全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琴深悠悠

终有一天会关停没有资质的小按摩店

金牌会员

61楼 南岳魔绝说:
回复 52楼 琴深悠悠

说实话我感觉你们在这讨论了吗?越讨论越没意思,越讨论越幼稚。我体验过很多门店的推拿,其中包括明眼人也包括盲人。可是我认为,就推拿这门手艺而言,跟是否是盲人还是明眼人没有什么关系。可以这么说,就这么技术而言,从根底上来说,你跟人家是同台竞争的。当然美疗技术和护理技术,在某些方面,我们还是弱人家一头,这个是真的。至于你们说的,短训班出来的,其实这个不足为奇,市场是最公平的考官,急个鸡毛啊,真是的。还有楼主你,你说你,说了那么大一大天,给了什么好的方法和建议没有尽说负能量的东西,你几个意思嘛?你把分析说出来,是对的,但是最起码你也要说说当前状态下你的见解对不对,连这点都不说,那你这么扯一大半天,有什么意义呢?还有你们这些人,其实我也很无语,为什么被一个话题普通的一带就带偏了呢,是啊,我们确实存在问题不急啊,行业的确有问题也不假,但是你们净想那些歪七八糟的,不想想解决方法,有个屁用啊。最后我想说,我们的推拿跟人家
明眼人的推拿,区别不大,所以我认为不应该分开,同台竞争也是应该的,人家在打压我们,其实我们可以理解为是正常商业行为,找机会我们也打回去不就行了,有什么了不起的。我很想不通的就是你们在这儿,好像发了挺大的火,完了你们日常的反击一点都没做,我就想不通呢,这样子的话,有什么意义呢?这火是不是白发了?

1万

3万

核心会员

62楼 风中漫步说:
回复 60楼 风中漫步

,最后再补充下,不是说鼓励大家去那啥,只是这么抱怨,只是举个例子就是说为什么健全人中有很多去那啥的呢

高级会员

<
63楼 伍淑林说:回楼主琴深悠悠
楼主居心叵测啊,幸灾乐祸的心态不要这么明显。

按摩行业主要是不出事故就行了。

什么这啊,那啊的/不是关键问题,

临床工作者,分为实践性强的,和理论性强的,操作强的,和考文凭强的等区别。

你以为每个行业都是绝对性强的一边倒的趋势吗?

你以为有资格的,有本本的就是正规的,强的吗?

按摩行业别说国家对于他起到的治疗作用不报高期望,就冲他不是经常发生事故的方面来看,都不会听风就是雨。

盲人啊,要互相理解,互相支持,尤其是受到外界攻击时,不应该让外人看了笑话。
你这心态实在是要不得。

金牌会员

64楼 侠客江湖说:
这个看得见的,做这一行,如果他们出了什么事。他们可以改行做其他的。照样赚钱。又不怕什么名声臭了。咱们看不见的,比如出事了。你说你能做啥?名声又臭了,更加难做。其实加强一下专业知识,对我们自己也有好处的。不是说看得见的人。他们没有专业知识。我们也跟着他一样,都不去学专业知识。咱们能跟他们比吗?说实话。比如真的要整顿。可能会影响很多开按摩店的老板。他们就不爽了。因为影响到了他们的利益。也间接的影响到了我们一些打工的利益。这个问题很复杂。短时间估计暂时没办法解决。只能这样混下去。各安天命吧。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
65楼 琴深悠悠说:回53楼风中漫步
都是竞争啊。我看在动物的世界里都是弱肉强食。只有在人类的世界里。还有一点保护机制。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
66楼 琴深悠悠说:回59楼千里寻情
伤科病症。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
67楼 琴深悠悠说:回61楼南岳魔绝

我在怀疑你是不是看完了我们前面,50多层的所有内容。如果看完了,应该就不会有这样的疑问来质问我了。是吧。我分析事实,既然这些事实都客观存在,那么大家都意味到了,不用您说,应该都知道该怎么做了是吧?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
68楼 琴深悠悠说:回63楼伍淑林
好一个幸灾乐祸。你这4个字把我压的死死的,把我直接打入反派了,哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

69楼 琴深悠悠说:
左一个居心叵测,又一个幸灾乐祸,真是伤人心啊。客观分析,理论讨论。竟然被说得如此不堪。人心可真是很奇妙。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

70楼 南岳魔绝说:
回复 67楼 琴深悠悠

不好意思,你写的东西一开始就没有让人看下去的欲望,因为太过于负能量。以前有挺多人总结过这个东西,他们说的挺好,反响也不错,为什么到了你这就出了问题呢?像楼上有人说的,你这幸灾乐祸的心态是不是太重了?哎,你在这说说看有什么意思啊?有本事在现实当中反击回去啊,人家打压你,你为什么不反击呢?整天只到这里说说,有什么用?盲人有什么了不起,人家明眼看不惯你,照样打压你,这是正常商业行为好吗?还有啊,在某些方面,我觉得你们可能还没有真正的清醒,就我们来说干的并不是医疗行业,顶破天了只能算护理行业,在普通工商登记里边也就是服务行业,这正常的很,跟人家一聊扯那么深的关系有什么意思啊?出了事故还得你背锅,不出事故也不给你点工。

