全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乌龟跑得快

起点签约作者,真心求教,欢迎大家多提意见。

中级会员

61楼 乌龟跑得快说:
第二十七章:
张宝贝虽然对秦寿的百般追求有点抵触情绪,但要说她对此一点都不开心,那根本就不可能。
只要她感到开心,哪怕只是一丢丢的开心,秦寿梦寐以求的系统奖励就少不了。
然而当秦寿听清楚这次的系统奖励以后,秦寿是真的有了一种想死的冲动!
系统你哪怕再给我一次歌王级奖励也行啊!
或者再给我一次类似于跆拳道的奖励让我用来防身!
结果你tm给了我这么一个鸡把玩意!
中医按摩师奖励,笑话大王奖励,尽管都没有卵用,我忍了。
这些奖励五花八门,而且绝大多数都是一次性的,小爷也忍了。
现在你它妈的又给了一个一次性的神机妙算奖励,而且只能给一个人算,并且也只能算一次!
系统你大爷的!你倒是说说,这玩意能让我用来干啥?
能干啥?
干啥?
啥!
秦寿深深吸了口气,足足过了好几分钟才算稳定住情绪,黑着脸离开了。
也就是秦寿刚刚离开,田妍妍就阴沉着脸色从旁边角落里闪了出来。
她望着秦寿的背影,眼中充满怨毒,真恨不得冲上去活活咬死秦寿这个王八蛋。
………………
秦寿重新回到寝室的时候,曾龙飞三个人都已经离开了。
秦寿第一时间在微信上给杨毅刚请了假,把自己作为张宝贝搭档,等一会要陪她练歌的事情告诉了杨毅刚。
‘没问题,本来我对音乐是没有任何兴趣的,但既然你也参赛了,下个星期我也一定过去凑凑热闹。’
杨毅刚回复的非常干脆,压根也不关心秦寿为什么请假。
其实对他来说,秦寿哪怕说自己不想上课,想在寝室睡觉,他也一定会批准的。
‘对了秦寿,有个事我需要先向你道歉,我没有经过你的同意,就把你写的那个重生流小说的开篇前三章以及基本大纲发给我的一位老朋友了。’
‘不过你可以放心,我的这位老朋友就是起创中文网的现任总编杨晨,他在业内一直都是好评如潮,德高望重,职业道德绝对没有任何问题。在你没有正式发布小说之前,你的这套创意和构思,百分百不会泄露。’
‘恩,没关系的杨师,只是开篇和基本大纲而已,没事的。’
秦寿可不是顾忌杨毅刚的面子,而是真的不在乎。
要知道,秦寿抄袭过来的这部爆款网文,可是在文娱产业比现在这个平行世界发达了二十年的地球上,历经十几个年头,然后才从成千上万的重生文小说里面精挑细选,大浪淘沙出来的。
这种情况下,如果随随便便就能抄袭,而且还能做到保持同样的水准,那这部重生文小说也不配被称为爆款了。
秦寿敢断定,这时候即使让那位起创中文网的总编杨晨亲自来恶意抄袭,半年内也绝对不可能真正抄袭成功。
‘哈哈……秦寿你小子真是个爽快人,你这脾气太对我的胃口了。’
‘啊对了,杨总编还托我转告你,他和他们网站的版权部以及编辑部的同事们商量了一下,想要邀请你直接和他们网站签约,到时候他们会自动把你的作家等级升级到lv5,仅次于他们网站的白金和大神作家,另外还会赠送你一份千字两百的买断合同,就是每一千字两百元rmb,直接买断你这部重生文,你看你有没有兴趣?’
秦寿看完杨毅刚的这几条消息,一点也没感觉到意外,半点也没感到动心。
秦寿还能清楚记得,自己从地球上抄过来的这部爆款网文,在2020年地球的所有重生文小说里面,那可是标杆一样的存在。
这部爆款重生文的作者,每个月光电子订阅的稿酬都高达好几百万rmb。
这还是不包括影视版权、游戏版权、动漫版权、实体书版权、有声书版权所带来的经济收入!
至于这部爆款网文所能衍生出来的其他商业价值,那就更是无法估量了。
因此,也别说千字两百了,即使是千字两千,秦寿也未必会同意。
‘恩,麻烦杨师替我向杨总编说声谢谢,这件事以后再说吧,我还有事,回聊。’
秦寿退出和杨毅刚的聊天窗口,刚要关掉手机,却突然瞥见自己的微信通讯录变成了99+,不禁吓了一大跳。
但很快秦寿就反应过来了,知道这些肯定都是从音乐原创基地那边过来的人,于是赶紧打起精神,先同意了最新的十几条好友申请,后面那一大堆好友申请只能先不管了。
仅仅一分钟不到,秦寿的微信消息就“叮叮叮”地连续响了起来。
飞龙在天:‘大神你好,你的那首歌真他妈的牛逼,我一晚上都没睡觉,一直研究到天亮,我就是想弱弱的问句,大神你收徒吗,给钱的那种?’
秦寿的嘴角抽搐了一下:‘不收,麻烦不要再给我发消息,谢谢配合。’
骑着蚂蚁战大象:‘你好,我是牛牛工作室的运营经理,你的那首歌的确不错,如果你愿意把这首歌的版权送给我们牛牛工作室,我们可以允许你加入我们团队,我们团队是一家致力于打造全国乃至全球最大,最专业……’
大铁棍子:‘你好,本人常年混迹于各大音乐论坛,许多音乐唱片公司的负责人都是我哥们,你只要把你这首神曲的版权事宜全全委托给我,我保证一个月内帮你搞定,我要的不多,版权费三七分账,你看咋样?’
……
秦寿满头黑线,一句话都懒得说,唰唰唰很快就把这些白嫖党统统删除。
雨墨冰心:‘秦先生早上好,我是中央音乐学院的博士研究生,现任qq音乐版权部助理总监崔璐璐,您的那首神曲,我们公司非常有兴趣,可以约个时间当面谈谈吗?’
秦寿精神一震,可算是来了一个说人话的!
秦寿:‘我这个人非常爽快,我直接给贵公司一个底价,外加一个附带条件需要贵公司配合我一下,你们同意咱们就立刻见面签合同,不同意,小姐姐你就直接把我微信删了,ok。’
秦寿这条消息发过去,雨墨冰心那头足足过了五分钟才有了回复:‘愕!好,您请说。’消息后面还配了一个流汗的小表情。
秦寿嘴角微微上扬,以最快的速度把自己的全盘计划编辑完毕,同时也把梦然版《少年》的最终底价写了进去,一起发给了对方。
然后直接关掉手机,离开宿舍,先去校园超市买了点女生喜欢吃的小零食,最后才赶到音乐系去陪张宝贝练歌。
………………
音乐系教学楼,六号练歌房。
张宝贝非常认真,一遍又一遍的练习着秦寿给她精挑细选的那首超甜情歌。
而秦寿则是一面给王若旭写着章纲,一面聆听着张宝贝的清脆歌喉。
秦寿本身虽然没什么唱功,甚至在地球的时候,唱歌还会经常跑掉。
但对于音乐歌曲,最起码的欣赏水平,他还是具备的。
这就好比,某个人虽然不会自己做美食,但一道菜也好,一碗面也罢,好吃不好吃,只要味觉不出问题,谁还吃不出来啊。
秦寿能非常清晰的感觉到,随着张宝贝最近几天的刻苦练习,她对这首超甜情歌的全方面把控,越来越成熟,越来越到位,越来越富有感情了。
如果说起初张宝贝对这首歌的把控以及演唱技巧,顶多只能算是普通高中生水平的话,那么现在至少也算是高考状元的水准了。
就在秦寿考虑是否要趁机献上一个彩虹屁,混点系统奖励的时候,口袋里的手机却不合时宜地响了一下。
秦寿掏出手机看了一眼,屏幕上只有一条微信消息。
雨墨冰心:‘秦先生您好!经过我司高层研究决定,您的底价以及附带条件,我司全部接受,详细情况见面再谈,祝合作愉快。’

