全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乌龟跑得快

起点签约作者,真心求教,欢迎大家多提意见。

金牌会员

41楼 Satan说:
这么屌丝

1万

金牌会员

<
42楼 背后的阳光说:回复36楼乌龟跑得快
哥们儿,主角获得新能力,或者新道具要马上用掉,不然的话,读者会忘记得到的能力的,过了一段时间再用,读者会想不起来,什么时候得到过这个能力,会失去期待感
本帖来自微秘

中级会员

<
43楼 乌龟跑得快说:回38楼不要白日做梦
我简单说三个问题来回复你这个夯货。
第一:
我的确唰了一部分数据,但大部分数据是真实的,如果我都是刷的,压根连签约都签不上,在起点刷数据还想签约,你自己去试试,不要跟我说什么十万字签约是冲书库的,在起点几十万还没有签约的书一大堆,如果要冲书库怎么也轮不到我。
还有,反过来说,就算我一切都是假的,我的数据为零,我就想问问,难道给别人传授经验,只能是大神才有资格,难道失败者就不能给大家传授经验了吗,我至少也能告诉大家一些雷区,让网文创作者少走一点弯路吧,这样有错吗?
如果是这样的话,什么刀光,哈哈,什么蘑菇,哈哈,他俩是什么大神,又凭什么可以给大家传授经验?
他俩是什么牛逼人物,有什么精品作品,拿出来,亮瞎我的钛合金狗眼行吗。哈哈。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
44楼 乌龟跑得快说:回38楼不要白日做梦
第二:
我说阳光兄也好,说什么刀光剑光兄,说什么蘑菇向日葵兄也罢,难道他们就没有说过我,大家又不是生死大敌,我又没有刨他们祖坟,为啥子就不能叫一声阳光兄了呢?
这位白日做梦兄你可真够幼稚的。
在这里,我想对刀光和蘑菇兄说句话,二位仁兄,能不能给小弟一次机会,让我知道知道你俩在写网文方面究竟有多牛逼啊?
你俩给了我一种错觉,好像你俩就是盲人里面的网文之王,那就请用你俩的成绩狠狠打我的脸行吗?
一切用成绩说话,不要打嘴炮,现实中,说的最凶的,往往都是最废物的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
45楼 乌龟跑得快说:回38楼不要白日做梦
第三:
对事不对人,同学聚餐的问题,的确写的不好,我会想办法改动一下。
这一点还是要谢谢刀光兄和蘑菇兄的。
至少两位仁兄还知道默默的关注我,这让我真的受宠若惊。
你俩对我太好啦,嘤嘤嘤,谢谢两位大哥哥啊。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

