全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望ios系统实现nvda读屏那样的完全独立配置模式,让旁白使用更有效率

高级会员

楼主
楼主 宇宙之声说:
希望ios系统实现nvda读屏那样的完全独立配置模式,让旁白使用更有效率
各位朋友大家好,我打算跟辅助功能那边反馈个功能扩展,就是旁白里面活动的设置项目,这个有点儿类似于nvda读屏下的独立配置文件,但他的项目目前不是所有旁白的功能都可以独立建立一个配置,只有一部分。如果能够所有项目都独立过去的话有这么几个好处,
第一在一些基本上不需要转子的程序下建立一个配置文件,吧更多的转子项目给撤掉,
第二在语音的发音项目当中可以添加一些读屏朗读错误的内容,但有一些内容其实并不是错误的,例如屏幕识别视频的时候经常会出现图像这个字,我就建立了一个项目吧图像替换成了空格,这样他就不一直朗读图像了,如果能单独出来就不用所有的程序下都吧这个替换掉了。
第三有可能扩展更多的手势,例如有一些不常用的首饰可以只在部分程序下开启,或者给转子里面加一个切换活动配置的功能,建立一些开启其他首饰的配置,到时候需要用的话,直接切换过去,就是说在不同的活动下可以使用一个手势实现不同的功能。
在添加项目进行设置的时候可以增加几个选项
1默认,跟随系统默认的配置走,当然建立以后系统改变,配置文件可以不改变。
2开启或关闭。
3选择以建立出的配置项目下的设置。
在创建新建配置魔板的时候可以增加
1系统默认,所有设置项目与系统下设置项目参数相同。
2选择*项目,选择已经建立的活动项目,使得新创建的配置与之前某个配置完全相同。
3创建新的所有配置项目。
如果大家有兴趣的话可以都去与无障碍客服这边反馈一下。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 武林盟主。说:
作为成熟的苹果系统旁白的设置其实已经相当不错了如果像阁下这样反馈,旁白的体积将会进一步增大插件也会进一步增多,配置也将会进一步繁琐,我个人觉得非常没有必要。
本帖来自安卓秘书

中级会员

板凳
板凳 顺缘阁说:
个人很满意目前唐白的方案,如果 像阁下这么一弄,必然增加唐白一些不必要的组件,而且更主要的是增加学习成本,个人感觉没那个必要

中级会员

地板
地板 顺缘阁说:
有那时间和精力,不如反馈唐白目前不足的地方,而不是凭某些人的想象去改,你认为你的思路不错,但是大部分用户能否接受,或者是有那时间去折腾,要知道用苹果主要是看好了它的简单容易上手,用起来省心

高级会员

<
5楼 武林盟主。说:回地板顺缘阁
我觉得最好不要胡出主意这样糊出主意的话会把很好的无障碍弄成垃圾。借此帖问一问各位苹果的无障碍热线号码是多少?主要是想反馈一个问题,今天发现摸到接听,他居然如果不是双指双击的话,单指摸到接听,他居然读滑动接听,我觉得应该把那个滑动去掉改成接听,因为如果是明眼人的话或者半盲可以通过看图标看到是滑动或者是点击,而我们如果按照这个提示去滑动,很可能会出现接听不了电话,不知道这是旁白,这么设置的还是我不会用呢。
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 顺缘阁说:
没记错应该是:4006198141

高级会员

<
7楼 宇宙之声说:地板顺缘阁
其实之所以说这个,是因为旁白的活动就是我说的这种个性化配置,只是一部分设置没有加进来,如果要删除的话,楼主可以建议苹果不要做这个活动功能,就不会有我这想法了。
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 宇宙之声说:5楼武林盟主。
哈哈,胡出主意也不是我干的,这是苹果自己家的功能,只是希望完善一下。你应该找苹果反馈把他取消了好。
本帖来自微秘