中级会员

62楼 乌龟跑得快说:
第二十八章:
也就是秦寿收到崔璐璐微信的同时,qq音乐高级副总裁王倩就亲自一个电话打给了商都文艺学院,分管学生处、保卫科、音乐系、舞蹈系的副校长李云坤。
李云坤副校长是一位五十多岁,精神矍铄的小老头儿,他接完王倩的电话,稍加思索便一个电话就把学生处处长王亚东以及音乐系系主任肖建民给喊了过去。
………………
秦寿看完崔璐璐的消息,只是轻描淡写回复了一句:‘知道了’便放下了手机。
到了中午,秦寿才算把那部爆款重生文的章纲全部写完,赶紧第一时间发给了王若旭。
然后关上电脑,邀请张宝贝一起去吃午饭。
张大小姐本来是不想去的,她总觉得秦寿现在这种表现根本就不像是一个单纯搭档的表现,她不想让别人误会,更不想白白接受秦寿的好意。
但秦寿却说这顿饭属于腾阿工作室的一次工作聚餐,糜米和曾龙飞都会过来,顺便商量一下工作上的事情,张大小姐也只能乖乖的同意了。
然而等四个人聚在一起吃饱喝足以后,秦寿的确说了很多很多,一会儿夸她不光人美,歌声更美,一会儿夸她明明已经那么优秀了,还照样那么努力那么上进,巴拉巴拉说了一大堆,但就是没有一句是特么关于工作的。
听的张宝贝哭笑不得,糜米和曾龙飞更是一脸懵逼,合着喊我俩过来,就是看你是怎样当舔狗的啊!
“喂,你不谈工作了吗?”
张宝贝没好气地白了秦寿一眼。
“额,咳咳……现在就连微众号和头条号都还没有注册,再加上该谈的都已经谈过了,提前商量太多,其实根本没什么实际意义。”
秦寿稍稍有点尴尬地摸了摸鼻子,忽然心中一动,忙说:“要不,我给大家讲个笑话咋样?”
张宝贝三个人都是一愣,但还不等他们表示自己是否同意,秦寿就直接激活了一次笑话大王奖励。
然后随便从脑海里挑选一个非常短,短到从头到尾一分钟就可以讲完的冷笑话讲了出来。
秦寿倒要见识见识,这种华而不实的垃圾奖励,究竟能有多大威力。
“一天,白羊和一只狮子走进餐厅。老板说‘您要啥?’,羊说‘一份套餐,谢谢。’”
“老板又问‘你的狮子不饿吗?’,羊说‘不,谢谢。’,老板不死心,又问‘真的不要吗?’,羊说‘是的。’”
“老板还是有些不甘心,继续问‘你再考虑一下,它真的不要吗?’,羊不耐烦地吼道‘你认为它饿了,我特么还能在这儿吗?’——我操!你们这是咋了?”
笑话刚一讲完,秦寿就震惊了,惊的直接就从椅子上站了起来。
原本还好好的张宝贝三人刚一听完他讲的笑话就突然一个个跌坐在地,脸色涨红,捂着肚子说不出话来。
特别是张宝贝,她都开始原地打滚,口吐白沫了!
这突如其来的一幕,不光把秦寿给吓懵逼了,同时也把校园食堂的其他学生给惊的目瞪口呆,其中不少人甚至都把夹起来的菜送进了鼻子里!
(您收到十万元奖励。)
(您收到一次超级泰拳奖励,检测到人体承受极限,所以威力仅限于800公斤,时限五分钟。)
秦寿:“我……我……我操!”
………………
第二天是周末,秦寿本打算再次把张宝贝和两位发小约出去,对于昨天害他们当众出丑的事情,向他们赔礼道歉,当然,主要是为了向两位女生道歉,曾龙飞那个夯货才不在乎呢。
结果一大早就接到了马雪萍亲自打来的电话,让秦寿立刻赶过去开会,秦寿无奈,只能先去了文艺部。
今早与会的除了马雪萍三位部长以外,文艺部的二十多名学生干事以及音乐系学生会的几位负责人也全都来了。
“秦寿,现在离着校园演唱会的开赛日期已经只剩下六天时间了,让你去外联部索要那十万块的活动经费怎么样了?你要知道,这可是直接关乎着整个校园演唱会的命脉,一旦出了任何闪失,这个责任你承担的起吗?”
秦寿刚刚走进文艺部的小型会议室,还没等找位子坐下呢,副部长魏凯歌就像是吃了枪药似的,狠狠一拍桌子,大声喝问道。
马雪萍的眼神闪了闪,一句话也没说。
朱晶晶轻轻叹了口气,她至今也没搞清楚,马雪萍和魏凯歌两个人为什么要这样做,为什么要这样针对秦寿这么一个新人。
其他学生干事里面,有昨晚才刚刚知道内情的,也有和朱晶晶一样至今还不明所以的,他们望着秦寿的眼神无一例外都有点同情。
“呵呵……这些经费既然主要是用来给获奖选手们作为奖金的,那么最快也要等三天比赛结束以后再发吧,总不能演唱会刚开始就先把经费一股脑花出去,所以不是六天,而是九天,我可以保证,九天内一定解决经费问题。”
秦寿满脸不屑地瞥了气急败坏的魏凯歌一眼,自顾自找了座位坐下,翘着二郎腿,大咧咧地说道。
在场众人听了秦寿这话,见了秦寿这副满不在乎,甚至还有点挑衅的样子,都禁不住眼神一凝。
“混蛋。你保证?你拿什么保证,万一到时候解决不了经费问题,咱们整个文艺部,甚至是整个校学生会都将会遭到全校师生的唾骂,弄不好学生处的领导们也会亲自过问和追责,这个责任你他妈的承担的起吗?”
魏凯歌彻底暴怒,“啪”地狠狠一拍桌子,整个人直接站了起来,手指着秦寿的鼻子大骂道。
台下那些男男女女的学生干事们一见魏凯歌恼羞成怒,都禁不住缩了缩脖子。
“滚你娘的蛋。说话就他妈的好好说话,再敢说半个脏字,信不信小爷现在就打烂你的狗嘴。”
秦寿噌地跳了起来,几个箭步就直接跳上了半米高的讲台,冷着脸,瞪着眼盯着魏凯歌,语气格外凶狠,眼中更是冒着让人感到心悸的凶光。
“我……我……”
一向飞扬跋扈的魏凯歌硬是被秦寿突然这副一言不合就要直接开打的凶恶神情给镇住了,憋了半天也没说出一句话来。
在场众人无论男女,全都下意识倒吸了一口凉气。
旁边的马雪萍面对着此时此刻的秦寿,也非常发憷,但眼睁睁看着台下还坐着自己那么多手下,自己必须要维护部长的威严,也只能硬着头皮拦在了秦寿面前,战战兢兢,结结巴巴地劝道:“秦……秦学……秦学弟不要冲动!”
“大家都不是小孩子了,有事说事,谁他妈再敢满嘴喷粪,就别怪小爷替他爹妈教教他究竟该怎样做人了。”
秦寿向着脸色铁青的魏凯歌冷冷一笑,说完这才离开讲台返回了座位,从头到尾也没拿正眼去看马雪萍一眼。
马雪萍心中发寒的同时,也禁不住有些愤怒,她觉得秦寿根本就没把她这位堂堂的文艺部长放在眼里,于是她刚一坐下就偷偷给保卫科副科长刘向阳发了一条微信,让刘向阳赶快带几个人过来一趟。
她就不信了,秦寿这么一个新人难道还能翻了天不成。
朱晶晶目光复杂的看着秦寿,想说什么,但最终还是没敢开口,只是再次低低叹了口气。
“秦同学,刚才凯歌副部长虽然言语有点过激,但他说的话却没什么毛病,这次的校园演唱会一旦出了任何闪失,这个责任咱们谁也承担不起,你更加承担不起。”
马雪萍深深吸了口气,总算驱散了秦寿带给她的威压,沉着脸说道。
秦寿挑了挑眉,似笑非笑的看着她,什么话也没说。
马雪萍一见秦寿这副吊儿郎当的表情,不由更加来气,语气加重道:“鉴于秦同学毫无办事能力,毫无工作态度,我决定立即撤销秦同学的文艺部学生干事身份。”
马雪萍话音刚落,还不等在场众人有所反应,旁边的魏凯歌就赶紧接着补充道:“另外,鉴于此次校园演唱会报名选手过多,已经严重超标,我建议取消秦同学的参赛资格,即使是做别人的搭档也不行,请马部长批准。”
马雪萍装模作样的考虑了一下,刚要点头批准,小型会议室房门一开,学生处处长王亚东、音乐系系主任肖建民就大踏步走了进来。

