全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一粒尘土

向各位网友求推荐专业的军事类小说

高级会员

21楼 一粒尘土说:
中美之间直接爆发战争的概率,个人认为哈,并不是特别高比如中日之间钓鱼岛危机只能是危机,不可能直接演变为中日战争或者中国与日本美国之间的直接战争,这个概率不是特别高因为美国是一个非常理性的国家,尽管出了一个特别没谱的特朗普,但是特朗普不是已经下台了吗美国的精英政治家并不会直接跟中国进行军事冲突,因为直接在西太平洋和中国进行直接的军事冲突的话朝鲜战争是一个最典型的例子吗?而且今天的中国。已经不是50年代的中国了,50年代的中国美国都没有胜利,那么今天已经崛起的中国更不是美国能够轻易战胜的,美国赢了是他应该赢的,如果美国输了,某种程度上美国是输不起的,它将会失去全球的霸权,所以个人认为美国与中国直接的进行战争概率并不是特别高,很可能的是中国与美国的代理人之间的战争,而这个代理人个人认为不可能是日本韩国或是所谓的台湾或是菲律宾,越南之类的国家,而最可能。很可能是所谓的印度,中国的代理人是巴基斯坦,而美国的代理人呢是印度在南亚次大陆会发生一场中美之间的代理人战争,这场战争的结果呢,美国如果输了,他并不会直接的丧失全球霸权,而中国的赢了也未必会直接获得全球的霸权,而很可能是中美之间达到某种妥协或者是平衡美国人保住了面子。而中国呢,在李子上又获得了所谓的全球霸权,或者说与美国平起平坐的地位,所以国家意志这本小说应该说是个人认为比较合理的推测,中美之间达到了某种战略的平衡。中美之间平起平坐,同时获得世界霸权评分的地位,当然中国表面上不会直接这样说,或者是这样认为,但是事实上你的综合国力到了那个地位,你自然就有了挥斥方遒,指导世界的权利。

有一种观点认为哈,在这里跟大家分享一下拳头决定地位啊,真理只在大炮射程以内。西方认为你中国是和平崛起也好是战争崛起也好,只要你有了实力超级大国的实力,那么你自然有了分配世界资源的地位和权利和能力,所以你的和平崛起只不过是一个口号,你有了实力自然会指导世界,。有实力自然有魅力,所以对于中国综合国力的迅速崛起,西方人的担忧也是可以理解的,因为西方人的线条就是拳头就是真理,丛林法则。你的综合国力进入了超级大国,你的世界影响力进入了超级大国的行列,你不想做老大,你自然而然的就是老大了。

高级会员

22楼 一粒尘土说:
还有一个观点跟大家分享一下哈中国的崛起将会以亚欧非大陆的崛起也就是郑和下西洋这条一带一路作为核心的势力范围区而美国为首的美洲地区将成为世界的孤岛。中国的核心政策就是以一带一路为纽带,影响力扩大到亚欧非,而美国的势力范围可能只能最后龟缩到美洲,甚至北美范围,那么北美洲南美洲只能逐渐的沦为世界的孤岛,世界的核心将以亚欧非大陆为核心,当然可能中国也不会称霸,在这个亚欧非大陆当中,美国,中国,欧洲,俄罗斯。都会有一定的视力影响力,但是无疑的中国在亚欧非大陆将会决定有主导的影响力,欧洲也好,俄罗斯也好,都会是附属的或者是合作的盟友,地位不会是主导地位,而美国会偏于以美洲大陆,它的影响力将会沦为世界的孤岛。美国的下场,如果美国的政治精英还不认清现实的话,美国的校长参照于英国的下场,至于英国的下场,2021年看一看英国会不会走向分崩离析,想当年强大的日不落帝国国家实力强盛时,四海归心,国家实力衰弱时,将会可能分崩离析,大不列颠可能最后只会剩下所谓的英格兰一鱼之地,当然这可能是未来30年或者50年的政治军事经济格局的变化,个人只是在这里臆想一下,在这里跟大家班门弄斧,嗯,别被喷或者是大家少喷几句少骂几句哈,别被和谐了。