金牌会员

71楼 强康说:
我很负责的告诉你,绝对不会发生这种关闭小的按摩店。多了就不用说了,你自己想想吧。
来自 畅游助手

高级会员

<
72楼 琴深悠悠说:回71楼强康
嗯嗯,你有你的见解,我有我的想法,没有矛盾。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

73楼 红火炭说:
吉林省盲协关于“诋毁盲人按摩行业不良视频”的严正声明

近期,无良商家江苏圣安健康管理公司在抖音平台制作播出诋毁盲人按摩行业、污蔑盲人群体形象的视频。这种歪曲国家惠残、助残政策,践踏国家相关法律,贬损残疾人形象的恶意行为,给盲人群体的人格与尊严,以及盲人按摩行业的声誉带来了恶劣影响,引起了盲人群体,特别是盲人按摩从业者的极端不满与强烈愤慨。这与包容、平等、博爱的社会主流价值观及理解、尊重、关爱残疾人的社会文明风尚格格不入,更与党和国家对残疾人特别关心、特别关怀的大政方针背道而驰。
  省盲协对此事件高度关注,并作出以下声明:
1、已将相关视频转给中残联维权部、中盲协、省残联组联部等部门,并反映了我省盲人群体的维权诉求。
2、要求视频创作者向盲人群体公开真诚道歉,并删除相关视频及其配套文字、图片等信息,消除不良影响。
3、要求抖音平台对该视频创作者进行处罚及永久封号处理。
4、我们省盲协将联合其他省盲协,根据事态后续发展情况,保留诉诛法律的权利。
5、为了避免今后类似事件的发生,希望自媒体监管部门、抖音平台及视频创作者都能尽到监管责任,并保持行业自律,创作优秀作品,传播正能量。
6、为了宣传盲人群体中的优秀代表与先进典型,向社会公众展示盲人群体自强不息、乐观进取的精神风貌,省盲协通过省残联,正在与抖音、快手等平台接洽,今后将展出盲人的创业故事与奋斗经历。
  打铁还需自身硬,希望广大盲人按摩从业者努力提高专业技能,在激烈的行业竞争中占有一席之地。

吉林省盲人协会

2021年3月7日
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

<
74楼 琴深悠悠说:回70楼南岳魔绝
我知道,大家都不喜欢看不好的内容,但是又能怎么办?这是客观存在的。必须要写出来。如果影响了你的心情,那不好意思,对不起啊。不过我的铁不会更改内容的,哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
75楼 琴深悠悠说:回73楼红火炭
文章结尾画重点,打铁还需自身硬。希望盲人组织的呼吁能起到作用,同一个建议在不同的人或者不同的组织嘴里面说出来,反响都不同。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
76楼 我是白小白说:回楼主琴深悠悠
那也不一定,有些大的推拿店也会被关停,小推拿店而且会在夹缝中生存下去
本帖来自安卓秘书

中级会员

77楼 deng说:
呵呵了 现在好多健全人一知半解的,多要比盲人赚的钱多得多  大店呵呵多是靠健全人吃饭的  你的意思不允许小店这些盲人喝西北风啊

高级会员

<
78楼 爱我中华说:回复楼主琴深悠悠
有同感,有的时候真的听到别人搬的喀卡的响捏了一把汗,不分什么情况都要搬一下,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

79楼 千里寻情说:
猫猫网友说得很实在,好,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
80楼 伍淑林说:回69楼琴深悠悠
你看你写的标题,
我猜测,你写这个标题的时候的心情肯定非常愉快吧?

终有一天会关停没有资质的小按摩店

你看你这标题涵盖了多少内容?

终有一天?

你看这个用词,终有一天,
这什么意思?
难道是你期待很久的一天吗?
还终有一天?

再来看后面写了什么?
会关停没有资质的小按摩店,

你这不是在盲人群体按摩行业中分界线拉阵营了吗?

会关停没有资质,你的意思是你有资质,

小按摩店,你的意思是你是大按摩店,

你的意思是,终有一天会关闭没有资质的小按摩店。

你说说,
你说这话的时候是不是很痛快,是不是这个期望你一直在期盼着?

作为一个老忙,
你这标题的想法根本就不应该从键盘里面敲出来。

你还长篇大论的写了一大堆,
你说说你居心叵测有没有错?

不应该啊,不应该。以后别这样想了。