全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

中级会员

<
161楼 隐者说:回楼主隐者
感谢大家对这个话题的支持,特别是鼠标朋友的观点我非常赞同。今天我正式上班了,争取吧剩下的三个案例写完。

高级会员

<
162楼 鼠标说:回复161楼隐者
感谢楼主的赞同,看了这么多的帖子只有两三个人能想到这些,楼主的认可让我觉的我的观点没有问题,我还是反复重复那句老化任何一切事情都有目的,就连你的父母都有目的,为什么盲人父母不待见,因为你不能给她们产生价值,能看见的能给她们产生价值,这话说了有人会认为我大逆不道,如果都讲爱就不会出现楼上这些让人难受的事情,用一个简单的方法,拿我们盲人喜欢听音箱来说,谁都喜欢声音好听的,那个声音不好听的都抛弃在旁边了,就像美女谁都喜欢,丑女人人都敬而远之,我在说形象一些盲女的声音好听忙男都喜欢,可是好听的盲女她除了声音好听之外她的内心一定善良吗,盲女声音不好听的难道她就不善良不可爱吗,难道声音不好听的盲女就没有超越声音好听盲女的地方吗,答案肯定是有的,这就是人性。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
163楼 千里寻情说:回162楼鼠标
你分析的很对说的太现实了,真的是让我没法反驳,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
164楼 千里寻情说:回142楼风中之叶
前辈说得很好,晚辈我学习了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
165楼 鼠标说:回复163楼千里寻情
谢谢你的夸奖,明白人不多,关键是依然还有人充满了幻想。
本帖来自微秘

高级会员

166楼 好好想想吧说:
话题有点沉重,却很现实。靠自己。永远记住,靠自己。给楼上所有朋友拜个晚年,大家过年好。

1万

金牌会员

<
167楼 千里寻情说:回166楼好好想想吧
朋友新年好,我也祝大家新春愉快,财运兴旺,开心快乐,分秒平安,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
168楼 李文东说:回162楼鼠标
说的真对。如果早些年能看透或看破这些,也就不会增添那么多的烦恼。谢谢朋友。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
169楼 李文东说:回161楼隐者
谢谢楼主分享这么有意义的内容和话题。请按照你的意思继续分享下去。对于较真的你已经回复了很多,不必太在意。站在他的角度,他没有遇到或是没有听说这样的事情。所以在他的眼里一切事物都是光明的。这没有错。若干年以后,如果他还能找到该帖子。再来看一看这些内容。他会感谢你的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
170楼 千里寻情说:回169楼李文东
对对对千万句支持楼主,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
171楼 降龙十八掌说:回162楼鼠标
朋友说的很精辟。给你点200个赞。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
172楼 降龙十八掌说:回168楼李文东
莫非朋友也有故事要讲吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
173楼 降龙十八掌说:回168楼李文东
期待朋友你的故事。
本帖来自安卓秘书

高级会员

174楼 鼠标说:
非常感谢楼上的网友对我的肯定,这篇帖子能用心看完的都是被生活磨炼过的人,否则根本看不下去,因为在他的世界里这些事情根本就不会出现,永远相信美好的事情即将发生,呵呵。
本帖来自微秘

高级会员

175楼 鼠标说:
还是想说个题外话,男性全盲年龄偏大的网友,希望你对婚姻上一定要保持谨慎,当一个女人突然对你是好,你要冷静在冷静的问问自己,自己有什么本事让她突然对你这么好,这样在未来的路上至少金钱会少损失一些,我不止一次说过任何事情都有目的,你就问问你自己的内心凭什么她就无缘无故的喜欢我,我想说好女人非常多,让人尊重的女人也不少我也见过不少盲人幸福婚姻,只是想告诫一下年龄偏大的全盲男性网友。眼睛看不见是硬伤,如果钱在没有了,我都不敢想未来的日子一个全盲怎么生活,用惨不忍睹都不能形容,尽量有能力的全盲的朋友能交社保就交社保,能挂靠就挂靠,老了按摩做不动了,有钱来维持我们的晚年生活,不管生活多难,我们要养好自己的身体,不要为了几十元熬夜做推拿,还有就是不要熬夜吃夜宵,喝大酒,经常自己做做体检,有问题及时发现及时治疗。
本帖来自微秘

