全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终有一天会关停没有资质的小按摩店

高级会员

楼主
楼主 琴深悠悠说:
就在这两天,在网络上有两个地方关于盲人息息相关的事件,引起了大家的广泛关注。第1个就是抖音上的视频。第2个就是知乎上的帖子。具体内容不再说了,总之就是,打击我们盲人按摩,影响还是蛮大。
 看了这两个东西我不禁想到,那些小按摩店,命运该何去何从,也许在不久的将来会被关停。看到这里大家伙别发火,这样说可没有笃定,也没有胡编乱造,而是一种分析对未来的一种预见。
 首先,本人觉得咱们盲人按摩肯定是利大于弊,这一点毋庸置疑,其次,弊端在哪里?有没有弊端,答案是,有。
 这里就得举一下例子。第一。我们经常使用的波法,可以李经止痛,可以分解粘连,但是在不规范的使用下,确实会对病人造成第2次损伤。这里画上重点。指的是不适当的使用下,才会造成损伤。第二。动法,我曾经看到很多店子,客人来了,有事没事扳脖子。坐着班睡着般,侧着班。没病有病,同样班。反正每个客人都要搬。咔嚓咔嚓,听起来确实爽,确实也感到舒服。正确使用此手法,可以纠正错位,具有神奇的功效,我深有体会。但是频繁使用之下。人体内部的关节,骨骼都稳定性会遭到严重破坏。再加之有事没事都要坐班法。请问这样子做的按摩师你懂动法的适应症吗?你是否知道你面对的客人身体的情况,有没有骨结核?有没有骨质疏松。毕竟咱们是小按摩店。你的问诊得来的信息其实很不准确。在这种情况下其实也发生了一些事故,想必大家应该也听说过。洞法虽好,但要慎用。没有跟你开玩笑。
 好了,这只是两个例子。想必有人也想到了吧。那么问题就来了。由于现在盲人按摩的门槛低,所以技术参差不齐,没有安全保障的机制。在这种三无的情况下。还确实存在不小的安全隐患。再加之竞争对手的恶意攻击。双重压力之下。会发生什么?
 在这里。请允许我说出我的想法。请不要逃避我所说的,我的想法就是。在以后的未来。这种没有资质的小按摩店,肯定会被有关部门给关廷。为什么会被关停?就是因为咱们的按摩行业非常的混乱。民间所曝光的事故越来越多,各种调查,各种报纸,再加上舆论。我们的小按摩店会被无情的消灭。因为咱们国家的有关部门不可能让一个群体操作者存在安全隐患的职业为广大的公众服务,所以,合情合理。咱们这些没有资质的小按摩店会被关停。那如此这般。咱们的广大盲人又该何去何从?请放心。咱们的政府不会让我们1000多万残疾人事业的。就像抖音上面那个视频所说的。培训咱们盲人的按摩技能。既能减轻国家的社会压力。让盲人靠自己的双手自食其力。又能给国家活跃一点点的经济。这是一箭双雕。但是既然关闭了大量的小按摩店。肯定有大量的盲人失业啊。别担心,改革,按摩改革。那就是提高整体水平。为了促进盲人按摩业的发展。给有能力,并且具备所有条件的按摩院办理相关资质,,走真正的规范之路。让盲人按摩这个行业提升到更高的一个水平。如果真的是这样,对于盲人来说还是因祸得福。对于公众来说。来咱们的按摩院消费更有安全保障。
 说了1000多个字,害怕有的朋友不能完全理解我的意思。所以最后做一个总结就是。由于咱们盲人按摩本身的不规范。可能在以后会导致没有资质的盲人按摩店被有关部门给关停。但是政府又不可能让盲人失业,所以有关部门会让盲人按摩自身大胆的改革。让一个崭新的高校的,中医的推拿家喻户晓。,走出国门。据说。现在的中医药只在中国很受欢迎。而在国外却被排挤。只有极少数国家把中医药列入医保报销之恋。然而我们的中医推拿却是享誉全球的。最后可以说是为了以后,也可以说是未雨绸缪。要考资格证的就别犹豫,好好复习考试吧。要想上专业大学的同学。也别放弃努力,走进大学校园吧。因为以后的事情谁也说不准,机会是留给有准备的人。其实话又说回来,做一件事情,其实结果没那么重要,重要的是过程。

本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 旭日东升说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 Satan说:
啥,这职业都是没有资质的吗?那你们都是怎么应付工商检查的啊,我这个是真心求教,没做过小生意,所以不知道。

1万

3万

核心会员

地板
地板 潘兴志说:
有一定道理。

1万

金牌会员

5楼 红火炭说:
这个今天在群里面也有人说过这个事情。如果闹大了这个事情的话。肯定有一部分会淘汰的。如果这样搞的话,对于这个小按摩店真的就是一个危机。目前也不敢确定政府如何对待这些事情。肯定就会推导一面大墙。。但是通过这个敲响警钟,真的就值得注意。大家赶紧去提高自己也是最关键。而且最让人痛恨的是。,不三不四的下流人物。还去骚扰那些客人。所以淘汰一部分也是好。
本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