46楼 乌龟跑得快说:
第二十三章:
“我操!都特么别愣着了,赶快拉开啊。”
孙伟的哼哈二将直到这时候才算迷迷瞪瞪的反应过来,一面赶紧上前拉架一面向着大光头的那帮手下大声叫道。
怎奈,这时候的孙伟和大光头全都打出了真火。
根本就用不着秦寿再继续控制。
两个人仿佛真有什么深仇大恨似的,拼了命的抱在一起,连抓带咬,好几个人上去都分不开两人。
看的秦寿自己都有点不忍直视。
他们的吵闹声,很快就惊动了其他包厢的客人。
一时之间,整条楼道里都挤满了人。
其他包厢的客人们,无论男女老少,全都有些目瞪口呆地瞧着使劲抱在一起厮打的两个人。
就在这时,黄河饭店的大堂女经理这才领着七八名保安冲了过来。
其实早在大光头领着人过来的时候,大堂女经理就已经意识到了什么,之所以现在才赶来,就是忙着去喊人了。
毕竟只凭着一楼大唐的两名保安,即使发生了什么,也根本无力阻挠。
大堂女经理是一位三十多岁的都市丽人,她很快就了解了大致情况,赶紧招呼着手下的保安人员,强行把孙伟和大光头给拖走了。
“咳咳……小米把你的银行卡号发我,我先给你转六万过去。总之一切按照计划行事,先从微众号和头条号入手,有什么情况随时微信联系。”
秦寿环视了一下张口结舌的几个人,干咳一声说道。
“刚才……”
糜米眨了眨眼睛,吞吞吐吐地问道。
“管他呢,说不定是类似于羊癫疯之类的精神病,走吧,早点回去休息,明天事情还多着呢。”
秦寿摆了摆手,率先站了起来。
………………
第二天一大早,糜米就专门请假,独自一个人去给腾阿工作室办理正式手续去了。
本来杨丹也是要跟着去的,但她昨晚刚刚回到寝室,就第一时间给秦寿发了微信,含含糊糊的表示想要退出。
说什么她学习压力太大,还说她对自媒体一窍不通,生怕拖累了秦寿的创业大计之类的云云。
总之就是一句话:老娘不想陪着你们瞎胡闹,你们但凡能折腾出一点点成绩,就算我输。
秦寿看了消息,心里虽然有点不爽,但也没说什么。
毕竟秦寿压根也没把她当回事,如果不是因为张宝贝的原因,秦寿根本就不会邀请她。
曾龙飞原本是想陪着糜米一起去办手续的。
但考虑到今天第一节课是杨毅刚的课,杨毅刚不光是本专业的代课老师,同时也是他们班的辅导员,自己刚刚出院,无论如何也该过去一趟,所以就只能老老实实上课去了。
秦寿对此倒是无所谓,他背着自己的外星人笔记本,先是陪着糜米吃了早餐,把糜米送上出租车,然后就带着一笼小笼包和一杯八宝粥直接去练歌房找张宝贝去了。
“喂,你怎么总是逃课呀,不要学分了吗?”
张宝贝放下麦克,摘下耳机,狠狠白了秦寿一眼,这才伸手接过了秦寿递过来的早餐。
“开玩笑,哥都是要创业的人了,谁还上课啊。”
秦寿一边主动帮她打开热乎乎的八宝粥,一边笑眯眯地说道。
(您收到1000元奖励。)
“哼,学渣,离我远点。”
张宝贝瞪了秦寿一眼,也不和秦寿客气,抽出一张纸巾包着小笼包就小口小口吃了起来。
秦寿搬了把椅子,就这么大咧咧地坐在了张宝贝面前,饶有兴趣地看着她。
“喂,就你这样总是逃课,你们系学生会能要你吗?”
张宝贝被秦寿看的有点不太自在,她总觉得秦寿看她的目光有点奇怪。
说是爱慕吧,好像的确有那么一点点。
但更多的却是一种她自己都形容不出来的古怪眼神。
那种眼神,仿佛她在秦寿眼里是什么旷世宝藏似的。
还别说,女生的第六感是真的牛逼。
如果让秦寿知道了她的想法,肯定会竖起大拇指喊一句:小张同学奥利给。
“放心,我已经和我们辅导员联系过了,他会动用关系,亲自推荐我直接进入校学生会,系学生会不配拥有我。”
秦寿眨了眨眼睛,很是骚包地说道。
“切~脸皮真厚,但愿你不是在做梦。”
张宝贝翻了个白眼,直接扭过头背对着秦寿不说话了。
秦寿笑了笑,拿出自己的外星人往桌上一放,然后打开小黑屋软件就开始飞快码字。
霎时间,秦寿手指“噼里啪啦”敲击键盘的声音就响遍了整间练歌房。
“额,你干啥呢?”
张宝贝重新转过头,稍显好奇地打量着秦寿的电脑显示器。
“写小说啊,能不能进入校学生会全靠它了。”
秦寿嘴里说着,但手指却丝毫不停,而且码字速度反而越来越快,不知道的还以为他在瞎鸡把写呢。
当然,从某种角度来说,秦寿的确就是在瞎鸡把写。
因为这时候的秦寿不光激活了一次网文大神级奖励,再加上他原本就来自于文娱产业非常发达的2020年地球。
无论装逼流、系统流、重生流、穿越流、废才流、退婚流、赘婿流、战神流等等等,什么样的网络小说没有看过,什么样的网文套路没有见过。
所以此时此刻秦寿的码字状态,几乎就就等于面前摆着一部爆款网文,让秦寿随便抄,一个字一个字的抄。
试问,这种情况下,无论换做谁,谁他娘的不会啊!
“不是吧,这时候你在这里写什么小说呀,等一下我要练歌的哦。”
张宝贝一愕,一面继续看着秦寿显示器上面的内容,一面嘟嘟囔囔道。
“没事啊,我写东西和别人不一样,越嘈杂我写的越起劲,越热闹我写出来的东西越有趣。”
秦寿歪着头看着张宝贝的侧脸,胡乱吹着牛逼道。
“你去死吧,写的什么乱七八糟的东西,哼。”
张宝贝也只是粗略扫了小说的前两段,便直接背过身子,不再去看秦寿,只把自己的一条可爱马尾辫留给了秦寿。
一上午的时间,两个人都一直待在练歌房里面。
一个练歌,一个码字。
一个唱,一个写。
………………
校园一条林荫道上,小胖子杨毅刚边走边对身边的秦寿摇头道:“一起吃饭就先算了,今天中午我还有事。”
“至于加入学生会的问题,你也找错人了,学生会或许会卖学生处和教导处的面子,但绝对不会把我一个辅导员老师太当回事的。”
杨毅刚停下脚步,摆了摆手说道:“好了,你还是按照正常流程,先去咱们系学生会面试,那里都是你的学长学姐,应该会要你的。”
说完,他转身就要离开。
“杨老师等一下。”
秦寿掏出手机,打开一个文本文档,递到杨毅刚眼前:“老师先看看这个。”
“额,什么东西?”
杨毅刚下意识接过手机,快速看了一下标题和前几段的内容。
“这是一部小说的基本大纲和前三章的开篇正文。”
“大纲里面包含了有关这部小说的人物设定、情节设定、背景设定,以及前五十章的内容梗概。”
“杨老师可以先看前三章的开篇正文,然后再去看大纲那些,这样更加有助于让您看清楚这部小说的真正价值。”
秦寿笑了笑,脸上充满自信。
秦寿就不信了,自己直接抄一部地球2019年到2020年最火爆的重生流小说,还不能亮瞎只停留在地球2003年网文欣赏水平的杨毅刚双眼。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