金牌会员

<
23楼 杨柳说:回22楼一粒尘土
说的好,我感觉你非常有远见,有战略观点。向那些一直喊打打杀杀的,不是蠢就是坏。我记得我们外交官不是说了吗?合则两利斗则两伤。目前就是我们的快速崛起使得西方各国恐慌。我们现在还没有强大到美国的那种超级大国的程度,所以那些国家才会拼命的打压我们。包括美国。因为我们已经威胁到了他们的利益。如同一块蛋糕,大家都分的差不多了,我们想多分点,那么就得不择手段。实力才是硬道理。等到我们强大的跟美国差不多的时候,那么他们就晋升了。目前中美就是边合作边对抗。爆发热战的概率如同楼主说的一样不大。第一是我们有很强大的反介入体系。另外双方都有和王炸。如果失控了,对谁都不好。再说了,美国和我们远隔大洋一旦开战,我们首先会把周围的基地全部清除。那时候他的补给线异常,调兵遣将就没那么容易了。再说其他国家也不是傻子。一旦有苗头,他们会拼命阻拦。因为打起来最先遭殃的是他们。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

24楼 巴洛克说:
可以看看夜色这本书,如同楼上一些朋友说的要真实就看一些回忆录或者类似张召忠写的海洋三部曲的这样的教材类型的专业书籍。不过这些如果不是自己从事军事一类的看了会感觉不太好理解。毕竟从小大部分人都是接受的影视作品文艺作品。
本帖来自微秘

金牌会员

25楼 海风轻轻吹说:
冰这本小说写的不错。这本小说从抗日战争到朝鲜战争。以彰显为主线描写了。波澜壮阔,坎坷的一生。另外还有一本叫雪刃之侦察兵的故事,写的也是不错的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

26楼 巴洛克说:
还有就是现在花战争还没有真实的对抗过,勉强算的也就是英阿马岛战争,不过亮点也就是阿根廷的飞羽导弹击毁了英国的谢菲尔德号,其他的基本也是一边倒。而且谢菲尔德不是被炸回的是被烧毁的,不是飞羽导弹爆炸捎回的,是被导弹尾烟给点着了。所以参考价值确实不大,谁让谢菲尔德的材料是容易点着的铝呢。
本帖来自微秘

金牌会员

27楼 巴洛克说:
应为目前还没有现代化成体系的对抗,都是美帝降维打击,所以现代化的体系作战具体是什么样子的这个没有任何参考的目标。只能按照一些假想敌的演习来描写了。
本帖来自微秘

金牌会员

28楼 巴洛克说:
我比较喜欢看从一些小人物的生活或者是一些普通士兵的经理来真实反映战争的书,比如雪白宇血红,一个德国士兵的回忆录。这样的比较真实的题材的电影作品只有国外才有拍摄。没有正义与邪恶的区别,只有血腥的你死我活,从人性上去反映战争。
本帖来自微秘

金牌会员

29楼 海风轻轻吹说:
并这本小说里面很多故事情节都是真实发生的。另外大国之魂还有硝烟散尽也挺好看。不过硝烟散尽,被和谐了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 永恒的寂寞说:
最近在看绝对荣誉。这位作者的小说都不错。这个群里有不少军事小说,你进去找找。群号:631254028
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

31楼 永恒的寂寞说:
狼群,这本小说也不错,专业性比较强。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

32楼 一粒尘土说:
回复 28楼 巴洛克

你好我也与您有同感,喜欢从一些小人物的眼光和精力去反应大时代大背景的真实的战争。因为个人,咱们自己也是小人物,从小人物的眼光去经历大时代的战争或是历史,感觉更丰满,更有人情味儿,也更真实,虽然只是小说,但是真实的情感是共通的。

