全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人要想找到老婆不要吃老本,要去做除了按摩以外的职业有感

金牌会员

楼主
楼主 文公子说:
有一个著名的康波周期理论建议大家了解,

回归正题,最近我发现了一个现象,那就是盲人去积极的探索除了按摩以外的职业,它们能找到女朋友或老婆的概率会大大的增加,
盲人去从是程序员,有声,后期,云客服等等多元的就业,它们当中找到女朋友的很多,
这个像即了上世纪,盲人按摩处在发展繁荣期的时候一样的,现在有很多老忙结婚组件家庭就是在那个时候,顺着那个时候的封口发展起来的,现在它们大多是某某按摩店的老板,有老婆孩子其乐融融,
现在盲人按摩已经处于消退期,整个养生行业是一个新兴的市场,明眼人的那种高端的养生场所会兴起,盲人按摩已经处于弱势。
有很多吃老本的盲人还在从是按摩的盲人有很多都找不到对象。
现在我们的国家是在蒸蒸日上,每一个人都相信国家的未来,
可以说现在不缺平台,缺的是积极进取,有决心改变的盲人,
这也是暗合了天意,盲人有足够的决心去改变的时候上天就会派一个明眼的另一半来协助你,
只有那些决心改变的盲人才会吸引明眼人来当你的另一半。
从是客服的锻炼了口才辨的更加自信,从是有声后期的,改变了身上的气质,从是程序员的增加了几分神秘感,就像上世纪盲人按摩一样明眼人对盲人能从是此职业一样的有好奇心。
它们在攘攘的人群中一眼看到了你的与众不同,它们愿意亲近你了解你,从而对你深深折服。
现实中当然有重重的困难,但那是人为的,绝对不是天意,,
朋友们,不要天天打游戏了,也不要逆来顺受,被限制在越来越窄的盲人按摩里面了,
你这样大概率会孤独终老,
到那时,即使是你想去养老院,养老院都不会接收你,有很多无子女的老人都不能去养老院的,因为监护人一栏里没有人肯为你签下名字。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 蓝精灵说:
呵呵楼主,那么你找到了吗?不要以为别人说什么,就能够100%的诚历。很多成功人士找不到老婆也大有人在。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 文公子说:回复沙发蓝精灵
我只是在陈述一个事实,是大概率,事实就是这样的,一眼看上去你和其他老忙就有点不一样,受到的关注会更多的,人们的经历注意力是有限的,你让别人一眼吸引,你就有了更多的曝光机会,这在我一楼的文章李都有隐晦,我不敢说的太明白,有很多人他只会挑自己理解的东西从而忽略了很多,熟不之那些被你忽略的才是本文的核心
本帖来自微秘

中级会员

地板
<
地板 李德胜说:回楼主文公子
支持。点赞。敬礼。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 苗王说:
找不到的人怎么也找不到。,早到的哪怕离婚了,又可以重新再找一个。
来自 畅游助手

金牌会员

6楼 solo青春i!说:
任何行业只要你够优秀就可以了。
本帖来自微秘

高级会员

<
7楼 沙洲说:回板凳文公子
陈述一个事实,大概率,
有意思
本帖来自pc秘书

1万

3万

核心会员

8楼 潘兴志说:
楼主说的有一点道理,但不完全对啊,我只是路过,等会去看足球去了。

高级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金牌会员

<
10楼 solo青春i!说:回复9楼牵手的幸福
嘎嘎,渣男啊,渣男。
本帖来自微秘

高级会员

11楼 牵手的幸福说:
回复10楼solo青春i!
我也想当一回渣男呀,怎奈实力不允许。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
12楼 solo青春i!说:回复11楼牵手的幸福
其实我不知道为什么要叫这样的男人叫渣男,他们之所以能取得那么多女孩子的欢心,就是因为他们足够优秀啊,起码嘴上功夫很厉害不是
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
13楼 千里寻情说:回12楼solo青春i!
按照你这样说渣男也有他优秀的一面哈,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 solo青春i!说:回复13楼千里寻情
哈哈,当然,是那种懂得浪漫的,而不是抓到一个就玩玩就好的,那种人一直被我瞧不起。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

