全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来分享一篇我一位朋友几年前写的文章,后面附上我一段评语。

高级会员

楼主
楼主 云迪说:
(苦涩中甜蜜)作者、冰清玉洁

苦涩从何而来?苦涩就像是和甜蜜孪生并存在爱情里的一对姐妹,轮番上场,捉弄着你,戏弄着她。“苦涩”在心情好的时候,或许仅仅是场风波;心情恶劣的时候,就会使你们劳燕分飞,让你们的心滴着血!它的表现形式很简单,就是其中一方,或是双方退出了,不爱了。而其中的原因却是种类繁多,数不胜数。
苦涩的爱情,爱情的苦涩古而有之。那些因为自身原因造成苦涩,我们只能在自身找原因。当来自外部的因素,诸如:政治、社会、经济、宗教、地域、战争、门阀之争、门第差异、传统观念等等的压力下,把深深相爱的一对活活扯开,这才是撕心裂肺,遗恨终身。而今还有一种原因,那就是爱的自私,也将会在人生的的甜蜜中增添苦涩。
“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,同饮长江水。
此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意!”
这种绵绵不尽相思的苦涩,成为千古流传的名句。人之渺小,人生之无奈,即使情深意切,又能怎样?
“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错!错!错!
春如旧,人空渡,泪痕红浥鲛绢透,桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!”
面对爱情的苦涩,我们要保持一种健康的心态:
对自己所爱的人要充分信任,爱情有高潮,也有低谷,检讨自己,鼓励对方。爱,要用心的呵护和真诚的对待,爱,需要彼此的信任和一个自由呼吸的空间!
面对爱情的变幻要有一颗平和的心。命运既然伸出了手,我们无能为力,有些爱需要用一生去忘记。虽然我们也会想“人生若只如初见”,那多好?没有开始,也没有结束。但人世间许多事,我们做不了主!
我们还要有一种面向未来,而不是沉湎于过去的洒脱心态。既然深爱着对方,就要希望自己的爱人更幸福,无私和奉献;包容和理解。宁愿自己心里流血,也要面带微笑地道一声:珍重!
夜不能寐,你或许会在过去的回忆里勾起阵阵思念,担心她过得是否好?饮食起居是否有人照顾?她孤独,你会担忧她有谁可依?她有新欢,你会忧虑那个人是否会比你对她更好?你的一片痴心,可惜再也不能执手相告,只能自叹命薄,怕再也不能缘结来生,清泪满面......
寂寞是因为失去,苦涩是因为断肠,然而苦涩中也有甜蜜..........。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 云迪说:
苦涩的爱情,很多小说里经常可见,然而面对这种苦楚,到底我们是甜蜜的呢还是痛苦的呢?我想其中滋味,唯有亲历者方能感受。如今的我正被这样的苦楚折磨着!几年过去了,我无时无刻不在思念着她。都说,两人若是心有灵犀,对方就能感受到我对她的思念。

然而在如今的这样一个社会里,我们却还因无法通讯联络而饱受相思之苦。只怕说出去,很多人都会感到不可思议!然而现实往往就是这么令人感到无奈!我不知这样的相思之苦,会伴我到何时,更不知此生我们是否能有重逢的那一天。如今的我只能祈祷,祈祷她一切平安!祈祷我们能早的重逢,得偿所愿。若能如此此生足矣。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 糖果甜说:
回复 楼主云迪

作者是不是一位姐姐呀?不知道是不是我曾经认识,微信名叫冰清玉洁的姐姐。

本楼来自论坛安卓版

高级会员

地板
<
地板 云迪说:回板凳糖果甜
是的,不过这位姐姐现在已经有五十多岁了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 糖果甜说:
他应该是北方人。请问一下朋友,那位姐姐她结婚了吗?前段时间听说他结婚了,不知道是真还是假。

本楼来自论坛安卓版

高级会员

6楼 糖果甜说:
回复 沙发云迪

请问一下。你这楼层。是不是写给那个姐姐的呢?

本楼来自论坛安卓版

高级会员

7楼 糖果甜说:
这位姐姐她不是我的微信好友。我只是曾经在别的群里见过他。

本楼来自论坛安卓版