中级会员

63楼 乌龟跑得快说:
第二十九章:
在场众人,除了秦寿以外,都对两位校领导的突然到来而感到非常惊诧。
但还不等他们完全反应过来,向着两位校领导出声问好,分管他们文艺部的校学生会副主席曾明月就脸色非常难看地跟了进来。
此时此刻的曾明月,内心充满懊悔的同时,也不禁对秦寿生出了几分忌惮。
她无论如何也没想到,看起来平平无奇的秦寿,背后居然能有那么大的能量,早知如此,她无论如何也不会配合孙伟,选择和秦寿为敌!
“王处好、肖主任好、曾学姐好,三位领导有什么指示直接喊我过去不就可以了吗,怎么能劳烦领导们亲自过来呢。”
马雪萍强压住了心底的惊异,赶紧领着一帮手下站了起来,稍显疑惑地问道。
王亚东冷哼一声,压根也不搭理马雪萍众人,直接大踏步走到秦寿面前,主动和秦寿伸手握了握,并且向着秦寿露出了一抹非常和蔼的笑容。
马雪萍和魏凯歌见此一幕都不由心中一沉,心底没来由生出一种不祥的感觉。
其他学生干事们见状全都忍不住暗暗吞咽了一下口水,感觉室内的气氛有点微妙。
音乐系的系主任肖建民冷冷瞥了旁边脸色铁青的曾明月一眼,示意她说话。
“马部长,最近有不少学生向我校学生会主席团反映,你缺乏组织能力,没有团队精神,再加上你已经大四,天天都要忙着考研的事情,基于以上情况考虑,我校学生会主席团建议你立刻主动辞去文艺部部长一职,你有什么不同意见可以和我说,我会如实替你向主席团反馈。”
曾明月心里非常憋屈,嘴角非常苦涩,望着呆若木鸡的马雪萍,眼中满是歉意。
哗!
曾明月这突如其来的一番话,真的不亚于一道晴天霹雳,不光把当事人马雪萍给劈懵逼了,同时也把在场除了秦寿以外的其他学生给震的张大了嘴巴,瞪大了眼睛,久久都说不出一句话来!
马雪萍懵逼过后,彻底怒了,她感觉自己从小到大就没有受过这么大的委屈,她虽然还不知道曾明月为什么要这样做,为什么说翻脸就翻脸,但她此时此刻却根本不想去知道原因,她只想扑上去把曾明月活活咬死。
如果不是你曾明月这个贱人,我和秦寿无冤无仇,为什么要去故意刁难他,为什么要去主动与他为敌?
现在倒好,一切黑锅归我,你这个贱人反倒是成了好人,天底下有这样的道理吗?简直是可忍孰不可忍!
就在马雪萍打算当众发飙,当众让校领导以及曾明月难堪时,眼睛恰好迎上了曾明月的眼神。
“马部长还是应该把注意力放到考研上,一心两用可不好,万一考研失败,甚至连毕业证都拿不到那不就悲催了吗,对吧?”
曾明月此时此刻的眼神,再也没有了最初的那抹歉意,而是充满阴狠和恶毒,硬是看的盛怒之下的马雪萍遍体冰凉,原本的熊熊怒火瞬间熄灭,整个身子都不由自主颤了颤,一句话也不敢说了。
“另外,咱们学校所有活动最大的赞助商qq音乐对秦寿同学的办事能力以及个人才华非常欣赏,qq音乐高级副总裁王倩女士明确表示,如果此次校园演唱会交由秦同学一手操办,qq音乐将会考虑追加赞助,并且派代表亲自过来参加几天后的演唱会。”
“基于以上情况考虑,校方提议应当由秦同学接替小马同学的文艺部长一职,当然,校方不会过多干涉学生会的具体事务,此事可以等下周一校学生会主席团会议最终决定。”
王亚东终于说话了,只不过一说就是石破天惊,再次把那些学生干事们给惊的目瞪口呆。
要知道,也别说是校学生会了,即使是系学生会,你大一就加入进去,一直等到大四毕业都不一定能混上一个副部长当当。
更何况秦寿加入校学生会总共也才几天的时间,居然一下子就要成为校学生会的文艺部长,这这这……这种升官速度,简直就是他妈的奇迹!
至于qq音乐为什么要这样力挺秦寿,他们就更加百思不得其解了。
“呵……呵呵!我们学生会主席团完全接受学生处的工作指导,稍后我就亲自打电话先给主席团成员交流一下意见。在此期间,烦请秦学弟暂代文艺部长一职,下周一学姐来带着你去把流程走一下!”
曾明月真的快要被气炸了,向来喜怒不形于色,自我标榜为半个政治家的她也差点装不下去了!
此时此刻她脸上虽然笑着,但却比哭还要难看。
校领导这简直就是当众在打她的脸,而且打的啪啪作响。
校领导或许不知道,但在场其他人谁不知道马雪萍是她的人,谁又不知道收拾秦寿也有她的授意。
校领导这样做,几乎等同于把她这位分管文艺部的副主席威严使劲摁在地上疯狂碾压和摩擦!
“谢谢领导,谢谢曾学姐,我一定不会辜负学校的信任,一定竭尽全力把此次校园演唱会办的风风火火有声有色。”
秦寿眼睁睁看着曾明月那张有些扭曲的俏脸,风轻云淡地笑了笑。
秦寿可不是什么圣母婊,他才懒得去关心曾明月为什么会突然翻脸要和自己为敌,反正你敢对付我,我就还以颜色,就是这么简单粗暴,不服咱就继续。
这时候的那些学生干事们早就傻了,一个个面面相觑,脑袋里写满了问号,他们感觉眼前发生的这一幕实在是太他妈的魔幻了,写小说都不敢这么写啊,这简直就是严重违反常识,违反正常逻辑啊!
魏凯歌和朱晶晶虽然平时谁也看不起彼此,但面对着如此魔幻的一幕,两个人也是禁不住对视一眼,眼中仿佛都在说:这特么究竟是咋回事啊?
一直等到两位校领导带着曾明月和马雪萍都离开了好一会儿,在场众人才算迷迷瞪瞪的恢复过来。
他们不约而同全都下意识把目光投向了秦寿原先的位置,这时候那里却根本没有秦寿的身影。
“有关此次校园演唱会,办的好,我会亲自去找校领导给大家争取一些福利,办不好,三位部长,包括我在内集体辞职。”
“总之我只有一项原则,有功者赏,有过者罚,有能者上,无能者下。”
秦寿不知道什么时候,已经主动坐到了马雪萍的坐位上去了,笑眯眯的环视着台下众人,一字一句地说道。
在场众人听了秦寿这番话先是一愣,反应过来后赶紧拼命鼓掌,霎时间,整间小型会议室里面充满雷鸣般的掌声。
掌声是那么的热烈,是那么整齐划一,就连魏凯歌也不得不违心地鼓了几下。
秦寿转过头似笑非笑的看着脸色难看的魏凯歌:“魏副部长,你立刻代表咱们文艺部去外联部走一趟,今天下午太阳下山之前,把应当属于咱们的那十万块活动经费取回来,否则你也别回来了,我会请曾副主席给咱们文艺部重新安排一位真正有能力的副部长过来接替你。”
“秦寿我日尼玛!”
魏凯歌心中疯狂大骂,但嘴上却不敢再次挑衅秦寿,深深吸了口气,这才强压住了心底的无穷怒火,直接起身向外走去。
秦寿望着魏凯歌的背影,嘴角不由露出一抹冷笑,说道:“今天中午我请大家出去搓一顿,魏副部长有要事在身就不必来了,其余同学可一定要给我这个面子,谁都不要缺席。”
刚刚走到门口的魏凯歌听了这话,一个踉跄,差点一头撞到门上。