高级会员

33楼 雪中悍刀行说:
刚看完小说亮剑的路过。应该亮剑,达不到楼主的要求。只是来蹭个热度。

高级会员

34楼 一粒尘土说:
嗯,跟大家推荐分享一下自己看过的一些不错的小说作品佣兵的战争远东之虎。铁血抗战918铁血远征军。抗战年代,浴血指战员。还有一本浴血三八线,写朝鲜战争的。老山狙击手写。对越自卫反击战的。

个人觉得这些作品吧,写的有血有肉。其中很多情节很感人,其中的逻逻辑呢也值得推导。反映了当时历史史实的一些真实的特点。并不是或者是粉饰太平的文章,或者是天下独尊龙傲天式的文章。当然这里边的一些小说也没有写完,中途也被太监了,但是从已经写过的文笔看还是比较不错的,尽管有的没有结尾,但是挺感人的。我觉得18年以前的很多小说吧,写的还是作者还是比较走脑子的,写的不错,嗯,但是这几年的一些文章很多就是套路文了,嗯,或者是以军事背景写的一些言情文色情文这个很讨厌的。

高级会员

35楼 一粒尘土说:
回复 23楼 杨柳

您说的很对,现在中美之间吧,说句通俗点的话有点麻杆打狼两头害怕。两边的日子吧,都过得还算不错,虽然美国超级大国势力越来越低,中国呢作为新兴的未来的超级大国呢,呃,日子呢也蒸蒸日上,但是大家都不想改变现状,都不想破釜沉舟的真正的干一场,所以现在呢斗争是主旋律,但其中呢合作也是不得不做的。未来中美之间呢是斗争是主旋律,斗而不破全面斗争,但是呢斗争之中呢,又有不得不做的各种各样的合作。中美之间吧,都不会撸胳膊挽袖子直接抄家伙面对面的打起来,但是呢。都没有直接干仗的勇气,美国呢是输不起,输了全球霸权就丢了一半,中国呢是打不起打了呢,这几十年的荣华崛起就可能受到阻碍,坛坛罐罐儿就得碎了不少。总之啊,百年之未有之大变局吧,现在应该是二战以后苏联解体以后,嗯,世界变革的一个重大历史时期,但是应该是在缓慢的但却不可阻挡的呈现中美之间两超增强,但可能不会出现所谓的冷战那种结局,两超多强斗争合作的一种状态,应该说是对二战体系的一个缓慢的但却不可阻挡的调整过程。两超多强,一大堆,小D纵横百合。中国可能采取的是大陆合纵战略联合俄罗斯,欧洲,非洲啊,中东各国形成大陆合纵体系,而美国可能采取的是连横战略联合英国瓦解欧盟,联合日韩,瓦解亚洲,甚至联合俄罗斯给中国背后来一刀瓦解中俄欧亚非的合众体系。可能这次未来30年甚至50年100年的政治格局的变化吧,嗯,当然这个得有前提,是没有直接的第3次世界大战的基础上,一旦有第3次世界大战,那咱们在这里的很多想法可能都实现不了,因为世界大战一爆发,所有的格局幻想盟友,都不存在了里边的剧烈的变化就跟核武器爆炸一样很多的不可预见性。

还是那句话,宁为太平犬,不做乱世人,和平万岁,还是不要妄谈战争为好啊。我还是真诚的希望咱们这代人能够生存在一个和平的国度,和平的周边,事态环境当中,和平的时代。珍爱和平,远离战争,希望国家的综合国力越来越强,能够以强大的综合国力威慑战争,远离战争。

