全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一粒尘土

向各位网友求推荐专业的军事类小说

中级会员

53楼 洽似浪花说:
军阀
本帖来自微秘

金牌会员

<
52楼 杨柳说:回48楼巴洛克
不用火箭炮覆盖,用一些云爆弹或者是航空炸弹他们就得受不了。铜陵他们可以通过物体或者是地形来隐蔽,但是开阔地那绝对不可能,基本就是等死。除非土豪如美军,直接呼叫空中支援。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
51楼 杨柳说:回47楼巴洛克
所以嘛,写这些小说的作者是不懂战争的。他们只是把那个兵王拿来当背景而已。就这样,特种兵被神化了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
50楼 杨柳说:回41楼一帆风顺
有一部电影也叫做高山下的花环,它是根据小说改编的,我看过。那时候描写的战斗场面基本是事实。因为咱们太久没打仗了,然后说道,文革的影响。导致战斗力下降。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

49楼 巴洛克说:
士兵突击和我是特种兵算好的了,但是陆军特种部队整天去缉毒也就忍了,谁让中国很久没打仗,不能设立个假想敌,但是我是特种兵里面连城市劫持人质也是陆军特种部队去干就没法忍了。难道现在武警特警和公安特警都改行训练查酒驾了吗。特警天天训练反恐结果真有突发事件让人家旁边吃瓜。到底谁才是专业的。
本帖来自微秘

金牌会员

48楼 巴洛克说:
首先下连队去挑选人的时候,下面的单位一般是不会吧最好的苗子拿出来的,这个还真不是影视剧虾写的,海有就是普通连队的训练强度也不比特种兵差,主要是针对的任务不一样。特种兵执行任务一旦被发现,如果是类似丛林这样的地形还能周旋一下有希望摆脱逃生,如果是开阔的地方被发现那几本就死定了,更何况是被包围了。火力覆盖下来你钻地下去都给你炸出来。哪里会是晓说中那样拿着轻武器和你近距离的躲猫猫啊。
本帖来自微秘

金牌会员

47楼 巴洛克说:
现在都是些特种兵爽文,说实在的,人家特种兵只是执行特殊任务,但是真的不是动不动就是兵王,就算是兵王一炮下来照样凉凉。阿富汗战场,一个美军海豹突击队乘坐的运输直升机,被塔利班单兵防空导弹击中,一个海报小队照样全部玩完,没有关键时刻跳伞的没有飞机被炸成零件还能生还的。索马里黑鹰坠落,美军特种分队进入摩加迪沙,结果被老百姓给围了,损失那个一个惨,幸亏是遇到了连开枪都是排队站好了双手举起开枪的,要是遇到连穿开裆裤的小朋友都知道开枪要枪托顶肩,三点一线射击,遇到敌人要找眼底,否则估计就是团灭的下场。这个还只是对付拿着 枪的老百姓呢。
本帖来自微秘

高级会员

46楼 雪中悍刀行说:
原来以为亮剑。是一部纯抗日题材小说。可我的团长我的团类似。抗战后期的内容会很少的。读完才发现。解放战争到文革。篇幅也占了差不多一半了。

高级会员

45楼 雪中悍刀行说:
回复 37楼 一粒尘土

我在想。都说中国把言论卡得很严。市面上反映文革现实的小说很多。都能顺利出版。说明在改革开放之后。我们的文化也很自由吗?

1万

金牌会员

<
44楼 永燃之火说:回42楼永燃之火
机甲兵手记
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
43楼 永燃之火说:回42楼永燃之火
重装突击
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

42楼 永燃之火说:
欢迎加入军火运营商。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

41楼 一帆风顺说:
刚听了高山下的花环,感觉挺好的
本帖来自微秘

高级会员

40楼 一粒尘土说:
在这呢,感谢大家的回复,也推荐自己看的一些不错的小说,老哲老师写的抗日之小山传奇抗联星火船。里边有好多真实的史实,也有值得咱们深思的地方,当然这是小说,其中也有一些夸张的地方,不过相比而言还是在现实基础上的合理夸张,大家如果有机会可以看一下老哲老师写的这两部抗日的小说。另外这两部小说里边有很多东北味的方言,很搞笑很有意思。

高级会员

39楼 一粒尘土说:
回复 20楼 神马都是浮云

是的,烽火逃兵这本小说写的挺好的,某种程度上非常符合史实,日本人不都是傻瓜啊咱们的老百姓啊也不都是拥护八路军共产党的,很多人一直到解放战争的时候,老百姓都是挺麻木的并不像影视小说里边写的,老百姓都100%的啊拥护自己的八路军解放军的队伍。在抗日战争时期,对于沦陷区或者说中间地带的很多老百姓来说,麻木者居多,汉奸占一小部分,堡垒户占更小的一部分,绝大多数人都是挺麻木的,当然解放区根据地条件好一些,但是里边的叛徒啊,汉奸啊,麻木者也不在少数,这是真正的历史史实所,以烽火逃兵这部小说挺好的,可惜没有结尾,挺可惜的。

