全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

金牌会员

楼主
<
楼主 日出东方说:回32楼六弦琴
讲了半天的导盲犬,作为盲人我想知道,要想申请导盲犬,对一个盲人有什么基本要求?什么样的盲人不符合领养导盲犬的条件?领养一条导盲犬,一年的费用大概是多少?动物和人的智力水平存在较大差异,文中不断提到导盲犬也是活泼好动,主人带着导盲犬到一个新的环境需要长时间坐下来和别人讲话,怎么能让狗也停下来安安静静的趴在主人身边而不感到着急。另外就是驯养基地是否也残酷的剥夺了导盲犬的两性功能,如果没有的话,这个问题在实际中是怎么解决的呢?希望作者能够在后续的更新中回答这些问题,谢谢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发
<
沙发 日出东方说:回37楼六弦琴
哦,差点忘了。你们这次训练中爱哭的老大,要我说肯定是不具备领养导盲犬资格的那种盲人。呵呵,开个玩笑。这个人挺有意思的,也希望作者在后续更新中以演绎的形式,用多一点的篇幅真实的把这个人的故事讲得尽量完整一点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 日出东方说:回96楼六弦琴
建议将此贴内容写完后,加上一些跟盲人相关的内容,送上天涯或知乎。让更多的人了解支持忙人和导盲犬,以后在马路上看到导盲犬工作,不要产生太多的好奇,给导盲犬的工作提供有利条件。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 日出东方说:回139楼六弦琴
是啊,养个导盲犬一年要多少钱呀?不用的时候如何安置呀?这狗要是病了,万里有一,狗要是得了什么个眼瞎耳聋的毛病,一开始并不严重,主人怎么会及时发现呢,就算主人发现了,当地宠物医院有没有给爱犬做这些检查和治疗的,该当如何是好。还有这种工作狗需不需要买保险?在路上万一遇到别的狗,怎么能避开干扰?狗的两性功能是否被残酷剥夺?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 日出东方说:回160楼雷蒙
你打完了最好到这里来回个帖。说说情况,另外把电话号码也说一下,谢谢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 日出东方说:回169楼六弦琴
训练结束后。外地的盲人怎样将导盲犬带回自己的所在地?去大连非得坐飞机吗?每个人尤其是咱们盲人的自理能力梁佑不齐。领养导盲犬对盲人的自理有没有一个衡量标准?还有,万一通过这次导盲犬培训不合格的盲人,下次还有资格和机会吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 日出东方说:回184楼雷蒙
那个什么我有同感。这事儿你还是不要生气为好,我们不能改变事实,唯一能改变的就是自己的心态。生气的时候你就想,孙子不懂事儿,还小,等大一些就听话了。。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 日出东方说:回190楼六弦琴
通过楼主的文字描述,在导盲犬训练基地真的是又感动又搞笑又惊险。不过更多的是让我们很直观的了解了和导盲犬一起训练的过程,得出的结论就是从各个角度和方面来说,不是每个忙人都适合去领养一条导盲犬。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 日出东方说:回217楼六弦琴
居住的周围环境是否符合领养导盲犬的条件,是不是要工作人员事先来考察?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 日出东方说:回278楼六弦琴
我想知道训导员用什么方法让狗听话的?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 日出东方说:回286楼六弦琴
看了楼主的文章,可以说对于导盲犬是有了一个基本的认识。不过在训练基地的时候,你们难道没有详细的聊一聊训导员是如何将口讯练成导盲犬的吗?训导员这个工作需要几个月,甚至更长,非常艰辛。楼主如果有时间可以再文墨讲一讲关于训导员怎样训练导盲犬的故事。目的是为了让我们广大的盲人朋友尊重训导员的劳动成果,关于导盲犬,有的人适合领养,有的人只是一腔热血,等过了这一股劲儿变无所谓了,领着导盲犬回家做玩具的我想也会有的吧,这类人并不适合领养。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 日出东方说:回313楼六弦琴
感谢楼主精彩的讲述,文中也回答了我的很多提问。我的问题就是比较多吧。每个人对狗的接受程度不一样。前些日子在媒体上也能经常见到盲人领着导盲犬去公共场所背剧的新闻。想请问楼主,你的导盲犬在你按摩店里客人是一个什么态度?如果遇到特别反感的客人,你应该怎样处理?因为这是个很现实的问题,如果遇到那些烦狗的客人,就会对你的生意产生影响。
本帖来自安卓秘书