全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于盲人乘坐电梯,我想说两句

金牌会员

楼主
楼主 软件探索者说:
关于有人提出在电梯上安装语音提示或者说盲文的要求。。其实我觉得要说装这个装那个,我觉得还真的不如和国家的相关部门来要求,每一部电梯的数字排列顺序是统一规格的,那么我觉得这个是最为重要的。就和我们当年的手机数据线的插头是一样的,每一部手机都有它不同的插头规格,到了现在你们发现了没有?每一部手机的插头规格都是一样的。那么电梯在生产的过程当中是不是能够执行每一部电梯的数字排列顺序和按键顺序都是统一的,那么这样的话,你再笨的盲人他也不会做错了呢 所以我觉得反映问题一定要反映到点子上,既然那个盲人能够给华商报的记者去联系,那倒不如说他通过这个问题,直接把国家对电梯数字排列顺序的标准提上去更好。现在盲人之所以坐电梯能够坐错楼层,最大的困难是数字的排列顺序和按键顺序,其实是没有规律的。有的可能是右面是123,有的可能是左面是1 23,那要这样的话没有规律的数字排列顺序,那盲人的确是困难。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

禁止发言

沙发

1万

金牌会员

板凳
板凳 苗王说:
按键是静态的,电梯是动态的,没有语音播报的话你很容易下错楼层。盲人坐电梯必须要有语音播报楼层,不然的话搞不定的。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

地板
地板 球迷说:
楼主想法是好的,但现实达不到。有的电梯是外国公司生产的,很难和国内公司生产统一标准。语音系统是每一个公司都能接受的,难度也不大。中国汽车多少年了,和国外驾驶方法不一样,很难统一的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

5楼 球迷说:
给电梯开通语音,物业说,要得到绝大多数小区业主同意,扰民安全还可以商量。但增加电梯维修费用,多数业主是不是那么好说话。你让不需要的人多掏钱,许多人是不愿意的。住在有电梯的小区每一个业主是需要多花钱的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

6楼 科尔沁说:
障碍不仅仅是案件的问题了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 希望梦想说:回5楼球迷
其实物业只是这样说,至于增加多少费用,说不定还真的没多少,只是考了虑未来费用的风险的问题。老的电梯确实没有语音,但是我见到新的电梯有的是有的可能不多吧,这个其实也增加不了多少费用,相比他们收的物业费来说真的是九牛一毛,这个物业费有高有低,从几块到几毛都有,所以这点钱其实不算什么,只是他们拿出来说作为困难而说而已。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 4楼 球迷
外国的公司生产的东西如果中国有标准的话,他还是得按照中国的标准,我感觉在这些很多问题上面很多盲人是自作聪明的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
9楼 匿名说:回板凳苗王
你的说法错误,没有语音是不是你就回不了家了?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

10楼 倒数第一说:
回复 5楼 球迷
这又是一个道德婊思维,如果是国家硬性规定的话,啥小区业主如何如何的,这简直就扯淡,你说手机上加一个导航的提示看有没有经过每一个使用手机的人的同意呀,你怎么知道电梯里面加一个语音提示就会要更多钱呢,所以感觉有些人的思维真的很搞笑,如果在20年前你说加一个语音提示可能会增加成本这个还真的有可能,现在的话那个所谓的成本几乎就可以忽略不计的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
11楼 匿名说:回5楼球迷
我去,你在争渡发的这个帖子引起风波不小,你倒跑到这里来自在了,咋不去你的帖子里发表一下看点。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
12楼 匿名说:回10楼倒数第一
手机上的任何提示可以手动关闭和打开,而电梯公共场所你需要用,那么大家都得听,就是有那么一小部分人家不喜欢听。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 苗王说:回9楼匿名
我的说法错误,你的说法是很正确的喽。没有语音提示,你能准确每次都能到你家楼层才下电梯的。打死我也不信,公共电梯,几十层楼,人来人往,没有语音你能搞定。除非是你的专用电梯里面没有人差不多。如果电梯里面有其他乘客,这个去3楼,那个去6楼。你怎么知道你到哪里了呢?反正我不做不到,你比较牛。可能你有声波探测海拔的能力。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
14楼 匿名说:回13楼苗王

呵呵,你在前面说的事忙人必须要有语音,不然搞不定。那么请问你这句话是什么意思呢?你的意思就是说一定要有语音,没有语音就回不了家。自己的意思没有表达完全,那就别怪我了。如果你的沙发的内容换成这一楼的内容,那我就不会反驳你,哈哈。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

15楼 苗王说:
楼上的,铁子的前面我说很容易下错楼层,你听不懂吗?你看帖子你只看一半你就没看啦。听不懂也没办法。
来自 畅游助手

中级会员

<
16楼 心灵无窗说:回楼主软件探索者
楼主说的很对!但这只是一方面,就算你知道按键排列顺序作用也不大,主要是我们盲人要知道电梯开门时是否是我们所需要的楼层!
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
17楼 大开杀戒说:回复楼主软件探索者
你叫软件探索者,应该说是对现在科技化的东西很感兴趣的,但是怎么思维那么特别呢,不管是加装语音或者让按钮有盲文容易还是统一排列顺序容易呢,姑且不说这标准无法制定,你知道每个小区都可能存在不一样高的楼房吗,比如32层和18层的怎么排列都不可能一样,那么你只能容易的找到第一个和最后一个按钮,那这样还有什么制定的必要呢,而且就我的切身体会来说,要解决的恰恰是不知道当前处于第几楼,我是否该下了,现在有些人只是玩手机,你问别人不一定搭理你,还有像我们这种眼镜不是太明显的,如果人家就是个小姑娘还以为你有什么企图呢,所以你这才叫没说到点子上
本帖来自微秘

金牌会员

18楼 大开杀戒说:
所以我买房之前就特别考虑到以后使用的问题,要不然不买要不然就买四楼以下,我干脆就绕过电梯自己爬上去总不会有这样的心里负担吧,所以目前我的几个房子都不需要电梯,还有即便大家买的电梯现在是这样,因为它的安全使用年限只有15年,下次换了谁能保证一定是之前那种一模一样的,随着科技的发展,很可能为了美观,和健全人用起来方便就可能没有按键呢
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

19楼 倒数第一说:
回复 12楼 匿名
有那么一小部分人他都不希望见到有盲人,按照这个思路是不是盲人就因为有那么一小部分人不喜欢就不要出门了,然后如果你坐电梯的话有的人喜欢讲话有的人不喜欢讲话,但是你一小部分人不喜欢别人说话的话,你也不可能制止别人在电梯里说话。所以从这个事情上看出来很多盲人思想的悲哀,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

20楼 倒数第一说:
回复 14楼 匿名
盲人坐电梯是不是需要有语音其实这个可以参照明眼人坐电梯是不是需要屏幕和指示灯是一样的,别跟我扯其他的,如果明眼人在什么提示都没有的情况下,他们本身比盲人大错电梯的概率要低得多。哈哈,另外接着上面的回填,你影响你们这个小区的市容市貌,因为你是个瞎子,给你们这个小区丢人现眼,请问你住进去那个小区的时候你经过了别人的同意吗
本楼来自 天坦百宝箱