全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乌龟跑得快

起点签约作者,真心求教,欢迎大家多提意见。

高级会员

181楼 不要白日做梦说:
怎么就看不清楚自己什么水平呢,别人说你写的好,真好假好自己都不会辨别吗

高级会员

182楼 不要白日做梦说:
把自己催眠了自己活在梦里有意思吗

高级会员

183楼 不要白日做梦说:
最后加一句吧,没有实力的装逼,就是傻逼

中级会员

184楼 乌龟跑得快说:
嘿嘿。
我没有夸自己写的好啊。
写的好,不早就成神了吗。
我的意思是我写的比你们那个群里面的人写的好,比如说,比你这个白日做梦写的好。
比你那个大马甲写的好。
要不,比比,哈哈哈。
至于你说帮我宣传啊,或者喷我啊。
我压根就没把你当回事,你跟我说这些,有意义吗?
你算什么,你帮我宣传,我很光荣吗?
你喷我,我很丢人吗?
那你也太高看你自己了吧。
你对我是什么态度,对我来说,就跟听两声汪汪汪,没有什么区别,哈哈哈。

中级会员

185楼 乌龟跑得快说:
想踩我,可以啊,拿出点真本事。
有真本事,你踩我,我老老实实听着,我心服口服。
但只会放狗屁,只会故弄玄虚,吹几百万的牛逼,那就别在我这里丢人现眼了。
觉得我大半年没什么成绩,那你们倒是拿点成绩出来啊,你们不是牛逼哄哄吗。
要不把你们那帮人,把你们那个群里所有看我不爽的人都算上,让我看看有没有一个有成绩的。
哈哈哈,我不需要比别人厉害,比你们三个废物厉害就足够了。
嘿嘿,你咬我啊。

中级会员

186楼 乌龟跑得快说:
看我不爽的人多了,你白日做梦也好,刀光也罢。
你俩算老几。
嘿嘿。
我给别人分享分享经验不行,你俩给别人分享经验就可以。
你们是不是太高看自己了。
你俩算什么?
哈哈哈。
连一部作品都拿不出来,就会天天在群里装大尾巴狼,就觉得自己吃透网文了。
你们得多无知啊。
其实别的废话都不用说。
就冲着当初刀光能说出他是盲圈最精通网文的这句话,就知道刀光是个什么货色了。
白日做梦你也别在这里跟我装,你是不是刀光的马甲,你比我清楚。
哈哈哈。
换成一个路人,谁特么闲着蛋疼来管我这点屁事。
明白人都知道是咋回事。
你以为就你一个明白人啊。

中级会员

187楼 乌龟跑得快说:
最后再提醒一下大家。
有想要走网文这条路的,千万别学这位刀光或者剑光。
整天张嘴闭嘴装逼打脸,整天研究理论。
有没有用,有点用,但对赚钱来说,真没什么卵用。
一书封神那是天才,咱们都不是天才。
咱们想要提高水平,就必须一本接一本的去练。
去写,去实战。
不去写,总是像刀光那么闭门造车,那你们几年过去,跟他肯定一模一样。
他讲的好,讲的对,这么多年过去了,他把自己讲成大神了吗,哈哈哈,笑的我眼泪都出来了。
咱们刚开始,只需要让自己写的每本书比上一本好就行了。
这样按部就班,反而是一条捷径。
不去写,不去练,光听刀光在那里逼逼逼,哈哈哈,你们能成大神,你们自己信吗?
白日做梦兄,我这话说的对不对啊?

中级会员

188楼 会飞的鱼说:
唉,都是一个圈子里的。何必要吵来吵去呢?

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版

中级会员

189楼 会飞的鱼说:
看楼主的帖子几天了,写的还是不错的

中级会员

190楼 会飞的鱼说:
咳咳,虽然不喜欢这种类型的小说,但是能够让我每天来翻一翻。这也算是一种本事吧

1万

金牌会员

<
191楼 背后的阳光说:回复190楼会飞的鱼
是啊,楼主的设定不错,符合现在最流行的脑洞创意风格,我也是每天来翻一番的
本帖来自微秘

高级会员

192楼 不要白日做梦说:
我太小肚鸡肠了,总是带着恶意揣摩楼主,楼主毕竟做的是好事,要传播经验提携大家,我保证,这帖子以后我不会再出现,如果有人注册马甲来捣乱,楼主可以找管理员查ip地址看看,确定是我再喷。

