全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

键盘侠呀,键盘侠,我问你个问题。

高级会员

楼主
<
楼主 蜻蜓点水说:回楼主小妖精
厉害啦,单挑啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
<
沙发 蜻蜓点水说:回10楼键盘侠
等下你一直跟他扯你就会说不清楚,你知道他是谁吗,传说中的白菜
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 蜻蜓点水说:
键盘侠说的多少还是有点像那么回事儿的,有些东西在中国能用在外国不能用,有些东西在外国也可以用但是他没有这样的模式。例如,在美国就没有所谓的天干地支。所以这个在美国就用不了,然后比方说风水,这东西有的地方可以用有的地方也是用不了的,因为关键是这个东西它没有在外国得到任何的发展。你比方说那个澳大利亚它的气候跟我们就不一样,你要是用中国的那一套风水的东西用到澳大利亚去就会很麻烦了。在我们中国刮北风会很冷,我估计可能在澳大利亚就会刮南风比较冷,看了这个我没研究过我不知当然我估计可能是这样也就说南半球和北半球的很多东西他是不一样的。但是这个键盘侠也确实有很多是这种胡说八道的东西或者是乱想的
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 蜻蜓点水说:
风水这一类的东西它是跟科学不一样的,或者说跟现代科学不一样的它是一种经验的东西,当然也具备一定的科学性。既然是但有很多经验的东西那么它本身在别的地方可能就要找出相对不同的这个对应关系,比如说,中医里面它有一个叫做四气调神论,这个东西你要弄到澳大利亚去行吗,如果按照一般人的这个观点都同一个地球怎么弄到澳大利亚去就不行了,其实这个说法就是比较强势夺理的。送到澳大利亚去行不行也有可能行,那是要根据澳大利亚的这个细节变化找出它的相对应的士气调整的这个对应关系,这样也是可以的。但是因为现在科学本身发展到这个程度了,还有谁会去走老路再去别的国家建立一套这样的体系呢,显然是不可能的。那么就算是类似于四气调神论这样的东西,在中国本地因为中国幅员辽阔,也会有的地方比较管用有的地方比较不管用的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 蜻蜓点水说:
比方说在冬天的时候我们吹到了北风我们可能会感觉受寒了,在南半球说不定你吹到北风你还中暑了呢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 蜻蜓点水说:回160楼黄钟大吕
啊,你好像是很懂的样子是吧,按照你的说法不管是阴历还是阳历今天都是同样的,不管在什么地方都是同样的对吧,我们都知道十五的月亮十六圆这是一个基本的常识而且是得到证实的这没错吧,请问中国在八月十五的时候的月亮,和其他国家在八月十五的时候同一天的月亮是一样圆的吗,因为按照你的说法如果全世界都是一样的天干抵制,那么阴历也应该是一样的吧
本帖来自安卓秘书