请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天涯过客

转自保益公告:保益悦听电脑读屏年费版横空出世-对面的女孩男孩看过来 昨天

高级会员

<
21楼 伶牙俐齿说:回19楼肯特
好吧,那只能说他俩撞车了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

22楼 肯特说:
个人觉得保益推年费不像是跟争渡,因为昨天争渡发布会结束了,保益就发公告推出年费了,如果是跟风,怎么做到这么短时间,更改了程序验证机制?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

23楼 肖林说:
哈哈,杜杜刚开完发布会,这个这个,宝宝又跟上了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

24楼 肖林说:
不过话又说回来,如果没有免费体验期的话,站在我个人的角度我是不会买的。我在淘宝或京东上买东西,我得首先要看一下,有没有支持7天无理由退货,有没有运费险?因为这年头,赚钱都不容易。在未知东西好坏的情况下,买一个东西回来,买回来之后却发现不实用,放在那里又浪费,然后当二手卖出去,又觉得太便宜,太贵也没人要。就跟某某商城一样,不支持7天无理由退货,我几乎就没怎么在她商城上面买过东西。
本帖来自安卓秘书

高级会员

25楼 玩的就是心跳说:
这种营销机制不错,对于读屏来说也算是个进步
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
26楼 qq956375407说:回13楼飞翔在梦想乡
在电脑上,我用习惯了idn4.0女生加科大5.0语音库,这可恶的宝意,出来也有五六年了吧,连个语音库都优化不好,所以,我的加密狗一直在睡觉
本帖来自安卓秘书

