全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教电脑分区的问题

高级会员

楼主
楼主 挥洒年华说:
各位朋友。请教一下你们。用小康的拼pe怎样给电脑分区?我今天用小康老师的p。装系统的时候。格c盘。不知道怎么搞的,把盘符全搞乱了。本来有4个区的,只剩两个盘符了。。有知道的大神麻烦告诉我,谢谢。尽量说的详细一点,因为我没有分过区。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
<
沙发 风声说:回复楼主挥洒年华
转一个经验,
进入PE后,在桌面上找到
磁盘分区管理
回车运行,
焦点会停在
15框线 本地磁盘(C 1 已折叠 2之1
用上下光标到你想分区的硬盘
比如我的是三块硬盘,我想对第一块硬盘进行分区,就用上光标找到
HD0:WDCWD5000AAKX-001CA0(466GB) 0 已扩展 4之1
然后按F6,你会听到
快速分区 - HD0:WDCWD5000AAKX-001CA0(466GB) 6个分区单选按钮 已选择 Alt+6
在这里你用上下光标选择你准备分区的个数,
下面我以分三个为例,
用上下光标到
3个分区单选按钮已选择
TAB到
重建主引导记录(MBR)复选框
将其空格选中
TAB到
清空所有卷标按下按钮
空格一下,把他默认分配的卷标清除,
TAB到
1:组合框 NTFS
这里就是选择第一个分区的格式了,
你可以用上下光标选择格式,
建议选择NTFS格式
TAB到
GB可编辑文字 25
这里是选择分区的大小,
直接用数字输入就是了,
TAB到
卷标:可编辑文字
这里可以不填,因为我们前面都把他的默认卷标清除了,这里就不用了,呵呵,
TAB到
主分区复选框 已选择
这里如果你想把C盘作为安装系统的盘的话,那么这个复选框就要选中,
如果你有多块硬盘,只是想对硬盘分个区而已,那么这个复选框就可以不选,
TAB到
2:组合框 NTFS
这里就是第二个分区的相关设置了,
TAB到
主分区复选框 未选择
到这个复选框的时候,如果你选择了第一个分区为主分区的话,这里就不要再选择了哈,
下面的就是第三块硬盘了,
3:组合框 NTFS
主分区复选框 还是保持未选择
然后就可以点击确定按下按钮
然后就会出现一个对话框
DiskGenius磁盘 HD0:WDCWD5000AAKX-001CA0(466GB) 已存在分区。现有分区将会被删除。确定要删除现有分区并对磁盘进行快速分区及格式化操作吗?是(&amp;Y)否(&amp;N)
这里肯定是选择是噻,要不然还做他干啥呢,呵呵
然后等上一会儿,就大功告成了。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 挥洒年华说:回 沙发风声
感谢感谢,明天去试试看
本帖来自安卓秘书

禁止发言

地板