请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向各位网友求推荐专业的军事类小说

高级会员

楼主 一粒尘土说:
大家好,最近书荒了,想向各位朋友求几本专业的军事类小说。要求专业知识啊,或者是技能啊,军事技能专业一点。穿越抗战的也可以,呃,现实基础上的历史幻想或者是架空也可以,嗯,但要求专业技能啊,军事知识要相对专业一些,不要弄一些超级兵王啊,天下无敌啊那种脑残的军事文章,比如说一个狙击手随便拿到一把枪安上瞄准镜,就能够一枪爆掉千米之外的脑袋,

这不是开玩笑嘛,一把再好的狙击枪。出场之后都必须校枪了解,这把枪的特性,安上瞄准镜之后也需要瞄准镜归零,再高的射击高手校枪也需要10发左右的子弹进行校枪。至于千米之外的目标,射击涉及到的问题就更多了,枪的特性,瞄准镜的特性,空气的温度,湿度,风速,光线等等因素影响非常多,说实话能够用狙击枪。在千米之外一枪爆头的,可能在世界上那都是非常优秀的狙击手。怎么可能出现随便拿一把陌生的枪,然后千米之外一枪爆头的,这简直就是在打电子游戏嘛,所以非常非常不专业。

喜欢军事小说也算个呃,犯军迷吧,咱不敢说是专业的军迷,因为条件所限啊,了解知识也有限,所以说只能说差一个军军迷的边儿,嗯,但是像还是希望找一些专业的军事类的小说或者是合乎历史现实的小说看一看。所以希望找一些。技能描述专业一些,情节尽量贴近于历史史实。在史实基础上的合理夸张吧。不是说小说就是来源于生活又高于生活嘛,所以说军事类的小说还是希望来自于专业的军事又高于专业的军事在历史军事知识上的合理夸张吧,当然肯定有夸张的地方脱离现实的地方,咱们这个事儿,小说本身就是发发生在平行世界了,但不要脱离专业的东西。

金牌会员

<
沙发 杨柳说:回楼主一粒尘土
看来你是个军事爱好者。推荐你去看野狼獾的国家意志。里面的技术特别专业。他里面会讲到初级或中级的战役战术合同作战。涉及武器在300种以上。有海陆空作战。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳 杨柳说:
一般铁血网的小说质量是比较高的,还有精品也是挺多的。刚才说到的国家意志就是模拟印度和巴基斯坦的战争,同样中国也参与其中。但不是主角。这本小说是我看到的,军事专业度最高的。还有中日战争之第3次世界大战的序幕。作者是最后的卫道者,2020中印战争。坐着抽烟的咖啡。等这一类小说都是军事科幻小说。都是国家与国家的对抗,描写的是现代战争。它里面有很多武器都是现在我们在服役的武器,也是体系化对抗。还有大国博弈,世界格局。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板 杨柳说:
很多小说都把特种兵给神化了,他们不是神他们是人。做敌后渗透作战侦察是没问题的,但是让他们与部队正面对抗,那显然是死路一条。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 杨柳说:
是的,你说的没错。狙击手是靠弹药喂出来的。除了这个之外,他们还要有很大的耐心以及心理素质。一般连营级别的狙击手是普通狙击手。他们的去向去灵山在600~800米左右,1000米的比较少。至于那种能在两三千米外击中目标,全靠运气。不过军机和军机级的狙击手1000或1500米是没问题的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 杨柳说:
他们同样需要啸腔,需要了解很多知识。没有一定的天赋是练不来的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 洪涛说:
佣兵的战争
本帖来自微秘

高级会员

8楼 好好想想吧说:
能满足楼主需求的,真的没有。真的,能满足这需求的,那叫军校教材,不叫军事小说。

高级会员

9楼 玩的就是心跳说:
看小说,还是以情节为重吧,要专业知识,还是得看教科书

高级会员

10楼 wlzb说:
禁果这个作者写的小说还不错,推荐人性禁岛,比较真实

金牌会员

<
11楼 杨柳说:回8楼好好想想吧
有的,铁血里面。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 杨柳说:
很多人看的小说都是龙傲天式的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