金牌会员

<
64楼 Satan说:回59楼乌龟跑得快
说实话,我还真不觉得月入两万算赚大钱。
另外,你大概没看明白我要表达什么。盲人写网文当然不丢人,无论盲人还是健全人,认为自己写的不好而感到丢人不是很正常的心里吗。
被人知道是盲人可能不会流失读者,但有可能发生比流失读者更可怕的事情,比如被拉出去当励志材料宣传。
几年前有过一个报道,具体记不太清了,大概就是说一个残障女孩用舌头打字写网文的故事,还公布了书名,我还去翻了几张,什么玩意儿啊!
当然,对于不认识没关系的人来说,喜欢就读,不喜欢就拉倒,可认识的人那就不一样了啊,就比如我写的那玩意儿,如果让我爹妈看到估计都会笑话我好长时间。
谁都知道保健品大多都是骗人的,同样谁都知道,卖保健品可以赚钱,倘若我因卖保健品赚了钱或者正在卖保健品赚钱,那我无论如何都不好意思在我的朋友圈儿宣传这件事儿。
你说的这两位我不认识,不过按照收入判断,不公布自己的作品有两个可能性。第一个:可能压根儿就没有什么赚钱作品,只是吹牛找存在感。第二个:虚荣怕挑毛病。你想想,按照你的描述,他们总给别人的作品挑毛病,倘若自己的作品被别人找出来一堆毛病该怎么办。

1万

金牌会员

<
65楼 背后的阳光说:回复64楼Satan
那两位还真没给别人的作品挑过毛病,人家一直都再说如何写装逼打脸的情节,如何写吸引读者的爽点,要么就是分析哪个网站适合什么写法,要么就是在群里看其他人的开篇,指出问题所在,反正据我所知,那两位从没干过诋毁其它盲人携手的行为
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
66楼 背后的阳光说:回复65楼背后的阳光
我从写小说开始,璀璨刀光就是一直在指导我,如果没有他,我到现在还摸不清网文的套路呢
本帖来自微秘

中级会员

67楼 乌龟跑得快说:
阳光兄,替我和刀光祖师还有大蘑菇祖师请示一下,看能不能把他们二位有关我这本小说所存在的问题的聊天记录发过来让我看一下,如果的确说的非常到位,你们可别拦着我,我一定要给二位祖师赔礼道歉,如果说的让我不以为然,我也照样感激。
当然了,如果二位祖师不肯的话,那就当我没说。
我现在真想听听二位祖师的说教,从侧面了解一下二位祖师的实力。
加群就算了,反正二位祖师看我不爽,肯定也不欢迎我。

中级会员

68楼 乌龟跑得快说:
六十四楼那位网名是英文的兄弟,你最后分析的两点,一下子说到我心坎里了,就冲你最后说的那两点,我也不和你抬杠。

中级会员

69楼 乌龟跑得快说:
阳光兄,如果说刀光兄和大大大蘑菇兄没有诋毁过别人的话,那我也没有啊,我诋毁谁了,我这本书在起点,七千多字签约的,我给别人讲讲在起点怎样容易签约,我这算不算误人子弟呢阳光兄?

1万

金牌会员

<
70楼 背后的阳光说:回复67楼乌龟跑得快
不得不说句公道话,的确有人对你不爽,但不是那两位,第一,蘑菇大佬对你一个字的评价都没有,人家是躺着中枪了,第二,刀光对你的评价,虽然我找不到记录了,但是我可以口述给你,他对你的负面评价是,你的数据是刷出来的,你上本书的订阅是盗版追定,只有这些,对你新书的评价是,第一就跟我告诉你的一样,技能和道具到手了,没有马上使用,第二,你的创意不错,但要看后续发展,如果没有丰富多彩的剧情和脑洞,这本书就扑了,第三,昨天刀光说你这本书质量已经不行了,扑了,除了这些之外,人家没有对你进行过其他评论
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
71楼 背后的阳光说:回复69楼乌龟跑得快
这件事就不说了,你在群里讲课之后,他们也邀请我讲课了,其实咱俩都一样,都是在摸着石头过河,讲的都是自己的经验之谈,至于会不会误人子弟,那就看听众们自己的判断了,
本帖来自微秘

中级会员

72楼 乌龟跑得快说:
那我真是冤枉二位祖师了,对不起蘑菇大哥,对不起刀光兄。
其实想要写好网文,无非就是多看精品网文的同时,自己也要多写,就拿我自己来说,我的第一本和第二本,用我责编的话来说,根本就不像是同一个人写出来的东西。
如果我可以日更四千字以上,虽然不一定能起飞,但成绩肯定要比现在好的多。
我现在就连第一个推荐还没有来呢,一直都在裸奔,曝光度不能说一丁点都没有,但的确可以忽略不计。
因为每天的更新字数太少,推荐只能往后排队。
我现在每天平均更新二千七百字,没有签约前,这个字数够了,但签约这么长时间了,还是这点字数,的确说不过去,但日更四千字,我暂时又的确写不出来。

中级会员

73楼 乌龟跑得快说:
阳光兄,你们群里,除了我的蘑菇大哥和刀光兄以外,成绩最好的是谁?有什么作品可以拿出来让我欣赏一下吗?

