全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 空谷幽兰

你们对夫妻异地找临时炮友怎么看?

1万

金牌会员

<
41楼 空谷幽兰说:回复145楼Satan
很欣赏你的逻辑思维,说的头头是道,很精彩。但你太相信逻辑了,你试图用逻辑来解释人的所有的行为和思想活动,这显然很难做到。咱们现在说的是人的问题,不是机器的问题,机器可以1就是1、2就是2,人可不是非黑即白。人是复杂多变而感情丰富的生物,我想说的是社会的秩序,社会秩序的稳定是靠什么来支撑的?靠道德,你们有些人很反感这个词,那就叫修养吧,如果还不喜欢那就用我在楼上说的那个词,底线,除了底线还有法律。大家都在这个体系下各司其职,相安无事。一旦这种秩序被打破,大家都不遵守规则,人人都没有了底线,那天下岂不大乱。你应该结婚了吧?我没结婚,我有女朋友,你要说我的女朋友被正当合理的争取了我基本认可,毕竟我们没有那一纸契约,他没有义务忠诚于我,但你老婆要是被正当合理的争取了你也觉得没问题那我真是不能理解了。假设你的老婆真的被你的朋友正当合理的争取了你还会心无隔阂的跟你的这个朋友继续玩耍吗?你能不能坦然的面对你的老婆和朋友?也许,我说的是也许,你也可以否认,也许在你惯用的逻辑思维的支配下你觉得这没问题,但是感情上你的心情应该会很复杂,难过,愤怒,失望,各种情绪交杂其中,心里一万只草泥马奔腾而过,不是没问题吗?不是正当合理吗?可我为什么会如此难受呢?这从逻辑上说不通啊,你看,这个情况就不能用逻辑来解释了。但是大部分人在大部分的时间里都是被感情支配的,正常人大不了想想算了,远离这对狗男女,性格极端的可能就要杀人了。老婆作为一个有独立人格的个体当然可以有自己的想法,但是麻烦你请解除契约后再去实践你的想法,如果什么事都能为所欲为那所有的合同都不要签了,契约精神很重要,西方人好像更重视契约精神吧,好吧,我们是中国人,咱就光说中国的事儿。中国人不光重视守约,也重视道义,守约是你老婆该做的,守道是你所谓正当合理争取你老婆的那位朋友该做的。一个为了自己的私欲而不守底线的朋友放在身边绝对是个祸害。所以说修养也好底线也罢,人都要做到起码的自律,只有大家都自律了社会秩序才能稳定,社会秩序稳定了才能保护自己的利益不受侵害,当人类没有了底线,法律就是维护社会秩序最后一道屏障,如果法律也不管用了,你们自己想吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
42楼 空谷幽兰说:回复146楼Satan
他们之间的事情我不想多说了,总之除了她跟了那个瘸子以外我是非常理解她的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
43楼 空谷幽兰说:回154楼Satan
没开电脑。,手机打字太累,我长话短说吧。我就不查了,以前看过,说啥的都有,有说靠法律的,有说靠道德的,也没有个标准答案。我同意另一种观点,法律道德都要有,这个我在楼上也表达过,道德间接影响社会秩序,法律强制影响社会秩序。当道德在一些场合下无法认定的时候,明确并强势的法律就该出场了。第二。,同意你这个观点,不该干涉伴侣的正常社交活动。第三,我要是你,绝对不会再跟那个朋友来往,膈应的慌,我会成全他们,同时尽量努力把损失降到最低。第四,戴绿帽在我这绝对不能忍,只要被我发现,一次不忠百次不用。第五,这个基本同意,但是大部分都没有经过提前商议就发生了,这就存在很大的争议。。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
44楼 空谷幽兰说:回155楼杏花天影
请坐。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
45楼 空谷幽兰说:回复160楼潘兴志
这样才有意思。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
46楼 空谷幽兰说:回复162楼时间
尊重你的选择,只要自己不后悔就行。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
47楼 空谷幽兰说:回170楼时间
别下那么早的结论,男女之间的感情说不清道不明。真正的爱情是绝对排他的,如果你能接受自己的另一半跟其他异性有什么关系,那只能说明你根本不爱他。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
48楼 空谷幽兰说:回172楼笑看茶凉
听他说话的意思肯定是愿意的。,只要你的活干的好,只要你能让他老婆快乐。,他应该没什么意见。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
49楼 空谷幽兰说:回173楼笑看茶凉
有道理,我竟无力反驳。。
本帖来自安卓秘书