全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

说抗战,记国耻,礼赞改革开放,聊今天,望未来,畅想全民小康

2万

4万

核心会员

<
161楼 俱往矣说:回复160楼kttell
那是为了反围剿吧?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
162楼 铁鞭01说:回145楼俱往矣
关键是一个国家的凝聚力从哪里获得?这个你得考虑清楚。如果他的政府不能善待其统治下的人民,那么人民又有何义务,取笑中这个政府呢?人民之所以效忠这个政府,并不是因为政府给了人民恩赐,而是人民用自己的血汗钱养了这个政府,而这个政府却实实在在的给人民做了他该做的事情,所以大家共同认可这个政府,团结在他的周围才能形成凝聚力,而现在的某党,某政府,正好把这个给颠倒了过来,按他们的说法是他们给予了人民恩赐,所以人民该感激他们,这个你该明白了吧?
  比如这次新冠肺炎疫情。暗某官方媒体的所谓宣传,那就是在党的英明领导下,全国上下团结一心才战胜了疫情。他为什么就不扪心自问,如果不是人民对你们的宽容,那么你们这些人今天还能不能坐在中南海和人民大会堂指点江山?不用别的,就是疫情开始时候的瞒报事件,武汉市委湖北省委的一众领导就该直接拉到长江边上集体枪毙,这跟临阵脱逃有什么区别?放战争年月就是该直接寄军旗的。但是如今湖北省委当初的那几个领导,还有武汉市委的那几头烂蒜,可曾被调查过,可曾被送进监狱。
  说到底别怪有些国外的媒体指责你们,别怪人家指责中国,因为某党某政府做的实在是太缺德了。而他的这种缺德做法。正好给人递了刀。一句话,谁让你给人家找了借口呢。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
163楼 铁鞭01说:回146楼俱往矣
长期以来我们的媒体还有中国的教育界给人民灌输的观念,是所谓世界革命的这种理念,而不是国家利益的观念。所以才有了这样的问题。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
164楼 铁鞭01说:回147楼俱往矣
但是日本走向正常国家的脚步很难停止下来,这才是国人该注意的。发展新时期的中日关系,不是说救着过去不放,而是把中日的利益牢牢的绑在一起,这样才不至于让中国在东亚那么孤立,这才是关键。
  可这个基础是什么?那是人才。敢问中国有没有国际都出名的,日本通?就是所谓知日行的学者。有吗?说实在的,就现在的中国,特别是研究现代当代历史以及国际问题的这些人,是受到很多的官方限制的,而这些官方的领导,平时把人家限制的死死的,很多档案不让看,很多历史不让了解,然后等到出了问题就想法去找人家,让人家在几个月之内赶紧拿出一份报告来,这样的情况下,你觉得这外交还有个搞吗?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
165楼 铁鞭01说:回148楼俱往矣
但是如果你不了解外交,那可能连你自己都会被葬送掉。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
166楼 铁鞭01说:回150楼俱往矣
也不全是。苏联红军在我个人看来,他很多的作战更多的是靠人海战术,加上美国对他的大量援助,这才能够顶得下来。而所谓苏经个人的勇敢。一个是共产党的洗脑工作做得好,另外不要忘记在苏军官兵身后,还有以苏军政委为代表的各路督战队。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
167楼 俱往矣说:回复162楼铁鞭01
说道疫情,我倒有个自己的想法,这次疫情的迅速被控制,以及中国疫情的得以堪为世界典范,除了国情的特殊外,是不是还因为这样一个原因: 那就是中国人由于其食物方面的音素,大多数都如赖东进那样,有了强健的免疫力呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
168楼 俱往矣说:回复163楼铁鞭01
你说的是。记得在我上明眼学校时,就唱过这样一首歌: 胸怀祖国,放眼世界,历史规律不可抗拒,美帝国主义必然灭亡,全世界人民一定胜利。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
169楼 俱往矣说:回复164楼铁鞭01
虽然现在与我们建交的国家很多,换言之,与我们没有建立外交关系的国家寥寥无几了,但总感觉中国的朋友,或者说利益相关国,不是那么多。一带一路应该能起到作用吧?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
170楼 俱往矣说:回复164楼铁鞭01
中国的人才外流确实比较严重。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
171楼 俱往矣说:回复165楼铁鞭01
中国领导人最近访问了欧洲五国,进一步拉近了与之的关系。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
172楼 俱往矣说:回复166楼铁鞭01
那就是说既有英雄主义,又靠督战机制。
本帖来自微秘

中级会员

<
173楼 战天说:回楼主俱往矣
不管怎样,918永远都不能忘记,我不知道这里有没有南京的朋友,如果有的话他们也不会忘记那一段历史
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
174楼 铁鞭01说:回160楼kttell
战略转移。哈哈
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
175楼 俱往矣说:回复173楼战天
这里肯定有,而且记忆中我见到过南京的朋友,那段不堪回首的往事,给中国人民,特别是南京市民心里刻下了血与泪的刀痕,南京大屠杀纪念馆承载着民族的耻辱,招式着日军的罪孽,九一八这个敏感的数字,将世世代代铭刻在华夏儿女的内心,启示我们砥砺前行,不忘初衷,富国强军,不辱使命,为中华之崛起,民族之屹立,在各自的工作岗位上,谱写出属于自己的奋斗者的乐章。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
176楼 俱往矣说:回复174楼铁鞭01
雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮,红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难,雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

177楼 俱往矣说:
自从邓公定基调,四十多年到于今,改革开放成绩斐然,目下习总书记提出建设小康社会残疾人一个也不能少,也就说明,如今的社会上,不再有残疾人生活无着的现象了,坛子里的盲人兄弟姐妹们还存在难以为继的生活状况呢?应该是没有了吧?
本帖来自微秘

金牌会员

178楼 kttell说:
我就问你们一个问题30。万在南京被屠杀的人。一个也不多一个也不少整整是30。万你相信吗,你相信吗,你相信吗?人命关天这个数字为什么也是一代而过呢?还有抗美援朝中国死了多少人?那些年轻的士兵,他们有自己的妻子有自己的家庭有自己的孩子。我就问你志愿军死亡的姓名名单你有没有你看到过没有哪里有这些死亡者的名单我就问你有没有有没有有没有有没有。我问你们晓虎同一个问题

金牌会员

179楼 kttell说:
我再告诉你,改革开放并不是任何人的功劳。是一个正常社会的正常选择。有什么可感激的。人民用自己双手创造出来的价值。我就问你,如果我们这边土地没有任何政府。劳动人民在这片土地上能不能吃饱我就问你能不能吃饱。一个农民,如果去种田,你知道他一个人中出的量是能够养活多少个人吗?在那段时间,居然有人饿死你认为这是谁的责任。现在改革开放了,你又把改革开放的功劳。归结于某个人身上那太荒谬了。改革开放自由市场经济,这是正常社会一个一个正常行为。

金牌会员

180楼 kttell说:
还有疫情远远还没有过去云南那里又出疫情了,开什么表彰大会呀,你觉得可笑吗?讽刺吗?