中级会员

74楼 乌龟跑得快说:
第三十章:
女生321寝室,只穿着睡衣的杨丹目瞪口呆的看着校园BBS上面刚刚更新的一个热帖,心里简直掀起了惊涛骇浪!
正这时,寝室房门一开,灰心丧气的张宝贝慢慢走了进来。
“贝贝,你周末一大早的不睡觉去哪儿啦?”
杨丹精神一震,赶紧一屁股坐了起来,眼巴巴的望着张宝贝问道。
“我想加入咱们系的学生会,但是人家那边说暂时不缺人,让我过几个月再去,我刚刚去找咱们班长了,请他下周一的时候帮我去再好好问问,看能不能招我进去。”
张宝贝坐到自己床上,小脸蛋儿上显得很不开心。
其实对她来说,是否加入学生会根本无所谓,否则大一的时候她早就加入了。
可是她现在既然已经加入了腾阿工作室,秦寿还专门给她开了工资,那么有些事她就不得不认真对待了。
况且她刚刚听说现在就连曾龙飞都已经加入了他所在的文学系学生会外联部,就差下周一去面试了,如果不出什么意外,面试肯定能过。
这种情况下,如果到了最后只有她没能加入自己所在系的学生会,那在秦寿三个人面前,该有多丢人啊!
只要一想到这些,张大小姐就禁不住非常懊恼。
“贝贝,作为你最好的闺蜜,有些话我不能不说了,你先看看这个。”
杨丹连鞋子都顾不上穿,直接光着脚丫子跑到张宝贝床边坐下,把她的手机屏幕递到了张宝贝眼前。
“哎呀,看什么呀,我都烦死啦。”
张宝贝嘴里嘟囔着,随意往杨丹手机屏幕上瞥了一眼,就这一眼,差点没把她吓死。
一楼 扛着机枪闯太空:‘不到二十四小时就成为了校学生会文艺部的学生干事,不到一个星期就成了文艺部代理部长,这其中究竟有着什么样的内幕?校学生会究竟腐败到了何种程度?’
二楼 不喝水的鱼:‘楼主说的是我们文学系那位名叫秦寿的大二学弟吗?’
三楼 超级无敌美少女:‘嗷~真的假的,这家伙这么牛叉吗?’
四楼 会把自己帅哭的男生:‘我敢打赌,楼主这个帖子不会存活十分钟,管理员正在赶来的路上。’
……
“啊这……这是真的吗?应该是谣言吧!”
张宝贝直接就从床边站了起来,满脸不敢置信地问道。
“哼,谁会闲着没事造这种谣言。贝贝,我让你看这个帖子,你能明白我的意思吗,秦寿那家伙估计和孙伟那样的男生一样,只是馋你的身子,否则就凭他现在的身份,让你加入学生会还不是一句话的事儿吗。”
杨丹自己都不知道自己为什么要这样做,反正她就是突然不想让秦寿和张宝贝走在一起了。
张宝贝听了这话,一张好看的瓜子脸果然一下子就白了。
杨丹见状,不由心中暗爽,刚想继续加把火,彻底消灭张宝贝和秦寿之间好不容易才建立起来的一点点感情。
然而还不等她开口,张宝贝的手机就突然响了起来。
电话总共只持续了一分钟,当张宝贝接完电话以后,她的整张俏脸瞬间就红成了一个小苹果。
杨丹狠狠皱了皱眉:“贝贝,谁的电话呀?”
“咱们系学生会文艺部的林部长,他亲自邀请我加入文艺部,让我下周一过去填写一下申请表,走一下流程!”
杨丹:“……”
………………
(您收到10000元奖励。)
商都文艺学院附近的辛巴克餐厅。
秦寿和qq音乐版权部的助理总监崔璐璐对面而坐,中间的咖啡桌上放着两杯热气腾腾的摩卡。
讲真,崔璐璐算不上多么漂亮,论颜值她比不上系花级的张宝贝和田妍妍,更加比不过校花级的王若旭和糜米,放到秦寿他们学校,顶多算是班花级的女生。
然而留着短发,穿着一身白色小西装的她,身上那种优雅且大气的女神范儿,却远远不是张宝贝那些女大学生们可以相提并论的。
“说真的,秦同学给出的底价有点偏高,那个附带条件更是有点过分。”
崔璐璐仔仔细细打量着除了有点小帅以外,其他方面都平平无奇的秦寿。
她真的有点不敢相信,那么惊才绝艳的神曲,居然出自秦寿这么一个文学系大二学生的手笔。
要知道,秦寿的那首神曲,可是震惊了他们公司的整个作曲团队。
就连他们公司的那些专业作曲家,尽管已经听了那首神曲,也仍然无法在短时间内复制一首同样水准的歌曲出来!
这特么是什么概念?
简直就是小母牛坐火箭,牛逼到爆!
所以,任凭她想破头也没想明白秦寿究竟是怎样做到的,莫非这就是所谓的天赋,传说中的顶级天才!
秦寿无所谓地笑了笑,什么也没说。
崔璐璐见秦寿没什么兴致陪她扯淡,只得稍显尴尬地继续道:“我们公司之所以非常爽快的同意了秦同学提出来的版权费以及附带条件,说白了,主要原因还是因为看中了秦同学将来在乐坛的发展潜力,我这样说,秦同学懂我的意思吗?”
“得了,崔小姐不用和我拐弯抹角了,咱们明说吧,我压根也没想过专门靠作曲吃饭,之所以和你们合作,纯属就是想给自己赚点外快罢了。”
崔璐璐听了这话,不由脸色大变。
“不过像是《少年》那样的神曲,我至少还能再作几十首出来,所以咱们双方的合作非常简单,就是单纯的买卖关系,别的一切免谈。”
秦寿没敢说实话,怕真要说自己还能再作几百首神曲出来,会把这位崔总监吓死。
果然,尽管秦寿已经非常保守,已经给神曲的数量来了一个超级打折,也照样把崔璐璐惊的直接站了起来,嘴巴张的都能放进去一个大鸭蛋。
“秦……秦同……秦同学你!你是在和我开玩笑吗?”
一向精明干练的崔璐璐,此时此刻都有点怀疑秦寿是不是脑子出问题了,怎么能当着她这位专业人士的面,吹这样毫无技术含量的牛逼。
秦寿耸了耸肩,懒得回答这样的问题。
“那咱们先签合同,以后的事以后再说,当然,如果以后秦同学真的还有好作品,请务必优先考虑我们公司,价格那些一切好说,您可以随时打电话给我。”
崔璐璐深深吸了口气,赶紧从随身公文包里面拿出了一份版权转让合同放到了秦寿面前。
与此同时,副部长朱晶晶的微信也发了过来。
‘秦部长,魏副部长已经把那十万块拿回来了。你的那位叫张宝贝的朋友,音乐系那边也已经安排好了。’
………………
星期五一大早,整个商都文艺学院就成了一片欢乐的海洋。
走在校园里,到处都能看见和听见成群结队,有说有笑赶往学校活动中心的男女学生。
朱晶晶领着一大帮女生,踩着桌子,说说笑笑地往会场墙壁上挂着各式各样的花篮、彩带、气球。
魏凯歌和一大帮男生骂骂咧咧,吭哧吭哧地往会场里搬运着桌子椅子。
很快原本普普通通的学校活动中心就被他们布置成了一副充满青春气息的音乐会场。
崔璐璐作为qq音乐的特派代表,专门由王亚东、肖建民、靳云三个人一路陪同,缓步走进了会场,径直走到会场第一排落座。
“怎么没看见秦同学呢?”
崔璐璐刚一坐下就迫不及待地问道。
她真的很想见识一下,能作出那种神曲的秦寿,究竟能有着多么令人难忘的歌喉。
王亚东笑了笑:“靳老师去找一下秦寿同学,顺便拿一份节目单过来。”
“好的。”
靳云刚一离开,王亚东就装作漫不经心地问道:“崔小姐,我有一点挺好奇的,不知道贵公司为什么这么看重我们学校的这位秦寿同学,关于这一点,不知道崔小姐能不能为我解惑呢,呵呵。”
旁边的肖建民听了这话,也赶紧竖起了耳朵。
崔璐璐微微一笑:“这件事我不方便透露,二位如果好奇,可以去问你们的李副校长。”
王亚东和肖建民先是一愕,然后干笑两声,谁也不说话了。