高级会员

38楼 一粒尘土说:
回复 30楼 永恒的寂寞

好的,谢谢您的推荐

高级会员

37楼 一粒尘土说:
回复 33楼 雪中悍刀行

这本小说挺好的。这部小说应该说是抗日剧的一个顶峰之作吧。他塑造的李云龙这个抗日英雄的这个形象,不同于传统的小说写的那些啊,有点铁血的气质和气概。当然其中有一些瑕疵,咱们不用过于苛责,比如楚云飞到解放战争时期,竟然参加了蒋介石组织的军官进修团,到所谓的中央陆军学校进修,这一点是不可能的,他是近水井体系,怎么可能被老蒋去拉到中央军的体系做嫡系呢?这个是不可能的。至于小说到最后嗯文革时期,李云龙这一代人,他们的结局也挺让人唏嘘的,没办法,那个时代有很多事情吧,说不清楚。人民党对于蒋介石的战俘也好还是日本人的战俘也好,那相当的好啊,药品食品那给了充分的战俘待遇非常符合日内瓦公约,但是对于党内的不同派别,那打击是非常的残酷的,这一点唉呀说不清楚。从20年代到30年代一直到六七十年代的文革,不打左派就打右派,嗯镇压对于党内的镇压也是非常的残酷的,甚至比镇压敌人都要残酷的多,这一点啊,现代人很多是不理解的。啊,这些事情还是不提了,莫谈党史。不过亮剑在56年以前写的还是不错的抗日战争,解放战争时期,李云龙这个形象的塑造还是非常好的。

高级会员

36楼 一粒尘土说:
回复 26楼 巴洛克

您说的很正确,现代战争几乎就没怎么出现,出现的都是美英多国部队啊,对一些第三世界国家的降维打击,伊拉克战争也好,海湾战争也好,阿富汗战争也好,利比亚战争,叙利亚战争都是如此。实力相对对等的现代化强国之间没有直接出现过所谓的对抗最接近的可能也就算是叙利亚战争,美国和俄罗斯之间可能还有一些对抗,不过这些对抗的结果不足为外人道焉。不过有一点毋庸置疑,现代化战争一打国力二打人才,三打装备。没有强大的综合国力保障,就没有强大的后勤,没有好的装备也就打不起现代战争,同样没有高素质的士兵,再强大的武器。也发挥不了应有的战斗力,比如印度巴基斯坦两个国家打仗,那基本就是两个菜鸟在打,并没有发挥到他们买到的先进装备的最好状态。我曾经看过一个数据,据说美国的国民经济的军事化率在现在已经在30%以上。至于美国在二战时期国民经济完全的军事化率,那就很恐怖的。所以现代化战争打的就是综合国力,没钱还真打不起现代战争。所以发展国防发展,咱们国家的综合国力,继续趁着和平崛起的这几十年,在强大自己,这个也是给战争打了一个强大的基础,以强大的综合国力来制止战争威慑战争。希望咱们国家的国防事业,国防装备国防人才能够继续更上一层楼吧。

高级会员

35楼 一粒尘土说:
回复 23楼 杨柳

您说的很对,现在中美之间吧,说句通俗点的话有点麻杆打狼两头害怕。两边的日子吧,都过得还算不错,虽然美国超级大国势力越来越低,中国呢作为新兴的未来的超级大国呢,呃,日子呢也蒸蒸日上,但是大家都不想改变现状,都不想破釜沉舟的真正的干一场,所以现在呢斗争是主旋律,但其中呢合作也是不得不做的。未来中美之间呢是斗争是主旋律,斗而不破全面斗争,但是呢斗争之中呢,又有不得不做的各种各样的合作。中美之间吧,都不会撸胳膊挽袖子直接抄家伙面对面的打起来,但是呢。都没有直接干仗的勇气,美国呢是输不起,输了全球霸权就丢了一半,中国呢是打不起打了呢,这几十年的荣华崛起就可能受到阻碍,坛坛罐罐儿就得碎了不少。总之啊,百年之未有之大变局吧,现在应该是二战以后苏联解体以后,嗯,世界变革的一个重大历史时期,但是应该是在缓慢的但却不可阻挡的呈现中美之间两超增强,但可能不会出现所谓的冷战那种结局,两超多强斗争合作的一种状态,应该说是对二战体系的一个缓慢的但却不可阻挡的调整过程。两超多强,一大堆,小D纵横百合。中国可能采取的是大陆合纵战略联合俄罗斯,欧洲,非洲啊,中东各国形成大陆合纵体系,而美国可能采取的是连横战略联合英国瓦解欧盟,联合日韩,瓦解亚洲,甚至联合俄罗斯给中国背后来一刀瓦解中俄欧亚非的合众体系。可能这次未来30年甚至50年100年的政治格局的变化吧,嗯,当然这个得有前提,是没有直接的第3次世界大战的基础上,一旦有第3次世界大战,那咱们在这里的很多想法可能都实现不了,因为世界大战一爆发,所有的格局幻想盟友,都不存在了里边的剧烈的变化就跟核武器爆炸一样很多的不可预见性。

还是那句话,宁为太平犬,不做乱世人,和平万岁,还是不要妄谈战争为好啊。我还是真诚的希望咱们这代人能够生存在一个和平的国度,和平的周边,事态环境当中,和平的时代。珍爱和平,远离战争,希望国家的综合国力越来越强,能够以强大的综合国力威慑战争,远离战争。

高级会员

34楼 一粒尘土说:
嗯,跟大家推荐分享一下自己看过的一些不错的小说作品佣兵的战争远东之虎。铁血抗战918铁血远征军。抗战年代,浴血指战员。还有一本浴血三八线,写朝鲜战争的。老山狙击手写。对越自卫反击战的。

个人觉得这些作品吧,写的有血有肉。其中很多情节很感人,其中的逻逻辑呢也值得推导。反映了当时历史史实的一些真实的特点。并不是或者是粉饰太平的文章,或者是天下独尊龙傲天式的文章。当然这里边的一些小说也没有写完,中途也被太监了,但是从已经写过的文笔看还是比较不错的,尽管有的没有结尾,但是挺感人的。我觉得18年以前的很多小说吧,写的还是作者还是比较走脑子的,写的不错,嗯,但是这几年的一些文章很多就是套路文了,嗯,或者是以军事背景写的一些言情文色情文这个很讨厌的。