47楼 乌龟跑得快说:
第二十四章:
足足十分钟的时间过去了,杨毅刚拿着手机的姿势都没有变过哪怕一丝一毫。
他脸上的表情先是有点愕然,然后开始凝重,到了最后整张胖脸直接涨红如血,双眼瞪的比牛眼还大,久久都说不出一句话来。
“无论是顶天立地,家国天下的大人物,还是柴米油盐,辛苦劳作的小人物,他们都有属于自己的遗憾。”
“那些遗憾或是因为爱情,或是因为学业,亦或是因为事业和家庭。但只要还有遗憾,以重生的方式都能最大程度上去弥补和挽回那些曾经的遗憾!”
秦寿见杨毅刚已经看完,这才笑着解释道。
“嘶!人才……不,应该是天才!好一个重生流小说,可以想象,此类小说一经发布,不亚于在整个网文世界丢了一枚核弹,其威力,足以横扫目前整个网文世界!”
杨毅刚忍不住倒吸了一口凉气,发自内心地感叹道。
秦寿听了,禁不住稍稍有点脸红。
平心而论,如果没有系统的奖励加持,即使他完全抄袭地球上的某部爆款网文,也肯定达不到这么完美的程度。
毕竟那些爆款网文随便挑一部都是上百万字,谁他妈的没事都能记得一清二楚啊,顶多记住大概的剧情走向罢了。
“这部重生流小说,你还有多少存稿?大概能写多少量?”
杨毅刚没有经过秦寿的同意,就赶紧把这份文本文档发到了自己的邮箱。
“暂时还没有存稿,这部小说大约两百多万字,按照日更两万字的效率,四个月就差不多可以写完了。”
秦寿耸了耸肩,轻描淡写地说道。
杨毅刚吞咽了一下口水,内心简直掀起了惊涛骇浪,缓了好一会儿才算恢复正常:“我只有一个要求,请你帮咱们网文专业夺得此次征文的冠军。”
“至于加入学生会的事情,包在我身上。这样,我现在就打电话请学生处综合办的靳主任以及校学生会分管文艺部的曾明月同学出来,咱们一起吃顿饭。”
杨毅刚说完也不等秦寿有所表示就一个电话打了出去。
还别说,杨毅刚的面子的确挺大,一个电话打出去,短短五分钟的时间,靳云和一位短发女生就一路小跑着过来了。
“秦寿,我来为你介绍,这位是学生处综合办主任靳云老师,这位是学生会分管文艺部的副主席曾明月同学。”
“靳老师,曾同学,这是我带的一位很有前途的学生秦寿,大家都是熟人,我也就不拐弯抹角了,今天请二位过来,是想介绍我这个学生加入咱们校学生会。”
杨毅刚显得比秦寿还要着急,四个人刚刚在学校食堂找到位子坐下,还没等开始点菜呢,他就急不可耐的直奔主题。
秦寿对靳云并不陌生,但对这位校学生会唯一的女副主席曾明月同学却还是第一次认识,不禁多看了几眼。
曾明月个头很高,差不多也有一米七多一点了。
她上身穿着一件白色尖领衬衫,下身套着一件白色包臀裙,衬衫的扣子,一个不落的全部扣着,如果只看穿着,真的很有气场。
她的脸型属于那种心型脸,也就是类似于女星范冰冰的那种倒三角脸型,除了下巴有点尖,容易给人一种刻薄的印象以外,看起来还是挺好看的。
特别是她脸上总是带着一抹恬静的笑容,让人看起来真的很舒服,无形之中也给她整个人平添了几分亲和力。
单论颜值,虽然比糜米稍微差了那么一丢丢,但比起张宝贝和田妍妍还是毫不逊色的,至少也能算的上是一位系花级的女生。
“秦同学你好,我还是第一次听见杨师亲口称赞自己的学生,看来秦同学的确不一般呀。”
曾明月眨了眨眼睛,向着秦寿投去一抹春风般的笑容。
“谢谢学姐,我……”
秦寿张了张嘴刚要说话,就被杨毅刚直接打断道:“不是我和你俩吹牛逼,最多一年的时间,小秦就一定可以名动天下,整个网文圈都要以他为荣,以他为王,不信,你们大可拭目以待。”
“愕!”
曾明月和靳云下意识对视一眼,脸上都有点惊愕。
“咳咳……要不大家还是先点菜吧。”
尽管秦寿脸皮够厚,也硬是被杨毅刚夸的有点不好意思了,赶紧把菜单推给了三人。
靳云有些苦笑,她对秦寿的印象还是挺深刻的,没想到向来自负的老朋友居然会如此推崇秦寿,这让她也不得不重新开始审视面前这位敢于挑战校霸权威的大二学生。
可是任凭她上上下下,仔仔细细看了秦寿好几遍,除了发现秦寿有点小帅,脸上的表情超级自信以外,实在是没发现秦寿身上究竟有什么与众不同的地方。
“呵呵……有杨师这句话,那还有什么可说的。饭后学弟直接和我走一趟,把身份证学生证都带上,今天下午就可以入会了。”
曾明月心中惊异,但嘴上却没有刨根问底的意思,笑眯眯地说道。
………………
饭后曾明月直接就领着秦寿回了校学生会,只用了几分钟的时间就把整个流程全部走完,速度之快,就连当事人秦寿自己都忍不住有点咂舌。
曾明月还主动加了秦寿的微信,专门把文艺部部长马雪萍、副部长魏凯歌、副部长朱晶晶给喊了过来,介绍给秦寿认识。
“学弟好,欢迎你加入咱们文艺部。下午放学你重新过来一趟,大家一起商量和布置一下有关下个月校园演唱会的相关事宜。”
曾明月刚刚离开,部长马雪萍就笑着对秦寿说道。
秦寿微笑着点了点头,给三个人打过招呼便转身离开了。
“曾学姐这是什么意思,校学生会是随便一个阿猫阿狗都能加入的吗?这还有没有一点规矩了。”
秦寿刚一离开,副部长魏凯歌就禁不住一拍桌子,怒不可遏地叫道。
作为孙伟半个小弟,曾亲眼见证秦寿在足球场暴打孙伟那一幕的魏凯歌,秦寿或许不记得他,但他对秦寿的印象可算的上是刻骨铭心了。
“凯歌说话注意点,我看这位秦学弟精神面貌非常好,特别是他脸上的那种自信满满的神情,那可不是短时间能练出来的,肯定是对自己的能力超级有信心才能具备的。”
“而且曾学姐见多识广,她既然亲自推荐秦学弟过来,就肯定有她的理由,咱们即使不理解,也可以当面去问,无论如何也不该私下说一些不该说的话。”
马雪萍脸色一沉,说完便头也不回地出去了。
“贱货。”
魏凯歌狠狠骂了一句,第一时间便打电话把这个消息通知了自己的老大。
另一位叫朱晶晶的副部长,是一名带着一副高度近视眼镜,看起来有些内向和文静的女生。
她眼睁睁看着魏凯歌当着她的面,肆无忌惮地辱骂同学,并且打电话联络孙伟那个出了名的校霸要整治秦寿,张了张嘴想说什么,但最终还是没敢说出口。
与此同时,商都人民医院的一间单人病房里。
头上和半边脸上都裹着一层纱布的孙伟真的快被气疯了!
昨天早上才刚刚被秦寿痛扁一顿,胸口的伤势还没有完全恢复,结果当晚就又添了新伤。
而且这新伤还是糊里糊涂,迷迷糊糊的情况下,和自己人打出来的。
这他妈简直就是奇迹!写小说的都不敢这么写啊!
最重要的是,他猛然间发现,他手下的哼哈二将韩绍伟和王志远,看着他的眼神都变了,再也没有了像以往那样的敬畏,而是多了一种难以言说的意味。
恩,那好像是看待傻逼的眼神……
“我操,你俩王八蛋那是什么眼神,难道你俩还真的信了李战杰的鬼话!”
孙伟啪地一拍病床,眼珠子都快瞪出来了。
“愕!伟哥息怒,伟哥别恼,主要是……咳咳……主要是我俩想破头也想不明白,伟哥你昨晚为什么会那样做啊,那究竟是为什么为什么啊?”
韩绍伟和王志远都快哭了,真的不是他俩愿意多想,关键是昨晚那一幕都给他俩留下一辈子的阴影了,如果不尽快搞清楚,他俩都不敢继续跟着孙伟混了!
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
48楼 乌龟跑得快说:回42楼背后的阳光
好的阳光兄。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

