵夜吃。

那天没有客人,到了下班的时候,我肚子有点饿,我就自己煮了一点稀饭,他们很不高兴,说什么又没有干活,肚子哪里会饿啊?

说什么你要干就干,不愿意你就走,他们还认为申根半夜我不敢走,我说:你给我结工资,我马上就走。

接完工资拿上我的行礼打一两摩拖车找一家旅社住下之后,我在想这家店的老板来,性格决定命运,气度影响格局,格局这么小还要出来创业,我想想有点好笑。唉!还是想想自己吧,关内才是我想去的地方,先去投靠老乡吧,去这个邻海城市碰碰运气,希望能在这里找到一家理想的大规模的按摩店。
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

1万

金牌会员

210楼 竹林听雨说:
布吉开房夜难寐、遥思远方的妻何儿,孤单夜漫长,独自盼曙光。社会多波折,为了生活把苦肠。磨炼胸襟去闯荡,何惧它乡贲世芳。

早上起来坐车前往深圳火车站,找到我的同乡,中午她给我买了一个快餐盒饭水煮肉片,感觉味道鲜美,第一次吃外卖觉得比自己家的饭菜好吃多了。

这才是吃外卖的开始,直到后来每餐拿起电话都不知道叫什么饭菜才好。

中午饭到是解决了,接下来首先要想办法解决以后我的吃住问题了。

告别老乡走出她们的休息室,来到火车站的天桥上,到处都是行色匆匆的路人,对面就是罗湖商业城,南侧就是罗湖口岸,香港进在直尺。

每天有很多香港人过关来这边休闲消费购物,罗湖商业城是香港人的首选,因为这里有很多高仿商品‘包括明表、箱包,一些不太富裕的香港人都会在商业城购买这些高仿货装装门面’。

每层楼都有按摩店,有盲李、盲丙、健付美等。

深圳火车站大酒店,也有按摩店好几家,有盲六、一健、保康、康尔健、怡康。
铁路医院坐落于火车站候车室内,是当时在深圳最牛叉的一家大型按摩店,所有的员工加在一起,有四五百人,共分维一科、二科、三科,是老盲最多的一家店。火车站周边还有很多大大小小的按摩店,其中包括一家叫华红的按摩店,经朋友介绍让我去那里应聘,是一家二十四小时营业的地方。
我来到了他们的宿舍,朋友去上钟了,我只好在宿舍等他下来。

等了一会儿他下钟回来抱怨说:唉!哟运气不好,做了两个钟,拿了二十元小费。

我在想,有二十元已经很不错了,怎么还不满足呢,我感到很疑惑,只是心里在想,没好意思问,我在内地一分钱小费也没有,还不是一样吭哧、吭哧的埋头苦干啊。

直到后来我进入了这个圈子,才发现两个钟二十元小费,确实是太少,都是那些小气的客人才会给这么点小费。
说吧,他和我讲了 现在他们公司的情况,要进他们公司也不难,从这个月开始必须要交押金捌仟元就可以了。
我听完、我的天!八千快,我上哪去弄这么多钱。唉!找工作咋就这么难啊。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

211楼 似水流年说:
好久不来了

本楼来自论坛安卓版

禁止发言

高级会员

213楼 风晴宇说:
看完了,留个脚印。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

214楼 竹林听雨说:
今天从早上到下午,我穿梭于火车站周边的几家按摩店,脚都跑酸了都未能找到我的屈身之所,唉!在家千日好,出门一日难啊,没有离家时,在家呆久了,就会烦躁,就想着外面的世界,是多磨美好,多磨迷人,想出去看看,想出去闯闯,没想到在外面是那么难。没想到在深圳就是靠出卖自己的劳动力都这么不容易呢。
看来又只能去打扰我的老乡了,正因为有了老乡的帮助,我才感到在异地他乡有所依靠,不至于流落街头,据说有一些盲人在深圳找不到工作,身上的钱又没剩多少的时候,只好蜷缩在路边的电话亭过夜,也有的睡在某某房顶上,多亏我有这么好的老乡。
我觉得在异乡老乡之间的心会贴得更近,彼此之间都成了互相信任,互相帮助的朋友。
人世间最美好的情感莫过于亲情、友情、乡情。
老乡关系非常纯洁、自然、珍贵,岁月越久,越牢固可靠。

可以已血源为纽带形成的亲属关系一样,已地源为纽带形成的老乡关系,都是人世间的至善、至美何至纯。

老乡把我安排在她们的员工宿舍,刚好男宿舍还有一张铁架床上铺,我拿几张报纸垫在光溜溜的床板上就这样凑合一晚上,天亮后我就前往华强北应聘,到那里刚好碰到一位做足浴的技师在试手法,技术经理问:这是什么地方,技师答,是华强北。技术经理好气又好笑的说:我问的是这是什么反射区,你倒好,这是华强北,难道我还不知道这里是华强北,说完,经理说:你先回去,过两天电话通知你。