高级会员

193楼 不要白日做梦说:
祝楼主成神

中级会员

194楼 乌龟跑得快说:
第五十九章:
梁嘉琪闻言先是一愕,随即狠狠一蹙眉:“为什么?难道乖宝贝你没有听懂妈妈的话吗?”
王若旭离开梁嘉琪的怀抱,低着头一句话也不说。
梁嘉琪一把握住自己女儿的小手,柔声道:“好了乖宝贝,现在你只剩下妈妈这么一个亲人了,你一定要听妈妈的话,早点睡觉,明天跟着妈妈走。”
王若旭轻轻挣开她的手,低声啜泣道:“对不起妈妈,我真的不想离开,因为……”
………………
一大早,秦寿照常去校外的庆丰包子铺给王若旭买早餐。
然而今天来买早餐的人格外的多,秦寿只能排着队耐心等待。
不过来买早餐的不少人都是商文院的学生,他们一认出秦寿就赶紧自发的让出了位置,硬生生把原本排在二十名开外的秦寿,让到了第二名的位置。
秦寿也不矫情,连声向着众人道谢,众人嘻嘻哈哈不停向着秦寿送上一波又一波的彩虹屁。
这可不是众人太过肤浅,关键是他们都被秦寿在辩论赛和足球赛上的精彩表现给完全折服了。
秦寿在两场比赛上的表现,只能用吊炸天来形容,也别说他们这些秦寿的校友了,即使和秦寿处于敌对关系,一向眼高于顶的商大学子们,表面上不说,但心里也都同样佩服的五体投地!
这时候,一辆黑色别克车悄无声息的停在了路边,从上面下来了两位身穿黑色西服的中年男人。
两个人面容冷峻,目光阴狠,仿佛有备而来,就那么静静的站在人群外围,似乎是在等待着什么。
(滴滴~滴滴滴~滴滴滴~~)
(检测到致命危机,系统自动激活宿主的一次金刚罗汉奖励。)
秦寿提着早餐刚一走出人群,脑中就忽然响起了系统急促的提示音。
紧接着还不等秦寿反应过来,那两位中年人就突然从怀中掏出了一把明晃晃的手枪瞄准秦寿就那么堂而皇之的“砰砰”两枪。
霎时间,原本熙熙攘攘的周围人群先是一静,随即彻底大乱,惊叫声,哭喊声响彻云霄。
秦寿更是被两颗子弹不偏不倚的击在了胸口,击的秦寿整个身子都不由自主晃了晃。
两位中年人一击得手,再也不看秦寿一眼,立刻转身跑回车上就要逃走。
然而还没等他俩上到车上,秦寿就突然两三个箭步冲了过来,暗暗激活了一次超级泰拳奖励,二话不说,双拳齐出,照着两个人的后背就是“轰轰”两记重拳。
霎时间,只听“咔嚓咔嚓”两声脆响,两位体格彪悍的中年人瞬间就像是没了骨头似的,连哼都来不及哼上一声,就软绵绵地倒了下去。
黑色别克车的司机双眼瞳孔狠狠一缩,下意识狂踩油门,车子嗖地一下便逃之夭夭,只留两位中年人生死未卜的扑倒在地。
秦寿脸色铁青的站在原地,心中怒火滔天。
他真的想不通究竟是谁居然这么痛恨自己,竟敢公然想要枪杀自己,这要不是系统自动激活了一次金刚罗汉奖励,自己这时候恐怕早就成了一具死尸。
在场众人目瞪口呆的看了看秦寿以及扑倒在秦寿面前的那两个持枪歹徒,心里简直震惊的无以复加!
这也多亏他们没有看见秦寿身中两枪的那一幕,否则非得把秦寿当成妖怪不可。
半晌后,秦寿深吸口气,主动拨打了报警电话。
………………
商都警局,侦探处,一号审讯室。
侦探处一科,科长季鹏飞瞪大眼睛看着神情淡然的秦寿,不敢置信地说道:“秦同学,我非常相信你的口供,而且现场很多目击者都愿意为你作证,证明是别人先要开枪杀你,结果却被你反杀的。”
“可是你能告诉我,你究竟是怎么做到的吗?你究竟是怎样总共只用了两拳便把两个肌肉男打死的吗?要知道你打的地方并不是人体要害,却一下子把两个人都打的骨断筋折,就连他俩的内脏都被你一拳打的不成了样子,这种情况,即使把曾经的世界拳王泰森请来,他也绝对做不到啊!”