注册会员

9楼 沉默的羊说:
作为一个Mac os的用户,我关心的是MAC OS上的旁白,什么时候尽量与iOS上的旁白的操作方式和导航规则一致。新版的MAC iOS11系统的很多系统级的功能,例如safari或者是face time通话与iOS界面上的排列几乎是达到了一致。况且,既然打通了MAC OS和iOS的应用生态,那么系统级的一些功能,为什么不能打通呢?就拿语速来说,MAC OS上旁白的默认语速,可以说是慢到了极致。另外一个就是屏幕识别,mac上的屏幕识别只能称之为图像描述罢了。离完全意义上的所谓识别还差很大一节。其次就是入门程度,作为一个辅助软件来说,应当尽可能的让使用者学习成本,尽量的降低,然而我们看到Mac上的旁白则不是,首先你需要记住一大堆的旁白快捷键才能使用它的所有功能,虽然现在有一个功能叫快速导航,然而你还是要手动启用它,不像iOS那样的,自动会给你打开快速导航。如果你不知道同时按下左右光标来启动快速浏览,那么你就只能按修饰键来操作了。其次,iOS旁白在快速导航模式下,对于一些互动类控件,是完全可以做到自由判断,也就是说,当遇到一些可编辑的文本或者是一些其他的互动控件时,系统会自动将快速浏览,切换到关闭状态,然而mac os上则不可以,例如我们在编辑框要实现移动文本,或者在候选词进行选字时,则要把快速浏览手动关闭之后,才能够用光标来移动,这项功能是很笨拙的功能。以前在英特尔处理器上笨拙,我们可以理解,然而现在换成了m一处理器,苹果自称的16盒神经网络,难道连这样简单的判断机制都做不了?我不相信。其他还想吐槽的很多,就不一一列举了,总之如果有人想要反馈MAC OS上旁白的问题,我第1个站出来,至于iOS吧,感觉还行。至少在我这儿,不影响我的使用。

来自解说轻应用

高级会员

10楼 秋色萧瑟风说:
这个必须支持,只是在苹果原有的功能上优化,另外苹果接听电话有时候朗读滑动,有时候朗读接听按钮,不知咋回事。
本帖来自微秘

高级会员

11楼 变形金刚说:
如果不影响速度的话这个建议还是可以的,毕竟有了更多的选择,觉得学习麻烦的可以不学呀?
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

12楼 变形金刚说:
就像解说可以直接设置成再某些软件下滑动是确认还是弹出键盘,很多时候解说一步手势就能搞定的事情放到苹果要好几部。所以大家,是愿意学习半个小时让以后的操作一个手势就能搞定?还是愿意不用学习,然后每次操作都需要好几部呢
本楼来自 掌中世界IOS版

中级会员

13楼 顺缘阁说:
回复 7楼 宇宙之声

这位朋友对不起哈,原来我误解你的意思了,之前没看明白你说的意思,后来仔细看才明白。你的建议就是同样的手势,在不同的场景调用不同的功能。这个是非常好的。一开始我没明白顾辞呢,向你道歉。比如同样是转子。在编辑文字的界面,自动吊用编辑相应的功能,你的意思就是就是把这些相应的手势在不同的界面吊用和当前界面匹配的 功能是吧,若是这样确实不错,虽说目前某些场景可以切换,但是确实没有实现全局切换。不知道我理解的对不对。

中级会员

14楼 顺缘阁说:
若没理解错,就是类似解说的单应用手势,

高级会员

<
15楼 宇宙之声说:13楼顺缘阁
呵呵,没事的,是那个意思,因为他现在的活动项目已经有了雏形了,你们可以建立一个玩玩,只是有一些功能在新建立的项目上并不会生效或者说例如那个朗读修正,我只需要过滤在某些程序下反复读的内容,就通过这个方法建立一个配置文件。我里面提到的关于转子里面随时选择其他配置的原因是例如我同样在浏览器里面走,而有的网页下前面都有一个天气晴朗,心情开心,那这时候我就建一个配置项目,这里面只吧这个替换掉,到时候只要激活这个项目他就实现了过滤功能,不用的时候切走就好。
本帖来自微秘