全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追梦的盲女孩

1万

金牌会员

楼主
<
楼主 黑煤面子说:回29楼Satan
对了,谁听她的谁就可能倒霉。
我十四岁进盲校,觉得那些课程太小儿科了,认为家中自学更好,呆在学校的原因只是认为在省城玩儿能长见识,买个二三极管什么的方便。
反正离开学校不影响学习,所以让学校某些领导说我是无恶不作。
终于在八九年被撵回家,修了三年电机赚了些钱,觉得瞎鬼干那活儿上门不方便,又开始从上海定盲文书自学初中课程。
重点来了,即便是初中的东西,而且我已二十多岁,真正自学起来还有一定困难,什么高中、大学的东西应该更难。
要说毅力,咱是三岁开始抽烟,说一年不抽就能做到,每天一斤白酒,说不喝就滴酒不沾,决定自学当然也是坚持不懈。
尽管如此,也只能说谁自学谁才会真正吃痛,反正我觉得比跟班学差远了。
当年我已在家人面前把话说绝,贬低的学校的作用,吹出了自己能力超强的牛逼,所以真遇到什么难题也不问任何人,自己躺在那儿捉摸,浪费了许多不该浪费的时间。
也许有人觉得我正在通过吹自己的牛逼贬低别人的能力,其实不然,鲁竹发的文章中的女子就比我强了许多,咱们这种普通人比不了人家,若是青春年少,还是跟班读书比较靠谱。

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 黑煤面子说:回39楼Satan
我不找人帮忙也沾了那东西相对简单的光,后来学东西就找人了,甚至有时雇人念书,不过现在有电脑和网络,鸟枪换炮了。

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 黑煤面子说:回40楼俱往矣
如果经过深思熟虑决定了做什么,按计划行事才对呀,文中那位又是自杀又不敢面对父母的担忧,那是干啥?就算赌博也该做好一败涂地的准备,她却如此那般,实在不理解,难道有些故事情节是编的?

1万

金牌会员

地板
<
地板 黑煤面子说:回55楼俱往矣
对于我来说,怕得是英语、语文、和政治,物理化学最容易,数学除应付考试之外没学什么,所以难说。

1万

金牌会员

<
5楼 黑煤面子说:回43楼空谷幽兰
话说那点事情就自杀也不露脸啊!退学后悔了重考高中也不晚,这自杀有点突兀。

1万

金牌会员

<
6楼 黑煤面子说:回53楼俱往矣
咋不说没有同志的感觉请不要讲话。

1万

金牌会员

<
7楼 黑煤面子说:回71楼俱往矣
话说找人读书也比较难,尤其是我需要读的东西往往是理工方面的,对于人家而言就是枯燥无味。
男生能吃,有的还抽烟,花钱自然比较多,应该读点东西赚点钱,但一般男生似乎没那个内心,读一部分就烦了。
曾有个女生给我读了几盘磁带之后,在我们宿舍还有几个同学的情况下,说我花钱找人念书太贵,不如找个女朋友免费念。
幸亏我反应还算快,靠近她摸住她的手捏了捏说,今后就不给她钱了。
她走后,一位视力较好的同学说那姑娘看起来不咋高兴,我不知她为何不高兴,同学问我捏人家干啥,肯定人家把我捏她的意思理解成别当真了。
其实我是不好意思摸,所以以捏代之,再次见她干脆直接拉她手,喊几个哥们去搓一顿,说我有对象了,她果然很高兴。
瞎子就是倒霉,人家不高兴也看不出来,当时她的确话少了,我以为是听到我那么说害羞。

