全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单说说用了一个月iPhone的感受

高级会员

楼主
楼主 秋色萧瑟风说:
提前声明,我只是手机的普通用户,什么高级功能我也不会,只能想到哪就说到哪。
我是11月1号在ppd百亿补贴4499买的128G的iPhone11,还赠送了一个AirPods2有线充电和版,不过这个耳机我没拆封,600多在小白有品回收了,等于就是3800左右买了个iPhone11,这个价格很划算,比二手平台卖的旧的都还便宜,当然,我也到苹果售后检测过了,手机没有问题。
到现在,我已经使用苹果快一个月了,实话说,我仍然没习惯,就说触摸浏览,苹果虽然不会跑焦点,在本地触摸速度也非常快,但是在第三方应用中,触摸浏览反应太慢了,但是滑动浏览没有太大的区别,在安卓上,我大部分都用的触摸浏览,一下子在苹果上还没习惯,用触摸浏览的方式,在安卓上找东西,我个人感觉比在苹果上来的好用,要使用滑动,那苹果完胜,所以,以前果粉说的,在第三方应用,苹果的响应速度跟本地一样快,是不成立的,当然,也有可能我的手机老了,我明显感觉iPhone11从13系统更新到14系统操作读屏的速度变慢了,用se的,你们也可以仔细感受一下。
苹果对第三方应用无障碍的支持实在是太差了,虽然现在有了屏幕识别,但总体上还是没有安卓上的那么好用,在我使用的APP中,苹果上的微信、唱吧这两个软件无障碍支持的是最好的,我能用到的,读屏几乎都能支持,不过,像是喜马拉雅、b站等等这些软件,苹果上只能是比安卓难用,喜马拉雅安卓和苹果无障碍几乎一样差劲,苹果可以借助屏幕识别,用起来会比安卓上好一些,但仍然很难用,b站,这个APP我一直都在使用,苹果上支持的可不是比安卓差了一点半点,好多东西都不能读,就算是借助了屏幕识别那也没有安卓好用。还有好多我没说的,但是总体上来说,在第三方应用当中,苹果跟安卓不是差的一点半点,还好现在苹果有了屏幕识别,会比以前好了很多。
另外,打开屏幕识别跟不打开,旁白的操作速度是会有区别的,而且还挺明显,大家都可以来说说看,在我的11上,我感觉还差距比较大。
在跟大家说个功能,想要旁白的操作速度快,可以到旁白里的最后一项点点超时设置到最快,这样旁白的操作速度就能提高了。
ok就先说这么多吧,总之想要买苹果的慎重考虑一下,并没有想象的那么好,但是话说回来,苹果自带应用都是能操作的,而且非常好用,主要还是在第三方应用上面。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

42楼 乔布斯说:

Dear iPhone users, hello. I am Apple President Steve Jobs. First of all, thank you for your support of our Apple. Your feedback We have received, I will feedback to Apple in the regional contact channel, so that the product is more useful, especially the Voice Over screen identification, we will optimize, make the accessibility, more speed, thank you You support our support,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

41楼 推拿店用品艾绒说:
分享一下也挺好,改天我也来分享一个关于几大读屏的新手菜鸟用户的感受以及手上这几台手机的使用体验。
本帖来自pc秘书

高级会员

40楼 秋色萧瑟风说:
大家都说的很好,那些专业的我们都不管,我们只管自己个人的使用。整体上来说,在我们国内安卓用起来,还是要比苹果来的顺手的。现在我用回苹果也大半年时间了,有很多的功能还是没有安卓来的顺手,或者说没那么方便。比如最简单的复制追加这些,但是这段时间下来,我也没有了,那种强烈的想换回安卓的欲望了。整体上用起来还是挺顺手。自从用上苹果之后,我用电脑的时间比之前时间都要长了。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

39楼 邻家大叔说:
虽然我比较少用苹果,但我想说在一些专业软件上安卓完全干不过苹果,但是这些软件无障碍往往很差。有些人说苹果在国外第三方软件无障碍好,我只想说这也只是一部分大公司开发的软件。用过了很多国外的软件后,发现无障碍真是不咋地,不管是安卓苹果还是电脑都是如此。
来自 畅游助手