“还有,根据我们现场调查,对方的两颗子弹应该是击中了你,那你又是怎样安然无恙的啊?你总不会告诉我,你的血肉之躯可以防弹吧?”
秦寿有些无奈:“季警官,您能不能抓住重点,现在的重点是您说的这些吗?难道你们警方不是应该马上追查幕后黑手,尽快告破此案吗?”
季鹏飞老脸一红,有些难为情地说道:“秦先生放心,别的不用说,单单就凭他们敢私自持枪这一条,我们警方就绝对不会放过他们,况且两名死者的身份我们已经核实过了,两个人都有命案在身,本来就是我们警方的重点通缉犯。”
“不过你能不能满足一下我们的好奇心,我们整个侦探处的所有探员想破头也想不明白,你一个学生,他们为什么要用这样极端的方式对付你,而你却能以如此神奇的手段安然无恙!这简直太违反常理了,几乎挑战了我们警方的一贯认知啊。”
秦寿挑了挑眉,不动声色地淡淡道:“我从小习武,特别是泰拳,已经练到了巅峰境界,这就是我轻而易举可以把两名歹徒干掉的原因,季警官如果不信,大可测试一下,看我有没有说谎。”
“至于那两颗子弹的问题,我只能说你们调查有误,否则我怎么可能还活着,难道我是奥特曼超人吗。”
秦寿一口气说完,整间审讯室里面久久都没有任何动静。
负责笔录的那名女探员用一种看待神明般的眼神看着秦寿。
季鹏飞的脸色青一阵红一阵,久久都不发一言。
凭他季大科长二十多年的刑侦经验,当然不会轻信秦寿的这番鬼话。
特别是那两颗子弹的问题,如果连这一点他们侦探处都确定不了的话,可就真的成了世上最大的一个笑话了。
然而有一点秦寿并没有说错,相对这场案件来说,秦寿究竟是怎样安然无恙并且反杀对方的,并不是这场案件的重点。
“秦先生放心,我们警方会专门成立一个专案组调查此案,如果秦先生不需要去医院检查一下身体的话,我现在就可以亲自开车把你送回学校了。”
季鹏飞说完就站了起来,准备领着秦寿出去。
就在这时,审讯室房门一开,商都警局侦探处的老大王念快步走了进来。
曾龙飞和女探员一见自家探长亲自前来,赶忙齐声道:“探长好。”
然而王念看也不看二人一眼,双眼一眨不眨的盯着刚刚起身的秦寿说道:“此案,案情重大,秦先生作为当事人暂时还不能离开。”
季鹏飞和那名女探员闻言皆是一愣。
秦寿神情淡然的看着面前这位顶多三十岁的年轻探长,呵呵一笑道:“这位探长说的不够严谨,我应该是此案的受害者才对。不知道探长先生把我留下来做什么,难道还是做笔录?”
王念的嘴角勾起一抹瘆人的微笑,寒声道:“杀了人就想一走了之,哪有这样的道理,来人,请秦先生移驾四号审讯室,没有我的命令,任何人不得探视。”
………………
商都足球俱乐部一间豪华办公室。
赵广扔掉手中烟头,对身边的李泽然说道:“那位秦同学不是凡人,如果没有深仇大恨的话,我建议李少最好不要把事情做绝。”
李泽然冷冷一笑,满脸不屑的瞥了赵广一眼:“笑话,这里是商都,在这里没有人可以违背我们李家的意志,姓秦的,狗一般的人物,蝼蚁般的存在罢了,我想弄死他就像杀鸡宰狗一样容易,谁敢不从。”
赵广不置可否:“我已经动用在警方的关系把他暂时扣留在了警局,不过我在警方的关系和人脉非常有限,王念不可能因为我的面子把事情做的太过离谱,所以接下来……”
不等他把话说完,李泽然就接话道:“接下来的事情你不用管,我会亲自去找王念,量他也不敢不给我这个面子。”
说罢,直接起身离去。

