全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何推广小儿推拿。

高级会员

楼主
楼主 小飞燕。说:
硬一些朋友的需求我今天来谈谈关于如何推广小儿推拿。如何能把名声打出去。如何为自己做广告?今天咱们不谈小儿推拿疗效的话题,说道推广小儿推拿是有地区差异的。在山东这边特别是在青岛基本是不怎么用推广的,只是做的多少的问题。一般的按摩店都有小儿推拿这个项目。至于做的怎么样可以说是天差地别,有的是文明全国的比如张淑华张淑华是青岛黄岛区的,城阳区的江像是这都是盲校派出名的。很多朋友也知道张继刚在青岛来说就是盲校派的代表。另外还有李德修派张汉臣派至于别的我也不太清楚。也有很多默默无闻的。比如我的师傅他就不是出名的但是他也做的很不错了。在青岛一天推个几十个孩子的地方大有人在。在烟台这里也算比较好推广。最主要的是人mne们能够接受。但是在全国别的地方推广可能就没这么容易了。说道推广最有效的方法依然绕不开一个问题那就是疗效,通过你的调理有了效果孩子的家长他才能接受。如果退完了没有效果你广告做的再好都是没有任何价值的。做任何广告是在你做了有疗效,孩子的家长信服你了,广告才有作用。不然就是在夸大事实。家长是最好的广告,也是让你恶名远扬的最佳推手。真的现在很多情况做好不容易,但是毁掉你只是一瞬间的事情。那疗效从哪里来。从不断的积累,经验不是一天就有的,知识不是一天就学完的。功夫更不是一天就炼成的很多人问我我多久能学会啊,我多久能上手做啊。说难听的这个也靠天赋的。再加上不断的钻研。那么你现在能退了一天让你推10个但是推完了见不到效果你觉得以后还会有人来找你么。以前我发帖说过学习小儿推拿做小儿推拿必须有非常扎实的中医理论知识。人说打铁还要自身要硬。现在也有从我这里出去的学员经常给我打电话问师傅有个孩子发热了这孩子怎么推啊,我问他了你诊断清楚了么。那么诊断清楚了推不就好了但是往往他只是关注了发热这个表面现象但是往往注意不到引起发热的具体原因。那么如果你的理论知识扎实的话很容易通过一些问题看到其本质。比如前几天来了这么个孩子孩子咳嗽嗓子有点红。咳嗽听上去有点嘶哑。我就问他你问没问过孩子的大便情况。他支吾了半天也不好意思了。我一看就知道他没有去详细的问诊。仔细一问孩子大便不通。好几天上一次厕所。我说这么一个例子告诉初学者和刚刚做小儿推拿的朋友有空一定好好的把中医理论啃一下。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 小飞燕。说:回楼主小飞燕。
昨天朋友给送来了一台笔记本,真的很多情况下手机依然无法替代电脑的作用。就比如现在我打字有个电脑打字那就非常的方便。要是手机打字吧说真的很多情况下打了半天字事情说不清楚把自己还累的不清。这段时间我在陪伴我的姐妹。经常的两地跑。最近有的时候没事情做我就来和大家分享一些东西。希望一些东西能给一些人点建议吧。今天和大家分享推广小儿推拿的话题。希望想做小儿推拿和对小儿推拿感兴趣的人一些建议吧。我有一个QQ如果大家感兴趣可以添加我的QQ。但是添加QQ我不希望你们有别的不可实际的想法。
本帖来自pc秘书

高级会员

板凳
板凳 南风说:
哈哈,板凳先坐上
本帖来自微秘
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 小飞燕。说:回沙发小飞燕。
刚刚说到疗效就是最好的广告。客源也是一点点慢慢的积累起来的。刚开始有可能很长时间都做不起来这也都是非常正常的事情。我刚开始的时候也是从做成人推拿为基础开始做的。小儿推拿也是从无到有一个一个的积累起来的。如果想积累起点人气没有2年的时间恐怕很难。有很多情况努力了也不一定就成功了。成人推拿我现在依然做。也只是没有以前做的那么多。成人推拿我也没打算放弃了。有时候我也会钻研。我说的意思呢刚开始肯定还是以成人推拿为基本。儿推作为一个负向慢慢的做。但是主要经理肯定是放在儿推上面。前面说疗效是根本,但是刚开始如何让孩子来你这里如何让孩子的家长信服你。如何做到疗效。我呢刚开始有的是家长带他自己的孩子来做推拿的
本帖来自pc秘书

高级会员

5楼 一如既往说:
在论坛上也看过一些楼主发的帖子了,感觉楼主也是很有水平的,对小儿推拿的经验和心得也是很深,分享的也都是个人经验之谈 ,我是在中专学校学的小儿推拿,说实话只能学学浅显的理论和手法 ,距离临床治疗还差得远 ,不过本人正好也对小儿推拿比较感兴趣,打算以后尝试发展,很感谢楼主的无私分享。
不过目前也有其他的事情,没有精力来深入研究,但是希望提前来占个座位吧,希望和楼主交个朋友以后,如果把精力转到这上面还好向您多多指教,方便的话能互留一下联系方式吗,当然我也说了,目前也有其他事情,所以不打算刚开始就向您请教学习,方便的话我的QQ,443683949,您可以备注一下,或者留下您的QQ,谢谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 青杉依旧说:
冒个泡
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

