全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Qishao

这一代的年轻人不好忽悠了。

高级会员

楼主
<
楼主 风恋沙说:回复7楼爱唱歌的小书童
你说的也太绝对了。现在的人吃苦的和不吃苦的两极分化太严重了。无论是学习还是在事业上,这种两极分化的严重性越来越明显了。你说现在的年轻人不吃苦,华为在千年招了五个大学生,年薪最高的201万。你认为这些大学生仅凭着自己的才华就能混到这一步的吗?还是要付出的。人家学习的时候别人在打游戏。人家早上起来就看书,别人因为头一天晚上玩游戏到很晚早上起不来。真正吃苦的人绝对比过去吃得苦多,只是这种苦不是单纯体力上的,更多的是脑力上的苦。而真正不吃苦的人比过去吃得苦也少得多。只是两极分化更严重而已。
本帖来自微秘

高级会员

沙发
<
沙发 风恋沙说:回复47楼最浪漫的小雨
哥们,我没看到他的认知不行,我看到了你的认知不行了。他并没有说别人的坏话,只是对家长的认知能力感觉不可思议。连盲人都能做这一行,说明这一行太简单了,孩子将来上不好学就去干这个吧。你认为这种认知能力能有什么发展前途吗?然后,你理解成了说 别人坏话。到底谁的认知能力欠缺啊!
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 风恋沙说:回复98楼最浪漫的小雨
你是做什么工作的?如果你也跟大多数盲人一样做推拿,你认为别人找我们做推拿是因为认知有问题才来找我们的吗?还是因为我们技术才来找我们的。如果你是前者,只能说你不成功。
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 风恋沙说:回复112楼最浪漫的小雨
你认为盲人中的牛人在健全人里面是垫底的吗?那么健全人里面的每个人都是亿万富翁吗?你了解盲人中的优秀的人究竟有多优秀?健全人中优秀的人能优秀到什么地步?至于赚钱,这个也很难说。跟行业有关。跟能力不完全成正比。那些科学家,为中国做出了重大贡献,其实如果用金钱来衡量,很多商人都能比得过他。这又说明什么呢
本帖来自微秘

高级会员

5楼 风恋沙说:
如果比精英,我承认盲人比不过健全人,但是,如果说盲人中的精英在健全人中垫底,纯粹是满嘴胡说八道。在任何方面,盲人中的精英也不会在健全人中垫底。说道天亮也没人相信。
本帖来自微秘

高级会员

<
6楼 风恋沙说:回复124楼999123
你认为我说的没逻辑吗?他说的盲人中的精英在健全人里是垫底的。我就真的不相信盲人中的精英在健全人中垫底。你信吗?如果找精英对精英,他说的的确是这样,但是精英相当于人家圈子里的垫底的,这话纯粹是胡说八道的。
本帖来自微秘

高级会员

<
7楼 风恋沙说:回复132楼最浪漫的小雨
盲人中的精英在健全人里是垫底的,这话是你说的吧。那位朋友说的盲人中有弹钢琴比较厉害的,按照你的逻辑,这种厉害只是盲人中的精英,在所有的会弹钢琴的健全人中应该是垫底的,对吗?我就问你,是不是所有的健全人中会弹钢琴的都比盲人中弹钢琴的精英厉害?你并没说健全人中精英里的人,你说的所有的健全人。
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 风恋沙说:回复180楼最浪漫的小雨
你说的这个观点是对的,但是在一个行业做的最好的不一定是这个行业赚钱最多的,这句话你相信吗?因为任何一个行业,发展到一定程度就是一种商业行为,已经不完全是能力的问题了。就拿中国的男女足来说吧。女足这几年虽然退步了,但是,相比起男足来说还是在世界上无论排名还是实力,都要远高于男足的。但是,女足一个球队的收入也赶不上一个男足运动员的收入高。你说这是为什么呢?
本帖来自微秘