<
6楼 红火炭说:回板凳Satan
工商检查目前来看。主要你有营业执照就行。而且对这个行业,政府目前是保持放松的状态。只要你不出事就好。所以因为各行各业的难做。别人来扰乱市场。踩着这些同行人的脑颅骨垫高他个人。所以想要高攀,必须要踩着别的脑袋上去。所以为什么要选择盲人呢?也怪他无知。刚好他去做的时候遇到那些三脚猫。他就认为整个群体都是像那个一样。不过确实也是的。短短暂的培训。因为长短不齐。现在这个市场鱼龙混杂。以前去打工的时候去过好多按摩店。聊健康的话题,没有几个说的出来。但是聊那些肮脏的话题。他们聊的热火朝天。眼睛不方便。他也不知道旁边人听的是如何的感受。为什么有那么多女人来?都不喜欢找男人帮她按。就是因为整个市场。每个店都应该有个把两个这样的人。假如你在这个房间,跟你的客人聊这些乱七八糟的东西。隔壁房间刚好有人在听。他们都是统一来消费的。比如说我做那个客人就如何如何。她身材又如何好?总之就是。三句不离那4两肉。那隔壁房就会听到妈的这些人那么肮脏。我是否该叫我老婆来?所以说公共场合。就造成这种现象。
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

7楼 不恋水的鱼说:
回复 楼主琴深悠悠

楼主这是胡思乱想啊。

中级会员

8楼 121232说:
有些按摩师根本经络都不知道在哪个地方的就开始对着客人乱吹。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 苦咖啡说:回楼主琴深悠悠

,,  ,,
本帖来自安卓秘书

注册会员

10楼 牛气冲天说:
关闭小的按摩店,未来只有规模比较大的按摩店还有技术水平比较高,还有好的服务才能够在竞争激烈中活下来。
本帖来自微秘

金牌会员

11楼 强康说:
楼主你想多了。说不好听起来,你这个想法是小孩子的想法。小的按摩店有千千万万个你知道吗?反了一个地方,真正有规模的按摩店没有几个。即使有里面也有正常一大占大部分。除非喜碧这个行业了,才没有存在。
来自 畅游助手

金牌会员

12楼 推拿店用品艾绒说:
关停不至于,让大家走更正规的路子倒是有可能。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
13楼 琴深悠悠说:回8楼121232
是的,有些忙人为了赚钱,真是不择手段,能怎么忽悠就怎么忽悠。也许人家抖音上面那个人就是抓住了这一小部分盲人的作为,而大做文章,也不知道以后会发生什么事情。有的盲人的说辞,真是令我都听不下去了。但是人家按摩的课不懂啊,所以就被忽悠了呗。没出事还好。因为没人愿意,多管闲事。没到关键的时候也不会真的来查我们这个行业。毕竟关系到1000多万的残疾人。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 琴深悠悠说:回11楼强康
我知道小按摩店有千千万万,什么人开的都有。但是我只是针对的盲人按摩。盲人之外的按摩店就不用谈了。有关部门只要不让盲人按摩被别人抓到把柄。就可以了,做好自己这个行业内的管制。让我们盲人这个赖以生存的职业能能够长治久安。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 侠客江湖说:
我觉得某些按摩店的老板。应该必须要加强一下。医学安全方面的知识。有些按摩店的老板。对这方面,还不太专业。反正有客人进来就接。只要有钱赚。不避免任何风险。关键是自身缺乏这个专业知识。打比方,某个人踝关节。某些原因受伤。引起骨裂骨折。某些开店的老板,这个他都没办法。确定到底是扭伤,还是骨裂骨折?进来一个这样的病例,他也不知道。就说按一下就好了。推给技师们去做。出了事故谁负责?你不做他就不高兴。万一做了又怕引起什么事故。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
16楼 琴深悠悠说:回11楼强康
你自己假设一下。要是哪一天忙人按摩行业真的因为自身原因被管制了。有多少盲人会失业?恐怕是绝大多数的吧。在这个群体,多数人不想做按摩,多数人也在吐槽按摩的不好。但是还是只能做按摩,没有了盲人按摩。会发生什么?我相信上面那些领导肯定有深谋远虑之辈。早就已经想到了我所想的东西。甚至已经开始为此做出行动了,至于什么行动,你们可以先猜想一下。反正,正规和保障是社会的主题,。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
17楼 千里寻情说:回楼主琴深悠悠
拨法用力太大了的确不好,松动骨关节的手法做的太频繁也不好,楼主说得好,好几年前我就明白这个道理了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 琴深悠悠说:回15楼侠客江湖
对的。这是一个很大的安全隐患。我真希望以后的以后。这种类似的事情不要成为别人对付我们的把柄,一定要引起重视。不说远了,就是现在。其实有很多其他类型的店,都在排斥和打击我们盲人按摩。不要因为我们是残疾人,人家都不敢对你怎么怎么。人家说在背后点风凉话,又没触犯法律,但确实会影响你的生意,你能怎么样?你去找人家吗?你有什么理由去找他。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 琴深悠悠说:回17楼千里寻情
是的,在这里很多人都是老前辈,有高深的见解只是没说,我也没从事几年按摩,思考的深度还不够深。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 琴深悠悠说:
所以。鉴于我短浅的见识。如果有不赞成我说法的,请一笑而过就好。本身我这也只是一种分析而已。在外来,有可能发生,也有可能,不会发生。
本帖来自安卓秘书