全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乌龟跑得快

起点签约作者,真心求教,欢迎大家多提意见。

中级会员

161楼 乌龟跑得快说:
第五十八章:
曹军说完,秦寿久久都没有答话。
曹军也不着急,就那么静静的看着秦寿,等待他的回复。
半晌后,秦寿这才吞咽了一下口水,试探着道:“事关重大,我想考虑一段时间,可以吗?”
曹军脸上闪过一抹失望,凭他的眼力,又岂能看不出来,秦寿压根也不想加入侍从室,之所以这么说,纯粹只是不想得罪自己。
但事已至此,他也实在是不好勉强秦寿,只得苦笑道:“那好吧,希望年轻人你能认真考虑。我现在让人送你离开。”
………………
秦寿当然不想加入侍从室这样的危险部门。
开玩笑,商都四大家族几十年来,就连京城方面都束手无策,里面的水有多深可想而知。
自己干嘛要蹚这滩浑水,别搞不好把自己这条小命给送了,那让自己找谁说理去。
自己现在当当舔狗,赚赚奖励,即使不用怎么努力很快也能走上人生巅峰,何必拿着自己的小命去以身试险,那不是傻缺吗!
秦寿离开商都市政府,第一时间便把王若旭、张小娟、糜米、曾龙飞几个人叫上一起去了黄河大饭店。
花了足足一万块,请几个人吃了一顿超级大餐,这才返回了学校。
结果刚一回到学校,还没等走到宿舍楼下呢,学校说好的十万块奖金就提前打到了秦寿的银行账户。
副校长李云坤更是亲自打电话把秦寿叫到了自己的办公室,学生处处长王亚东恰好也在。
两位校领导对着秦寿一通夸奖,夸的秦寿自己都不好意思了,然而两位校领导却是越夸越来劲,越夸越离谱,不知道的还以为秦寿拯救了银河系呢!
到了最后秦寿自己都听不下去了,只得硬着头皮叫停了两位校领导的表扬,顺便还婉拒了所谓的表彰大会。
两位校领导虽然有些不太甘心,但眼看着秦寿对学校给他安排的表彰大会一点兴趣都没有,也只能无奈的同意了。
然而经此一役,秦寿也算彻底在商都大学生圈子里出了名,每天都有本校或者外校的学姐学长学弟学妹们跑到秦寿的寝室来一睹秦大才子的芳容。
而且商都文艺学院的校园BBS上面也被秦寿的校园新闻完全霸占,每天几百个帖子里面,至少一多半都是关于秦寿的。
就连秦寿以前和田妍妍的事情都被挖了出来,田妍妍毫无疑问成为了商文院的一个笑话。
这还不算,商文院的男女学生们还无聊的给自家学校评选出了四大校草,秦寿当仁不让成为四大校草之首。
当然,秦寿这位第一校草凭的不是颜值而是才华。
这让秦寿不禁有些头疼,甚至都有点后悔参赛了,一天到晚都有学生粉丝上门合影,简直让秦寿烦不胜烦。
这也多亏秦寿没有选择走歌星路线,否则就凭粉丝们的骚扰,别说安安静静当妹子们的舔狗了,恐怕当狼狗也没机会啊!
如果说秦寿只是有些烦恼的话,那么孙大少可就是有些出离愤怒了。
他万万都没有想到秦寿居然可以扭转乾坤,化腐朽为神奇,这简直不合常理,简直刷新了他的认知!
这让他万分震惊,万分不解的同时,也不由更加痛恨秦寿了。
他本想恶心秦寿一下,厚着脸皮违背诺言,不把说好的副主席之位让给秦寿。
但却没想到,仅仅一个小时以后,副校长李云坤就亲自把他喊到了校长室,逼他主动请辞!