中级会员

195楼 乌龟跑得快说:
第六十章:
商文院校长室。
刚刚得到消息的校长徐沛东和副校长李云坤面面相觑,半晌无言。
不知道过了多久,李云坤这才试探着开口道:“这个案子处处透着古怪,警方的态度更是莫名其妙,要不咱们先等几天看看?”
徐沛东的脸色忽青忽白变换了一阵,最后狠狠一拍桌子,厉声道:“秦寿同学刚刚才给学校争得了无上荣誉,这时候我们校方如果漠不关心的话,于情于理都说不过去。”
“何况警方的确有些处事不公,我这就亲自跑一趟教育局,看能不能让高层出面过问一下。”
与此同时,索菲特国际酒店的一间总统套房内。
王若旭中途逃课,满脸焦急的跑回酒店,一见到自己妈妈就赶紧气喘吁吁地叫道:“妈妈,秦寿他被警方给抓起来啦,妈妈赶快救他呀!”
梁嘉琪闻言先是一喜,随即赶紧收起笑容,装出一副非常关心的样子,急吼吼地问道:“究竟怎么回事,乖宝贝赶快告诉妈妈。”
王若旭伸手擦了擦额头上的香汗,赶忙把她打听到的情况一股脑讲给了梁嘉琪听。
半晌后,梁嘉琪轻叹一声,无可奈何道:“无论是防卫过当也好,协助查案也罢,妈妈又不是警方的人,即使想管也根本无能为力呀。”
王若旭闻言,脸色大变,眼圈瞬间就红了。
梁嘉琪见状不由心中一跳,赶忙补充道:“乖宝贝不要着急,不管怎么说,秦寿都是受害者,警方是不会故意为难他的,想必用不了多久他就可以出来了。当务之急乖宝贝你要赶快跟着妈妈离开商都,京城那边还有很多事情等着妈妈过去处理呢,你和秦寿的感情问题,大不了等秦寿出来以后,妈妈带你回来解决好了。”
王若旭使劲摇了摇头,带着哭腔道:“不行的,我有一种直觉,这次的事情应该是有人故意想要整死秦寿,否则怎么可能会有人想要枪杀他呢!妈妈你一定要想办法救他呀,妈您不是有很多钱吗,您赶快拿钱出来救他呀呜呜呜……”
小白兔王若旭说到这里,再也控制不住自己的情绪,直接哭出声来。
梁嘉琪有些不忍,赶紧把宝贝女儿搂在怀里,刚想出声安慰两句,却忽然心中一动,说道:“这样吧乖宝贝,妈妈可以花很多很多钱,动用很多很多关系去救秦寿。”
“不过你要答应妈妈,尽快跟着妈妈去往京城,至少三年内不能和任何人恋爱,一门心思放在学业上,怎么样?”
王若旭闻言先是一呆,随即想都不想就赶紧催促道:“我什么都答应妈妈,妈妈赶快救秦寿他出来呀!”
………………
秦寿遭到枪杀的事件虽然有不少人看见,但在警方强行封锁消息的情况下,这个事件并没有真正传扬出去。
也别说整个商都市民了,即使是商文院的绝大多数学生也都不知道此事。
但作为秦寿的死党和好友,糜米、张小娟、曾龙飞等人还是很快就从校领导以及目击者同学那里得到了准确消息。
霎时间,几个人全都大吃一惊。
他们实在是想不通秦寿究竟是得罪了何方神圣,居然会让对方如此丧心病狂,对着一位学生下此毒手。
更加不明白商都警方为什么要把秦寿这位受害者一直监禁起来。
于是当天下午他们几个人就一起乘车赶往了商都警局,打算先和秦寿见上一面,搞清楚具体情况再说。
然而到了警局以后,无论他们怎样解释,嘴皮子都快磨破了,从下午说到傍晚,最终也没能见上秦寿一面!
“不对劲,太不对劲了!秦寿是受害者又不是犯人,即使涉嫌防卫过当也不该遭到警方如此对待,其中绝对有鬼。”
几个人刚一走出警局大门,糜米就气急败坏地叫道。
曾龙飞双眼赤红,怒吼道:“一定是孙伟从中作梗,也只有他才有动机和这种能量,他妈的我现在就回学校和他拼了。”
曾龙飞说完就要不管不顾般冲回学校。
张小娟赶紧一把扯住曾龙飞的手臂,扭头对满脸焦急的糜米劝道:“不要冲动,孙伟并非李家嫡系子弟,应该没有这么大的能量。你俩先回学校耐心等待,我马上回家想方设法动用一下家族关系。”
………………
商都警局,四号审讯室。
王念把除秦寿以外的所有人全部支走,这才笑着对秦寿说道:“正因为我专门查过你的出身,所以我才想不到你这么一个寒门子弟,居然能有那么大的能量,短短半个小时不到,就有教育局和工商局的领导们纷纷打电话过来询问你的事情,年纪轻轻就能拥有这样的人脉,了不起啊,呵呵……”
秦寿双眉一扬:“把手机还我。”
王念哑然失笑:“不好意思,不行。”
秦寿缓缓站起,面容冷峻的盯着王念:“这算什么,监禁吗?”
王念人畜无害的笑了笑:“什么都不算,案情需要而已,毕竟你手上可是有着两条人命,人命关天的道理你总不会不明白吧?呵呵……”
秦寿看着王念那副贱兮兮的样子,身体里的怒火几乎就要压制不住。
秦寿心里非常清楚,凭着自己尚未失效的超级泰拳奖励和金刚罗汉奖励,想要单枪匹马杀出警局,那绝对是易如反掌,再容易不过。
可是然后呢?
无论是超级泰拳奖励也好,还是金刚罗汉奖励也罢,它们到了明天就要失效,到时候自己能怎么办?
总不能从此浪迹江湖,四处流窜吧!
如果那样,即使自己原本没罪,反而也成了有罪。
到那时,普天之下,恐怕再无自己立足之地。
一想到这些,尽管秦寿这么一位穿越者一时间也束手无策!
王念见秦寿吃瘪,一副有苦难言,无可奈何的样子,不由戏谑道:“怎么,现在知道后悔了?小子你记住,某些人注定就不是你们这些普通人能惹得起的,绵羊终究还是绵羊,去和狮子争斗,谁给你的胆量和勇气,梁静茹吗?呵呵……”
秦寿一屁股坐了回去,盯着王念的眼睛,冷冷一笑道:“你和我说话最好客气些,否则信不信我破罐子破摔,让你走不出审讯室,不信的话你大可试试。”
王念心头一凛,迎着秦寿那种凶狠的目光,没来由的心中一寒。
秦寿甩了甩手,笑眯眯地继续道:“想整死我,可以啊,不过真到了那时候,小爷一定会拉上一堆垫背,王探长您就是首选,谁让我不知道幕后黑手是谁呢,嘿嘿……”
王念大怒,狠狠一拍桌子,刚要破口大骂,他的手机就突然响了起来。
“我是王念,你他妈哪位?”
电话那头不知道说了些什么,王念突然脸色一变:“哦哦,原来是张参谋,你好你好,有什么事吗?”
……
五分钟后,王念挂断电话,眼神复杂的看着秦寿,试探着问道:“你和自卫队参谋部是什么关系?”
秦寿仰面看向天花板,故意装出一副高深莫测的样子,一句话也不说。
天知道他和自卫队是什么关系,反正他自己不知道。
他只知道这个自卫队是想救他的就足够了。
王念踌躇了好一会儿也不知该怎么办,他虽然不需要听命于自卫队参谋部,但军方的面子,他却不能像对待教育局和工商局那样满不在乎,否则以后他在商都将会寸步难行。
半晌后,王念默默起身走出了审讯室,回到自己的办公室,一个电话就打给了李泽然。
李泽然听完王念的汇报,久久都不发一言。
王念等的有些着急,刚想出声催促,就听李泽然突然说道:“原定计划暂时叫停,一切等我搞清楚情况再说。”
“我立刻亲自去一趟张家,我就不信了,难道张家人还会因为一个狗一般的人物,宁可得罪我们李家。”
“你那边一定要顶住压力,没有我的话,谁的面子都不能给,谁给那个狗东西说情也不行。”
………………

