全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说点名这次升级的看法

高级会员

楼主
楼主 蜻蜓点水说:

点明这次升级好像引起了很大的争议,主要是那几个桌面上的图标。但其实我个人认为,那些桌面上的图标只要不会影响到自己的话应该是没有什么问题的,因为他现在的桌面可以增加到无限个,只要把那些不想要的图标弄到一个桌面上去就可以了。如果按照某些人说的把那几个图标给去除掉的话,其实对于大多数人来讲可能问题不大,可是对于那些年纪比较大的人来讲如果他有时间找不到图标了可能就麻烦了。其实他这个生气我觉得他可以做一个优化,比方说他的那个排列,它是由原来的三行增加到了4行,这样增加的话可能对有些人来讲是很好的但是我觉得要可以选择的话就会更好了,就比如说那个排列可以选择两行,或者三行,或者四行。为什么呢,就因为每个人的习惯不同,我就喜欢用手机的时候摸那个图标树着摸,就是用手从上到下一竖下来摸过去,可是如果是排列太多行的话,假如你桌面上的图标不够多,这样就只能横着摸了,横着摸应该来说问题也不大,不过就是觉得没那么舒服。另外他的这个点明设置里面其实可以增加一个搜索功能,这个功能在小米的原生设置里面早就有了,因为随着这个读屏的功能越来越多,有的时候可能有些人会记不住某些设置在哪里找,如果有一个搜索功能的话,这样就很好了,比如说我前一段时间设置一个上坪提示,然后一时间不知道在哪里找了找了半天,所以我觉得这个点明将来要做的是功能方面的一些优化和强化,没必要去纠结那几个图标有还是没有什么的。
  另外,还可以弄一个桌面整理的功能,也就是可以批量的移动图标和批量的删除图标等等,其实这个在系统桌面里面早都有了的,所以我觉得这些基础功能他是没有做足功课的,可以优化的地方还是挺多的
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 音乐小屋说:
楼主完全理解错误
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 苏北第一帅说:
支持这位楼主的说法,你说的很对。昨天我看了一下那里边的空白桌面,真的,能弄好几个。我弄对6个桌面,我就不弄了,把它给删掉了,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 蓝精灵说:
我觉得还可以。虽然这次桌面大范维的改变增加了不少烦所。但是你只要把他每个布局研究明白了就很好用了。这样设置我挺喜欢的。但是也有两个缺点。第1发现这次点明安卓更新了之后。语音朗读起来有破音。第二。我还发现最近更新的那几个新版本。点明锁屏点明时钟点明通讯录。经常在后台平烦的高浩电,以前的老几个版本都没有这些毛病的。你要是没有去电池耗电排行去看的话,你都不知道手机突然为什么耗电这么快。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

5楼 潘兴志说:

我可以把桌面备份到云服物上面去,以后我哪怕再恢复出厂设置,我只要上那上面一备份就OK了,不要的就不要了。

高级会员

6楼 回忆。说:
这点名不知道招谁惹谁了,我发现每次升级,无论做的好不好,都有太多人骂,我个人感觉这次升级挺好的,虽然桌面布局做了改变,但是并不代表不好用,用了几分钟,我就把它彻底熟悉了,还有说反应慢的,但是在我电话上,我没感觉哪里慢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 肖林说:
这玩意在QQ上乱跳焦点的毛病还是没解决,这毛病用他们代理的话来说,是什么刷新不及时。但是我发现在其他的毒品软件上面,没有这毛病。比如说我在QQ主页面,点击群助手,他就会给我跳到其他的聊天页面去。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 旭日东升说:回7楼肖林
等你准备点击那个焦点已经被更新了,所以这个不能怪读屏,不只是点名,应该是所有屏幕阅读器都会有这样的问题。如果让语音库跟随着它的变化来朗读的话,那肯定会打断消息的。所以嘛。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 霹雳强强说:
触摸浏览丢失的频率有点高,这次更新之后。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 肖林说:回8楼旭日东升
兄弟,你用一下解说再用一下点名,你就会感觉他们的差距了。当然其他的毒品软件我没测试过,但是姐说她就没有这一情况出现。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 逍遥说:回板凳苏北第一帅
没必要要那么多桌面,我现在一个桌面就够用了,文件夹已创建,现在我想找到什么软件方便得不得了。这个文件夹真的是很方便,自己把它分类整理好,其实一个桌面就够用了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 逍遥说:
还有人在吐槽这次桌面升级之后操作繁琐什么的,我只能说一句,只能怪他们太笨,这么简单的操作哪里繁琐了?
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 yhx123456说:
講點實話吧,他們衹是升級東西,不優化東西。

高级会员

14楼 我是白小白说:
桌面要那么多干嘛两个桌面就够用了桌面再好用我也不想用
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 暗中保护你说:
手机自带的桌面难道不好用吗?非要用读屏专用桌面,这是给自己机械使用手机埋雷!如果大伙儿都去多使用一下手机自带的桌面,使用一下他们那些功能,你就会发现这些毒品软件自己的桌面是有多么的机械了。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

16楼 乔布斯说:
翻译还是用不了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
17楼 暗中保护你说:回 15楼暗中保护你说
打个比方。手机自带的桌面。长按哔哩哔哩,爱奇艺或腾讯视频,可以弹出搜索菜单直达搜索页面搜索想看的视频,长按酷我音乐,酷狗音乐和QQ音乐弹出菜单可直达听歌识曲,播放本地,在线搜索音乐资源,长按京喜可直达领红包,进入购物车,查订单,长按百度地图可直接回家或者去公司,长按支付宝直接进入扫码,付钱,转账和收钱,想要发微博。长按微博图标直接进入发微博的操作界面。这些功能数不胜数,举不胜举。读屏软件自身开发的那些桌面,哪有这些功能呢?桌面找不到的图标,万能的搜索帮你带路。想要把某个软件分享给朋友,直接长按图标,然后点击分享就可以发给其他的朋友了。不喜欢的软件。要卸载或者清除数据。长按图标马上就可搞定。够不够快捷和智能呢?手机上自带的桌面,有一些图标我想要就要,不要我就把它放在抽屉里。桌面上的图标一排,不管是三个还是4个,还是一个两个,我都可以做到。想要他在某个位置空缺,我也可以做到。这难道不好吗?

金牌会员

18楼 读过几年书说:
哈哈 。绑定用户 不让用户流失很简单
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 ME枫叶说:
点明桌面不用,现在点明也不用了,手机恢复了下出场,感觉很清爽,本来安卓也用得少,

金牌会员

20楼 侠客江湖说:
用保益的路过。