这让一向把面子看的比什么都重要的孙大少,差点没气晕过去!
………………
三天后,杨毅刚的表弟按照秦寿的要求,把秦寿的驾照和一辆大众迈腾送了过来。
秦寿第一时间便叫上小白兔王若旭,开车带着她一起去了二十几公里以外的一家大型宠物店,给那只小若若买了一个非常漂亮精致的狗笼还有一大堆的狗玩具。
那些狗玩具里面既有让王若旭和小若若一起玩的互动型玩具,也有让小若若自己玩的独处型玩具。
既有专门让小若若练习磨牙的玩具,也有让小若若专门用来啃咬的玩具。
既有专门锻炼小若若脑力的玩具,也有专门锻炼小若若注意力的玩具。
整整买了六十多件!
这也多亏秦寿现在有自己的车了,否则这一大堆乱七八糟的东西,人家出租车都不一定让他俩坐。
这一刻的王若旭,感觉自己心里实在是说不出的满足和欢喜,望着秦寿的目光情不自禁已经多了几分异样的情愫。
(您收到十万元奖励。)
(您收到五十万奖励。)
(您收到一次千里眼奖励,时限五分钟。)
秦寿一个哆嗦,差点把车开到绿化带里,千里眼奖励都有,系统你是要上天啊!
……
回到学校,秦寿把新车停好,又专门把王若旭和小若若送回女生宿舍楼下这才离开。
王若旭抱着小若若,眼睁睁看着秦寿的身影消失,这才甜甜一笑,高高兴兴的准备上楼。
“旭儿。”
王若旭刚一走进宿舍楼,旁边就响起了一声有些颤抖的女声。
小白兔王若旭浑身一震,不敢置信的扭头看去,不远处正有一位身穿黑色风衣的中年美妇向她缓步走了过来。
王若旭眼睛猛地睁大,双手下意识松开,小若若直接掉在了地上,打了个滚趴在了自家主人脚边。
中年美妇看上去顶多三十几岁的年纪,眉眼之间和王若旭极为相像,她径直走到小白兔王若旭面前,一把便将王若旭搂在怀里,颤声道:“乖女儿不要怕,妈妈回来了!”
………………
商都索菲特国际酒店的一间总统套房内。
梁嘉琪搂着自己的宝贝女儿坐在床边,小若若嗖嗖嗖地在房里跑来跑去。
梁嘉琪笑道:“因为一些特殊原因,妈妈必须要尽快离开商都,不过乖女儿大可放心,妈妈已经提前把全部资产转移到了京城,之前被查抄的地博集团只是个空壳子而已,乖女儿到了京城照样还能像以前那样锦衣玉食,妈妈也会重新送你去更好的学校念书。”
王若旭俏脸微微一变,久久都不发一言。
梁嘉琪见状一愣,把自己女儿搂的更紧了:“怎么了乖宝贝,是不是还在为你爸爸的事情伤心?妈妈可以很明白的告诉你,你爸爸死有余辜,像他那样的混账,死一万次都远远不够,乖宝贝你根本不用为此一直难过,顶多伤心几天就对得起他了。”
王若旭闻言,脸色顿时煞白。
梁嘉琪蹙了蹙眉,柔声道:“乖宝贝,你爸爸的事情非常肮脏,妈妈不想让你知道,你只需要知道,这些年妈妈积攒下来的钱足够咱们母女十辈子花不完,明天去了京城,咱们再也不回商都这个鬼地方了。”
王若旭芳心一阵颤抖,足足过了几分钟这才带着哭腔哀求道:“他千错万错毕竟是我爸爸,我恳求妈妈你以后能不能别这么骂他好吗?”
梁嘉琪轻轻揉了揉自己女儿的秀发,苦笑道:“是妈妈不好,妈妈不应该和你说这些的,妈妈答应你,以后再也不会这么说他了,更不会在乖宝贝你面前提起他了。好了,早点睡觉,明天妈妈就带你离开。”
王若旭的娇躯微微颤动了一下:“妈妈,我不想离开这里!”

