请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卧室的床万万不要这样摆 摆错穷一生难富裕

金牌会员

楼主 牛奶加咖啡说:

卧室的床万万不要这样摆 摆错穷一生难富裕

卧室风水是房子居住中一个不能忽视的重要事项,万一哪个地方出了问题,住的时间一长很容易出问题。在卧室中陪着我们度过时间最长的要属我们睡觉的床了,在卧室中床是一个需要特别注意的地方,因为它直接影响了我们的运气。一起来看看它的禁忌吧。

卧室的床的禁忌

1、卧室门和床不能正对着

万万不要把床和卧室门正对着,很容易就会犯风水禁忌里的门冲。

床和卧室门要是形成这样的格局,家里人在休息时很容易让自己心神不安,也很容易失眠多梦,久而久之很容易就会影响到家人的健康,而且这样的格局也是很缺乏隐私感。

2、不要床头靠向窗户

相信很多年轻人比较喜欢把床头靠向窗户,这么做其实是很不好的,很容易就会影响到人体的睡眠,让人觉得很没安全感。

要是遇到下雨天人没在家里,床头很容易就会被雨水打湿,像这种格局,噪音污染也是大,光线也是很强烈的,隐私也很容易泄露,而且一旦晚上睡觉被外界的风吹到头,身体虚的人就很容易就会生病。

3、床不要摆放在横梁下方

如今很多家庭在家居的布置上很容易就会忽视卧室,特别是在摆放卧室时都会把床摆放在横梁下方。这样是很不好的,很容易犯风水禁忌的。

像这种格局人要是住在里面很容易有压迫感,也会给人造成心理负担,要是心理负担重的话,那精神也就会处在紧绷的状态了,也就是会经常的失眠、多梦,头痛、记忆力下降,家里的气场也会受到影响的,那财运就不会旺了。

4、卧室里的镜子不能正对着床

在卧室里摆放镜子是再正常不过的了,但是一定不能把镜子对着床摆放,因为镜子的反射作用是有两面性的,很容易招惹霉运,然后会把财气反射出去,而且也会影响家人的身体健康,很容易让夫妻之间的感情破裂。

5、床头最好紧靠墙壁

很多人都不喜欢把床头靠着墙壁的,这样的做法就很不正确的了,床头紧靠实体墙,在风水学上来说,是有靠山的意思,做生意能得到贵人相助,能让事业高升发展,财气源源不断,而且从心理学上来说,床头靠实体墙,会让人更有安全感,心理更加踏实,还能有效的利用空间。

卧室千万不要摆放这些物件

1、电器过多,尤其电视正对床脚

卧室内电器过多在风水上被称为“火宅”,影响健康。现代医学理论也指出,电器辐射确实损害人体健康。脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。

2、带阳台或落地窗

卧室如果带有阳台或落地窗,同样增加睡眠过程中的能量消耗,人容易疲劳、失眠,玻璃结构无法保存人体热能。这和露天睡觉易生病是一个道理。科学家通过特殊摄影方法拍摄下人体能量场光谱后也发现,睡在带有阳台的卧室能量场也弱于睡在不带阳台的卧室。

3、床下不要摆放东西堆放杂物

卧室要气流通畅,不宜在床下堆放箱子等物品。床铺的下面离开地面要有适当的距离让其通风,床边的通道三面绕床,气能环抱凝聚在床上,而形成聚齐的格局。传统风水学认为乱堆放东西对于聚齐不利。

1万

金牌会员

沙发 千里寻情说:
说的有一部分道理

超级版主

<
板凳 启明星说:回沙发千里寻情
你说的对啊,哈哈,我的卧室就有很多电器,大件的电脑显示器音箱自不必说,就是小家电就不下几十个,广听书机就点有6-7个左右
本帖来自pc秘书

1万

2万

核心会员

<
地板 预知未来的我说:回复楼主牛奶加咖啡
我觉得现在很多人晚上睡不着肯定和床没有多少关系啊,过去我就是木板床睡觉没有一点问题。现在基本上条件都已经很好。你说晚上睡不着和一个人的心里肯定是有关系的。你看很多按摩师只能在按摩床上面睡觉,难道晚上睡不着吗。很多人想法比较多,晚上肯定翻来覆去睡不着。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 好好想想吧说:
真羡慕你们这些有床可以摆的啊。

1万

2万

核心会员

<
6楼 预知未来的我说:回复5楼好好想想吧
我家里有很多床啊。房子有160平方米。楼上楼下都可以睡觉,安装了三个空调。
本帖来自微秘

高级会员

7楼 希望。说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 无争说:
爱盲版朋友圈,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
9楼 zmy说:
放到床头啊,不对,床头窗户旁边的确不算太好,放到这个门对门儿应该也没事吧,我觉得吧,斜着放也不大好放到墙上挺好。