15楼 风中漫步说:
hhhh

1万

金牌会员

<
16楼 千里寻情说:回楼主文公子
这话说的很现实,我百分之七十六认可这样的观念,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 Satan说:
这个没数据,到底是否相关也没法下定论,按直觉,也许真有可能相关,不过我觉得我们应该思考思考它为什么相关。
第一:从我浏览论坛这么长时间来看,盲人按摩的圈子相对于其他职业圈子而言,可以算的上很封闭了。原来我以为按摩师会接触各种不同行业的顾客,理论上说,应该会比一般人更加的见多识广,后来逛论坛,也看视障圈儿的各种群,发现和我想的很不一样,无论是眼界还是谈吐,都与主流的同龄人有着不少的差距。具体为什么,总体教育水平低可能是一个原因,但不能解释所有问题啊,社会上也有不少教育水平低的,除了那种最底层搬砖的之外,也会有不少说话谈吐接近甚至超过主流的啊。但我们视障圈儿就有点儿可怕了,比如这个论坛,我刚粗略算了算,就从我浏览到的这些用户来说,只有七个人能把话说顺溜,三个人有抽象的逻辑思考能力,你们琢磨琢磨这比利。
说回主题,圈子封闭那自然遇到合适的人的概率就会降低很多,这个应该不难理解吧,大家都是这个店换到那个店,看起来好像去过不少地方,但其实本质上没太大的改变,只是物理空间上挪了地方,你的圈子和人脉几乎没有变化。
第二:相关的科学研究告诉我们,处于封闭小圈子的人会越来越趋向同步,他们的个性会被磨灭,共性会增加。这样会导致一个结果,那就是张三找不到媳妇李四也找不到媳妇,王麻子还找不到媳妇,因为他们都是差不多一样的人,找不到媳妇的原因也几乎一样。看起来好像是张三爱玩儿游戏,李四爱听小说,王麻子喜欢收音机,但局外人看来其实是差不多的,因为大家关注的点儿不一样,你们三个的共性你们自己很难发现,比如都不讲卫生,说话都喜欢带脏话,打字聊天都容易写错别字等等等等,反正只要达成同步自己就很难意识到。假设有个女生有找对象的意愿,她刚好没法接受这些缺点,于是就得排除吧,你看,这一排除就是一大片。当然,这点不仅仅是盲人,而是适用于所有人,只要你在一个封闭环境中生活,这种情况几乎是完全没法避免的。
第三:尽管现在全民教育水平在不断提升,认知能力也越来越强,人与人之间的互相包容互相尊重也增加了不少,但受传统文化影响,靠体力劳动服务别人的职业依然还是在鄙视链的下端,这个对于个体而言什么都做不了。
综上,从事按摩以外的职业或许真的更容易找到媳妇,但要注意,这不代表做按摩的就一定找不到媳妇。三百六十行行行出状元,只要你能跳出圈子,以更宏观的视角看这个职业,那它和其他职业也不会有什么两样。

高级会员

18楼 枫林说:
确实按摩已经不够神秘,
明眼人不可能对做盲人按摩的老盲产生任何的所谓的好奇,
对积极向上研究新事物的好感,确实比混吃等死,
你让我如何我就该如何的人,关敢要好,
不过现在按摩是我爹,没他不行,
但或许现在存在一种可能,没他会更好,
走出舒适区没有解决几年生活的经济能力,确实有点不敢,
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 倾听娱乐空间说:
回复 9楼 牵手的幸福

你不愿意听你可以不听啊,没必要骂楼主是吧?我觉得楼主说的不是一丁点道理都没有的,如果要说楼主说的一丁点道理没有的话,你可以骂也可以喷,你这个就是为了喷而喷了。

金牌会员

20楼 南岳魔绝说:
回复 17楼 Satan

说的很好,发现您是分析的比较理性的一位。