高级会员

36楼 一粒尘土说:
回复 26楼 巴洛克

您说的很正确,现代战争几乎就没怎么出现,出现的都是美英多国部队啊,对一些第三世界国家的降维打击,伊拉克战争也好,海湾战争也好,阿富汗战争也好,利比亚战争,叙利亚战争都是如此。实力相对对等的现代化强国之间没有直接出现过所谓的对抗最接近的可能也就算是叙利亚战争,美国和俄罗斯之间可能还有一些对抗,不过这些对抗的结果不足为外人道焉。不过有一点毋庸置疑,现代化战争一打国力二打人才,三打装备。没有强大的综合国力保障,就没有强大的后勤,没有好的装备也就打不起现代战争,同样没有高素质的士兵,再强大的武器。也发挥不了应有的战斗力,比如印度巴基斯坦两个国家打仗,那基本就是两个菜鸟在打,并没有发挥到他们买到的先进装备的最好状态。我曾经看过一个数据,据说美国的国民经济的军事化率在现在已经在30%以上。至于美国在二战时期国民经济完全的军事化率,那就很恐怖的。所以现代化战争打的就是综合国力,没钱还真打不起现代战争。所以发展国防发展,咱们国家的综合国力,继续趁着和平崛起的这几十年,在强大自己,这个也是给战争打了一个强大的基础,以强大的综合国力来制止战争威慑战争。希望咱们国家的国防事业,国防装备国防人才能够继续更上一层楼吧。

高级会员

37楼 一粒尘土说:
回复 33楼 雪中悍刀行

这本小说挺好的。这部小说应该说是抗日剧的一个顶峰之作吧。他塑造的李云龙这个抗日英雄的这个形象,不同于传统的小说写的那些啊,有点铁血的气质和气概。当然其中有一些瑕疵,咱们不用过于苛责,比如楚云飞到解放战争时期,竟然参加了蒋介石组织的军官进修团,到所谓的中央陆军学校进修,这一点是不可能的,他是近水井体系,怎么可能被老蒋去拉到中央军的体系做嫡系呢?这个是不可能的。至于小说到最后嗯文革时期,李云龙这一代人,他们的结局也挺让人唏嘘的,没办法,那个时代有很多事情吧,说不清楚。人民党对于蒋介石的战俘也好还是日本人的战俘也好,那相当的好啊,药品食品那给了充分的战俘待遇非常符合日内瓦公约,但是对于党内的不同派别,那打击是非常的残酷的,这一点唉呀说不清楚。从20年代到30年代一直到六七十年代的文革,不打左派就打右派,嗯镇压对于党内的镇压也是非常的残酷的,甚至比镇压敌人都要残酷的多,这一点啊,现代人很多是不理解的。啊,这些事情还是不提了,莫谈党史。不过亮剑在56年以前写的还是不错的抗日战争,解放战争时期,李云龙这个形象的塑造还是非常好的。

高级会员

38楼 一粒尘土说:
回复 30楼 永恒的寂寞

好的,谢谢您的推荐

高级会员

39楼 一粒尘土说:
回复 20楼 神马都是浮云

是的,烽火逃兵这本小说写的挺好的,某种程度上非常符合史实,日本人不都是傻瓜啊咱们的老百姓啊也不都是拥护八路军共产党的,很多人一直到解放战争的时候,老百姓都是挺麻木的并不像影视小说里边写的,老百姓都100%的啊拥护自己的八路军解放军的队伍。在抗日战争时期,对于沦陷区或者说中间地带的很多老百姓来说,麻木者居多,汉奸占一小部分,堡垒户占更小的一部分,绝大多数人都是挺麻木的,当然解放区根据地条件好一些,但是里边的叛徒啊,汉奸啊,麻木者也不在少数,这是真正的历史史实所,以烽火逃兵这部小说挺好的,可惜没有结尾,挺可惜的。

高级会员

40楼 一粒尘土说:
在这呢,感谢大家的回复,也推荐自己看的一些不错的小说,老哲老师写的抗日之小山传奇抗联星火船。里边有好多真实的史实,也有值得咱们深思的地方,当然这是小说,其中也有一些夸张的地方,不过相比而言还是在现实基础上的合理夸张,大家如果有机会可以看一下老哲老师写的这两部抗日的小说。另外这两部小说里边有很多东北味的方言,很搞笑很有意思。