高级会员

<
176楼 秋色萧瑟风说:回复175楼鼠标
感谢鼠标大哥的分享,我作为00年的,看到这些事也很沉重,向你们学习了。
本帖来自微秘

高级会员

177楼 刑警八03说:
终于看完了,来支持下。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

178楼 红火炭说:
我也来聊一层楼。为了大家听明白。就把故事写得详细一些。如果去过那个店或者是做过我的同事的。也许大家浏览到就会有印象。我在5年前那时候。通过朋友的聊天,听说上海有一家按摩店。老板人品很好。就去他那里上了班。开始我去他那里的时候呢,那老板呢,是一个单身汉。感觉那老板还是挺奇特。他带着那些员工。吃饱没事干了,就在房间里面关着门。手里拿了一个玻璃的珠子。往地板一扔。就听到弹跳的声音,滴滴嗒嗒。大家轮着玩这个珠子。规则就是等那个滚动停留的声音在哪里,伸手下去就把它捡起来。那老板呢?都能做到。就证明这人的方向感挺好。按摩店叫贵康盲人按摩。我说这个电名大家应该对这个老板有印象。他那些人没有一个摸的到。我去的时候有三个人正在跟他学习。结果我也加入我也是完全看不到。就这样,我们折腾了大概有5个月。据他所说学会了这些东西去到人家店里面,如果是小店。你就不用老板介绍,生活用品在哪里,你听别人使用就知道了。最简单的就是说一个饮水机。你去那里做的话,别人必定有人要喝水。等他喝水的时候,它就会发出声音,你就认为。那饮水机就在那里了。如果你要想知道它厕所在哪里,你就听别人上厕所开门关门的声音。你就能知道这里是厕所。所以他带动这些员工学这些东西。到了后来。他就跟大家讲如果衣服烂了怎么办?盲人自己穿针自己弄。它主要是用那些排插线的里面铜丝。折起来夹住线。用力一扭。或者是轻轻一扭。那根线。同丝。就转起来。用牙齿咬住另一端。折叠的同斯。就会并拢在一起。夹住冯衣服的线。用牙齿轻轻一咬。同斯。。就断的很平整。用手摸针头。找到有扁定方。像就证明。针孔在那个地方。所以说盲人也可以穿针。慢慢相处三个多月,我感觉那老板。本事特别大。她搞卫生,打赤脚。哪里脏?扫帚在前脚在后。就这么定位。就这样那老板。也很多员工喜欢他。我所说喜欢的不是说跟他谈恋爱。就是喜欢他的人品。他把那个电带动的生机勃勃。我也跟他说你那么大本事,你干嘛不开个培训班?他也说开培训班不实在。避免别人说闲话。在他这里打工,如果喜欢他的人。也是属于跟他有缘的人。他不会去网上招生开培训班人家也说。学习的话短暂的话学不到什么东西。必须要有爱心热心人士长期带动。才能够点燃他心中学习的光芒。足足在他那个店做了三年。因为我们当时也舍不得离开那老板。一天比一天不断的壮大他的店。有一天晚上。他买股票赚到钱。就说是带我们去喝茶。我们全体成员跟他去喝茶了。刚坐下没多久因为那天他非常高兴,关门比较早。