全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家去抖音上面看看这个盲人这样说我们对吗?

中级会员

楼主
楼主 香水百合说:
最近刷抖音的时候,上面刷到了一个盲人。在上面聊我们很多盲人的话题。说他是一个看不见的,他是如何如何的厉害。不需要人照顾,也不需要人帮助。给人就是这种感觉吧。说我们出不了门的,都是自己没本事。还有不应该找男朋友和女朋友来照顾对方,应该是自己照顾自己等等。说不管做什么都不应该让别人帮忙。反正我觉得挺吹牛逼的。大家都去看看,你们觉得赞成他说的吗?我觉得很多做得了的事情,我们是可以自己做。但是确实在生活中有一些事情。是我们看不见无法完成的。难道不应该要别人帮忙?反正有些话题我是不赞成的。说我们出不了门是没有那个本事。说不代表我们眼睛瞎做不了,就代表他眼睛瞎做不了。我怎么觉得怎么听怎么不爽。大家可以在抖音上搜索一下他的网名。名字叫做仓鼠宝宝爱吃草。字不要打错了。仓鼠宝宝爱吃草。大家去听听这个人说的,你们赞同他的意见吗?我感觉虽然有些地方说的很对,但是不应该那样说我们。不是每一个人都拥有他那样的条件。
本楼来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
<
沙发 香水百合说:回 5楼牵手的幸福说
你们没看到它上面有几条视频吗?他说他可以播有声书,盲人做的工作很多很多。嗯,但是当我们这些盲人朋友在向他咨询的时候。问他的门路哪里来的的时候?他怎么说的?我又不是介绍老师,我又不是你的什么什么。不要来问我自己去找。给人感觉不爽。就显得他自己很厉害,但是他也没有乐于助人啊。要把他所有的视频看完你就知道了。但是有的还是很正确的,但是有些方面真的我觉得有点那啥。

中级会员

板凳
<
板凳 香水百合说:回 50楼小扇子说
很赞成你的说法。我没有说,他所有说的都不对。我只是觉得有些方式不对。他那种语气和那种感觉就是他什么都能,别人什么都不能。而且所有的事情我们盲人都能自己做。我只想说的是。只要是我们能做到的,我们都应该尽量的自己做。那有些事情是没法做到,是必须要让别人帮忙的。比如你去办卡签字。比如有些必须要眼睛看的地方。难道不要别人帮忙吗?难道他能办得到吗?让别人觉得我们忙人什么都能做,那以后不需要人帮忙了。做不到的就是我们无能。我们不够自理能力。

中级会员

地板
<
地板 香水百合说:回 54楼电子光说
赞成这位哥们的说法

中级会员

<
5楼 香水百合说:回 楼主香水百合说

中级会员

<
6楼 香水百合说:回 55楼小扇子说
这位哥们说的很对。我觉得是怎么样就是怎么样的。我们看不见有些地方该要别人帮忙的,那肯定是自己办不了的事情。比如你去坐高铁坐火车坐地铁,你不要工作人员帮忙吗?你什么都干得了。毕竟你是完全看不见的。就拿着一个棍子出门,我也可以呀。但是有时候要找很大一半天,有好心人如果问你他要帮你,难道就像他那样说吗?我看不见,我办得了。我不需要人帮忙。看一下他吃火锅那条视频。别人下面就是好心的评论一句,为什么不用漏勺呢?他就回复人家。那种语气特别恶劣。你说那些明眼人有时候是一番好心觉得我们都那么厉害自傲了,以后出去还有人帮忙吗?

中级会员

<
7楼 香水百合说:回 69楼牵手的幸福说
听他高中的那个学校的同学也说也是那样的,你只要是找他问什么问题的话,甩都不会甩你的。比较自傲。反正我没说,他说的完全不对,我只是觉得有些方式不应该那样。说我们办不了的事情都是自己无能。没有去学习,舍不得花钱去提升自己。不是每个人都有他那样的条件的。

中级会员

<
8楼 香水百合说:回 84楼逍遥剑神说
而且我从他的讲话中,我可以听出他很看不起盲人按摩这个行业。就觉得他播有生疏。非常的了不起。

中级会员

<
9楼 香水百合说:回 149楼逍遥剑神说
反正我也不想说了,大家去看了他的视频大概都明白了。反正我只想说他有些话让人听着很不舒服,给人感觉不舒服。没有针对他的意思。