全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望ios系统实现nvda读屏那样的完全独立配置模式,让旁白使用更有效率

高级会员

楼主
楼主 宇宙之声说:
希望ios系统实现nvda读屏那样的完全独立配置模式,让旁白使用更有效率
各位朋友大家好,我打算跟辅助功能那边反馈个功能扩展,就是旁白里面活动的设置项目,这个有点儿类似于nvda读屏下的独立配置文件,但他的项目目前不是所有旁白的功能都可以独立建立一个配置,只有一部分。如果能够所有项目都独立过去的话有这么几个好处,
第一在一些基本上不需要转子的程序下建立一个配置文件,吧更多的转子项目给撤掉,
第二在语音的发音项目当中可以添加一些读屏朗读错误的内容,但有一些内容其实并不是错误的,例如屏幕识别视频的时候经常会出现图像这个字,我就建立了一个项目吧图像替换成了空格,这样他就不一直朗读图像了,如果能单独出来就不用所有的程序下都吧这个替换掉了。
第三有可能扩展更多的手势,例如有一些不常用的首饰可以只在部分程序下开启,或者给转子里面加一个切换活动配置的功能,建立一些开启其他首饰的配置,到时候需要用的话,直接切换过去,就是说在不同的活动下可以使用一个手势实现不同的功能。
在添加项目进行设置的时候可以增加几个选项
1默认,跟随系统默认的配置走,当然建立以后系统改变,配置文件可以不改变。
2开启或关闭。
3选择以建立出的配置项目下的设置。
在创建新建配置魔板的时候可以增加
1系统默认,所有设置项目与系统下设置项目参数相同。
2选择*项目,选择已经建立的活动项目,使得新创建的配置与之前某个配置完全相同。
3创建新的所有配置项目。
如果大家有兴趣的话可以都去与无障碍客服这边反馈一下。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 宇宙之声说:地板顺缘阁
其实之所以说这个,是因为旁白的活动就是我说的这种个性化配置,只是一部分设置没有加进来,如果要删除的话,楼主可以建议苹果不要做这个活动功能,就不会有我这想法了。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 宇宙之声说:5楼武林盟主。
哈哈,胡出主意也不是我干的,这是苹果自己家的功能,只是希望完善一下。你应该找苹果反馈把他取消了好。
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 宇宙之声说:13楼顺缘阁
呵呵,没事的,是那个意思,因为他现在的活动项目已经有了雏形了,你们可以建立一个玩玩,只是有一些功能在新建立的项目上并不会生效或者说例如那个朗读修正,我只需要过滤在某些程序下反复读的内容,就通过这个方法建立一个配置文件。我里面提到的关于转子里面随时选择其他配置的原因是例如我同样在浏览器里面走,而有的网页下前面都有一个天气晴朗,心情开心,那这时候我就建一个配置项目,这里面只吧这个替换掉,到时候只要激活这个项目他就实现了过滤功能,不用的时候切走就好。
本帖来自微秘