7楼 叫啥名字说:
那咨询一下楼主,你们那边小儿推拿每次收多少钱呢?
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
8楼 小爱同学。说:回地板小飞燕。
继续前面的话题,刚开始是孩子的家长带孩子来做推拿,我会给孩子的家长介绍小儿推拿。介绍小儿推拿的疗效。小儿推拿的优势有的孩子他就体验了,不过这样的孩子都是没有任何问题的,。有的也可能会有点小小的毛病。比如厌食,多动也可能有的孩子有些小咳嗽,大便不是那么顺畅。有的孩子家长听我介绍有的就会感兴趣。感兴趣就好办可以用话去引导客人。有的孩子家长就会心动的。即便是心动了很多问题也不是推几次就能见到效果的。有些孩子大便不通推个三次左右咦!大便好了很多。这时候可以顺势而为么!您在带您孩子推2次就OK了。我一般象征意义的收点钱就OK了。做事情一定不要急于求成。我们的伟人都说了星星之火可以燎原。一滴雨水微不足道。只有雨水多了才会积少成多,我呢有空就去幼儿园或者小区发一些广告。慢慢的也就有主动上门的了。我每个周六都搞活动的首次进门的打5折。老客户打8折。等。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
9楼 小飞燕。说:回7楼叫啥名字
我现在单次90
本帖来自pc秘书

高级会员

<
10楼 小飞燕。说:回8楼小爱同学。
不好意思用了小号回复各位了。
本帖来自pc秘书

高级会员

11楼 叫啥名字说:
咨询一下,那每次大概要坐多长时间呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 小飞燕。说:
10分钟左右吧。孩子听话点10分钟以内,要是孩子不老实会慢一些但是不会超过15分钟的。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
13楼 小飞燕。说:回12楼小飞燕。
我现在经常会听江像是老师讲的课程,江像是老师他对西医有很深的研究。我也在研究西医儿科学。在很多情况下孩子家长是听不懂中医学的解释。以前我对西医儿科学没有怎么去深入的研究过。现在实验室的化验单也必须要看的懂。就比如来了一个孩子咳嗽吧,你跟人家讲什么肺气虚,脾胃虚寒孩子家长很多情况就如同听小说一样这样可能会让家长减少对你的信任。但是我告诉家长您的孩子是慢性支气管炎或者说上呼吸道感染是不是听上去也是那回事呢。当然我们呢给孩子处理问题还是采用中医的方式给孩子做调养。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
14楼 小飞燕。说:回13楼小飞燕。
现在做儿推我不会跟孩子家长去讲几次治好。时间久了说话方式也要有个方式是不是呢。当然我们必须搞清楚一个问题,我们给孩子做小儿推拿。选择一定学位采用手法是来增强孩子的免疫力。提高孩子的抗病能力。而不是通过我们的调养去给孩子治病。特别在做儿推我们通过小儿推拿是帮助孩子提高其免疫力。帮助孩子去抵抗病斜。就拿最简单的感冒来说。我们也只是通过调养来增强孩子的抵抗力。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
15楼 千里寻情说:回14楼小飞燕。
请问朋友,臧腹科的震腹疗法适不适合给小娃娃使用,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 我是ABC说:
楼主可否分享一下急症的治疗,如高烧,抽动症,惊觉,分享一些除感冒积食以外的病症治疗啊,虽然本人不一定敢接,但我们交流一下也可
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
17楼 我是ABC说:回15楼千里寻情
诶,我说你咋还咬着这手法啊,它并没有那么神奇我都专门发帖说过你还念念不忘的
本帖来自pc秘书

中级会员

<
18楼 [忘忧隐士]说:回复楼主小飞燕。
楼主好!虽然我现在还没做小儿推拿,但以前在学校也学过。想向您了解一下,小儿推拿里,在诊断这一块,是望诊多一些,还是其他的那几个方法多一些啊?之所以问您这个问题,是因为我以前看过一些文章,介绍小儿推拿的时候,他们提到了很多诸如看面色,看什么虎口三观啦这些内容。这样的话,全盲的如果从事这个工作,对我们的限制多不多呢?这也是我很关注的。
本帖来自微秘

高级会员

19楼 一如既往说:
是的,我也比较关心,全盲来做诊断的话,会不会比较困难的,毕竟只有问诊,和通过别人描述神色形态等等来判断,感觉可能有时候诊断可能有所偏脱或片面,反正治疗肯定要在辨证的基础之上来进行,诊断不好可是要出大问题的。
楼主的观点,不用什么特殊手段,效果才是最好的宣传,这一点很实在,很认真,也很认同,看来每一门学问都不好研究啊,一个小儿推拿也要接触道学易学和化验单,楼主还去认真研究了,学无止境啊,必须精益求精,不断提高自己,才能在这个竞争激烈的社会中立足
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 一如既往说:回14楼小飞燕。
沟通也是个大问题啊,我们说话一定要考虑周到,,说了大话没对线就尴尬了。
另外楼主,不知道你小姐妹的病情怎么样了,如果有兴趣,愿意用6爻占卜为他预测一下,可以考虑
本帖来自安卓秘书