全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

掌上乐园常用问题通用解答。

高级会员

楼主
楼主 子红说:
群呢,先关几天?,此条消息1~6群通用群发,实在是被有些小伙伴弄的一个头两个大,大过年的年都过不清静,最主要又不懂得看消息,又不懂得看研究,明天就是大年15了,祝大家新的一年里财源广进,心想事成,此条消息把大家常用的问题全部一一解答,希望大家能认真看完,和相互转达一下表情/抱拳/抱拳。

1、目前最常见的就是很多小伙伴说一直更新的话更新不成功,怎么更新都还是在提示更新,这个问题我在群里面这几天天天在回答,但是天天有人问,上面有三个更新方法,内置更新,和内置网页更新,和外部更新方法,这么多的更新方法都挨着尝试一遍不可以吗?由于每个手机都不一样,所以我特意做了三个更新入口,由于个别安卓手机,只要你手机里面有相同的安装包,他一直给你默认的就是安装原来的那个安装包,要不你就找到你手机掌上乐园的安装包,把它全部通通删除,要不就选择不同的更新渠道进行更新就可以了,有些说怎么更新都更新不成功的,我只是想在这里说那个是你要动动脑子,不要一个劲的钻牛角尖变通一下就更新成功了,换个更新入口,如果实在内置网页和内置更新都更新不成功,外部更新是100%能更新成功的,那个是调用手机的浏览器更新的,只要安装的时候下载的路径不一样,系统它就会判断为不同的路径就能更新成功了,就这么简单。

2、另外就是关于收音机和电视直播,每一次升级不管是升级的大还是小,很多小伙伴就跳出来说,升级又导致某个电视台不能播放了,那个收音机的台又不能播放了,这个问题我至少也回了上百遍了,不管掌上乐园怎么更新,都不会影响收音机的台和电视台不能播放,因为他不能播放是播放源导致的,不是更新导致的,再强调一遍,播放源跟更新没有半毛钱关系,因为有些播放源是经常失效的,或者有些播放源找不到这些情况都会出现,还有另外一种情况就是您的网络昨天还能播放这个播放源,今天突然运营商那边后台一改,你的网络就不能播放,这个播放源都有可能,所以今后哪个台播放,不要说这种傻不拉叽的话题,说是更新导致的,因为不管掌上乐园怎么更新都不会影响收音机和电视台不能播放。

3、另外还有一些自私的小伙伴,他不喜欢的功能就老是发私聊,或者在群里面大家也能看得到,就疯狂的发,三天两头的发私聊给我,他说其他的功能他不需要不要做那么多的功能,例如他只是喜欢收音机,你只要把收银机维护好就可以了,其他的都不用维护就把它给下架,他说他不用其他的东西他用不到,有一些就是我只是用一下查歌词的功能,其他的功能我有其他的软件代替,能不能只把歌词查询,永远维护好其他的功能我也不用,不要老是去维护其他的东西,tmd,这里我想爆句粗口,你不用不代表别人不用啊,难道这个软件就是为你一个人开发的,最主要是这种人还不少发私聊的至少有几十个,我都不知道这些脑残从哪里蹦达出来的,最主要你不搭理他,三天两头的发,实在是让人实在不知道怎么说。

4、另外还有很多人在群里面不管是在私聊反馈问题,永远都只来一个标题,掌上乐园不能用了,掌上乐园电视台不能播放了,掌上乐园闪退了,掌上乐园收音机不能听了,大家看看这种标题,而且都是这几句话,真的无从下手,也无从解决,第一永远都只有一个标题,没有下文,也不会说具体哪里出错了,怎么样不能用了都不详细反馈,你再发消息问他人又见不到了,遇到这种真的想吐血,反馈问题能清晰明了的反馈不具体,哪里不能用了,怎么样不能用了,你都要清晰明了的反馈的,例如电视台不能播放了,难道几百个电视台全部都不能播放了,难道我要挨着去一个一个去测试一遍,我怎么知道你说的哪个电视台,最起码你要反馈,例如北京卫视不能播放了,要清晰明了的反馈,我才去进行排查,就直接来一个电视,不能播放了,我操,真的无从下手,也无从解决。

5、还有就是小米手机走无障碍通道的问题,这个是小米管家,误判掌上乐园为游戏软件,默认加入到游戏加速里面去了,你只需要打开手机管家,找到游戏加速选项,然后看到游戏加速里面有个加号,点击进去把掌上乐园关闭开关即可,由于小米的游戏加速模式特别的坑,不支持无障碍,里面的话要寻求明眼人帮助或低视力的小伙伴才能关闭游戏加速模式,全盲的小伙伴,除非动手能力特别的强,不然很难弄。