中级会员

196楼 乌龟跑得快说:
第六十一章:
晚上九点多钟,张宝贝独自站在商都警局大门口踌躇不前!
她知道自己不该来,毕竟她已经被秦寿变相的甩了,已经和秦寿再无任何关系。
可是只要一想到不久前和秦寿深情对唱《有点甜》的那一幕,她的整颗心儿就化了,再也对秦寿生不出一丝一毫的怒气!
当她从别人嘴里得知秦寿先是遭到枪杀,紧接着又被商都警方无缘无故的监禁之后,整颗小心脏都使劲揪了起来!
于是她再也顾不上什么面子不面子,矜持不矜持,第一时间便打车赶了过来。
然而等到了警局大门口,她整个人被夜晚的凉风一吹,脑袋立刻就清醒了过来。
她不知道自己该用什么名义,什么态度去面对秦寿。
难道直截了当的告诉秦寿,自己喜欢他,放不下他,所以大晚上才跑来看他,甚至想要救他!
一想到这些,张宝贝就禁不住双颊绯红,耳朵发烫,呆呆的站在警局大门口,任凭夜晚的凉风不停吹拂着她的娇躯,足足半个多小时都一动不动!
“这么晚了,小姑娘你来有什么事吗?”
侦探处一科,科长季鹏飞下班回家,刚一走出警局大门口就一眼看见了旁边犹如木雕泥塑般的少女,不禁微微一愣,赶紧快步上前,有些疑惑地问道。
“啊~我……我是来探视我的同学秦寿的,听说他今早遭到枪杀,然后就被警方带走接受询问,但至今都还没有被释放……”
张宝贝浑身一震,一下子便从自我纠结中解脱出来,赶忙对面前这位还穿着警服的中年警官,语气急促地说道。
季鹏飞看着张宝贝那副紧张兮兮,满脸关心的模样,先入为主的便把她当做了秦寿的女朋友,否则大晚上的,人家一个女生怎么可能仅仅只是因为同学关系便独自跑了过来。
看明白这些,季鹏飞不由无奈道:“你的心情我可以理解,不过我们领导特别指示,暂时不允许任何人探视秦寿同学,也不允许秦寿同学和外界联系,所以我也没办法让你去见秦同学!时间不早了,小姑娘你还是先回你们学校吧。”
季鹏飞真的不明白自家上级究竟想要干什么,这个案子的幕后黑手以及杀人动机虽然还没有查出来,但秦寿是受害者这一点却再清楚不过。
即使秦寿涉嫌防卫过当,也万万不该受到他们警方如此对待,这跟对待一个犯人还有什么区别!
难道是有人故意想借机整死秦寿,而且自家上级也参与其中?
如果是这样,那可就真的太黑暗,太卑鄙了。
季鹏飞思绪万千,短短几秒钟的时间,脑海里就转过了无数念头。
然而原本紧张兮兮的张宝贝听了他这番话,却禁不住脸色大变,再也没有了之前的紧张模样,涨红着俏脸,急声道:“为什么?这究竟是为什么?秦寿他才是受害者,是他遭到了别人的枪杀,又不是他要枪杀别人,你们警方凭什么这样对他?”
“小姑娘你冷静一下!”
季鹏飞眼睁睁看着张宝贝突然气的浑身颤抖,嘴唇发青,不由钢牙一咬说道:“这样吧,小姑娘你在这里等一会儿,我替你再去向我们上级请示一下,如果还是不行你就先回去,一有了消息我就通知你!”
张宝贝深深吸了几口气,这才强忍着怒意,向着季鹏飞深深鞠了一躬,咬牙道:“谢谢您。”
季鹏飞低低叹了口气,转身返回警局,径直去了王念的办公室。
这时候王念恰好从办公室里走了出来,准备回家,一见季鹏飞去而复返,不由皱眉道:“急急忙忙的,有什么事?”
季鹏飞深吸口气,硬着头皮把秦寿女朋友想要和秦寿见上一面的事情说了出来。
王念顿时大怒,刚想大骂季鹏飞没事找事,闲的蛋疼,但话到了嘴边却忽然心中一动,想起了商都自卫队参谋部的那个电话,于是硬生生把骂人的话咽回了肚子里。
王念虽然选择站在了李泽然这边,但这并不代表他愿意轻易得罪军方的话事人张家。
不就是情侣见上一面吗,多大点事。
想明白这些的王念立刻改口道:“仅此一次,下不为例。你给他们两个人安排见一面好了,不过时间不要超过十分钟。”
说完,王念就大踏步走了。
季鹏飞大喜,赶紧一路小跑着出去通知了张宝贝。
张宝贝听后也是喜出望外,刚要随着季鹏飞进去,就忽然想起了什么,于是赶忙说道:“谢谢警官叔叔,麻烦您等我一下,我给他买点吃的。”
……
商都警局,四号审讯室。
秦寿有想过可能会有人过来看望自己,但他却万万都没有想到,来的人居然会是张宝贝。