中级会员

75楼 乌龟跑得快说:
第三十一章:
一大早,秦寿先是在校外的庆丰包子铺吃饱喝足,然后又给张宝贝买了一笼小笼包和一杯莲子八宝粥,这才结账离开。
走在回去的路上,秦寿嘴里哼着《惊雷》,心情格外舒爽,终于可以继续装逼了,而且这次几乎相当于是当着全校师生的面装个超级牛逼。
当然,最重要的还是秦寿知道通过这次惊才绝艳的表演,百分之百能从张宝贝身上获得丰厚的系统奖励。
只要一想到这些,秦寿就禁不住有些热血沸腾!
结果秦寿刚刚走到一条十字路口,就一眼看见他们班那位小白兔王若旭同学双眼红肿,失魂落魄的从对面走了过来。
与此同时,王若旭右手边正有一辆东风重卡和一辆桑塔纳风驰电掣般驶来,然而王若旭却因为过度伤心难过,居然毫无察觉,依然慢吞吞地走着!
这一幕不光把秦寿给吓呆了,同时也把路边其他男女路人给吓懵了!
“我操!你他妈的不要命了。”
秦寿根本来不及考虑,想也不想的就拼命冲向了路中央的王若旭。
霎时间,汽车喇叭声,周围人们的惊叫声就充斥了整条马路。
王若旭直到这时候才算迷迷瞪瞪的反应过来,但还不等她有所反应,就被秦寿一下扑倒在地,秦寿手里提着的早餐袋子也直接脱手而飞。
与此同时,那辆东风重卡几乎是擦着秦寿的小腿飞快地驶了过去。
秦寿痛哼一声,小腿顿时血流不止,小腿活活被刮下来一层皮,就连小腿的腿骨都肿了起来!
这时候,很多汽车都放慢了速度,纷纷打开车窗向着地上的秦寿竖起了大拇指。
秦寿整个人晕晕乎乎的,大脑更是一片空白,他自己都不知道自己是什么时候被人扶过马路,扶到路边一家诊所的。
“小伙子,你真了不起,你是我现实中见过最勇敢的年轻人!”
“没错,刚才那种情况大家都被完全吓呆了,如果不是这个小伙子奋不顾身的冲过去,这位小姑娘可就真的没命了,那可是重卡啊!”
秦寿刚一恢复神智,耳边就传来了诊所大夫和一大帮老头老太太们的一致赞扬声。
旁边的王若旭更是哭的梨花带雨,眼泪汪汪地望着脸色惨白的秦寿,粉嘟嘟的一张娃娃脸上充满愧疚!
秦寿浑身一震,瞬间就出了一身的冷汗。
平心而论,刚才的秦寿之所以那么奋不顾身,纯粹就是出于本能,压根也来不及去想后果。
也直到这时候,秦寿才感觉到一阵又一阵的后怕,鸡皮疙瘩都起了一身,手心里更是不停冒着虚汗!
那些老头老太太们又是夸了秦寿好一会儿,安慰了王若旭几句,这才纷纷离开了诊所。
“小伙子放心,我已经给你的小腿包扎过了,你最近一个月不要有什么剧烈运动,下个月就没事了,诊金我就不要了,希望小伙子你将来好人有好福。”
诊所大夫是一位六十多岁的老头,他看着秦寿的目光里充满发自内心的钦佩。
秦寿也不矫情,向着他说了声谢谢,便让他扶着自己慢慢坐到了小白兔王若旭同学身边。
“究竟怎么回事,能和我说说吗?”
秦寿稍稍有点心疼,轻轻拍了拍王若旭的香肩,温声道。
“呜呜呜~我爸爸他自杀啦!呜呜呜……”
王若旭突然一头扑进秦寿怀里,双手使劲抱着秦寿的脖子,哭的泣不成声,哭的上气不接下气!
诊所老头听了这话不由吓了一大跳。
秦寿双眼翻白,差点没被这位小白兔的双手勒死!
就在王若旭哭着和秦寿说明原因的同时,诊所外面的马路边,张小娟也正目光复杂地看着诊所里面,整个人有些出神。
刚才那万分惊险的一幕,她恰好看得一清二楚。
其实她和王若旭早就认识,甚至两个人小的时候还经常在一起玩耍。
只不过长大以后,因为张家和王家两大家族之间的关系愈发微妙,才最终导致她们两个人慢慢断绝了往来。
讲真,刚才如果把她换做秦寿,恐怕绝对不会为了王若旭冒这么大的风险,那样真的不值。