49楼 背后的阳光说:
刀光我不知道,蘑菇大佬晒过稿费,一个月两万多,这我是听到了的
本帖来自微秘

中级会员

50楼 乌龟跑得快说:
接下来我说的话可能有点刺耳。
一个盲人,能靠着写小说超过普通人的收入,这不是丢人的事,大家说对不对。
既然如此,为什么非要藏着掖着,好像搞的跟当小偷似的,搞的跟做特务似的呢?
蘑菇兄一个月赚两万也好,二十万也罢,如果是真的那当然牛逼了,至少现在的我只能膜拜,只能深深拜倒,说一句:我错了,蘑菇祖师。不过,我就想不通了,您的作品是啥,为啥子不能说说呢,一个月稿费两万,放在起点,日更四千字的话,差不多就是均订六千左右,远超精品线,这么好的成绩,这么好的作品,有啥不能见人的呢?
作品对于作者来说,就跟自己的孩子似的,你的孩子这么优秀,居然都不敢出来见人,真是让我百思不得其解。
至于刀光兄,我不知道该对他说什么,认识这个网文大神,认识那个白金,说明不了你牛逼。
如果想认识他们,花几百块打赏他们,很快就能进入他们的vip读者群,这没什么好吹嘘的,跟你自己的成绩没有一毛钱关系,刀光兄你说对不对呢?
二位大佬,其实我很想让你俩用实打实的成绩狠狠打我的脸,教我怎样做人。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

51楼 乌龟跑得快说:
当然了,无论怎么说,其实我内心深处还是有点感激刀光兄和蘑菇兄的,
毕竟人家二位是真的关心我啊。
你看,你们大家都不关心我,我如果不把小说发上来,估计你们都不知道有我这么一个人,可是人家二位呢,居然老早都开始帮我分析我哪里写的有问题,哪里写的不好了,这才是真爱啊。
刀光兄,蘑菇兄,你俩对我真是太关注,太好了,所以我可以拍着良心,捶着胸口对天发誓,我对你俩绝对是:感激大于不满。
谢谢二位仁兄。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

52楼 乌龟跑得快说:
你和同学们从盲校出来要去超市买好吃的,途中会遇上三次较大的障碍,有人可以安然无恙的通过,也有人可能会鼻青脸肿的通过,难道只有安然无恙通过的伙伴才能有资格告诉你该怎样避过这些障碍吗?
那些付出血的教训才通过的小伙伴就没有资格告诉你了吗?
我虽然目前还是起点一位寂寂无名的作者,暂时还不知道怎样教别人成为网文大神,但我却非常清楚,什么情况下你会和我现在一样成为扑街,因为很多弯路我都走过。
那位白日做梦兄的逻辑真的好奇怪,按照他那种逻辑,只有网文大神才有资格传授别人经验,失败者只能闭嘴。
呵呵。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

