全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终有一天会关停没有资质的小按摩店

高级会员

楼主
楼主 琴深悠悠说:
就在这两天,在网络上有两个地方关于盲人息息相关的事件,引起了大家的广泛关注。第1个就是抖音上的视频。第2个就是知乎上的帖子。具体内容不再说了,总之就是,打击我们盲人按摩,影响还是蛮大。
 看了这两个东西我不禁想到,那些小按摩店,命运该何去何从,也许在不久的将来会被关停。看到这里大家伙别发火,这样说可没有笃定,也没有胡编乱造,而是一种分析对未来的一种预见。
 首先,本人觉得咱们盲人按摩肯定是利大于弊,这一点毋庸置疑,其次,弊端在哪里?有没有弊端,答案是,有。
 这里就得举一下例子。第一。我们经常使用的波法,可以李经止痛,可以分解粘连,但是在不规范的使用下,确实会对病人造成第2次损伤。这里画上重点。指的是不适当的使用下,才会造成损伤。第二。动法,我曾经看到很多店子,客人来了,有事没事扳脖子。坐着班睡着般,侧着班。没病有病,同样班。反正每个客人都要搬。咔嚓咔嚓,听起来确实爽,确实也感到舒服。正确使用此手法,可以纠正错位,具有神奇的功效,我深有体会。但是频繁使用之下。人体内部的关节,骨骼都稳定性会遭到严重破坏。再加之有事没事都要坐班法。请问这样子做的按摩师你懂动法的适应症吗?你是否知道你面对的客人身体的情况,有没有骨结核?有没有骨质疏松。毕竟咱们是小按摩店。你的问诊得来的信息其实很不准确。在这种情况下其实也发生了一些事故,想必大家应该也听说过。洞法虽好,但要慎用。没有跟你开玩笑。
 好了,这只是两个例子。想必有人也想到了吧。那么问题就来了。由于现在盲人按摩的门槛低,所以技术参差不齐,没有安全保障的机制。在这种三无的情况下。还确实存在不小的安全隐患。再加之竞争对手的恶意攻击。双重压力之下。会发生什么?
 在这里。请允许我说出我的想法。请不要逃避我所说的,我的想法就是。在以后的未来。这种没有资质的小按摩店,肯定会被有关部门给关廷。为什么会被关停?就是因为咱们的按摩行业非常的混乱。民间所曝光的事故越来越多,各种调查,各种报纸,再加上舆论。我们的小按摩店会被无情的消灭。因为咱们国家的有关部门不可能让一个群体操作者存在安全隐患的职业为广大的公众服务,所以,合情合理。咱们这些没有资质的小按摩店会被关停。那如此这般。咱们的广大盲人又该何去何从?请放心。咱们的政府不会让我们1000多万残疾人事业的。就像抖音上面那个视频所说的。培训咱们盲人的按摩技能。既能减轻国家的社会压力。让盲人靠自己的双手自食其力。又能给国家活跃一点点的经济。这是一箭双雕。但是既然关闭了大量的小按摩店。肯定有大量的盲人失业啊。别担心,改革,按摩改革。那就是提高整体水平。为了促进盲人按摩业的发展。给有能力,并且具备所有条件的按摩院办理相关资质,,走真正的规范之路。让盲人按摩这个行业提升到更高的一个水平。如果真的是这样,对于盲人来说还是因祸得福。对于公众来说。来咱们的按摩院消费更有安全保障。
 说了1000多个字,害怕有的朋友不能完全理解我的意思。所以最后做一个总结就是。由于咱们盲人按摩本身的不规范。可能在以后会导致没有资质的盲人按摩店被有关部门给关停。但是政府又不可能让盲人失业,所以有关部门会让盲人按摩自身大胆的改革。让一个崭新的高校的,中医的推拿家喻户晓。,走出国门。据说。现在的中医药只在中国很受欢迎。而在国外却被排挤。只有极少数国家把中医药列入医保报销之恋。然而我们的中医推拿却是享誉全球的。最后可以说是为了以后,也可以说是未雨绸缪。要考资格证的就别犹豫,好好复习考试吧。要想上专业大学的同学。也别放弃努力,走进大学校园吧。因为以后的事情谁也说不准,机会是留给有准备的人。其实话又说回来,做一件事情,其实结果没那么重要,重要的是过程。

本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

96楼 飘雨的早晨说:

5楼 红火炭
不仅仅是盲人圈子存在这些问题,现在整个养生行业也是乱七八糟的。那些洗浴中心里的什么女性足疗师,什么女性保健按摩师,往往打着按摩的旗号,从事这各种各样的色情交易,她们的足疗技术何保健按摩技术究竟是从哪学来的。这些,都应该从源头开始抓起。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