“你们小情侣有话快点说,十分钟以后我再过来。”
季鹏飞说完便直接走了出去,还不忘了替两个人把审讯室的房门关上。
秦寿眼睁睁看着俏生生站在自己面前的清冷少女,不禁老脸一热,尴尬道:“你……你怎么来了!”
张宝贝看见秦寿的精神状态非常良好,这才暗暗松了口气。
她先把手里提着的一大堆晚餐和小零食放到桌上,这才气呼呼地反问道:“怎么,我不应该来对吗?”
秦寿下意识摸了摸鼻子,干咳一声道:“咳咳……我不是这个意思……咳咳……我的意思是,你是怎么进来的,警方不是不允许探视吗?”
张宝贝冷哼一声,并不回答秦寿的问题,冷冰冰地说道:“我之所以过来,只是因为你曾经帮助过我,直到现在我手里还拿着你三十多万,并没有别的任何意思,你千万别多想。”
秦寿张了张嘴,一下子真不知道该怎样接她的话。
张宝贝见秦寿一言不发,不由暗暗咬牙,恨不得活活咬死秦寿。
秦寿似乎看出了她心中所想,于是说道:“谢谢你买的晚餐,时间不早了,你赶快回去吧。”
张宝贝闻言先是一愕,随即俏脸一白,寒声道:“好,很好。那你保重。”
说完,她猛地转身冲了出去。
秦寿呆呆的望着审讯室外面的走廊,心里说不出是种什么滋味。
……
张宝贝一句话都顾不上和季鹏飞说,就直接一口气冲出了警局。
她径直跑到一个没人的角落蹲了下去,眼泪这才不争气的流了出来!
泪水划过她那张精致的瓜子脸,流到了她的唇边,好烫,好酸!
她抱着膝盖无声的哭泣,哭的眼圈发红,哭的鼻子发酸,哭的再也流不出眼泪这才作罢!
她蹲在那里,一直蹲到腿脚酸麻,蹲到浑身发寒,蹲到凌晨一点,这才踉踉跄跄的起身离开了这里。
………………
商文院附近的辛巴克餐厅。
“暗中加害秦寿的是商都李家的李泽然,就是和秦寿在辩论赛、足球赛上PK的那个最帅的男生,他是商都李家的嫡长孙,背后的能量非常大。”
张小娟轻叹一声,无奈道:“昨天他亲自去了我家,请我们张家不要多管闲事,虽然被我赶走了,可是我们张家对警方,对政府的影响力非常有限,想要救出秦寿,恐怕是千难万难!”
曾龙飞脸色大变。
糜米一把抓住自己好闺蜜的双手,急声道:“小娟我求你了,你一定帮忙想想办法,秦寿他是受害者,又不是犯人,警方怎么能这样对他呀!”
张小娟赶紧劝慰道:“小米你不要太过着急,我肯定会想办法的,但有道是‘欲加之罪,何患无辞’,说秦寿是防卫过当也好,其它罪名也罢,李家有的是办法栽赃!想要救出秦寿,根本就不是短时间可以办到的。”
“所以咱们大家都不要乱了方寸,现在即使救不出秦寿,顾忌到我们张家的面子,量他们李家也不敢把事情做得太过分。”
曾龙飞心中一动,赶忙插嘴道:“小娟姐,我听说政府方面一直都是王家说了算,你看能不能从王家那边入手?”
张小娟想都不想就摇头道:“有些事你们不懂,王家巴不得看见我们张家和李家闹翻,他们不但不会管,说不定还会加把火,把事情搞的更加复杂!”
糜米心中一寒,整张俏脸顿时煞白!
………………
索菲特国际酒店的一套总统套房内。
梁嘉琪有些心虚的对自己女儿说道:“的确有人故意想要整死秦寿,那人的能量非常大,不过妈妈花了很多钱,动用了很多人脉,总算还是把秦寿救了出来。眼下京城那边的事情十万火急,乖宝贝你必须马上跟着妈妈离开这里,一个小时后的机票妈妈已经买好了。”
王若旭闻言先是一阵狂喜,随即小脸一红,怯生生的哀求道:“谢谢妈妈,可是我想临走去见他一面。”
梁嘉琪心中一跳,赶紧抓住自己女儿的小手,用一种不容置疑的口吻说道:“不行,来不及了,妈妈答应你,等妈妈处理完京城那边的事情,就专门陪着你回来见他总行了吧。好了,事情紧急,乖宝贝立刻跟妈妈出发。”
……
半个小时后,商都机场的候机大厅里。
王若旭掏出手机,看着秦寿的微信头像先是一阵出神,然后红着脸,鼓起自己有生以来最大的勇气,给秦寿发了几条消息过去。
‘我妈妈已经出狱啦,妈妈非让我先跟她去一趟京城,妈妈说已经把你救出来了。’
‘我走啦,但我很快就会回来的。放心,我会照顾好小若若的,等我回来我就一直和你在一起,因为和你在一起,我好有安全感,也好开心,等我。’