53楼 乌龟跑得快说:
爱盲客户端为什么发不了帖了?
本帖来自微秘视障助手

中级会员

<
54楼 乌龟跑得快说:回47楼乌龟跑得快
第二十五章:
“我……我……我操——你俩王八蛋给我滚出去,快滚快滚。”
孙伟张着嘴瞪着眼,我了半天也没我出个合理的解释,不禁恼羞成怒,对着两个人大声咆哮道。
韩绍伟和王志远被孙伟的咆哮声刺的耳膜生疼,只得赶紧争先恐后地跑了出去。
只留孙伟独自在病床上痴痴发呆。
关键是孙伟自己也不知道昨晚自己那是抽什么风,他自己也很想知道那是为什么啊,怎么稀里糊涂的就和自己人打了起来,这也太他妈的魔幻了!
此时此刻,也别说自己的两个铁杆小弟怀疑自己可能有精神病了,就连他自己也不得不往那个方向去想了!
正这时,魏凯歌的电话却不合时宜的打了过来。
孙伟本来是不想接的,他现在哪有心情去听别人瞎逼逼啊,怎奈那位魏凯歌副部长真的很执着,一遍不接那我就打两遍,五遍不接,我特么就先重播十分钟。
“操尼玛,你今天要是说不出什么惊天动地的大消息,回去不把你小子打残了,老子跟你姓。”
孙伟真的快被气疯了,头发都快竖起来了,双眼之中更是充满血丝,他歇斯底里的怒吼声就连隔壁病房的病人都能听得一清二楚。
然而,仅仅两分钟以后,孙伟的脸色便一下子平静了下来。
他挂断魏凯歌的电话,稍加思索便一个电话打了出去。
“明月,我听说你亲自介绍了一个叫秦寿的学生加入了咱们校学生会。”
“你不用和我解释,文艺部本来就归你管,至于流程是否符合程序我也并不关心。”
“但有一点我有理由提醒你一下,据我所知,这个秦寿不但连他们文学系的学生会都没有进入过,就连他自己所在班级的班干部他也没有混上,试问,这样的废物,有什么资格直接加入咱们校学生会呢?”
“难道你们文艺部就那么缺人,什么阿猫阿狗都可以进去混资历吗?”
说到最后,孙伟的语气明显加重,都带上了几分火气。
电话那头的曾明月不知道说了什么,孙伟的脸色才算稍微好看了一点。
“原来如此,那是我错怪明月你了,不过咱们身为学生干部,除了学生处以外,好像并不需要卖某位辅导员老师的面子吧。”
“这样,我也不和明月你绕弯子了,下一次主席团会议,我会主动提出把我分管的外联部移交给明月你来分管。”
“我只有一个要求,下个月校园演唱会,绝对不允许秦寿这样的渣子生参赛,哪怕他只是做别人的对唱也不行。”
“而且咱们校学生会也绝对不能留着这样一个一无是处的渣子生。我言尽于此,请明月你认真考虑,毕竟咱们都是一心为公,不想让一粒老鼠屎,坏了一锅汤。”
………………
下午没事,秦寿离开文艺部就直接去了教室。
顺便也把他和杨毅刚商量过的事情转告了小白兔王若旭同学。
然而王若旭一听就不乐意了,小脸蛋儿因为生气,红的跟一个小苹果似的。
“你们不能这样,我……我动物世界恋爱文的大纲都快写完了呀。”
靠!秦寿听了差点笑喷,合着妹子你也知道那是动物世界啊?
那你也不想想但凡是个正常人,谁特么会闲着没事去看一群牲口谈恋爱啊?
这种动物世界恋爱文,除了第一章会让读者感到一点点稀罕以外,谁特么能坚持看够一万字,那就真的牛逼!
秦寿也懒得和她继续掰扯,直接放大招,第一时间便把自己从地球上抄袭过来的爆款重生文的前三章以及基本大纲发到了她的微信。
“喏,王同学你先看看这个,然后咱俩再接着商量,如果实在不行,我会替你去和杨师说一声,尽量让你写你的动物世界。”
秦寿忍着笑意,把文本文档转发给她以后,便和张宝贝在微信上聊了起来。
王若旭愣了愣,一下子没明白秦寿的意思,但还是乖乖地打开了文件,逐字逐句的看了起来。
秦寿第一时间便把他已经加入校学生会文艺部的消息通知了张宝贝。
天可怜见,这可不是秦寿喜欢显摆,关键是他真的不愿意放过任何一次有可能获得系统奖励的机会。
怎奈张大小姐对此却嗤之以鼻,压根也不相信秦寿的鬼话,于是只回复了一个敲打加翻白眼的表情。
昨天才决定要加入,结果第二天就直接成为校学生会文艺部的干事,你骗鬼呢。
你以为学校是你家开的?
别人一个星期都办不成的事情,你不到一天就搞定啦?
学生会好像也不是天天招人的团体,你以为随时想进就能进的呀?
当然,这些话张大小姐也就是在心里腹诽一下,无论如何秦寿也算是她的朋友兼搭档,张大小姐是不可能直接拆台让秦寿丢人的。
就在秦寿考虑是否还要继续逃课,去专门陪着张宝贝练歌的时候,旁边的王若旭却突然“哎呀”一声惊呼。