我心里也感到好笑,这位老兄怎么能出这样的洋相,说话有点不够严谨,看来这次应聘 算是泡汤了。

随后我在经理的颈、肩、腰上面做了一套手法,他问我一些简单的理论之后,经理对我技术应该是满意的,让我去办理了入职手续。

我这颗忐忑不安的心终于放下来了,至少今晚不在未吃饭睡觉而担忧了。

经理问我,你是住盲人宿舍还是和那些足疗师傅一起?我心想应该何看得见的住一起会方便好玩一些,我说:何足疗师傅一起住吧。

后来发现,我的这个决定是多摩的正确啊,总之这里的同事个个都是那么友善。

还有就是,我后来发现,深圳是个很不错的地方。

因为深圳有百分之78十的人都是外地人,在这里不管你是穷人还是富人,你再有钱也没有人会去巴结你讨好你,你没有钱,也同样不会有人看不起你,

每个人各自有自己的生存方式。

我认为,深圳是很不错的地方。大家如果要出来打工的话,我认为,选择深圳是最好的,这里租房也比较便宜。这里的人大多都是年轻人,不像其他城市,这里的工作机会还是挺多的,北京太冷,上海太排外。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

215楼 竹林听雨说:
我上班之后,慢慢的一天天和同事熟悉起来,和他们玩在一起,下班后有时候出去吃宵夜,何同事吃饭是生活当中一个非常常见的行为,不但、可以拉近彼此之间的关系,还可以在这种媒介之下,认识更多志同道合的朋友。

虽然会花掉我的一些工资,但是收获还是很多的。加深了同事间的感情,对我以后的工作有很大的帮助。

出去做按摩,自己也得到了身体的放松,也从中学到了一些好的手法,三人同行必有我师,可以从中获益,取其精华,去其糟粕。

学习任何知识都不能单一从书本上学习,不可闭门造车。比如第四腰椎滑脱,可以让患者仰卧从患者的小腹向后按压,就能复位,这也是一种新思路,当然只限于身材瘦小的患者。

还有泰式按摩中的那些活动全身各大关节的动作,也是非常舒服的也值得渐渐的。

在有就是一次踩背经历,让我终身难忘,一双纤纤玉足在我的背上踩着金莲碎步,玩转藤萝的推法从肩膀推至小腿,从大椎穴向两边分推至臀部。

大拇指的揉、波、点按,脚掌脚跟的揉、波点按行云流水一气呵成,特别是她用脚掌指关节在我的底椎做太极揉法时,我能明显感受到腰椎在她的揉动下,跟着它的平率在轻松旋转运动着,我亲身体验了一次踩背的强大与神奇。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

216楼 竹林听雨说:
在这家按摩店工作两个月之后,被店长推选做中式组、组掌,负责一些技术方面的事情包括招聘员工相关事宜。

晚上一直下雨,客人比较少,十点多钟的时候,我坐在休息室看电视,不对、应该是听电视才对,阿凤过来拉着我的手说:走,我帮你洗脸去,这已经是第二次她给我洗脸了,感觉还是挺舒服很享受的。

阿凤是我们公司的红牌,她应该在二十七八岁的样子,纽没杏眼,好看的大眼睛有股子迷离的光彩,尤其是那散发着点点红润光着的小嘴,闪耀着让人头晕目眩的魅力,浑身散发出一种成熟女人独有的妩媚气质。

我能看得出来有一两个同事对她都有好感。

她帮我洗完脸,又在我身上随便推拿了一会,手法力度掌握得还是很不错的,穴位的定位、力度的渗透感都是那么的恰当好处。

我问阿凤:你做按摩有几年了?她说:三四年的样子吧,我说:想不到你做得这么好。她说:哪里啊,我感觉和你比,差多了。我说:我怎么感觉你的水平何我部输上下了,难怪常常看你一个人坐在休息室看书呢,她说:是啊、我经常会在自己身上按压一些穴位,体会一下都有什么样的感觉。

我说:感觉你都不像才做三四年的样子,要是你不说,我还认为你做了七八年了。

她说:没办法,家里条件不好,加上我的文化程度又不高,早不到什么好工作,以前在工厂做工,天天加班,累得要死,也赚不到多少钱,我发现做按摩好多了,有客人就做,没有客人的时候,可以睡觉、看书、看电视,收入也不错。通过和她的聊天,加上我们的亲密接触,也改变了我对她的许多认知。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
217楼 厦漳泉说:回62楼竹林听雨
做个记号
本帖来自爱盲客户端

高级会员

218楼 金泉说:
回复 217楼 竹林听雨
又更新了,辛苦了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

219楼 竹林听雨说:
回复219楼金泉
辛苦一点也是值得的,。这也是我的一种业余爱好,。记录一下曾经的点点滴滴,用文字保留一下曾经的过往,读书写字也可以提高自己的文化素养。

:读书,是为了成为一个有温度懂情趣会思考的人。

锻炼与不锻炼的人,隔一天看,没有任何区别;隔一个月看,差异甚微;但是隔五年十年看,身体和精神状态上就有了巨大差别。

读书也是一样的道理,读书与不读书的人,日积月累,终成天渊之别。

今天多学一点知识,明天就少一句求人的话。

问:“我读过很多书,但后来大部分都忘记了,你说这样的阅读究竟有什么意义?”

答:“当我还是个孩子时,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉。”

你读过的书其实早已融进你的骨血,只要一个触动点,就会喷薄而出。

有人问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回到一座平凡的城市,打一份平常的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?

我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

220楼 似水流年说:
回复 220楼 竹林听雨

听你的故事能让我从中学到好多东西

本楼来自论坛安卓版