95楼 不加糖的豆浆。说:
回复93楼的千里寻情兄弟,我的兄弟呀。,我一直都是在找群,我也没有找人呀,那里有没有美女?,你说去加群,能不找群吗?找人不管用呀。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
94楼 千里寻情说:回87楼最浪漫的小雨
最喜欢听朋友您说话了,很好很实在,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
93楼 千里寻情说:回90楼不加糖的豆浆。
你今天在去这样搜索一下看看行不行?输入好qq号过后,收起键盘,点击找群,不要点找人,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
92楼 千里寻情说:回85楼不恋水的鱼
猫猫网友说的很实在,我是真的服了,还有文公子转发的那篇帖子所描述的累荣,在推拿界的确是存在的,我觉得那位原作者说得很好,我无言反驳,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
91楼 我是ABC说:回89楼福音020
这样多好啊!不过感觉这位楼主多虑了,不知道楼主懂不懂市场经济?另外只要国家对按摩行业大整顿,势必会牵扯到无数人的利益和责任,某联内的百分之八十的人都要被问责,无业可就的盲人又当如何安置?以前我以为大型的按摩店比较好挣钱,可是X上台后很快改变了局势,公务员再也不敢拿发票随意报销,于是大型的娱乐,服务场所纷纷关闭。这次的疫情也让许多人看到小店的抗风险能力,以上我是胡乱说的,其实,我们所做的按摩,就如同茅坑边生长的野草,不挡住别人的道,人家理都不愿意搭理,任其生长,甚至连野草都不如,这就是我们在国家眼里的角色。另外,随着科技,医学的进步,残疾人将越来越少,总有一天,这个行业会被健全人取代,这时候再去严格规定。其实,健全人做按摩比盲人适合,看影像资料和学习我们根本不站优势,如今,不要以为有了资质就可以高枕无忧,市场经济可不是用证来说话的,靠的是实力啊
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

90楼 不加糖的豆浆。说:
回复17楼的千里寻情。,你赶紧把我弄到那个群里去呀。,你给我的号都搜不出来怎么办呀?
本帖来自安卓秘书

高级会员

89楼 福音020说:
关了好,都不用出来做了,按摩学校最好也关大门了,政府会给你们新门路的,早就想政府都让我们回家去,在外累死累活,不如那些轻轻松松拿挂靠吃低保,享受残疾人补贴的要多舒服有多舒服,到时全都国家养起来多爽YY。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
88楼 红火炭说:回75#琴深悠悠
说的时候都是这样说。当时闹得很凶。他出来道歉了,就是。借着他道歉的台阶就下去了。踩着别人脑袋垫高,他自己那人也成功了。成就第1个就成就第2个。恐怕过不了多久又会有某人。就会发表什么观点了。他结尾的内容。无非就是证明。技术不行。不是说个人哈。说整体。长短不齐从楼上回复的内容来看就知道了。就是因为有了这些节点他们就顺台阶。好了。我们在私下里折腾。只能说刚开始好好的一盘粥。越搅就会越臭。没有人带动的话。就拧不成一股绳了。
本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

<
87楼 最浪漫的小雨说:回86楼最浪漫的小雨
有些盲人认为他是医疗人员,那是他一厢情愿的。或者叫自己一营。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
86楼 最浪漫的小雨说:回70楼南岳魔绝
说得好,盲人按摩从政策上定义就是服务行业。也就是说健全人就没有把盲人按摩定义为医疗人员。
本帖来自安卓秘书

高级会员

85楼 不恋水的鱼说:
回复 24楼 虹猫

你这话说的恐怕很多盲人按摩师会不服。

高级会员

84楼 琴深悠悠说:
你不去当心理咨询师,简直是没有把你强大的分析能力给派上用场,真是一大损失。哎呀,我真是太佩服了,剖析的太到位了,哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
83楼 琴深悠悠说:回80楼伍淑林
哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈,是的,非常愉悦。说的太对了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

82楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

81楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

高级会员

<
80楼 伍淑林说:回69楼琴深悠悠
你看你写的标题,
我猜测,你写这个标题的时候的心情肯定非常愉快吧?

终有一天会关停没有资质的小按摩店

你看你这标题涵盖了多少内容?

终有一天?

你看这个用词,终有一天,
这什么意思?
难道是你期待很久的一天吗?
还终有一天?

再来看后面写了什么?
会关停没有资质的小按摩店,

你这不是在盲人群体按摩行业中分界线拉阵营了吗?

会关停没有资质,你的意思是你有资质,

小按摩店,你的意思是你是大按摩店,

你的意思是,终有一天会关闭没有资质的小按摩店。

你说说,
你说这话的时候是不是很痛快,是不是这个期望你一直在期盼着?

作为一个老忙,
你这标题的想法根本就不应该从键盘里面敲出来。

你还长篇大论的写了一大堆,
你说说你居心叵测有没有错?

不应该啊,不应该。以后别这样想了。

1万

金牌会员

79楼 千里寻情说:
猫猫网友说得很实在,好,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
78楼 爱我中华说:回复楼主琴深悠悠
有同感,有的时候真的听到别人搬的喀卡的响捏了一把汗,不分什么情况都要搬一下,
本帖来自微秘