那声突然而来的惊呼不光把秦寿吓得差点一屁股坐倒在地,同样也把教室里其他同学,包括曾龙飞在内,也给吓了一大跳。
今天下午的代课老师是一位打扮的非常时髦的中年妇女,专门负责给秦寿他们班讲授当代文学的课程,她也同样被王若旭的惊呼声吓得一个激灵,汗毛都竖起来了!
“对不起对不起,我……我不是故意的!”
王若旭赶紧站了起来,粉脸通红,嗫嚅着说道。
“恩,上课过程中,你可以选择不听,但绝对不能一惊一乍影响到别的同学,好了坐下吧。”
代课女老师面对着呆萌可爱,态度良好的小白兔王若旭同学,实在是对她生不出哪怕一点点怒气,随便提醒了一句,便继续讲课了。
‘刚才那个小说真的是你写的吗?不会吧不会吧,你怎么能写的出这么好看的小说呀!我从小到大就没有看过这么好看的小说,真的超级有趣,麻烦你再多发点给我看好吗?’
王若旭实在是按捺不住想要看后续内容的少女心,刚一坐下就赶紧偷偷摸摸发了一条微信过来。
‘恩,这么说你是同意了?’
秦寿笑眯眯地瞥了旁边的小白兔一眼,向着她轻轻点了点头。
‘当然同意呀,看了你写的这个,我突然什么也不想写啦!’
王若旭的小脸再次红了红,扭头眼巴巴瞧着秦寿,等着秦寿给她发后续的内容。
‘后面的我还没有写,我是这么打算的,这个重生文我会把它精简到二十万字,总共一百章。’
‘每章我会写几十个字的章纲,然后由你来按照我制定好的章纲写每一章的内容,你觉得咋样?’
秦寿这条消息刚一发过去,就见旁边的王若旭娇躯一震,一双水汪汪的大眼睛瞬间就红了。
“我靠!你这是干啥,我又没有逼你,大不了都由我来写好了。”
秦寿大吃一惊,也顾不上继续发微信交流了,赶紧凑到王若旭耳边,压低声音苦笑道。
“不是的,我是觉得秦同学你实在是太好了!谢谢你这么关照我,成全我,帮助我。我真的特别高兴,高兴的想哭!”
王若旭强忍着眼眶里感动的泪水,那张吹蛋可破的娃娃脸荡漾着无比喜悦和激动的红晕,抽抽搭搭地说道。
秦寿:“……?”
………………
下午刚一放学,秦寿就直接去了校学生会文艺部。
因为曾明月的原因,部长马雪萍对秦寿非常友好,还专门带领着文艺部的其他学生干部给秦寿来了一个欢迎仪式。
虽然这个欢迎仪式非常简单,只是鼓鼓掌,说几句欢迎词,但对于秦寿这么一个新人来说,这样做已经算是给足了面子。
当然,这个面子副部长魏凯歌却不打算给秦寿,别说为秦寿鼓掌了,他连看也没看秦寿一眼,只是老神在在的坐在讲台上一阵冷笑。
“下个月的校园演唱会,由咱们校学生会负责主办,音乐系学生会负责协办。本次演唱会为期三天,最终日期就定在下周五至下周末那三天,接下来我给大家安排一下具体工作。”
马雪萍看了看自己的两位副手,又看了看讲台下坐着的二十八名干事,以及音乐系学生会的几名学生干部,满意地点了点头。
“晶晶副部长和音乐系学生会的负责人主要负责筛选参赛选手,秦寿同学刚刚加入团体,很多工作还不熟悉,就先跟着晶晶副部长身边学习一下吧。”
马雪萍笑了笑,向着秦寿投去了一抹善意的微笑。
秦寿心中一喜,也赶紧微笑着点头道:“部长放心,我一定跟着晶晶学姐尽快熟悉工作。”
马雪萍很满意秦寿的态度,继续道:“凯歌副部长挑选十五名干事,主要负责提前一天布置会场,以及……”
她话刚说了一半,口袋里的手机就不合时宜的响了起来。
她本想直接挂断,但看见来电号码是曾明月,就赶紧接听了电话。
电话里究竟说了些什么,在场其他人都没听见,也都不是特别关心。
然而当马雪萍挂断电话以后,她看待秦寿的眼神,立刻就变了。
“外联部打着我们文艺部搞的这次校园演唱会的名义,从QQ音乐那边拉来了二十万rmb的赞助,然而外联部却趁机扣下了其中十万块,这队我们的活动经费构成了极大的影响和挑战,不解决这个问题,恐怕说好的参赛奖金根本没办法兑现。”
马雪萍此话一出,不光秦寿和那些文艺部干事有点愣神,就连副部长魏凯歌和朱晶晶也都大吃一惊。
只不过一转念的功夫,魏凯歌便反应了过来,不禁有些不怀好意地瞥了不明所以的秦寿一眼。
“我刚才重新想了一下,秦学弟虽然是一个新人,但正因如此才应该好好历练一下,只有这样才能尽快熟悉工作嘛。”
“所以我临时决定,指派秦学弟去把咱们文艺部剩下的十万块活动经费要回来,这是安排给秦学弟的第一个任务,也是最重要的一个任务,希望秦学弟不要让大家失望。”
马雪萍望着秦寿,再也没有了刚才的善意和微笑,完全一副公事公办,极为冷漠的架势,缓缓说道。

