全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 峰广西岑溪

峰广的安卓烦恼

高级会员

<
21楼 峰广西岑溪说:回18楼逍遥者
我都用了三年了,无奈水平跟初学者差不了多少。哈哈!
本帖来自pc秘书

金牌会员

22楼 逍遥者说:
我一般打开分身。都会想办法手动关掉。

高级会员

<
23楼 峰广西岑溪说:回22楼逍遥者
我有两个qq,想不分身都不行。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
24楼 蓝海说:回19楼峰广西岑溪
是的,有好多进度条,特别是视频和音频。经常跳来跳去的。这种有点不好搞。Total Commander这款文件管理器我觉得比较好用。虽然不支持文件分类浏览。但他的搜索功能强大。当你找到一些文件目录之后,可以添加书签或者添加到桌面。还有觉得最棒,一个功能有一个美体。播放器支持速度播放。把媒体设置好了。对于听讲座的人来说更加好用。可以点击按钮形式,快进快退。他有好多功能不介绍了。总的来说会用就觉得好用,不会用就觉得不好用。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
25楼 峰广西岑溪说:回24楼蓝海
您说的TotalCommander这款文件管理器,能输入路径查找吗?
本帖来自pc秘书

金牌会员

26楼 逍遥者说:
两个qq关联一下就行了。想看别的qq群的消息,直接在你的在线状态那个地方点一下。进去里面有个切换到关联qq账号。然后再点击就行了。

金牌会员

27楼 逍遥者说:
Qq下载的文件建议用掌上乐园进行查找,更加方便。

高级会员

28楼 新希望说:
新版QQ路径已经改了

高级会员

<
29楼 伶牙俐齿说:回19楼峰广西岑溪
以前用过es文件浏览器,这个管理器是非常强大的,但是现在应该特别臃肿了,然后我一般情况下用的是我们小米自带的文件管理,这个我感觉还是可以的,不知道能不能下载到。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
30楼 峰广西岑溪说:回27楼逍遥者
昨天我看了看掌上乐园那个文件管理器,没看出啥优势来。甚至还不如华为那个我觉得。当然,也可能是我不会操作。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
31楼 峰广西岑溪说:回28楼新希望
听说,安卓11已经没办法找到qq下载的文件了哦,听说安卓11已经把这玩意儿封闭了哦。是这样吗?来发一篇文章给大家看看。
安卓11来了,一些APP要死了

原创 playwfd  寻隐在线  前天
谷歌安卓11的发布选了一个好日子,2020年9月9日
手机厂商对新的安卓版本的升级,是实力的展示。目前小米,一加等手机已经有安卓11的推送,好奇的同志已经开始尝鲜了
尝鲜归尝鲜,不过一些APP可能突然不好用了,让人懵逼啊。比如
微信里面下载一个DOC或者PDF文档,想转到电脑上查看编辑,难!
手机存储空间不够用了,想清理一下,清理软件不管用了!
个中原因就在于新的安卓11对APP权限做了进一步收紧,这是新的版本的六大亮点之一:Privacy &amp; Security

这个里面的一点就是,以前的安卓版本,一个APP可以访问另外一个APP开放的数据,现在不行了,玩完了

而一个APP访问另外一个APP的数据,是很多清理类软件的最基本的要求,比如下面随便一个清理软件(或者啥啥助手,管家,卫士,大王,大师,o(^?^)o, 我嘞个去),它们是要检查其它软件的数据的,从而进行删除清理操作的

比如ViVo手机自带的i管家,里面的清理工具:微信清理。这个是基于这样一个事实,就是微信的图片,文档等是放在一个开放的文件夹的,现在这个文件夹不能访问了,那么就没有办法做清理了啰

知道了这个情况,那么清理类的APP以后是要慢慢的死掉了的。不过呢这个需求还是会存在相当长一段时间的,毕竟现在手机存储卡还没大到随便用的程度嘛,看看怎么过渡吧

上面这个存储访问的保护,安卓的专业术语叫范围存储(Scoped Storage),这个的出发点有几个方面:一个是防止其它APP偷取目标APP的数据;二个是来规范存储使用,APP以后没有机会在存储卡上到处拉文件啦

进一步来说,以后文件管理这种应用也会越来越弱化了,APP的数据都放到了受保护的范围存储,文件管理也无法访问了,只能弄弄一些可能无关紧要的文件了。
原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/BfjsAdw2nc3Njyx7sRB7gA
本帖来自pc秘书

高级会员

32楼 新希望说:
小米文件管理器有谷歌市场版的
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
33楼 峰广西岑溪说:回32楼新希望
那意思,是不是要搭梯子去谷歌市场才能下载?
本帖来自pc秘书

高级会员

34楼 峰广西岑溪说:
浏览器看视频的问题总算暂时得到解决了。给不知道的朋友说个公开的秘密:华为浏览器能记住视频播放的进度,亲测两个站点都有效。一个是广东的荔枝网,一个是我们广西网络广播电视台。假设视频播放到半路突然停止,只需刷新一下网页,或者返回重新打开同样的视频页面即可,之后就会从断开的地方继续。如果其他浏览器也能做到这样就爽快了。毕竟华为真的没有其他浏览器那么好操作。
本帖来自pc秘书