中级会员

162楼 乌龟跑得快说:
白日做梦兄,我最近比较忙,暂时没闲工夫陪你扯淡。
鄙视我可以啊,我总共才在这个行业混了大半年,没有成绩应该不难理解吧。
哪像你们群里的璀璨刀光啊,哈哈哈,口口声声都混了五年八年了,
结果,啧啧啧,我都不好意思说,就这还有脸说我。
要说你不是璀璨刀光的马甲,打死我都不信。
我最后说一句,我如果跟璀璨刀光老师那样,在这个行业混了五年八年,结果连一部敢拿出来简单说说的作品都没有的话,我早就装聋作哑,夹起尾巴做人了。
没办法,太掉价,太丢人了啊,哪还有脸说人家别人这个那个啊。
稿费一百多万,听听,多牛逼的数字啊,你哪怕说稿费一百多个亿,我也拿你没办法,谁让吹牛逼不用上税呢。
说我刷数据,哈哈哈,好啊,我就喜欢刷,我就要刷,怎么,你不服,你不服要不去起点投诉我吧,嘿嘿。

1万

金牌会员

<
163楼 背后的阳光说:回复162楼乌龟跑得快
刀光在群里都说了,他指出了你的缺点和毛病,不怕群里有人告诉你,人家还真不是开了小号针对你,貌似我认识你的第一天,你就喷过刀光,那时候人家还没对你的小说发表评价呢,当时你还把白日做梦当成了我,喷了我一顿,你这人有时候有些意气用事,喜欢张冠李戴,这样真的不太好
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
164楼 背后的阳光说:回复163楼背后的阳光
刀光虽然从没暴露过自己的作品,但是他说的关于网文套路的都是有用的,就算是网站的编辑,也不一定都是写手吧,就算刀光吹牛逼了,他根本没有作品,但是这有什么关系呢,人家说的是对的,就可以了吧,最起码人家说的话,能让网文新手少走弯路
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
165楼 背后的阳光说:回复164楼背后的阳光
我写第一本书的时候,刀光给我的全都是批评和负面评价,但是人家都是善意的,我现在写小说的一些套路,旧是经过他的指点,才步入正轨的,我也好,你也好,都是从小白开始,摸着石头过河,只要是旁观者的建议,尤其是负面的,都应该听取,有用的就接受,没用的就当没听见,千万不要自大
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
166楼 背后的阳光说:回复165楼背后的阳光
白日做梦一直在针对你,你当然可以反击,你跟他怎么对,都没关系,可你拉着刀光下水,这就不好了吧,还有蘑菇,人家压根就没理过你,你还把他也带进来,这就不应该了,我今天也是实在看不下去了,才说了这么多
本帖来自微秘

高级会员

<
167楼 不要白日做梦说:回163楼背后的阳光
阳光兄抱歉了哈,没想到给你惹了麻烦,注册马甲这种下三滥的事情我相信你做不出来,在老爱盲论坛那时候我看喷你的你都好好给人解释,就连白菜跟你没完没了争执你都不翻脸,注册马甲喷人这事情我相信你做不出来。

高级会员

168楼 不要白日做梦说:
给其他朋友惹了麻烦我很抱歉,咱就说了句实话,就揭了某人的伤疤了,什么时候连饭前都赚不出来的废物也能指点江山开讲课当老师了,我们做按摩的收入都甩你好几条街,听你讲课跟你学,顶多也就混成你这样,好好的钱不赚,浪费那精力听个废物瞎比比收入降到只有原来的几十分之一,那不是脑子有病

高级会员

169楼 不要白日做梦说:
也就我最近天冷没生意闲的蛋疼过来给楼主心里添堵玩,我这还是说的实话没给楼主胡编乱造,结果楼主就恼羞成怒了,说了实话给楼主揭了伤疤,把楼主好不容易建立起来的成功人士大神形象给推翻了

高级会员

170楼 不要白日做梦说:
再等几个月刀光不晒他新媒体的书我照样出来喷他,谁都跑不了,我用小本本记下来

中级会员

171楼 乌龟跑得快说:
我接下来说的话比较难听。
请阳光兄也好,白日做梦兄也罢,做好心理准备。
第一:
我不止一次强调,我给别人讲的都是自己的一些经验,我从来就没有说过我能教别人怎样成为大神,我说过这样的话吗?
那么,你白日做梦兄凭什么觉得我没有经验,刀光兄就一定有经验了呢?
因为刀光兄的网名比我的网名少一个字吗?
动不动就说什么我的稿费不够你按摩半个月的工资,说这样的话有意义吗?
按摩是按摩,网文是网文,你非要这样比有什么意义呢。
哈哈哈。
有些话,我不想说了,因为早就说过无数遍了。
我从今年四月份开始写网文,写到现在总共在起点签约了两本书。
第一本书,十万字才签约。
第二本输七千字就签约了,这算不算进步?
既然算,那么我为什么不能把自己总结下来的经验跟别人讲讲呢。
就因为你们那个群的群主觉得我讲的都是垃圾,他说的才是对的。
谁给他的勇气,梁静茹吗?
记住,谁都有分享自己经验的权利,分享的经验究竟对不对,不是某几个人说了算的,你觉得人家分享的不对,你的才是对的,凭什么,就凭你们拿不出一部作品,就凭你们整天把装逼打脸,调动情绪这几个字挂在嘴上吗,哈哈哈。