中级会员

<
55楼 乌龟跑得快说:回54楼乌龟跑得快
第二十六章:
“这这这……”
副部长朱晶晶有点看不下去了,刚想说句公道话,就被马雪萍和魏凯歌同时一个严厉的眼神给制止住了。
其他那些文艺部干事们虽然还不明白究竟发生了什么,但马雪萍前后对待秦寿的态度一下子变化这么大,也让他们隐隐约约明白了些什么,都不由向秦寿投去了一抹同情的眼神。
“呵呵……既然是马部长亲自交代下来的任务,我当然没什么意见,事不宜迟,我现在就去。”
秦寿眯了眯眼,向着马雪萍和魏凯歌意味深长地笑了笑,便直接起身走了出去。
“马部长,外联部那帮人都是什么德性咱们又不是不知道,也别说秦学弟这么一个新人干事了,恐怕即使咱们三个一起去了,也不可能把那些钱要回来呀!我真的不明白,你为什么要这样安排?”
一向性情恬静的朱晶晶实在是有点忍无可忍,涨红着脸蛋儿问道。
“这件事你不需要明白,你还是做好你的本职工作吧。好了,继续开会……”
………………
秦寿离开文艺部,第一时间就赶到了不远处的外联部。
结果就像是提前商量过似的,时任外联部副部长的韩绍伟已经等在了门口,看样子,压根连门都不打算让秦寿进去。
“呦呵~这不是文学系的武林高手秦同学嘛,不知道是哪阵西北风把您老吹到我们这儿了,您老有什么指示?”
秦寿挑了挑眉,一点也不和他客气:“去尼玛的,少特么跟我阴阳怪气,小爷过来是为了那十万块,你们外联部给我一句话,给不给吧?”
韩绍伟脸色一黑,从这儿经过的校学生会纪检部、学习部、生活部的学生干部们,都不由自主停下了脚步,一脸好奇地向着秦寿两个人望了过来。
“秦同学不好意思啊,你也知道,我们外联部又不是专门给你们文艺部服务的,我们拉来的赞助都是需要统筹……”
还不等韩绍伟把话说完,秦寿那张小白脸就出现在了他眼前,把他吓得一个激灵,头皮都有点发麻。
他对秦寿是真的有阴影了,如果可以选择,他是真的不想和秦寿为敌,他总觉得这个秦寿表面上人畜无害,实际上就是一个光脚不怕穿鞋的狠人。
“别特么和我说这些有的没的,一句话,给不给吧?”
韩绍伟真的很想问上一句:我说不给,你他妈的会不会削我?
但眼睁睁看着秦寿那充满警告的眼神,他最终还是没敢废话,一扫最初的小人得志和幸灾乐祸,苦着脸道:“这个真的给不了!”
他话音刚落,就禁不住出了一头的冷汗,整颗心脏都悬了起来,已经做好了大喊救命的准备。
然而秦寿却什么也没说,更没有满足周围人的恶趣味,一转身,很快就走的远了。
直到秦寿的背影早已消失的无影无踪,韩绍伟才算迷迷瞪瞪的反应过来,心里有点自我鄙视的同时,也忍不住冲着秦寿身影消失的大门口方向,狠狠啐了一口:“穷逼一个,孙少早晚玩死你。”
………………
秦寿并没有返回文艺部,而是直接回了寝室。
寝室其他人都还没有回来,正好方便了秦寿接下来要做的事情。
“想整治小爷,可以啊,不把你们整个文艺部掀翻,小爷都对不起我这名字。”
然而等秦寿乐呵呵美滋滋打开电脑以后,他的老毛病,选择性困难症又来了!
“我操!我这次要抄哪首歌啊?”
“抄《小苹果》……不行,逼格有点低。”
“那抄《桥边姑娘》……咳咳,好像有点娘炮啊!”
秦寿下意识挠了挠头,内心开始纠结,足足五分钟都没能决定下来。
对现在的秦寿来说,什么作词作曲,编曲混音,那都不叫事儿。
反而是在别人看来,最为简单的选歌方面,成了让他最感到头疼的问题。
就在秦寿刚打算随便选择一首歌凑合一下的时候,糜米的微信却突然发了过来。
‘秦寿,手续都已经办好,过几天咱们就可以开始注册微众号以及头条号了。’
秦寿现在正在苦恼中,也没心情和糜米多说什么,所以只回了一句‘知道了。’便没了下文。
‘秦寿,我感觉你变了,变的和以前真的大不一样了。不过我和飞飞都很喜欢现在的你,真心希望咱们一直都是从前那个少年,友谊永远!’
秦寿看了这条消息,也不禁有点触动,赶紧暂时收起烦恼,回复道:‘谢谢你小米。’
‘咱们现在还用不着聘请专门的财务人员,所以这方面也要暂时辛苦一下你了,月底给你多加五百块工资,不准嫌少,更不准拒绝。好了,先不说了,我还有事,晚安。’
消息发完,秦寿便把手机扔到了一边。
刚要打开编曲软件开始工作,脑中就突然灵光一闪,想起了米米刚才的一句话,进而联想到了地球上火的一塌糊涂的那首梦然版的《少年》。
“换种生活,让自己变得快乐;放弃执着,天气就会变得不错。”
“每次走过,都是一次收获,还等什么,做对的选择。”
“过去的,就让它过去吧,别管那是一个玩笑还是谎话。”
“路在脚下,其实并不复杂,只要记得你是你呀~”
“Wu oh oh,Wu oh oh~我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减!”
“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却~Say never never give up,Like a fire,Wu oh oh~~”
秦寿嘴里哼着那首地球上耳熟能详的梦然版《少年》。
手指如飞敲击着电脑键盘。
显示器上面编曲软件的进度栏快速变换着,仅仅半个小时不到,这首梦然版的《少年》就新鲜出炉。
从头到尾,速度之快,简直到了匪夷所思的地步。
这要是让这个平行世界的那些作曲家亲眼看见,非得直接吓死不可!
真的就是神乎其技到了无以复加的地步!
就连秦寿这个当事人,身在其中都有了一种魔幻的感觉。
“我操!就这?这就完事了?小爷现在都这么厉害了吗!”
秦寿有些自恋地甩了甩头,自动忽略掉了系统奖励那99.999%的决定性作用。
然后笑眯眯,美滋滋地点开国内最大的音乐论坛,音乐原创基地。
注册,登录,一气呵成。
音乐原创基地不光聚集着国内上百万的音乐爱好者。
更有许多音乐唱片公司的专业编辑全天在线,随时发掘有潜力的音乐人才。
秦寿迅速编辑了一个足够吸引人,足够装逼的帖子扔了上去。
帖子标题:“当代第一神曲横空出世,足以横扫整个乐坛,详见正文。”
帖子正文:“你能想象几百年前的古代人第一次看见飞机会有多么震撼吗?”
“那就来吧,来尝试一下这种发自灵魂深处的震撼吧。”
“我的这首神曲绝对能让你们亲身感受一下,什么才叫真正的振聋发聩,什么才算真正的让耳朵怀孕。”
“神曲目前除了没有人声演唱部分以外,其他该有的统统都有,我相信这对专业人士来说,足够判定这首歌算不算神曲了。文件放在二楼,需要购买版权以及合作的,请加本人微信159ssss……”
“友情提醒,未经本人允许,不准擅自传播,引用也不行,侵权必究,谢谢配合。”
发完帖子,秦寿第一时间便把梦然版《少年》的文件稍微压缩了一下,上传到了帖子的二楼。
正这时,房门一开,吃饱喝足的曾龙飞打着饱嗝从外面走了回来。
秦寿赶紧关上电脑,不容分说拉起他就往外走。
“额,寿哥这是要去哪儿?”
“我还没吃饭呢,陪我出去涮火锅,我请客。”
“可我已经吃饱了啊!”
秦寿一愕:“没关系,那你看着我吃。”
曾龙飞:“操!”
………………
第二天一大早,天刚蒙蒙亮,秦寿就赶紧起来买了早餐给张宝贝送了过去。
张大小姐原本说什么都不肯接受,但实在是抵挡不住秦寿的厚脸皮。
一遍又一遍听着秦寿在女生宿舍楼下哭丧,张大小姐差点抓狂,最后也只能乖乖下楼接受了秦寿的爱心早餐。
“秦同学!咱俩商量一下,你以后能不能别再给我买早餐了行吗?毕竟咱俩只是朋友关系,你真的没必要这样做的,我暂时是真的不想恋爱!”
张宝贝都快哭了,但面对着从来就没有任何过分行为的秦寿,她也真的生不出火气,只能耐着性子说道。
“张同学你不要误会,我从来就没有想过要和你谈恋爱,我只是想非常单纯的对你好,让你开心,让你……”
操!说到最后,秦寿自己都说不下去了。
他要不是系统宿主,这些鬼话,连他自己都特么不会相信!
果然,张宝贝听了这话,脸上那副泫然欲泣的小表情一下子就变了。
“你当我是白痴吗?哼,不管你了,你爱怎样就怎样吧,反正丑话我已经说在前面了,毕业前我绝对不会考虑感情问题,谢谢你的早餐,哼。”
张宝贝狠狠瞪了秦寿一眼,提着早餐,晃着她那条可爱的马尾辫转身回宿舍去了。
与此同时,秦寿脑中也响起了系统提示音。
(您收到一次神机妙算奖励,袁天罡、李淳风、邵康节、刘伯温组合输出,仅限于一个人呦~)