刚到茶楼坐下,还没招呼服务员他的手机就响了。记得那一年是夏天,天气很炎热。他的手机就响起来。他接通电话聊天的内容是他老家的语言,后来。大概聊了有10来分钟。结果就挂了电话。就听他放声狂笑。当时等他笑完了。我就问他老师。为什么你笑那么开心。能跟我们说说吗?因为你聊的方言我们听不懂。结果他就帮我们翻译。他说他是广西人因为以前他家里面看不起他。他以前是个健全人。家里面相当贫穷她上学只有初中文化上了一个学期也不算满。因为家庭有变故。那时候的学费交不起就这样他就早早辍学了。去外面闯社会打工。因为出来以后工作不久。他的眼睛就失明了。因为他当年是做电焊。不小心从上面摔落仰面朝天时。电焊燃烧。铁碳坠入他的眼珠。就这样。住进了医院。现在打电话来给他,这个是他的叔叔。跟他的父亲,一母同胞的叔叔。当时他叔叔家生活过得很好。现在一年不如一年了,他们家也出现了变故。因为当时他在医院的时候,他父亲去跟他叔叔借钱。他叔叔说没有了打算找儿媳。结果就这样她的父亲当面遭到他的亲弟弟拒绝了。就因为资金断裂。这位老师已经双目失明。事情过去这么多年。他在上海有立足之地。刚才他跟他叔叔聊天的内容就是。问长问短,问在外面过得好吗?是他叔叔打他的电话。他说有什么好,天寒地冻。他叔叔说你不是在上海吗?然后他就回答说。是啊,这些年都在上海。叔叔啊,我好长时间都没有跟你说话了。总想回去看看你。虽然眼睛看不到握你的手。我的心中都感觉到很温暖。突然间她话题一转。叔叔啊,你应该有50多岁了吧天气那么冷,注意穿好衣服。他叔叔就回答他。现在脱了衣服都嫌热。然后他就故作惊讶。原来如此啊。叔叔,你应该是骗我的吧?他说没有呀现在不是6月份吗?然后他就接着这个话题聊。哎,还是老家好啊。现在脱了衣服都嫌热,我们这边。交通堵塞。水管结冰。用水都困难了。他叔叔就回答他说。上海现在不是很炎热吗?然后他就回答他的叔叔。上海现在一点都不炎热啊,零下45度左右吧应该。他叔叔就惊讶。就跟他说。我在天气预报看,不是说上海很高温。然后他就回答他叔叔。你看错了,媒体报道的新闻说的。他们都是蒙蔽你们。目前我在这里的门口。都有两尺厚的冰块。你们有没有来过上海?他叔叔说没有。然后他就回答他叔叔,那就对了。所以你看到的,或者是你听到的东西都不真实。现在我们这里还开空调过日子。外面滴水成冰。然后他叔叔就认为。他已经疯了。当时就惊讶说,哎呀,我的妈呀。匆匆忙忙就挂了电话。等他们两个人挂了电话。他就在茶楼狂声大笑。然后我们就问他。你干嘛要这样?他说之前他父亲。说他叔叔的家庭有个侄女。如今有了白血病在医院。现在花了不少钱。房子也卖了。到处借钱,你叔叔想问问你看有没有,因为之前他知道有这些事。因为他父亲提前跟他说了。结果他就用这个方案想疏远他的叔叔。因为他看透家里面的人,不想跟家里面的人有什么经济来往。先吃饭了。吃完饭再说说这老板。
本楼来自:点明生活伴侣