6、还有掌上乐园升级新版的话,很多人找不到收藏和天气模块,还有常用文件夹,我只想说手机,只有比手掌大那么一点点,多摸索一下不可以吗?启动掌上乐园的话就这么多的功能,下面点击模块或者双子翻页就直接看到了,有些人怎么说都不会,1对1教也不会,我也是无力。

7、另外大家只要有效反馈的问题,事实存在,我都会尽力尽量的去解决,如果解决慢了,要不然就是我时间太忙,没有时间去解决,要不然就是遇到的问题暂时没办法解决,只要能解决的,我都会第一时间优先给大家解决,这么多年来大家也能看到,不管是怎么样,在这方面我都是尽量的去满足大家,只要我能搞定的,我都会去尽量的搞定,熬夜我都是把它搞定,除非是实在搞不定,还有另外目前所有的全部都是我一个人来进行维护,由于我们的001管理员已经生病了现在也不能大量的来维护其他的东西,所以我这边已经给他说让他休息,不要弄了,身体最重要,另外006是上班的,现在也没有时间维护,现在全部都是我一个人在进行围护,不管是收音机电视台所有掌上乐园的开发工作和后台维护和群里面的管理和解答大家的问题都是我一个人在弄,我只想说我是人,不是神,就算我是神也满足不了这么多人的要求和需求,因为只要懂一点常识的小伙伴都知道,安卓软件开发是比较麻烦的,因为跨越系统比较夸张,有些人还在用好几年前的安卓的旧版本5.0现在的安卓都到12了, SDK版本都要判断无数个,要兼容不同的版本,要判断不同的SDK,像掌上乐园,几乎每个系统版本都是独立单独是配的,就算是这样,有些系统还是会出现不同的bug,因为我们国内的定制厂商实在是太多了,哪怕是同一家系统同一个安卓系统版本号都会出现开发版,内测版,稳定版公测版等等,实在是有些无能为力,只能把能适配的能解决的尽量解决,大家要换位思考,开发者永远都想做的比你们期待的更好,但是有些东西受技术的限制和资源的限制,还有各方面的限制,有些东西是无能为力的,比如说今天我是配了一个网站,我刚适配好,可能还没有推送上架,搞不好他就出现各种问题,比如说站长改版了,站长关闭站点了,这种问题我经常遇到,或者你正在用的功能,今天还能用,明天不能用都有可能,有些接口是从互联网淘的,有些接口是花钱购买的,不管是从网上淘的还是花钱购买的,都不能100%的稳定,但是只要能解决的还是上面那句话,我都会尽量的给大家第一时间解决,除非是解决不了,希望大家遇到问题先第一时间排查,如果实在解决不了或者是确实市掌上乐园出现的问题,在整理好相关的反馈文案一次性发表给我,或者发表在群里面,这样清晰明了的才好方便解决,不要来标题党有头无尾的了,所以这个也是很多小伙伴做综合助手很头疼的一个问题,我发这篇文章不只是针对掌上乐园,不管是我们反馈明眼人的软件,还是反馈我们盲人小伙伴开发出来的软件还是任何的事物,希望大家都清晰明了的反馈清楚,这样才能方便工作人员进行解决,不然没有人能知晓你们的问题,也永远无法解决。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

QQ
沙发
沙发 zmy说:
顶一顶好吧。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

板凳
板凳 潘兴志说:
支持一个。

高级会员

地板
地板 冰淇淋说:
楼主辛苦了。

高级会员

5楼 科技爱好者说:
辛苦了。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
6楼 海阔天空163说:回复楼主子红
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
本帖来自微秘

高级会员

7楼 心之所向说:
说的好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 小娃娃说:
回复 楼主子红

支持支持。

,来自论坛助手

1万

金牌会员

9楼 阿龙20说:
楼主说的这些问题我们都能理解这段时间我也遇到一个问题,就是用流量就可以用掌上乐园,如果是用无线网他直接崩溃,我也不知道怎么说
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

10楼 阿龙20说:
所以现在我也不反应了,凑合着用就算了
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 你比夜色更美说:
我感觉楼主说的非常的对,反馈问题要提工问题的描述问题,具体的场景,手机的型号,包括安卓版本号,还有到底是软件哪里出问题了这样的话才能方便去排查。我发现我们圈子很多人反馈问题就是写个标题具体问题什么都不写上来,就是一顿喷,不知道他们怎么想的,如果他们是开发者开发的软件,遇到问题每个人都去这么反馈,那他们心里会怎么想呢?
本楼来自 天坦百宝箱

新手上路

12楼 休闲圈说:
关于酒楼那个朋友使用掌上乐园碰见的问题,我这程序也有这个问题。你那是否有解决方案,咱两个沟通沟通啊
本帖来自爱盲客户端