中级会员

197楼 乌龟跑得快说:
第六十二章:
(您收到一百八十万元奖励。)
(您收到终身制网文大神级奖励,检测到人脑承受极限,仅限于1999部爆款网文。)
(滴滴~滴滴滴~滴滴滴~)
(舔狗上进机制正式激活,宿主获得舔狗专家荣誉,特别奖励终身制武学宗师奖励,系统自动生成现实版打狗棒、铁砂掌、大力金刚指、火焰刀、少林九阳功组合加身,洪七公、裘千仞、黄眉僧、鸠摩智、觉远组合输出。)
(攻略任务结束。)
(宿主:秦寿。)
(语言得分:90分,及格。)
(行动得分:129分,良好。)
(新攻略对象:靳明玉。)
秦寿蒙了。
“啊这……”
“谁能告诉我,这究竟发生什么了啊?”
“我啥也没干啊!”
“这矿塌的也太莫名其妙了啊!”
秦寿满心狐疑,满脸懵逼,下意识双手抱头使劲揉了揉。
“我是专家了?”
“不过舔狗专家这个职称听起来怎么怪怪的,好像很二啊!”
与此同时,商都警局,王念的办公室突然来了几位不速之客。
王念看着面前为首的一位穿着银白色夹克衫的年轻男人,皱眉问道:“我就是王念,阁下是?”
夹克衫男子微微一笑,主动伸出手,说道:“侍从室行动一处处长林召展,奉命接秦寿先生离开。”
王念心中一紧,没有去和林召展握手,皮笑肉不笑地说道:“哦,那就怪了,秦寿的案子什么时候轮到你们侍从室管了,我怎么不知道?”
林召展收回手,不以为意地笑道:“据我们所知,秦先生在这个案子里并没有任何违法行为,警方对他的监禁毫无法律依据,再说了,秦先生乃是我们侍从室的外勤人员,他的事情,我们当然有权过问,请王探长立刻把人移交给我,免得你我双方伤了和气。”
王念大怒,“啪”地一下狠狠一拍桌子,怒声道:“抱歉,这里是我们商都警局,不是你们商都侍从室,你的级别不够,没资格更没权利对我发号施令,有什么公事,可以用公函的形式向我们警局提出申请,恕不远送。”
林召展也怒了,脸上再也没有了任何笑容,猛地伸手揪住王念的衣领,厉声道:“我去尼玛的,你真以为你们那些见不得人的手段,所有人都不知道吗。”
“别给脸不要脸,秦先生究竟有罪没罪,你们的行为合不合法,你们自己还没点逼数吗。”
一口气说完,他又扭头对身后的六名手下大声道:“去,你们一起去,去把秦先生接走,我看商都警局的人有没有胆子敢把事情闹大。”
“是。”
他的六名手下齐齐答应一声,呼啦一下便冲出了王念的办公室。
王念一把挣开林召展,腾地一下站了起来,手指着林召展的鼻子喝道:“好好好,姓林的你给我等着,我亲自找你们侍从室的康晓明副主任,我倒要看看,究竟还有没有国法,有没有规矩了。”
林召展一阵冷笑,满不在乎道:“需要靳市长和曹主任的电话吗?”
………………
商都市政府二百米以外的一处大院门口。
秦寿顾不上去看手机,顾不上去了解王若旭那边究竟发生了什么,就被林召展等人开车拉了过来。
他刚刚随着林召展等人下了车,就有十几名穿着西服打着领带的人迎了过来。
为首一名五十多岁,身材高大,满面春风的男人一把握住秦寿的手,大笑道:“小秦你好,我是咱们侍从室副主任康晓明,很高兴认识你。”
秦寿暗暗叫苦,心知这次自己不想加入侍从室也不行了,只得陪着笑脸道:“康主任您好,这次的事情,多谢诸位鼎力相助。”
康晓明非常高兴的拍了拍秦寿的肩膀,一面领着秦寿往里走,一面说道:“曹主任进京去了,他老人家对小秦你可是赞不绝口,希望小秦你以后好好工作,不要辜负咱们曹主任的厚爱啊。至于这次的事情,咱们侍从室早晚帮你找回场子。”
秦寿故作惶恐状:“学生不才,承蒙曹主任如此看重,实在是诚惶诚恐。”