中级会员

172楼 乌龟跑得快说:
阳光兄不是我说你,跟你没关系的事你别瞎凑热闹。
你怎么知道白日做梦不是刀光兄,你们群里有三个人跟我说刀光和白日做梦就是同一个人。
说我先喷刀光兄,我刚开始都不认识他,我怎么可能喷他。

中级会员

173楼 乌龟跑得快说:
阳光兄你的神医文就是刀光兄指导的吧。
不是我小看刀光兄,就冲着他指导你写的这个神医文,我就觉得他的水平很垃圾。
觉得我的舔狗垃圾是吧,再垃圾也比刀光兄指导你写的这个神医文好多了。
不信你发龙空比较比较。

1万

金牌会员

<
174楼 背后的阳光说:回复171楼乌龟跑得快
你这人最大的毛病就是张冠李戴,刀光从没说过你讲课怎样怎样的,那是白日做梦说得,咱心胸宽广一些吧,至于写作的手法,你有你的见解,我们有我们的,你爱听不听,没人逼你,将来你能写成什么样子,跟其他人也没关系,学习这玩意就是这样,不同的理论给不同的人,我之所以说了你几句,主要是因为你喷人的时候有些瞄不准目标,不是因为别的
本帖来自微秘

中级会员

175楼 乌龟跑得快说:
白日做梦兄真会胡说八道。
我什么时候出来营造自己的大神形象了?
说稿费一百多万,说自己是盲圈网文之王的人,好像是刀光兄吧,我可真没说过这样的话。
有时候懒得搭理你白日做梦兄,刀光兄。
明说吧,我还真没拿你当回事。
你说的再牛逼,有个屁用。
有成绩吗?
混了快十年网文圈了,有成绩吗?
哈哈哈。
或者你培养出来谁了。
阳光兄吗?
阳光兄是刀光你培养出来的吗?
嗤嗤嗤。
你们随便喷,我有空就出来回复一下,没空就算了。

1万

金牌会员

<
176楼 背后的阳光说:回复173楼乌龟跑得快
呵呵,这是冲我来了,好吧,你写的东西比我好,这我承认,不过那又怎么样呢,你赚钱了,不给我一分,你不赚钱,也不跟我要,对吧,不过你这人,我接触你的第一天,就看出来了,狂妄自大,自以为是,总以为自己就是了解一切了,别人说的话,一句都听不进去,
本帖来自微秘

中级会员

177楼 乌龟跑得快说:
不是针对你阳光兄,这件事本来和你也没什么关系,你就别凑热闹了。
我今天还就把话放这儿了,
白日做梦兄也好,刀光兄也罢,
哈哈哈,我觉得在网文方面,他俩还真没什么资格出来指责我误人子弟。
把我换成刀光,这么多年都没有一点成绩,我绝对不好意思说自己写过网文,丢不起那个人。
刀光兄,你脸疼不疼,害臊不害臊。
第一次听说你敢称自己为盲圈网文之王的时候,差点吓死我,当时我还以为你多牛逼呢,我都准备拜师去了。
结果,哈哈哈。
张嘴闭嘴网文套路,你既然知道,既然那么精通,你倒是出成绩啊,这么多年了,谁拦着你出成绩了,告诉我,我替你做主。

中级会员

178楼 乌龟跑得快说:
对了,我刚才和我的责编商量了一下,这周上推荐,下个月一号上架。
如果成绩不好,我就一边混全勤,一边构思新书,反正我还有时间,我还不到一年呢,哪像刀光大师蹉跎了那么多年啊哈哈哈笑死我了。
白日做梦兄说我唰数据,我就是喜欢刷,这部我又准备刷了,我打算卖房子用来刷数据,我要把我自己刷成网文大神,我牛逼不?
这样也总比那些不敢拿作品出来就舔着一张逼脸吹嘘自己稿费几百万的人强吧,哈哈哈。

高级会员

179楼 不要白日做梦说:
别整这些噱头了,弄这些噱头不如闭门苦练写出本大火的书,到时候不用你吹,起点都帮你宣传,楼主真成神了我首先给你到处宣传去

高级会员

180楼 不要白日做梦说:
看看自己小说的成绩写的什么水平心里还没个逼数,还比这个写的好那个写的好,别丢人了