所以她觉得秦寿真的好傻好傻,怎么能为了一个同学连自己的命都不管不顾了呢,即使王若旭美若天仙那也不值得这样做啊!
可是她自己也不知道为什么,虽然她觉得秦寿那样做真的好傻,但内心深处却对秦寿生出了无穷好感,那种感觉竟然让她情不自禁的有些脸红心跳。
“糟糕!大夫麻烦你赶快帮我这位同学打辆的士送她回家,我还有非常重要的事情要去学校,麻烦您了。”
秦寿刚刚听完王若旭的诉说,刚想出声安慰她两句,就突然心中一震,想起了校园演唱会已经开始,不由大吃一惊,边说边强忍着巨痛踉踉跄跄地就往外走。
“愕!小伙子别走啊,你的腿伤刚刚包扎好,你至少也要等四个小时以后才能走路啊!”
“来不及了,大夫不用管我,嘶~”
秦寿刚刚走出诊所,就小腿一软,差点一头从台阶上栽下去!
………………
学校活动中心的一处角落,张宝贝急的都快哭了:“秦寿怎么还没来,打电话也不接,马上就要轮到我俩了呀!”
“哼,弄不好那家伙是怕自己唱的不好,当众丢人现眼,所以临时打了退堂鼓。别看他当初在KTV里面唱的那么棒,那说不定只是他一次超常发挥而已。”
杨丹撇了撇嘴,坚决不放过任何一次有可能破坏张宝贝和秦寿之间感情的机会。
“绝对不会的,秦寿他不是那种人……”
说到这里,张宝贝自己都不得不有点怀疑起来,难道秦寿真的是因为突然怯场,所以真的打算要放她的鸽子,那你也应该提前和我说一下呀!
“他如果真的不来了,大不了我自己一个人唱,总之我不会认输或者退场的。”
张宝贝气呼呼地跺了跺脚,真恨不得一通小拳拳捶爆秦寿的狗头。
心说你平时装的那么牛逼哄哄的,原来只是个嘴炮王者呀。
“接下来有请音乐系,声乐专业大二四班的才女田妍妍同学给大家带来最新热歌《大眼睛》,大家鼓掌欢迎。”
今天作为校园演唱会主持人之一的曾明月,她把自己打扮的格外漂亮。
一头乌黑亮丽的秀发高高盘起,一袭白色长裙充满仙气。
她话音刚落,整个会场内就响起了雷鸣般的掌声,那些掌声无比热烈,经久不息。
甚至场内还有一些男生大声叫好,为他们的妍妍女神加油打气。
穿着一件白色低胸吊带衫和一条黑色超短裙的田妍妍就是在这种热烈欢迎下,粉墨登场。
曾明月黛眉轻蹙,她对田妍妍这种公开场合下的穿衣风格非常抵触,这哪里还像是个女大学生,简直堪比KTV公主。
台下的王亚东和崔璐璐几人见状,也都不约而同的有些皱眉。
然而场内很多男生对此却非常欢迎,见了田妍妍这副打扮,不少男生居然学着女生的样子开始尖叫。
站在聚光灯下的田妍妍非常享受男生们的这种反应,她向着舞台下方的男生们做了一个比心的动作,然后拿起话筒,檀口微开,缓缓唱了起来。
与此同时,放在舞台角落的MARSHALL音箱里面也响起了歌曲《大眼睛》的伴奏。
“你的大眼睛,我每天都想起,不知不觉我又来到你家的小树林。”
“你呀太美丽,我不敢看着你,你实在不该对我笑,让我掉进你的陷阱。”
“今夜的风儿轻,别让我伤心,我就躲在你家门外的那片小树林。”
“我痴痴的想啊,我苦苦的望啊,我想呆在你身旁。”
“这月色还早,你灯却熄了,你叫我怎么熬。”
“我情欲如火,如饥似渴,今夜让我怎么过,早知你的眼波射中了我,明暗箭都难躲……”
田妍妍一首歌唱罢,场内再次响起雷鸣般的掌声。
曾明月虽然心里非常看不起田妍妍这样的女生,但也不得不承认,田妍妍的歌喉的确算的上动听和优美,只得跟着众人一起,为田妍妍送上了掌声。
这也就是秦寿不在,否则非得当场吐血不可!
“接下来有请音乐系,声乐专业大二四班的张宝贝同学和她的对唱秦寿同学,给大家带来一首他们自己作的新歌,大家鼓掌欢迎。”
张宝贝俏脸一白,一面在心里大骂秦寿混蛋,一面硬着头皮走上了舞台。

