全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小妖精

键盘侠呀,键盘侠,我问你个问题。

金牌会员

楼主
楼主 黄钟大吕说:
键盘侠呀键盘侠。瞧你解释的什么呀?批个八字还要分地方。照你那么一说这中国的命理学就是给我国的中原地带服务的。生在其他地方的人就不适合用我国的命理学来预测了,是吗?照你那么说,那我国的中医,那也只适合在我们这一代给人治病。外国人也不能享受我国中医的治疗方式了是吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发
<
沙发 黄钟大吕说:回140楼键盘侠
键盘侠呀键盘侠。说你不懂吧,还在这乱嘎机牙。难道你不知道二十四节气是根据阳历推算的吗?你难道不知道每年的立春都在公历的2月4号和5号左右吗?既然你说地球上出生的人受其他天体影响。那我们地球在宇宙中有多大呢?太阳好比一个篮球,那我们地球好比个黄豆粒儿。那人在这个黄豆粒儿上那属于什么呢?那也就是个小的微生物吧,小的不能再小了。如果有外力来影响这个黄豆粒儿上面的生命。那也是全部都覆盖,管你是什么南半球还是北半球呢?甚至连旁边的金星,火星,木星,水星土星也都覆盖住了。你以为你在这宇宙中有多大呢?一个小小的生命出生。他的命运还受什么外界恒星影响?要是影响也是整个地球都覆盖了,管你是谁呢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 黄钟大吕说:回150楼键盘侠
键盘侠呀键盘侠。是你没看懂还是我没表达清楚?我的意思是说,24节气本来就是和外国的公历对应的。基本上都是用太阳来定的历法。再说了算命主要用的两个天体就是太阳和月亮。其他的天体用的就少了。这也不是主要的。主要算命用的是干支历。干支历60年一循环。管你用的是公历还是格里历。是阳历还是阴历?今年都是庚子年,这个变不了吧。无论今天是12月11号。还是十月廿七。今天都是戊子日。这个都是一样的。能懂了吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 黄钟大吕说:回166楼键盘侠
键盘侠呀键盘侠。理性思考理性讨论,这都是没错的。瞧你解释的,这都偏到哪去了,你还在解释呢。这二十四节气是按照黄河流域制定的。长江流域这24节气就对应不起来。到了小雪季节,南方可曾下小雪?到了大雪季节,南方可能下大雪。到了霜降,南方可曾有霜?到了北方又不同了。所谓北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。你看人家那儿都下起雪来了。而这黄河流域的人们还享受着秋高气爽风轻云淡呢。这二十四节气在我们中国大部分地区都用不上。更别说是外国了。照你那么一说你那一解释。也只能出生在黄河流域的人们才能去算命。其他的地方就不一定了是吗?不得不说,你解释的风水是有些道理的。但是风水用的最多的还不是我们大陆。港台地区用的比我们大陆还多。请问键盘侠同志香港和台湾那儿能不能对应上24节气啊?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 黄钟大吕说:回168楼蜻蜓点水
月亮不论是在什么地方。只要到了旺月也就是满月。他就是最圆的。外国虽然没有阴历。但是在那一天看到的月亮一样是圆的,绝对不是方的。虽然我们看到月亮的时候,有的国家还在看太阳。只要那边转过来看到的月亮一样是圆的。这都不是主要的。主要的是此时是相同的。就像一首诗说的那样。海上生明月,天涯共此时。
本帖来自安卓秘书