康晓明故作生气状,说道:“小秦你无需自谦,永公何等人物,既然这样看重你,自有他老人家的道理。我可是听永公说过,小秦你可是拥有着特殊异能,咱们侍从室现在就缺你这样的特殊战士啊。”
秦寿稍稍有些尴尬,心说我在曹军面前只是表现过速度和球技,这好像跟特务工作八竿子打不着啊!
旁边的林召展听了这话不由心中一震,边走边重新开始观察起这位表面上看起来平平无奇的大二学生。
他虽然奉命去救秦寿出来,但秦寿拥有特殊异能的事情,他事先还真不知道,他现在非常好奇,秦寿究竟拥有着什么样的特殊异能,居然会让自家的大领导如此看重。
康晓明径直把秦寿带进了自己的办公室,另有三男一女紧随其后,林召展也在其中。
康晓明拉着秦寿坐到了沙发上,这才开始给秦寿介绍起来。
“这位是我们侍从室情报处处长司海峰同志,主要负责搜集有关商都方面的所有情报。”
司海峰是一位留着大背头,看起来有些狡猾的中年人,康晓明一介绍到他,他就赶紧向着秦寿露出了一抹意味深长的笑容。
“这位是我们侍从室总务处处长宗冬霞同志,主要负责财务和后勤工作。”
一位长相平平无奇,打扮有些时髦的中年女人向着秦寿微微一笑。
“这位是我们侍从室电讯处处长魏明同志,主要负责我们与京城方面的秘密联络。”
一位身材瘦削,有些小帅的中年人主动伸手和秦寿握了握。
康晓明最后才指着林召展对秦寿说道:“这位就不用介绍了,想必你俩在车上已经认识过了,今后你俩一个负责行动一处,一个负责行动二处,咱们侍从室的最终使命主要靠你俩完成,希望你俩能够同心协力,精诚合作啊。”
秦寿闻言一愣:“那我们二处的处长呢?”
宗冬霞接话道:“是这样的,你们二处的马处长已经于昨日因公殉职了,所以咱们曹主任临行前决定把你救出以后,就让你直接代理二处处长。”
操!
秦寿不由自主一个哆嗦,这哪里是一滩浑水,分明就是一个火坑啊!
康晓明挥了挥手,把除秦寿以外的几名手下全部支走,这才对秦寿说道:“最近这段时间,我会亲自教你怎样做一名合格的特工,格斗术可以不学,但枪法必须要学,还有很多常识性的东西,我都会一股脑的传授给你。”
秦寿咧了咧嘴,心说真他妈的操蛋,要不要这么离谱,我还是个学生啊,你们搞特工的怎么就跟过家家似的,随随便便就招人进来啊。
写小说的都不敢这么写啊!
康晓明见秦寿一副欲哭无泪的样子,不由微微皱了皱眉:“咱们的任务非常简单,那就是不惜一切代价,找到由商都四大家族牢牢控制,代号为‘终极毁灭’的电脑控制中心,然后破坏里面的启动程序。”
“至于协助商都市政府和商都监查院反腐,那只是表面任务。”
说完,他就从上衣口袋里掏出一个类似于优盘的东西递给了秦寿:“一旦找到目标,只需要把这个东西插上去就可以了。”
秦寿根本不用细问,用屁股都能想到那个代号为‘终极毁灭’的电脑控制中心意味着什么。
“好的主任,我都明白了,如果没什么事了,那我就先回学校了。”
这时候的秦寿,只想赶快离开,甚至是离开整个商都,太他娘的吓人了!
小爷只想当当舔狗,靠着系统奖励走上人生巅峰,可不想拿着小命和什么狗屁四大家族同归于尽啊!
康晓明轻轻点了点头:“明天你抽空过来一趟,我亲自带着你和你们二处的成员们见见面。”

注册会员

<
198楼 神马都是浮云说:回193楼不要白日做梦
有啥好吵的呀?你都说不来了还来,  来了不就得吵架吗?
本帖来自安卓秘书

注册会员

199楼 神马都是浮云说:
写书也不一定非要为了赚钱呀。比如有这方面的爱好。写起来也会比较愉快轻松。
本帖来自安卓秘书

注册会员

200楼 神马都是浮云说:
其实我也不喜欢看这种类型的。但是感觉,楼主写的,感觉还可以,就经常来翻翻。
本帖来自安卓秘书