中级会员

<
179楼 隐者说:回楼主隐者
4河北沧州市有一个盲人小老板姓孔。孔老板今年有四十二三岁的样子,他在沧州市区开了一家小店。店里加上他有三个按摩师。孔老板出生在沧州下辖的一个小县城里。在十几岁读中学的时候,一次放鞭炮不幸吧两只眼睛炸坏了。那次外伤之后,孔老板不仅失去了光明,而且造成了部分的毁容。不过孔老板还是很不简单的。虽然不能继续上学读书,但是他也没有自暴自弃。他主动联系上了本地的一个盲人老师傅败在人家名下学徒。经过三五年的学习孔老板熟练地掌握了按摩技术在二十岁出头的样子开启了自己的按摩店。几年后店里的生意越来越好,孔老板也积累了一些收入。后来经高人指点孔老板在当地一条主干道旁边的小区里买下了一个一楼住宅。从此,孔老板就不在租房而吧店搬进了自己的住房里继续经营。在孔老板二十七八岁那年,他的父亲病逝了。于是孔老板就把乡下的母亲接近城一起生活。老太太除了给儿子做饭收拾房间之外也帮着照顾孔老板的按摩店。孔老板更让人称道的是他不仅吧母亲接近城之外还给自己的亲妹妹在沧州市区买下了一套小房子作为妹妹的嫁妆。当然那年沧州的房价不算贵,不过作为大哥能拿出二十多万给妹妹买房还是很了不起的。据我所知,孔老板在2010年左右他每个月的纯收入就有二万多的收入了。当然店里除了他之外还雇了两个本地的按摩师傅。在我看来孔老板虽然没有做到大富大贵,但是在我们盲人圈子里也算是很不简单了。有一套一百多平米的房子三个人规模的按摩店。每个月两万多的纯收入,而且吧母亲和妹妹都照顾的很好。这的确很让人钦佩了孔老板在自己能能力范围之内已经做到无可挑剔,但是美中不足的就是孔老板娶不上媳妇。当然他的条件放在残疾人圈子里算是上等,可是真正与健全人竞争可以说毫无优势。毕竟双目失明以及毁容就足够让他处处碰壁了。而且孔老板找媳妇有个不便的条件必须找眼神好的。这样难度就更大了。长话短说,直到孔老板三十五岁那年才通过网上的聊天室认识了一个女人。这个女人比孔老板大五岁也就是四十岁了。曾经有过一段不幸的婚姻。离婚后儿子归男方。而这个女人找不到对象的原因是她自身也有残疾。当然残疾与残疾是大不相同的。我认为盲人弱智精神病高位截瘫应当算是残疾群体里最受歧视的几种了。这个女人的残疾是先天性小儿麻痹当然并不算是严重的。除了走路有点跛脚其他的不受任何影响。这个女人看到孔老板家庭条件不错,收入也很好就愿意与孔老板结婚了。因为这个女人自身没什么学历外加上身体残疾找工作也不容易。因此婚后也就留在店里帮着孔老板料理家务了。要说这个女人还是很顾家的做饭洗衣服带着孔老板出门都是无怨无悔的。两个人的感情也算是很好的。家庭稳定后,孔老板一直想要个孩子,但是多种努力后还是没有开花结果。后来经过权威的检查,确诊孔老板身体功能缺陷没有生育能力。得到这个结果孔老板还是很失望的,但是生活依然要继续。孔老板那几年过上了家庭和睦收入稳定的生活。可是,残疾人的命运注定是充满了各种艰辛和无奈的。孔老板的这个媳妇不是有个儿子吗。这个儿子还是挺有出息的。在几年前考上了北京的一所大学,毕业后就留在北京工作了。既然打算留在北京。那么买房就成为了第一个障碍。儿子的生父还算不错能拿出一百万支持儿子,但是比起北京的房价来说一百万根本就是杯水车薪。走投无路的儿子只好找到自己的亲妈寻求帮助。呵呵,那个女人有什么办法呢只能找到孔老板寻求帮助。刚开始孔老板和孔老板的母亲都是不愿意出钱的。毕竟不是自己亲生的儿子何况这么多年也没有走动过。可是,架不住孔老板的媳妇一哭二闹三上吊的折腾啊。孔老板毕竟是一个好人,看在这些年媳妇对自己的照顾的情分上一咬牙拿出了一百多万绝大部分的存款交给了媳妇。不久,媳妇的亲儿子就顺利的在北京买下了房子站住了脚。后来有按摩的同行询问孔老板的心情。孔老板实实在在的说:‘拿出一百万真的是心疼啊,不过也没有别的选择。日子还想和人家过下去那么这一步早晚都要走的。’现在孔老板还和自己的媳妇一起生活,媳妇也一如既往的真心照顾他。至于未来如何谁也不知道。至于孔老板的选择是对是错每个人有不同的选择。这个故事暂时就算是画上了一个逗号。不过我的心情还是很沉重的。孔老板比起上一个长春的老师傅来说要幸运一些。毕竟这个媳妇是真心和他过日子的。不过他所付出的也是同样的巨大。残疾人的婚姻选择啊,真的很难做到面面俱到的。这些年我越来越体会到残疾人想要过上普通人的日子往往要付出更多的代价。

金牌会员

<
180楼 大开杀戒说:回复175楼鼠标
对于婚姻问题还是看个人的缘分吧,婚姻不像传说的那么精彩也绝对不是想的那么无奈,当幸福来敲门还是别过分警惕,冷静看待,耐心磨合
至于社保,我给很多人都做过工作,我想这比随便跟人说说更郑重其事点吧,但是好多盲人同行,平时买什么小物件都要征求各种人的意见,恨不得从同事到来按摩的客人都问个变,但是不买社保,他们的理由无比的坚定,看的比谁都透彻
本帖来自微秘