全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一粒尘土

向各位网友求推荐专业的军事类小说

中级会员

61楼 洽似浪花说:
血海孤狼
本帖来自微秘

高级会员

62楼 一粒尘土说:
回复 45楼 雪中悍刀行

对呀,您说的也很正确但是比如说2014年前后的净网行动,很多小说就被和谐下架了,这个咱也搞不懂是为什么。有些小说的三观还是比较正确的,并没有太多的反党反国家,反政府的言论或是污蔑这个仙贝的迹象,但是就是被下架了,也不知道为什么。像您所说的。小说三体里边儿就有描写文革混乱情节的片段篇章不也出版了吗?所以说很多网络小说被和谐这个和谐的标准是什么咱们也搞不清楚,嗯,很多小说写的不错,但是中途都断了都太监了,也不知道什么原因。

高级会员

63楼 雪中悍刀行说:
回复 62楼 一粒尘土

说到小说中途断了。就想到2号首长。前面很好。不知道是否由于压力源作者后面不写了。后半部分别人代写的,那感觉就是狗尾续貂了。

高级会员

64楼 一粒尘土说:
回复 48楼 巴洛克

特种兵任务暴露之后就像狙击手暴露之后一样,首先重火力覆盖第二就是野战军大量的士兵进行围剿基本上逃脱的概率极低。史泰龙还是施瓦辛格?演那个兰博电影是特种兵,都是价值2,500万美元的战争机器,杀人机器。培养职业军人的成本就很高,培养职业的精英,特种兵的成本就更高。这些家伙的技能培养全面,但是成本也特别的高。据说这些家伙退役之后都是政府重点监控的对象,因为他们的思想动态非常的关键,一旦思想出现问题,他们对社会的迫害性是非常恐怖的,这些家伙是天生的部队培养出来的杀人机器,据说安全部门都要重点监控的,也不知道是真的假的。看过一个美国越战老兵,回国之后,因为找不到工作,最后因为种种原因最后破坏社会啊,跟警察甚至军队冻起来了,最后达到了自我毁灭的电影,忘记了那个电影叫什么名字了。咱们国家也出现过这样的人,据说海南的一个黑社会老大就是曾经的一个对越自卫反击战的英雄,最后部队也是费了很大的伤亡才把这个家伙给干掉的剿灭的。所以小说里边的精英特种兵王的故事吧,也就是小说。现实生活中吧,可能不但不那么精彩,可能还挺危险。当然了,行行出状元,可能当过兵的或者是当过精英士兵的,很多人一直建议,嗯成功的人士也未必在少数。

高级会员

65楼 一粒尘土说:
回复 46楼 雪中悍刀行

亮剑里的关于抗日战争的那一部分,非常精彩,挺好的,至于解放以后的那些故事吧,你看着就没什么意思啦,嗯,有时候看着还挺挺生气的,说实话。尤其是那个赵刚政委他们,最后在文革期间被审查啊,那个挺挺让人生气的。

高级会员

66楼 一粒尘土说:
回复 43楼 永燃之火

好的,谢谢您的推荐,我去下载一下看一看,谢谢好书不多,都是从各位网友推荐当中发现的,谢谢大家。

高级会员

<
67楼 沙洲说:回20楼神马都是浮云
小知闲闲这个逃兵,四年了,哎,不知道为啥不更新了,据说剧本被买断了,那也应该有点消息才对。
红爸添,石头,骡子。古铜色的脸。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

68楼 千里寻情说:
幻想小说内我最喜欢刘慈欣的三体神作,太震撼我的大脑了,不知楼主是怎样评价呢?

高级会员

69楼 一粒尘土说:
回复 68楼 千里寻情

刘慈欣老师的作品非常好,是咱们国家科幻小说,最近10来年得扛鼎之作了,代表做里程碑了。里边的科学幻想头脑风暴让人耳目一新。,嗯,有点瑕疵的个人认为就是它里边的情感描写,情感戏描写就有点生涩。总之作品不错,是科幻小说的里程碑。

高级会员

70楼 一粒尘土说:
回复 67楼 沙洲

是的,这部小说写的挺好挺真实的,虽然里边也有夸张的地方,但是整体上说比较符合史实,写的里边的各色人物都有血有肉,写的挺丰满的,无论是主角也好还是配角也好都写得挺丰满的,嗯,不像其他的一些作品,嗯,就男主角阿韦我独尊,有几有几个女配角搞什么三角恋吃醋戏肥皂剧啊,其他的一些人物写的都非常干瘪没什么意思,而人家小之闲闲老是写这个人物,无论是主角也好配角也好,甚至说路人甲。路人乙的都写的有血有肉的,关注一下吧,看看是不是咱们能找到续集或者是续写的文章,总之这部小说写的非常好。

高级会员

71楼 一粒尘土说:
推荐一本远东之虎是贪狼独坐老师写的,这本书写的也比较有血有肉。里边的很多人物是真实的,嗯。咱们国家民国时代,甚至清末时代的很多有名的爱国的企业家化学家或者是军人他们的经历啊,写的都挺真实,把这个爱国的情节,中华民族的家国情怀写的非常的透彻里边也有一小段情感戏,嗯,写的倒是挺有传奇色彩的,但不是狗血的。肥皂剧的描写。

分享里边个人认为最有震撼力的两句话,第一就是国耻未平懈怠否,第二就是任何时候任何条件下,国家利益,民族利益都高于一切的政治信仰和意识形态。

大家有时间推荐去看一看,读一读这本书,远东之虎。像这种有逻辑,有情节,有人物,有史实,其中又有点夸张的文章或是小说不多。里面的各色人物都比较丰满。

金牌会员

<
72楼 杨柳说:回62楼一粒尘土
这个肯定是涉及到政治铭感、,若有的作者特别有战略远光,他们写的小说很有可能是未来政治的发展方式。所以嘛,就被吓掉了。
本帖来自安卓秘书