金牌会员

38楼 斩杀天才说:
解说最最精华的功能就是编辑手势。用上这个功能。你就觉得解说的强大了。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
37楼 斩杀天才说:回 28楼伶牙俐齿说
解说最最精华的功能你没有用上。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
36楼 Kuang说:回12楼虹猫
这边的脸书以及其他的应用在哪里安装的呀或者能不能发我一下
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
35楼 银色宇宙说:回复28楼伶牙俐齿
那应该是你没发现,你只用到了最表面的功能,解说的精华在手势和插件上,花十分钟学会编辑手势才知道什么是解说
本帖来自微秘

金牌会员

<
34楼 银色宇宙说:回复33楼奋斗梦想
不知道你说的安卓读屏只追求花样不开发核心功能指的什么,至少OCR识别,滑块验证这些安卓读屏都有,你没用过苹果,真用上苹果,别说无障碍差的软件,淘宝支付宝都可能让你急的砸手机
本帖来自微秘

中级会员

33楼 奋斗梦想说:
严格来说,苹果和安卓各有优缺点,特别是让我们没有势力的人能很好独立完成操作设备这才是好用的,我一直用的安卓,安卓手机在地方软件上使用真的是太差了,有的时候干着急,没有明眼人帮忙,根本都不能操作,真恨不得把手机给砸了,最近几年,安卓毒品软件,旨在增加读屏软件的花样,却对毒品软件核心的功能没有任何的进展,真的很想买一个苹果手机用,可叹苹果手机太贵了,对我这穷人来说,总有人说苹果12手感很差,我摸摸客人的苹果12,完全不像别人所说的那么差,反而我觉得是我喜欢的,有棱有角的,类似于当年的iPhone4s,iPhone5s,就是这样的手感,有棱有角的,很经典的风格,之前iPhone手机,改变了4s 5s,有棱有角的风格,采用大屏幕圆润的风格,也有很多人吐槽,苹果12又重回当初的风格,还是有很多人吐槽。

1万

金牌会员

<
32楼 阿龙20说:回楼主秋色萧瑟风
不管是苹果还是安卓,自己用起爽就好
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
31楼 逍遥说:回楼主秋色萧瑟风
得那个原点超时,可以提升旁白的速度吗我用了这么多年的苹果竟然还不知道,谢谢楼主了,我一会儿把它设置一下
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

30楼 空谷幽兰说:
楼主说的很客观,要说苹果手机在本地操作咱不跟果粉抬杠,但是对第三方应用的支持我只能呵呵了。
本帖来自微秘

高级会员

29楼 心光说:
苹果的选取器是安卓做不到的,例如安卓经常出现的某个app不能选年龄生日了,还有些程序不能选城市了,支付宝的菜鸟裹裹寄快递就是个例子。还有,苹果的录音是安卓做不到的,玩后期的都明白,安卓的录音给别人做后期只要是行内的绝对不会接,这个下面别抬杠,小米10录音这么好吧,无比就是立体声战胜了苹果,首先说明我不是什么果粉,小米8在线 - WiFi事。实就是这样,真正懂行的不会跑到这论坛跟你们抬杠的,看看争渡论坛里的帖子在看看这里,我觉得我也是闲的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
28楼 伶牙俐齿说:回26楼银色宇宙
好吧,个人去年买了一年的解说会员现在已经过期了,但是我没有要冲的欲望,无非我用解说比较多的功能就是拆分浏览,拆分编辑然后其他的再就是一个计时器,然后其他的应该也没有什么让我浏览的功能了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
27楼 伶牙俐齿说:回18楼黄钟大吕
很简单,因为谷歌和苹果的无障碍开发文档就不是一个等级的。就这么说吧,苹果的无障碍,如果不好,开发者完全在不改变框架的情况下适配无障碍,但是谷歌的安卓系统就不行。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

26楼 银色宇宙说:
以前用谷歌读屏的时候切换到其他读屏,感觉操作上没什么不习惯的,但使用解说以后再用回传统读屏,就感觉干什么都束手束脚
本帖来自安卓秘书

金牌会员

25楼 银色宇宙说:
以前用其他读屏的时候感觉安卓苹果差别不大,但是用了解说以后马上体现出强大了,就像苹果用户经常说的任意双指双击屏幕,任何位置都可以接听电话播放暂停音乐,解说不光是这些,连打开常用应用清理后台切换任务发送消息搜索,等等等等,只要你不想点按钮了,都可以设置成任意位置滑动一下手势
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
24楼 飘落的枫叶说:回6楼鼠标
吹牛逼。
本帖来自安卓秘书