1万

金牌会员

<
8楼 黑煤面子说:回73楼俱往矣
这个象棋我没下过,也许学会了就能下得比较好些吧?什么时候也弄来个软件试试。

1万

金牌会员

<
9楼 黑煤面子说:回76楼空谷幽兰
人家那父母也比较那啥,我的父母遇到我退学之类的情况肯定不会哭,他们觉得退就退了,路是自个儿走的

1万

金牌会员

<
10楼 黑煤面子说:回109楼俱往矣
我一般情况不需要描述图形,特殊情况还得用硬纸板或纤维板和细铁丝之类把图放大弄出来。
关于图形,那位女友也帮了我大忙,她受我影响也喜欢上无线电,还自己做了个调频话筒玩。
为方便做模型,她放暑假还在我家住了十几天,我总觉得能玩儿在一起的人不分男女,反正我们一起弄那些东西,往往不知不觉就深夜了。
她原本和我妹妹睡一房间,有时玩到半夜也就不脱衣裳和我胡乱滚在一张床上,但可惜我们的确没发生什么关系,当时我们比较单纯,再说也玩累了,脑袋一沾枕头就睡着了。

1万

金牌会员

<
11楼 黑煤面子说:回79楼俱往矣
现在我遇到此类情况还会说没感觉,也许有些人受心理暗示有了感觉,但他们也只能认为我不敏感,所以得罪不了什么人。

1万

金牌会员

<
12楼 黑煤面子说:回114楼俱往矣
走一步看几步有时并非好事,往往会因预想的后果停滞不前。

1万

金牌会员

<
13楼 黑煤面子说:回115楼俱往矣
我儿时就没人能管的了。
六七岁就常爬树,而且专上那种只能承受一个小孩儿的树,旁人提醒家人有危险,该管管,我妈却说管不如不管,官的变成偷的更危险。

1万

金牌会员

<
14楼 黑煤面子说:回116楼俱往矣
应该有那么点意思了,不然她也不会说雇人念书贵,叫我找个免费念书的女朋友。
当时我妈总捣乱,玩笑说一个害货还不够,又添了一个,把座钟拆了连时间都看不了。座钟很容易装回去,我妈没话说了,又面对着我们俩说,一起耍很好,能谈对象更是求之不得,但闺女家一定要小心,肚子大了书也念不成,小子怕个啥?又对我说那是个好闺女,要如自家姊妹般对待,不能动歪心思。

1万

金牌会员

<
15楼 黑煤面子说:回117楼俱往矣
还是学校方便,我也定了几何,但人家邮寄错了,把我的几何寄到了盲校。
我也没想到用盲文扎图形,就是平空想像着做题。

1万

金牌会员

<
16楼 黑煤面子说:回118楼俱往矣
那方面我倒是早熟,十一岁就知道找对象,邻家小我一岁的妮子长和我睡一被窝,我也会胡思乱想,但敢抱不敢摸。

1万

金牌会员

<
17楼 黑煤面子说:回118楼俱往矣
对了,懂得搞对象是一码事,反应快慢是另一码事,咱那反应也算得上笨猪一枚。
五年前,某论坛有个小女孩儿常非常认真地回我的帖,在什么QQ群里也常跟我打招呼。
当时我已四十多岁,无意中得知人家才二十五六,当我女儿也不算大,所以我根本没往那方面想。
有一回我提到要去大庆,她问我去干啥,我说丈母娘瘫痪了,老婆该去照顾,我也跟着去,在那里也能给人扎针,换尿布什么的我也能搭把手。
从此,小女孩儿没了任何反应,回头放个马后炮,人家表现的蛛丝马迹很明显,只怪咱迟钝了。
女孩儿得知我有家便没了任何反应,可见人家不仅对咱有些好感,恐怕暗自落泪。
咱若能早发现早说自己有家,也不会如此,这么说咱倒成了个罪人了。

1万

金牌会员

<
18楼 黑煤面子说:回124楼笑看茶凉
道德败坏不要紧,反正道德一般是用来讲的,反正是嘴上讲的个东西,好坏能怎样。

1万

金牌会员

<
19楼 黑煤面子说:回121楼笑看茶凉
13岁,那女生应该更小吧?

1万

金牌会员

<
20楼 黑煤面子说:回130楼俱往矣
掏过麻雀和红嘴鸥,那红嘴鸥住得比较高,而且窝比较深,很难弄出来。