13楼 杨柳说:
因为精品实在太少。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 年轻人说:
想学专业知识,去看教材,想要符合历史,去看计时文学,小说满足不了你
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
15楼 白开水。说:回7楼洪涛
这个书我也看过。如水意写的不错。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 一粒尘土说:
像龙傲天这样的小说吧,个人认为吧,就是小孩子的童话故事,把属于意淫一类的这样的小说不看也罢。既在某种程度上揭露历史史实,又在历史史实的基础上符合逻导逻辑的推理,你这样呢可能嗯更具有合理性。完全在意淫基础上的唯我独尊,天下第一,无所不能啊,横扫天下这样的小说觉得简直是对观众的一种侮辱。为了突出主角光能把这个日本人都写成白痴,把国民党都写成白痴,把自己的对手全写成白痴,这个作者本身就是白痴,你的对手都是白痴,那你自己又高明到哪里去呢?所以说这样的文章不看也罢。个人认为在任何时候,在任何条件下,国家利益民族利益都高于任何意识形态与政治信仰。个人认为在小说这个虚拟的空间里吧,可以改变历史,但是得符合史实,得揭露事实的残酷,想当年在抗日战争时期,日本人的确是非常强大的,人家的普通士兵都具有初中文化以上的水平,怎么可能在抗日神剧里边那些日本的这个中低级将官中低级的将领都是白痴呢,他们都是陆小陆是陆大毕业的,怎么可能都是白痴呢?

高级会员

17楼 一粒尘土说:
如果大家不明白的话,就看看2020年2021年,咱们国家现在的军事政治环境斗争其实是非常激烈的。军事政治斗争都是如临深渊,如履薄冰,小心翼翼的,哪有那么多横扫天下唯我独尊呢。个人认为完全脱离于历史史实,现实背景的小说,完全是在耍流氓,纯属于精神病的意淫。

我是个个人认为是个极端的民族主义分子,中华民族的极端民族主义分子,但是不代表我是一个极端的唯我独尊分子,咱们的对手很强大,无论是美国也好,日本也好,俄罗斯也好,都很强大。需要长期的博弈和精心的斗争,才能获得最终的斗争的胜利,绝对不像某些小说里写的那样,啊,天下各方来潮,唯我独尊,横扫天下。如果政治经济军事斗争那么简单,可能我们中华民族早已经统一了地球,征服了世界,甚至宇宙都统一了,这不开玩笑吗?

高级会员

18楼 一粒尘土说:
最后在说一遍凡是脱离历史史实和现实基础背景的小说都是在意淫的耍流氓。忘记历史史实就等于背叛祖先。

高级会员

19楼 一粒尘土说:
回复 板凳杨柳

谢谢您的回复和建议,国家意志我已经看过了,这本小说写的的确不错。向您说一句个人非常赞同这种铁血男儿行的专业的军事著作,对于男主女主情感戏占了一半的那种所谓的披着军事外衣的言情小说,个人认为非常不赞同。

国家意志这本书吧,写的的确是在现实基础上的合理想象和夸张,嗯,但是呢比较符合现实,挺好的,非常好。可能还是因为各种政治方面的原因,嗯,作者可能也没有得到完全的发挥,这个点呢也是有点遗憾,但是没办法,咱们在红色政权之下,毕竟国家还是主张和平崛起嘛,所以有些东西还是要和谐一下,再一个也没办法。

另外也借助于这个帖子吧,发表一下个人的观点,可能会被和谐啊,这个哎呀,没办法,我个人认为中美之间吧斗争肯定以后是主流,因为没办法,所谓的西方的休息,彼得陷阱崛起的大国肯定要挑战守霸权的第1号的大国,这个在西方人眼中是必然的规律。

注册会员

20楼 神马都是浮云说:
听说烽火逃兵这部小说就不错呀。可惜没有完结。还有别人续写的,好像也没完结。
本帖来自安卓秘书