高级会员

QQ
27楼 音乐之人说:
表示已经习惯了使用争渡读平, 并且购买了完整商业版, 不过还是会想体验一下宝艺读平的

中级会员

28楼 爱不见了说:
争渡青春版推出对我来说有两个好处,地衣个不需要加密狗,我电脑上的USB可以用来做别的东西,保益这样还要加密狗
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
29楼 肯特说:回26楼qq956375407
保益正在重写语音
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 心光说:
39楼,管理员永恒的海,,这个其实是思维模式不一样,我跟大家简单说说:
其实无论怎样营销,目的只有一个,增加用户,拉新用户,
如果不用加密狗,会存在这些障碍:
第一、购买授权对于小白,操作过程会比较复杂,牵扯到支付、注册等流程,体验不是很好;
第二、任何人也不能确保网络永远连接,一旦断网,没有授权检测,基本就卡壳了,你想用音乐编辑,你想做点其他工作就比较困难;
第三、联网检测的体验,还要受到服务器的影响,有诸多不稳定;
第四、尤其是学生,在学校使用,如果是图书馆,不可能确保每一次都用同一台电脑,在说,你用,我也用,这注册算谁的呢,如果在联系官方更换授权码,从新激活,会不会感觉非常麻烦呢,就如同保益悦听手机读屏,突然无法联网验证,或者更换串号,是不是都要费劲巴拉的找管理员呢,大家只是觉得没狗会方便,确没有考虑到离开狗的不变。
第五、尤其是用笔记本的用户,不联网的时候很多,因为无法保证随时随地联网,例如你在开会,你在旅游,都很难保证。
其实这个会员模式,我们已经商量了半个多月,最终还是选择了后者,目的只有一个,拉低进入门槛,也可以随时转换成无限制版。我们的授权码,从软件开发那一天就已经有了,大家可以在关于里面查看,而且这个授权码是写入在加密狗中的,这样做的好处是,联网只检测真伪,不做功能限制,即使加密狗被复制,授权码也无法复制,因为服务器上没有对应的授权。
啰嗦了这么多,想要表达的一个意思是只要大家用的开心,什么方式并不重要。
另外顺带说说功能抄袭的问题,手机读屏是谁抄谁呢,电脑读屏又是谁抄谁呢?盲人的需求是一样的,你有的功能,我就必须有,我有的功能,你也不能没有,这就是现状,还有的用户想当然说保益完全用的NVDA代码从新封装的,保益用的是c语言开发的,完全不是一个开发环境,至于一些功能,借鉴人家的是完全可以的,这个没什么毛病,就如同爱奇艺和腾讯视频,,界面也差不多,里面的内容也有很多雷同,能说他们是谁抄了谁?
至于营销,看看小米和华为就知道了,没什么可说的,有市场就一定有竞争,受益的永远是用户,只要用户能明白就OK了,永德老师当初换了两次加密狗,大家只能接受的原因,就是因为缺乏有力的竞争,换到现在,他肯定也不能这样操作,不同的时代,造就了不同的用户思维,难道用户不感到开心吗!
55楼,管理员永恒的海,回复51楼,这个问题很好回答,既然是竞争,就允许根据其他公司的情况调整战略,不然不是干瞪眼给用户推给别人吗?公司的发展,不仅要看自己的发展脚步,也要看到同行的进步,如果只是看自己,那就是眼光短浅,就如同会员的推出,其实我是不赞成的,正如主题帖表达的含义,比一比算一算,究竟哪一个合适,凡是会数学的用户都应该很容易做出判断,然而,我们的会员体系早就有准备,大家可以从授权码的部署就应该明白公司的战略,只是不想引爆这根导火索,既然其他公司推出了此类服务,大家又是竞争的关系,我们肯定不可能没有应对的方法,这不是一个公司的经营之道,所以我们也迅速做出反应,而且应该能看出,其实准备工作早就做好了,只要推出相关政策,任何的网络适配都已经完成,不打无准备的仗,这是公司生存发展的根本,难道一定要等着别人打上门,才做出反应,这样的公司,那距离倒闭就不远了。
目前,国内就这三家电脑读屏的公司,互相学习,互相竞争,互相激励,不是很好吗,我更希望看到的是,大家在市场上激烈竞争,在私下里,还能够谈笑风生,因为公司之间并没有任何恩恩怨怨,即使你在保益群,谈谈争渡也真的没什么,同样,在争渡群,偶尔说说保益也不伤大雅,这就是我对你的质疑所进行的回复,至于屏幕取词,时间太久,我真的记不清了,但那应该纯属巧合,而不是刻意的针对,屏幕取词,是读屏的核心,谈不上谁抄袭谁,不管怎样都要做的,而且取词,也就这么几个方法,当然,保益也做了图形取词,这个很坦率的说,就是借鉴永德的那个图形取词的实现方法,后面我们还打算实现方位取词,因为感觉NVDA的那种方位取词也是挺好的,还有那个字幕的朗读,也是跟苹果学习的,只是没人家做的好,尝试一下而已,大家有啥意见呢?这样的学习方法不对吗?我的工作,有三分之一放在公司层面,有三分之一放在政府残联层面,还有三分之一就是与一些公司打交道,向他们学习各种经营方式,领先技术,我不能把自己仅仅放在盲人的圈子里,一定要走出去,把外面的世界能够适合盲人用的好东西,好技术拿过来,我也从没有把公司的发展,仅限于读屏层面,现在保益公司不仅有电脑读屏,手机读屏,还有很多其他产品和服务,大家真的不用想多了,我很真诚的跟大家说,零售市场不是我的菜,保益的经营收入,只有三分之一来自于零售市场,毕竟盲人并不宽裕,如果只是把眼光放在零售市场,迟早会饿死,只有借助外力,才能够真正让公司发展,让盲人受益,比如说一些地方残联,盲人只要申请了读屏,就可以免费配发,这不是大家双赢的模式吗,你不用掏钱,我也不会赔钱,政府给了我补贴,也是政府对残疾人事业的支持,我拿到补贴,在去开发新的技术,这不就是健康且能够循环的发展模式吗?作为用户,其实就是开开心心的享受成果,提出软件的不足和建议,其他的,真的不用想太多,经营的事儿,不是凭想象力就能够推进的。
之所以,我会经常来论坛跟大家聊聊天,就是想很真实的把自己的想法说出来,让大家了解,当然是否认同,就是另外一回事儿。
记得我在做智能家居培训的时候,说过,盲人如果能用通用的产品,就一定要用上通用的产品,那些为盲人定制的电饭煲,电磁炉,能不用就不用,这句话,让很多人不高兴,觉得我的说法,影响了他们的销售和政府购买,但,这就是我真实的想法,我们不能总给自己圈在圈子里,大家都说好的产品,它不香吗!干啥要给残联一个错觉,盲人只能用定制化产品,盲人只能用带盲文标识的产品呢!
残联的工作人员不是盲人,他并不真正了解盲人到底需要什么,只有我们把真实的想法传递给他们,才能够大家一起更新理念。
扯远了,大周末的,还是放松下心情吧,作为用户,没必要想这么多,说一千道一万,用户就是上帝,用户有绝对的选择权,难道不是吗!
本帖来自安卓秘书

中级会员

31楼 1659754815说:
哎,看那个公告上的意思,好像感觉跟加密狗能脱离电脑使用是的,没想到还是不能脱离加密狗使用,那就不明白推出这个会员版的意义在什么地方了。如果是可以脱离加密狗使用的那种,那还可以考虑购买一套来用用,毕竟有时候真的不能使用加密狗的时候,还是可以临时拿来用用的。

高级会员

32楼 小牛说:
其实有区别的,争度他那个是青春版什么的,他这个我保益的是无删减功能。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 锁魂说:
有几句话,我还是赞同,说的软件通用不要弄一些这样定制那样定制,打通明盲互动这才是硬道理,不要给盲人做一些什么乱七八糟的定制
本帖来自pc秘书

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

禁止发言