全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

说抗战,记国耻,礼赞改革开放,聊今天,望未来,畅想全民小康

2万

4万

核心会员

<
283楼 俱往矣说:回复281楼俱往矣
比如他们会讲:公仆葬入公墓,主人为何不行。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
282楼 铁鞭01说:回281楼俱往矣
那是国家公墓,也就是说为国家作出过贡献的人都可以被安葬在这里说个人,路易布莱尔,这个不会陌生吧?他死后被埋在法国的贤良祠,跟法国的巴尔扎克,还有居里夫人埋在了一起,怎么样,放在中国可以吗?
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
281楼 俱往矣说:回复278楼铁鞭01
那如果平民没有资格葬入这公墓,会不会有意见呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
280楼 俱往矣说:回复277楼分享阳光
对。老铁的分析往往切中要害,一语中的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
279楼 铁鞭01说:回复277楼分享阳光
  那个五毛苍松翠柏又开帖子在叫嚣了,这就是被某党成功洗脑的结果。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
278楼 铁鞭01说:回复273楼俱往矣
  请参考美帝的阿玲顿国家公墓。有什么底线?你以为是古代吗?还论资排辈。
本帖来自微秘

金牌会员

<
277楼 分享阳光说:回272楼铁鞭01
兄弟你这话说到点子上了
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
276楼 俱往矣说:回复272楼铁鞭01
我更喜爱的是毛泽东的诗词,大气磅礴,格调高雅,但有传说说我最喜欢的那首沁园春雪不是毛泽东本人的作品,这可能吗?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
275楼 俱往矣说:回复272楼铁鞭01
《毛选》出了五卷,看来还有著作没有列入出版计划中。

本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
274楼 俱往矣说:回复271楼铁鞭01
其实不管什么国家、什么社会制度,人性的共性是不容抹杀的。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
273楼 俱往矣说:回复270楼铁鞭01
你想过吗、如果真那样做了,就又牵扯出新的问题来了: 这公墓里埋葬的尸骨以哪个级别为底线呢?怎样确定其数量呢?这作为底线的阶层的下一级会甘心吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
272楼 铁鞭01说:回269楼俱往矣
中央档案馆是有很多第1手的资料的。但是一般人看不到的。比如说你读毛选,有些毛泽东的讲话在毛选里是一种说法,但是在中央档案馆的原始档案里却是另一种说法,是因为在编毛选的时候,很多地方被美化了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
271楼 铁鞭01说:回267楼俱往矣
那是日本,你觉得伟大的中华民族用得着像他那样吗?你我又不是日本人。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
270楼 铁鞭01说:回268楼俱往矣
早在2004年的时候开人大,就有人大代表建议在张家口新建中国自己的国家公墓。把那些为国家作出重要贡献的人员埋葬在那里,那边地方也宽敞,还有一个就是不分等级,大家都按照一定的编号或者是按先来后到埋葬在一起,这也体现出人人平等的观念。而不是按照活着时候的行政级别。
  如果按功劳从共产党自己的角度来说,那么谁敢说他的功劳大过毛泽东,谁敢说他的功劳大过周恩来,谁敢说他的功劳高过邓小平?
  这些人都死后把骨灰撒入大江大河,几个屁大点儿的官儿就至于这样吗?和这几位比埋在八宝山的这些人算个屁。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
269楼 俱往矣说:回复265楼铁鞭01
行政干预把许多的科研和社会学研究扼杀掉了,是不是党史博物馆的资料也会残缺不全呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
268楼 俱往矣说:回复264楼铁鞭01
我的看法是: 如果不分等级,各各安放八宝山,那一不能体现功高艺高,二也没有那么大的空间; 高干不仅有病房,还有秦城监狱,它存在的合理性在哪里?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
267楼 俱往矣说:回复263楼铁鞭01
日本军人之所以被俘后切腹自杀,是为了效忠天皇,天皇是不是他们所崇拜、所报效的图腾式的人物啊?一个国家的国民没有了精神支柱,会不会觉得精神无着空虚呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
266楼 俱往矣说:回复261楼俱往矣
这楼打错了,应为《国家与革命》。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
265楼 铁鞭01说:回复260楼俱往矣
  但是中国有多少日本通?中国有几个非洲通?有多少东南亚通?说个事儿,缅甸果敢听说过吧。当年彭家声和老缅死磕的时候,就有中央的领导给社科院的历史专家打电话询问果敢到底是怎么回事儿?他的今天的局面是怎么个来龙去脉,结果被告知,不甚清楚。啥原因知道吗?
  当年有研究东南亚问题的专家想研究这段历史,然后准备找资料,但缅北涉及到一个问题,就是缅共。这缅共和中共话说那是扯不清理还乱的关系。就因为他们之间的这些不希望别人知道的东西,结果被上边一句话这研究被叫停了。可问题就是时过境迁,您今儿又想起了果敢,又想起了缅甸,就想着让人去研究。但问题是这研究哪那么容易,您以为是领导拍脑袋吗?想怎么拍就怎么拍,你以为是新闻联播么?想怎么说就怎么说。这是需要下功夫的,有个专家的讲座李提过人家如果要研究这问题,德倒腾到明朝才可以然后顺着历史脉络一点一点的往下吕,才能一直吕到今天。这尼玛甭说几天几个月。几年都不一定能研究的清楚。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
264楼 铁鞭01说:回复259楼俱往矣
  这也是很多毛左最不爱面对的。比如说,他们经常饮用毛选,可谓是字字珠玑,满纸都是为人民服务,但就是不能联系到实际,只要一联系到实际这就对不上了。
  举例说明,共产党最讲人人平等对不对?但你如果看看八宝山,看看众多的医院的高干病房,以及中国的特供制度。那么你说说,这平等和在?中石油的前总经理蒋洁敏,当年就放出豪言,这辈子活着要进中南海,死了要进八宝山。这不是我说的,是官媒的公开报道所提及,那么你想想一个官商尚且有如此宏图之志向。那么那些真的官员又得猖狂到什么程度?
  儿这平等又在哪里?你如果看看八宝山的墓地,他是分级别的,包括县团级、地市级、省部级  等几个级别。这不是纪要当婊子还得给自己立牌坊吗?
  为什么有很多人喜欢美帝,总网灯塔国跑?人那边的国家公墓里,人能把将军和士兵埋到一块儿吗?我们行吗?
  前些年在外国牺牲的维和部队的战士,骨灰回来了还不是埋在了家乡,为什么不把他的一部分骨灰请进八宝山?难道他不是革命烈士吗?维和牺牲的难道不是为国捐躯吗?
本帖来自微秘