1万

金牌会员

<
56楼 背后的阳光说:回复53楼乌龟跑得快
VIP章节不要发过来,以免发生版权问题
本帖来自微秘

中级会员

57楼 乌龟跑得快说:
谢谢阳光兄。还没有上架呢,目前还在裸奔。第一个推荐还没来呢,因为我每一天的更新字数太少了。这边让我每天更新4000字。但我只能更新2700字。所以还在排队。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
58楼 Satan说:回50楼乌龟跑得快
几年前我也在起点赚过点儿小钱,但直到现在我都没和我认识的任何人说过我干过这事儿。为啥呢?怕丢人啊!因为自己写的那东西太垃圾!尽管读者对网文的要求都不会像传统严肃文学那么苛刻,但那毕竟也是自己一个字一个字敲上去的啊,哪个人不希望尽量写好点儿呢。因此,我写的小说代表我的水平还是没毛病的吧?如果连我自己都看不下去的话还好意思发给认识的人看吗?
另外说,社会普遍对盲人的偏见太严重,一旦被很多人知道xx作者是个盲人,那会造成一些不必要的麻烦,不划算。

中级会员

59楼 乌龟跑得快说:
回复58楼Satan
我说 其实兄弟你想多了,比如说盲人按摩,盲人算命,盲人写网文,只要能赚钱,那有什么丢人的呢?
不要那么狭隘,咱又不偷不抢,不做鸭子不去乞讨。
另外你的这种情况跟那位牛逼哄哄的蘑菇大师的情况不一样。
你自己都说了,你只是赚了一点小钱,可人家蘑菇大师可是月入两万多呢。
兄弟,你总不会觉得写点垃圾就能月入两万吧,呵呵。
难道读者们都是傻子,哈哈。
所以,蘑菇大师不舍得把作品拿出来才奇怪。
不要说什么怕读者知道作者是盲人他们就不看你的小说了,那不扯淡吗。
你写的好,别人才不管你本人是种什么情况呢,毕竟读者看的是你的作品,又不是来选媳妇,选老公的,他管你是不是盲人干什么呢?
其实有些事,已经没必要说了,明白人都能看懂是咋回事。 双指轻点两下来操作
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
60楼 温故而知新说:回59楼乌龟跑得快
这还是有些影响的
本帖来自安卓秘书