高级会员

<
76楼 不要白日做梦说:回70楼背后的阳光
楼主刚发前面几个章节的时候,刀光还是看好能赚钱的,后来蘑菇看了第一章也说能赚钱,过了一段时间两人都不看好了,我印象中是,刀光说剧情不丰满,掌控剧情生涩,蘑菇说人物刻画老套,文字生硬,刻画的女主跟神经病一样,人俩人都是希望楼主能赚钱的,楼主这就认为人家整天到晚对他污蔑了,蘑菇对楼主这书提出的建议很多,都是很中肯的建议,我没记住内容

高级会员

77楼 不要白日做梦说:
刀光开始是说楼主十万字才签约的书还分享经验,还到处打广告宣传,说这种书都是冲书库的,作者有个屁的经验没错,你知道群里人家都多少字签约的吗?不到一万字,就来签约通知了,就前段时间的事情,再说刀光说你刷的订阅也没冤枉你,数据网每天数据的涨幅都能看到,你上架的前一天收藏才一千两百来个,一下八九百订阅,你去龙的天空问问这可能吗?人刀光说了,要不是你讲课还踩人一脚,人家都懒得出来说你,你自己都什么都不懂,指名点姓的说刀光什么也不了解就知道在论坛吹牛逼,明明你自己才什么都不懂啊,讲课讲重点描写着装,你说你不是误人子弟是什么?人刀光和蘑菇一直都在围绕爽,围绕情绪传递说写法,你这都是描写的无关紧要,读者都懒得看的东西,我看小说也好多年了,从没见过重点写着装的,再说就算看到了我也跳过去,对这种描写一点兴趣没有,这种剧情写的多了,这书我就不看了。

1万

金牌会员

<
78楼 背后的阳光说:回复73楼乌龟跑得快
没有了,再有就是那位随意了,不过听说也是混了好几个网站,都没起来,只有几年前创世捡了个漏,才赚了一些钱
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
79楼 背后的阳光说:回复76楼不要白日做梦
哦哦,这段时间没怎么关注群,还真没看到蘑菇的评价
本帖来自微秘

高级会员

80楼 不要白日做梦说:
群聊记录太多我懒得翻了,如果说主动诋毁污蔑楼主,没印象有人说过,至于刀光说楼主刷的数据,说楼主自己压根没经验还分享经验,讲课讲的重点描写内容在误导新人,我不觉得有错。